CEMAS …. CErita MAlam kamiS

Standard

Haloo apakabar semuaaah…Jumpa lagi dengan maisyi saya disini! ciii ..luuuk…baaa

Hiyaah hari ini panas banget yaah..seharian saya sampe bercucuran airmata keringat kaya mandi sauna! Geraaah banget mamaa.. Sampe tadi pas bikin pempek, keringet  banjir ! Padahal cuman ngulenin adonan doang dan itu juga sambil duduk. Apakah saya terlalu menghayati banting bantingin adonannnya yah?! Kalian semua ngerasa panas gak sih? Apa gegara saya hamil jadi berasa panas ajubileh bangeeet! Malem ini aja walaupun ujan tapi masih aja keringetan *peres keringet*

Eh tadi kan saya ngeliat stats, koq jadi ngeri yah coz koq ada yang kepo ngegugel data pribadi  saya kaya alamat, email, sama nomer telpon, dan “dia” tau saya kerja dimana dan tempat tinggal saya. .. Saya sampe parno dan keingetan tulisan Bebe yang ini (uups gak nemu linknya ..jadi ubek sendiri yah ke rumahnya Bebe *dasar pemalas*) Jadinya barusan saya sibuk ubek-ubek isi blog sama FB buat nyari tau pakah ada  data pribadi saya yang #terpampang nyata disana !

 

Sebenernya jam 7 malem tadi ada yang nelpon saya, katanya dari pihak Manulife, dia nanyain apakah benar saya pemiliki blog di wordpress yang menulis tentang DPLK Manulife coz katanya ada informasi yang saya tulis kurang begitu sesuai dan mereka mau mengirimkan email konfirmasinya. Saya gak nanya sih mereka telpon saya darimana, coz saya mikirnya mereka tau dari database  manulife, karna  saya juga nasabah reksadana manulife.

Jadi apakah orang manulife itu yang kepo? entahlah..

Mau cerita si bayi aah.. Jadi si bayi ini dah 24 weeks.. Alhamdulillah pas USG jumat lalu  katanya semuanya bagus.. air ketuban banyak (padahal pas bulan lalu USG 4 D, ketuban saya terlihat sedikit, jadinya saya disuruh minum aer yang buanyaak.. Alhamdulilah berkat minum air bergalon galon kaya unta skrg aer ketuban dah banyak), terus ari-ari gak melilit, detak jantung normal, tapi  berat badan agak kelebihan coz normalnya sktr 650 gr, nah si bayi dah 895 gram ajaa! hihihii..emaknya kebanyakan makan niih.. Padahal saya makan biasa aja siih, cuman sering makan es krim magnum..hampir tiap hari gelundungan  ke indomart beli es krim . Saya juga suka banget  makan alpuket campur susu kental manis. Jadi sama dokter disuruh ngurangin karbo dan lemak, trus banyakin makan protein, buah dan sayur. Siyap lah bu dokter!

Sekarang berat badan saya dah naek 8 kg! hiyah banyak ajah.. etapi lebih banyak pas hamil aghnat siih, sampe nak 25 kg! Dulu pas hamil saya makan kaya naga cacingan ..semua makanan  dihajar bleh. Sekarang saya mah dah insaf ,  makan rada direm dan   dan gak begitu gragas.

Nah menurut hasil USG si bayi ini cowok looh..padahal saya koq ngerasa cewe yah. Saya dah nyiapain nama buat si bayi. Baru punya satu stok nama sih, coz puyeng juga yah nyari nama yang bagus. Namanya Arkaana Hafidz Hilal. Arkaan(a) dalam bahasa arab artinya kemuliaan, tp ada juga kata Arkana dalam bahasa sansekerta yang artinya pelindung. Trus kalo Hafidz artinya penghapal Al-quran. Dulu aghnat mau dikasih nama hafidz sama si abi tapi saya tolak coz ada temen saya yang nama anakny Hafidz. Saya gak mau namanya kembaran. Sekarang nama Hafidz saya pake deh biar si Abi gak pundung.

