Perut Bunda ada Dua and The Story Telling…

Siapa yang baru saja melahirkan trus perutnya gendut?? pasti banyak yang tunjuk tangan. tapii kalau saya tanya, “siapa yang sdh 3,5 thn melahirkan tapi perutnya masih gendut spt hamil 5 bulan??” pastinya cuma saya saja yang tunjuk tangan ! Huuhuhuu *Nangis di pojokan*
Yup, perut saya memang genduuuut.. walaupun Aghnat dah 3,5 tahun umurnya, perut saya masih tetep gendut, spt lagi hamil anak kuda nil yang lagi betaaah banget berendam dalam air ketuban di perut saya dan gak mau keluar2!
Sebenernya sebelum hamil pun perut saya terlihat gendut, walaupun bada saya kurus kaya lidi.. Apalagi kalao habis makan, keliatannya kaya orang cacingan (coz perut doang yang gendut tapi badan ceking)

Pas saya hamil, karena gak melewati masa2 mual dan muntah, saya memiliki nafsu makan yang membara.. seperti ada ribuan Naga di dalam perut yang teriak2 minta makan.. Akhirnya berat badan saya naik sampe 23 kg!! * Jelegeerrr*

Setelah melahirkan, berat badan gak mengalami penurunan yang signifikan. Sampe sekarang masih ada tuh 12 kg tetelan, gajih serta lemak yang bergelantungan!! dan semuanya lagi asik arisan di perut + pipi saya! hiiyyyyyy

Aghnat juga seneng banget ngelus perut endut bundanya… kalau saya lagi duduk, dan keliatan deh lipatan perut itu sehingga perut terlihat terlipat dua, aghnat suka teriaak… IIH PERUT BUNDA ADA DUA... hihihihi

Trus apa hubungannya sama Story Telling..
ok gini ceritanya… Hari selasa kemaren saya di sms sama ortu murid di sekolah aghnat.. Dia minta saya jadi yang pertama untuk melakukan Strory Telling (membacakan cerita kepada murid2), untuk besok hari rabu.. Sepertinya dia sudah hopeles karena gak ada yang mau jadi yang pertama.. Ohh tentu saja saya langsung dengan suka cita menyetujui jadi yang pertama!! Kenapa saya begitu senang jadi yang pertama? karena saya mempunyai niat tersembuyi!! hehehe.. apakah niat tersembunyi saya itu? nanti saja saya ceritakan di jurnal selanjutnya!!

Setelah bingung milih2 buku yang akan saya bacakan, akhirnya saya memilih buku Tickly Octopus.. I

Ini dia bukunya… tolong bedakan sama Paul si Gurita, cucunya mama loreng yaah! ;p

Buku ini menceritakan tentang gurita yang suka menggilitiki ikan. Dia juga suka iseng menggilitiki bintang laut, kepiting dan kerang mutiara, walaupun mereka tidak suka digelitiki, si gurita tetap saja jahil.. Akhirnya ketika menggilitiki kerang mutiara, dimulailah petualangan sang gurita mengejar mutiara yang jatuh jauh ke dasar laut!

Anak2 sangat antusias sekali mendengerkan saya bercerita.. Saya memang benar2 seorang Story Teller yang amat sangat berbakat!😉.. kemudian pas sedang seru2nya saya bercerita, tiba tiba aghnat teriakk IIHH PERUT BUNDA ADA DUA!!! *gubrakkk*

Para guru senyum2 sambil ngeliatin perut saya, anak2 tertawa, dan sayyaaa…. *jedut-jedutin kepala ke tembok*



Aghnat nongol di jendela kelas

17 thoughts on “Perut Bunda ada Dua and The Story Telling…

  1. aghnellia said: Sampe sekarang masih ada tuh 12 kg tetelan, gajih serta lemak yang bergelantungan!!

    wah ku ada bukunya tuh punya ponakan.. aghnat (bacanya aknat?) kog polos gitu ya.. emang pake baju apa sih mbak sampe aghnat bilang perut bunda ada dua?

  2. aghnellia said: Sampe sekarang masih ada tuh 12 kg tetelan, gajih serta lemak yang bergelantungan!!

    Loh, gak usah jadi resah. Anak keduaku udah hampir 5 tahun tapi erutku tetap aja gak bisa langsing spt semula. Wong emang aku doyan makan enak..he..he. Pede aja, biarpun diteriakin anak sendiri di depan umum.

  3. aghnellia said: Sampe sekarang masih ada tuh 12 kg tetelan, gajih serta lemak yang bergelantungan!!

    @om deba: sok atuh cepetan punya anak! Smoga kiriman saya membawa keberuntungan utk ranjang kamu berdua! Hihi..

  4. aghnellia said: Sampe sekarang masih ada tuh 12 kg tetelan, gajih serta lemak yang bergelantungan!!

    @mba titin: iya bacanya aknat, susah yah bacanya? Saya cuma pake bikini doang koq, jd perutnya keliatan kemana2! Hehehe

  5. aghnellia said: Sampe sekarang masih ada tuh 12 kg tetelan, gajih serta lemak yang bergelantungan!!

    wahhhh, nasibnya sama kayak saya Mbak. Saya malah belum punya anak, belum punya suami, udah kayak orang hamil dan hobi ngelus2 perut *temen kantor yang merhatiin*. Kadang ada gunanya juga lho, walaupun sebenernya simbil gak sehat. Akhirnya sekarang lagi tusuk jarum dikombinasi dengan melilea, biar kurus. Nanti kalau sukses saya bagi2 tips yah🙂

  6. aghnellia said: Sampe sekarang masih ada tuh 12 kg tetelan, gajih serta lemak yang bergelantungan!!

    @penuhcinta (panggilan mu opo toh mba?) : *tooss* saya juga hobi makan enak, trus parahnya malees bgt olahraga!

  7. aghnellia said: Sampe sekarang masih ada tuh 12 kg tetelan, gajih serta lemak yang bergelantungan!!

    @mb ail: saya dulu pnh diet pk sup pembakar lemak, lumayan bisa turun smp 5 kg dlm 2 minggu. Tp stelah gak diet lg, naek lg 3 kg! Tusuk jarum dimana?

  8. aghnellia said: Sampe sekarang masih ada tuh 12 kg tetelan, gajih serta lemak yang bergelantungan!!

    aku di rosana Mbak, belum turun sih. tahun lalu sempet turun bbrp kilo, agak singset, bablas lagi makannya, sekarang kapok, mau kurus aja deh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s