Eh bagus gaak sih namanya? Tapi kata si abi, Arkana kaya nama Band! hahaahah.. emang sih dulu saya ngefans sama Arkana..eh pada tau kan band Arkana yang heitsz banget pas jaman 90an (ketauan tuwirnya) yang lagunya “So Little Time” itu looh. Lagunya asik buat ajrut-ajrutan dan si Ollie vokalisnya cakep yaa

Si bayi ini punya banyak nama panggilan..kadang saya suka panggil ade bayi, dedu (dari kata aDE DUa coz aghnat tetep mau dipanggil ade, gak mau dipanggil mas, kakak atau abang. jadi kata aghnat buat bedainnya aghnat dipanggil ade satu, dan ade bayi dipanggil ade dua ;p) atau dek Arka.

Buat bumil yang punya smartphone coba deh instal aplikasi A+Mama. Saya suka aplikasi ini karna ada Smart Music nya. jadi skrg tiap mau tidur si dedu suka saya puterin lagu klasik di aplikasi A+Mama. Saya tau aplikasi ini dari blognya indah ..Makasih yaah Ndah (sok kenal) infonya..sory blom ninggalin komen! :)

Demikian cemas hari ini…

*Akhirnyaaa diisi juga nih blog setelah 5 bulan hibernasi! hore banget ya

RSS (Rempong Sama Sapi)

Standard

Jadi dah lebih dari  dua mingguan ini saya jadi single parents,  bukan single parents gegara divorce loooh *amit-amit jabang bajay oren warnanya*, tapi gegara si Abi-my hubby-, pindah ke kantor konsultan IT (SAP).   Selama 6 bulan kedepan si abi ditugasin ke kota Malang, tepatnya di daerah gunung Kawi (eh ini bukan mau ngepet yah ke gunung Kawi, tapi tugas ke peternakan sapi Greenfields! mau belajar merah  sapi dese *langsung diselepet si abi* #ampuni istrimu yang cantik ini yah bi

Namapun jauh yaa Depok-Malang, yang menurut primbon mbah Google jaraknya 888 km (aih nomer cantik banget yaah), jadi gak bisa deh PJKA ( Pulang Jum’at Kembali Ahad, minjem istilahnya kak Allisa Yustica Krones)!  Dari kantornya cuman dijatah pulang 2 minggu sekali supaya bisa ngejar target  project instalment SAP di Greenfields selama 6 bulan  (selain itu juga buat ngehemat tiket pesawat kali yee).

Nah pas pulang  minggu lalu, si abi  bawain oleh-oleh susu rasa keju manis sekardus. Mana bawanya penuh perjuangan pula  coz  susunya digembol dalem tas ranselnya, jadi  berat ajubileh deh tasnya.  Trus pas pulang gak dapet taksi biru, jadinya dese pulang naek kereta yang penuhnya amit-amit  sambil bawa gembolan susu #eh gembolan susu?? *rolling eyes*

Ternyata  Greenfields itu produsen susu Real Good yah, dan saya baru tau Real Good ada yang rasa keju manis. Trus tumben-tumbenan si Aghnat doyan susu! Kata Aghnat susuanya enak  rasanya kaya rasa permen jagung! Emang bener sih pas saya cobain ternyata rasanya emang kaya permen jagung! Enyaak….  Gak sia-sia deh si abi bawa gembolan susu berat-berat! Ntar pulang bawa lagi yah bi! Eh bawain keju mozarella juga yah bi, biar bisa bikin Chicken & Mushroom Baked rice resepnya Bebe  (dah pernah bikin sih, tapi gak pake mozarella cheese, kali aja jadi tambah enak kalo pake mozarella)

Nah, berhubung si abi kerjanya jauh di Malang sana, dan cuman pulang Sabtu-Mingu, dan itupun dua minggu sekali (bulan ini malah 3 minggu gak pulang coz kerjaannya dipadetin, katanya biar akhir tahun nanti liburnya lebih lama), jadi saya lah yang kebagian rempong ngurusin sapi   pencairan JHT  Jamsostek sama Dana Pensiun Manulife.

Ada yang bilang sih JHT Jamsosteknya gak usah diambil, biar aja diterusin sama kantor yang baru. Tapi kita punya rencana uangnya mau dimasukin ke tabungan ONH aja, coz tau sendiri kan antrian Haji tuh butuh waktu bertahun-tahun. Daerah Depok aja butuh waktu 3-5 tahun,dan katanya kalau Jakarta 5-7 tahun yah? eh itu masih mending dibanding Jogjakarta yang waktu tunggu nya sampe 10 tahun! Ckckckck..lama banget kaan! Jadi mumpung ada uang yang bisa dicairin, jadi dipake aja dulu buat ONH, mudah-mudahan segera dapet panggilan haji saat masih cantik imut muda dan sehat! Aamiin *doain yaa*

Eternyata setelah tetelponan ke Jamsostek cabang Depok, sekarang tuh ngambil JHT Jamsostek gak bisa diwakilin! Jeger banget deh.. Katanya karna ada kasus ada orang yang nyairin JHT yang bukan hak nya, jadi mulai tahun 2011, pencairan JHT gak bisa diwakilin lagi coz pada saat pencairan orang yang bersangkutan harus difoto!

Saya gak tau sih apa emang peraturan itu cuman di Jamsostek cabang Depok, atau diseluruh cabang.. Adakah temans yang punya pengalaman nyairin Jamsostek? Beberapa teman saya emang bilang gak bisa diwakilin, tapi koq setelah saya googling ternyata ada tuh yang bisa diwakilin. Menurut saya sih aneh banget kalo gak bisa diwakilin samsek..Gimana tuh nasib dana para pekerja yang pindah kerja ke luar negeri, atau kaya kasus suami saya yang kerjanya dipelosok, jadi susah nyari waktu buat ngurus pencairan dana JHT? Sengaja kali yah tuh Jamsostek bikin peraturan ribet biar lebih lama “ngekepin’ dana pekerja! Huh

Trus mengenai DPLK (Dana Pensiun Lembaga Keuangan) Manulife, kenapa mau dicairin juga? Kita sih mikirnya supaya lebih fleksibel aja makenya, jadi rencananya dana pensiun itu mau dipindahin ke RDS (Reksa Dana Saham) aja jadi bisa sewaktu-waktu kalau ada keperluan Luar Biasa Penting Banget Sekali  bisa dicairin  coz dana pensiun kan terikat kontrak sampe usia 56 tahun gak bisa dicairin. Setelah usia pensiun pun  gak bisa dicairin sekaligus (karena terikat peraturan pemerintah yang katanya jika dana pensiun diatas 100 juta maka pencairan cuma 20% aja, dan sisanya dibayarkan bertahap setiap bulan). Padahal kan enak dibayar sekaligus kan yaah, jadi uangnya bisa dijadiin modal bisnis dihari tua gitu!

Persyaratan buat nyairin DPLK  Manulife gak ribet sih cuman :

  1. Copy KTP
  2. Kartu Manulife Asli
  3. Copy NPWP
  4. Copy Rekening Tabungan
  5. Copy Surat refensi perusahaan
  6. Mengisi form pengalihan dana (ditandatangani dan diberi materai)

Etapi, liat doong potongannya jika mau dicairin semuanya

jika ingin ditutup semua dananya proses lebih lama 28 hari kerja untuk potongannya sendiri 5% penalti 5% pajak progresive dan biaya pengelolaan 0.75 persen.

Aiih bujug banget kan potongannya. sampe 10,75% aja gitu! *pencet-pencet kalkulator* Duuh gak rela banget deh dana kita “dirampok” sampe segitu gedenya (zakat aja cuma 2,5%  cyiin).  Coba kalo dananya ada 10 Milyar gitu *lebay, eh alhamdulillah deh kalo punya uang segitu*,  jadi kena potongan minimal 1.075.000.000 *nolnya kurang banyak madame* , itu juga bisa lebih gede coz kena pajak progresive! Banyaak banget kaan.. uang satu  em lebih  di ambil buat bayar potongan ini itu??!!  Aku gak relaa mamaaah!! *meraung-raung*

Jadi saya bilangin aja ke si abi supaya uang di DPLK gak usah diambil, biarin aja didiemin sama beranak cucu dan bercicit  jadi 100 M. Tapi si abi bilang, kalau suatu saat kita perlu banget gimana, malah tambah gede aja kan potongannya dan bakal lebih gak rela lagi.  Jadi mending sekarang aja dicairinnya, mumpung uangnya cuma 10 M! #ceritanya ngayal tingkat dewa punya uang em em an*

Akhirnya diputusin supaya si abi nyari info ke temennya yang dah duluan resign gimana proses pencairan DPLK Manulife. Dan menurut info dari salah satu temenya ternyata DPLK Manulife bisa dialihkan ke bank rekanan (salah satunya BRI), dan jika sudah dialihkan ke rekanan maka bisa diambil seluruhnya dan potongannya cuman 3%! Huraaa banget kaan …#aku padamu BRI

*mayan deh uang  1 M yang mestinya buat bayar potongan bisa dipake  buat jalan jalan keliling eropah pake kapal pesiar* #mule ngayal lagi

Jadi begitulah kerempongan saya ketika gak ada si abi. Selain rempong ngurus ternak sapi, kambing dan ayam :p  dan saya juga rempong ngurus si kunyil Aghnat. Mana Aghnat sempet sakit pula, dan saat itu si mbak lagi pulang kampung..hadeuh kalo kata CinLau mah  bhener bhener chape. Kalau ada si abi bisa gantian jagain Aghnat, dan saya bisa asik masyuk internetan  eh bikin tugas kuliah masak dan bebersih rumah (cuma sekedar wacana doang sih kalau soal bebersih rumah). Alhamdulillahnya aghnat cuma sebentar aja sakit panas nya. Saya dah panik aja takut Aghnat kena demam berdarah lagi coz 5 bulan lalu kan Aghnat sempat dirawat di RS gegara DB.

Alhamdulillah ya Allah keluarga kecil kami masih diberi nikmat sehat!

Nah sebagai hiburan, kita liat kegiatan sehari hari si abi merah sapi  di peternakan sapi! *dibejek bejek si abi*.. Jadi si abi tuh suka kirim video lewat whatapps buat ngasih liat Aghnat peternakan sapi di Greenfields. Katanya disana ada 5600 ekor  sapi Australia (ralat di video dibilang 4000 ternyata yang bener 5600 ekor) , dan ada ratusan kandang sapi.. wuidih banyak banget yaah? Tempat pemerahan susu sapi nya juga bersih banget deh, dan pegawai disana mesti pake masker dan penutup kepala supaya lebih steril.

Yuk mare liat sapi-sapi

Penampakan Rumah Keramik Tanah Baru

Gallery

Serunya Main ke Rumah Keramik F Widayanto

Standard

Sebenernya dah sering banget nih saya lewatin Rumah Keramik F.Widayanto  di Jalan Curug Agung, Tanah Baru-Depok, secara cuman selemparan kolor doang dari rumah,..tapi gak pernah jadi mulu maen kesana! Padahal kalo maen momotoran tiap sabtu-minggu pagi buat blusukan Depok sering banget deh kita lewatin.. tapi ya cuma sekedar ngelewatin doang gak pernah belok mampir.

Sering sih bilang ke si Abi..”Ayo bi, mampir kesitu”… tapi si Abi cuman bilang ” ntar aja Bun kalau jalannya dah bagus, kita maen kesini nya mesti pake mobil nih  coz kayaknya tempatnya keliatan mahal! hahahahha..  halah si abi pencitraan benuer yah, masa mesti pake mobil, padahal kan jalanan di depan Rumah Keramik itu zuper banget ancur nya! Kalah deh kubangan kerbau!

Emang  dulu  jalan Tanah Baru, terutama pas didepan  Rumah Keramik itu ancur nya gak kira-kira! Depok tuh yee (terutama di daerah Tanah Baru) buanyaak banget jalan ancur gak dibetulin .. Surga banget deh buat yang  demen off road, gak usah lah jauh-jaauh ke jalan lintas Sumatera, off road aja di Depok dah!Kalau jalan belusukan gitu banyak nemu jalan ancur dengan lobang menganga disana sini..malah ada yang gak keliatan lagi aspalnya, cuma tinggal sisa tanah berlumpur yang licin banjet kalau ujan! *halao apakabar walikota Depok!

Etapi akhirnya pas awal Oktober, jalan curug Agung dah selesei di beton, jadi muluus. Pasti ada yang pencitraan niih, coz dipinggir jalan ada beberapa spanduk gede , isinya ucapan TERIMAKASIH buat ibu Dra.xxx (dan sejembreng gelar dibelakang namanya), anggota DPRD Depok, dengan logo partai XYZ dan FOTO diri nya!! entah itu beneran warga yang bikin atau si ibu partai itu yang inisiatif bikin sendiri buat kampanye! entahlah..

Jadi mumpung jalannya masih mulus (coz biasanya kalau proyek pencitraan mau pemilu, jalan-jalan banyak diperbaiki, eh pas selesei pemilunya, jalanan langsung deh  ancur lagi! ), yiuks kita meluncur kesana!

Tampak dari luar Rumah Keramik Tanah baru itu sangat asri sekali..dan memang benar, ketika masuk kedalam saya langsung terperangah dengan keasrian nya..Banyak pohon besar dan taman-taman yang ditata dengan cantik! Duuh betah banget deh maen disini! Adeeem banget! Ada penginapannya pula looh! Cantik banget deh rumah penginapannya, kata satpam nya sih, rate penginapannya antar 650rb-1 juta/malem.

Asri bangeet yaaah..betah deh seharian maen disini

Eh terus mahal gak sih masuk kesini.. Uhm ternyata engga kooq.. tiket masuknya cuman 10rb aja,  itupun udah termasuk  guide yang nganterin kita keliling Rumah Keramik dan tiketnya itu bisa dipake buat potongan harga (seharga tiket)  kalau kita makan di resto (minimal 10orb) atau ikut workshop keramik. Jadi itungannya malah  gratis kaan!

Naah yang mahal itu ikut workshop keramiknya.. Untuk ikut workshop keramik, kita mesti bayar 110 rb ( dipotong tiket 10rb, jadi cuma bayar 100rb) untuk 400 gr tanah lempung (clay)..mayan mahal siih.  Kalau rombongan bisa ikut paket nya, jadi  ikut workshop bikin keramik sekaligus dapet makan siang, snack sama minuman.. harga paket untuk dewasa 240rb dan anak-anak (dibawah 10 tahun) 150 rb! Ada juga paket khusus wiskul (cuman makan doang di restonya, gak ikut workshop keramik), bayarnya 175rb untuk dewasa dan anak-anak 135 rb. Tapi menurut saya si gak usah deh ikut paket, malah lebih mahal cuuy! Clay 400 gr itu bisa dipake bareng-bareng aja dan makanan di restonya gak mahal-mahal banget kooq..saya bertiga sama si abi dan aghnat aja cuman abis 85rb aja (kita makan  nasi goreng, pepes nasi, pisang pasir, serabi,singkong keju sama minum  bandrek).  Harga makanannya reasonable banget, dan rasanya juga juara!

Demi anak, saya rela deh bayar 100 ribu buat Aghnat belajar bikin keramik, lagian saya juga bisa ikutan doongs blajar bikin keramik! Clay 400 gr itu terserah mau dibikin apa aja dan bisa dipake bareng-bareng, yang penting clay itu abis dan gak boleh nambah!

Etapi jangan ngebayangin bikin keramiknya kaya adegan pelem Ghost yaa, masih inget kaan pas adegan mbak Demi Moore bikin keramik sambil dipeluk dari belakang sama akang Patrick Swayze ?! (waduh ngomongin pelem Ghost..bener-bener age revealing banget niih! ;p )!

Hayoo ngacung siapa yang dulu rambutnya dipotong model demi Moore! :)

Neeeh bukan kaya gitu, tapi bikinnya yang simple banget, cuman di cetak doang di cetakan gips! Just that simple.. Tapi kalau tetep keukeuh mau yang kaya pelem Ghost juga ada, tapi bayarnya lebih mahal ceuu.. bayar 350 rb buat 4 jam blajar..Bayar segitu bisa  dapet claynya yang lebih banyak (1,5 kg), so bisa bikin keramik yang lebih gede kaya mug, vas bunga atau mangkuk tapii sayangnya gak pake bonus peluk-peluk Patrick Swayze yaaa! :)

Etadi siapa yah yang bilang bikin keramik dicetak di gips itu Just That Simple?! ayo ngacuung!! ..eh ternyata saya ya?! aaah #garing  #gak lucu #byaliiin #blog saya sendiri inih wweeeks…

Jadi ternyata susyah sodara-sodara..emang sih pas bikinnya mah gampil cuman diteken-teken doang, tapiii pas ngelepasiin dari cetakan itu susyeh mampus..ada teknik nya biar clay nya gampang dilepas dan bentuknya tetep bagus gak penyok-penyok. Jadi setelah clay nya ditekan di cetakan, lalu biar rapi dan rata sisa claynya dipotong pake benang, teyus buat nyopotinnya ambil sedikit clay, kemudian tempelin dipinggir cetakan, kemudian tarik deh dengan arah berlawanan! Nah nariknya itu susyeh ceu,.. Makanya saya minta tolong  buat dicopotin clay nya! Setalah dicopot,dirapiin  pinggirannya biar lebih mulus.

Bisa bikin apa aja sih clay 400 gram itu? Ternyata mayan loh bisa bikin 4 biji keramik dengan ukuran besar, sedang sampe keciil banget.. Jadi kemaren tuh aghnat bikin Angry bird, saya bikin daun yang bisa dijadiin mangkuk, dan sisa clay bisa dibikin lebah sama kupu-kupu buat hiasan mangkuk daun.

Terus setalah claynya dicetak, ternyata proses masih panjaaaaang sampai jadi keramik.. Butuh waktu 3 minggu sampai keramik itu jadi! Iiih lama banget yaah? Emang diapain aja siih sampe lama gitu?

Jadi setelah dicetak, keramik harus dijemur dulu minimal 3 hari (apalagi kalau musim ujam, bisa sampai seminggu lebih), setelah dijemur, terus diwarnai, habis diwarnai baru deh di masukin ke oven dengan suhu 1200 dercel selama 16 jam! wuidiiih lama banget yah dibakarnya! abis di bakar itu, keramik gak boleh langsung diambil, harus didinginin dulu didalam oven itu selama 16 jam lagi! Naah makanya lama banget kan.. tapi jangan kuatir semua proses itu bukan kita yang mengerjakannya, tapi petugas disana, jadi kita gak usah repot bolakbalik kesana buat ngejemur, ngewarnai dan ngebakar.. nah setalah 3 minggu, kita bisa datang lagi kesana buat keramik yang udah jadi! Kalau gak sempet ngambil juga bisa koq minta dikirim aja, nanti tinggal bilang aja kalau keramiknya  mau dikirim lewat pos aja..begicuu!

Terus sambil nunggu makanan di resto, saya maen ke Galery..Disitu dijual banyak keramik cantik. Harga keramik yang termurah 45rb dan yang termahal yang saya liat itu harganya 20 juta!! Mau tau keramik apa yang harganya 20 juta? Ternyata cuman keramik kecil bentuk babi aja  gitu! Apanya yaah yang bikin mahal, padahal ada keramik guci gede banget dengan ukiran harganya cuma 9 juta aja!

Selaen bikin keramik dan makan di resto, kita juga bisa berkeliling ke rumah sang maestro keramik F.Widayanto.. Iiihh ngiler deh liat rumahnya! Bagus banget.. Jadi pengen punya rumah asri kaya gitu.. Di rumahnya banyak dipajang benda-benda seni hasil karyanya kaya lukisan sama keramik.. Kita juga bisa masuk kedalam kamarnya yang berada di lantai 2..etapi kamar mandi di dalam kamarnya itu saluran pembuangannya gak bagus, jadi tercium bau kayak masuk WC umum di terminal gituu! *tutup idung*. sayang banget yaah, padahal kamar mandinya bagus looh, nuansa alami gitu

Kamar mandi bagus tapi bauuu

 

******

Maap poto cuman dikiiit..modem Sitra masih lemoot abis..jadi susah banget mau upload..padahal mau pamer foto saya rumah keramik yang cantik-cantik..ntar saya update deh kalau dah bisa masukin poto-poto narsis! nantikan penayangannya!! :)

 

Edit..

Foto dah saya upload yah di sini

Bye Bye Sitra

Standard

Malem malem mau ngomel aah…

 
Jadi gini permasalahannya… Tanggal 7 Oktober lalu kan saya beli modem Sitra.. dah tau belum Sitra? Sitra itu salah satu internet provider (anak perusahaan First Media), yang menjanjikan jaringan internet 4G dgn kecepatan (up to) 3 Mbps. Saya tau Sitra  ketika mereka buka booth di UI (kira-kira pada awal tahun), dengan memajang X-Banner gede gede dengan tag line “Bye Bye 3G “.. Widih sapa yang gak tertarik tuuh internet 4 G dengan kecepatan segitu! Saya jadi ngiler.. Sayang waktu itu kan saya blum butuh modem karna… bagaimana mungkin, laptop saja saya tidak punya! 
 
Jadi pas awal bulan lalu, saya nyari nyari info ISP yang kenceng untuk daerah rumah saya di depok.Seblumnya saya pake Sm*rt, ternyata cuma kenceng kalo dipake di kantor, ketika dibawa ke rumah langsung melempem gitu larinya! :( .. Pas nyari nyari gitu saya teringat Sitra yang seblumnya saya rekam promosi kehebatannya di sel sel kelabu otak saya.. tagline BYE BYE 3G bener bener nancep di otak saya
 
Akhirnya saya nyari modem itu di toko komputer yang berserakan di seputaran Pondok Cina. Saya nemu di toko UHUI, dan saya tambah tertarik karena  Sitra sedang ada promosi gratis biaya bulanan selama 1 bulan dan diskon 20% biaya langganan selama 12 bulan. Akhirnya tanggal 7 Oktober sekitar jam 1 siang, Sitra modem sudah saya adopsi dengan biaya adopsi 199 rb (kaya Ols lagi jualan ajah ceu, ngemeng adopsi!  )
 
Oke singkat cerita (eperasaan barusan cerita prolognya panjang bener ceu! :) , saya langsung tujes modem sitra ke laptop kesayangan.. Saya buka Youtube, dan Aghnat mau nonton video Boboiboy.. Ternyata kenceng banget, video 20 menitan jalan mulus tanpa buffering! Saya seneng doong, ternyata  Sitra itu beneran kenceng. Beneran Bye Bye 3 G..Padahal sebelum beli itu saya kebat kebit takut kenyataan gak sehebat iklannya..
 
Trus pas jam 3 sore saya ditelpon sama sales Sitra, katanya modem yang barusan saya beli itu ternyata sudah terpakai oleh toko Uhui, jadi saya harus kembaliin ke toko nya, kalau gak dikembaliin saya gak bakal dapet promosi gratis berlangganan 1 bulan.. Wedew daripada rugi eyke, akhirnya  terpaksa deh momotoran lagi ke toko Uhui.. *Uhuuuuy…btw toko uhui itu punya nya si komeng bukan yaah?  *penting gak sih?*
 
Sejak ganti modem itu, masalah demi masalah datang silih berganti menimpa hidu saya (kaya cerita Oh Mama oh Papa yaah,..para mahmud (mamah muda) generasi 80-90an pasti pada tau dan ngefans deh cerita Oh Mama oh Papa yang ada di Majalah Kartini…. kalau gak tau? berarti kamu kemudaan! :)
 
 
KONEKSI LELET? iya bangeeet
 
masa kecepatan download cuma 0,08 Mbps,Upload 0,06 Mbps, ping 673 ms! Apa kabar tuh kecepatan (up to) 3 Mbps. Padahal semestinya saya bisa dapet maksimal tuuh karna BTS sitra deket rumah saya (cuma 700 m) dan indikator sinyal dapet 3 bar (dari max 5 bar).
 
 
PELAYANAN CUSTOMER SERVICE YANG MEMUASKAN? dooooooh … ngimpi banget deh
 
Bolak balik nelpon CS Sitra cuma didapet janji palsu.. 
  • nelpon pertama kali tanggal 9 Oktober katanya dalam jangka 1 x 24 bakal di follow up, dan nyatanya dah 8 x24 jam belum ada follow up! dan akhiranya saya buang buang pulsa deh buat ngomelin CS Sitra si penebar janji palsu. Akhirnya dijanjiin bakal dikirim teknisi buat ngecek jaringan sama modem.
  • Setelah teknisi dateng, ternyata masalahnya either di densitas jaringan atau pada modem. Teknisi bilang nanti CS sitra bakal nelpon untuk kepastiannya dalam jangka waktu 3 hari, dan apabila masalah pada modem,penggantian modem bisa diantar oleh pihak Sitra
  • setelah 3 hari apa yang terjadi? apakah CS Sitra nelpon saya? yup anda benar..CS Sitra TIDAK MENELPON SAYA!! Idih nih Sitra minta ditujes tujes kali yaah, masa mesti saya mulu lagi yang nelpon sitra setelah 3 hari galau tanpa kepastian.. duuh sitra kalo lo lagi PDKT sama cewe, trus gak pernah lo inisiatif buat telpon, bisa kabur dah tuh cewe!
  • dan apa yang CS nya bilang? ternyata mereka sudah terima laporan dari teknisi dan masalah ada pada modem dan saya diminta buat nuker modem sendiri karena pihak sitra tidak bisa melayani pengantaran modem pengganti? Whaaat?! Koq jadi gw yang repot yaah, situ yang bikin masalah kenapa mesti sini yang repot repot gituuh!! mana kantor sitra terdekat adanya di Fatmawati pulaa
  • Akhirnya karna saya butuh modem buat dipake ujian dan ngerjain tugas kuliah yang bejibun, akhirnya saya seret vario merah saya buat ke kantor sitra di fatmawati. Kantornya ada di Perkantoran Duta Mas, dan saya liat Google Maps, terlihat ada di sebelah rumah sakit fatmawati.. Tapiii kenyataannya, masih jauuuh banget dari RS Fatmawati,.. nun jauh disana disebrang  ITC Fatmawati!! huaaa… Google Maps Durjanaaaah .. Itu sapa  HAH yang nempelin plang balon merah perkantoran duta mas ada disebelah RS Fatmawati?? *laporin kang mas Larry Page*.. Bikin saya keder aja sampe bolak balik berenti nanyain satpam, mana puanas pulaa dan tau sendiri jalan Fatmawati di jam sibuk muaceeet nya kaya gimana
  • Apakah yang terjadi setelah saya sampe sana? apakah saya berubah jadi Dian Sastro  mendapat modem pengganti?  ternyata stok modem lagi KOSONG!!! Twetwweew..Aduuuh Gustii *ngurut dada ayam goreng KFC*.. Setelah gw ngomel, akhirnya dia nelpon Manager sitra, dan ternyata katanya penggantian modem bisa DIANTERIN KE RUMAH dan bakal dianter dalam waktu 1-2 hari?  Hiyaah dasar CS sitra tukang tepu 
  •  Akhirnya saya pulang lagi kerumah, dan dengan sukses NYASAR.. saya pusing dah muter muter di daerah pondok labu.. si Google Maps gak bisa diandelin.. Huh (etapi kali ini bukan karna salah Google Maps tapi karna saya nya aja yang oon gak tau arah mata angin dan lier sama belok kiri atau kanan…. jadi gini yaah itu hape si Mini sampe saya bolak balik buat ngurutin jalan, takut kebalik arahnya! )
 
MODEM PENGGANTI BIKIN KONEKSI LANCAR JAYA? Idiiiih ngimpi kali yee
 
Akhirnya tanggal 30 November sore saya mendapatkan modem pengganti, itu juga setelah saya pastikan sendiri ke sales yang waktu itu nuker modem saya, dia bersedia nganterin modem pegganti! Kali ini saya gak mau terlalu percaya ah sama janji manis CS sitra! 
 
1-2 hari bakal dianterin modemnya ? are sure? yakin? pasti? enelan? miapah? e sumpe loo???!!!
 
Tatap mata saya Lihatlah berapa kecepatan sitra setelah modem diganti!! Apakah jadi lebih cepat dan kencang?

Even worse!!!  siput aja lebih cepet kalii
download 0,06 Mbps, upload 0,05 Mbps dan Ping 826 ms, 
taken at November 1st 9.50 pm
 
Oke deh Sitra, cukup sudah kesabaran saya.. You fixed this or give my money back! 
 
Bye Bye 3G Sitra
 
 
——————————————————
saya sudah mengirim email pengaduan saya ke sitracare@firstmedia.com
 
Nanti kita tunggu aja tanggapannya kaya gimana.. Insya Allah saya update 
lagi disini
 
 
 

Pukul Empat

Standard

Pas mau berangkat anterin aghnat sekolah, saya liat bunga pukul empat di halaman rumah tetangga.. Eh pada tau kan bunga pukul empat kaya gimana, itu loh bunga yang mekarnya jam empat sore..


Kaya gini nih bunganya…
 
Bunga pukul empat.. Cantik yaah
 
Trus langsung deh ngoceh ke Aghnat 
 
Bunda  : Nat, liat deh itu namanya bunga pukul empat 
Aghnat : OOh… emang bunga nya kalau di PUKUL bisa jadi EMPAT gitu??
 
*emak nyengir…duh nak, kasihan banget deh bunganya dipukul-pukul *
 
Pas sorenya
 
Bunda: Tuh kan Nat, bunganya sudah mekar kan…  bagus yaah
Aghnat : Iya bunda bunga nya jadi mekar
Bunda: Tau gak nama latin bunga pukul empat  itu Mirabilis jalapa
Aghnat: Nama latin apa sih bunda
Bunda: Nama latin itu nama seragam buat tanaman atau hewan, supanya namanya sama ditiap daerah atau negara
Aghnat : ooh jadi bunga nya di pakein baju SERAGAM gitu?
 
*lucu juga yah kalao bunga dipakein seragam*
———————————————————————————
Huwah akhirnya posting jugaaaa.. Virus Smagdali bener-bener ngebunuh mood nulis saya! hiks (*ejiyee kaya dulunya rajin nulis ajah* )