Almond cake yang gagal! Hiks


Critanya saya mau bikin cake nih buat besok dibawa ke sekolah aghnat, coz saya dulu dah janji mau bikinin dia cake gambar chuggington pas dia masuk skolah lg setelah libur lebaran.

Biasanya kan saya bikin asian cheese cake andalan buat base cake-nya. Tp krn stok cheese cream nya abis, maka saya nyoba bikin vanila cake. Trus td pagi saya nyari essence vanila di toko kue Mira, tnyt juga kosong stoknya! Huhu. Drpd gak ada ya udah saya beli aja essence almond merk Tofieco. Jadi saya ganti bikin almond cake aja. Padahal saya tuh blm pnh bikin almond cake. Krn males nyari resep almond cake, maka saya pake aja resep asian chese cake, tapi cheese cream nya diganti almond sama essence almond. Trus saya bingung brapa yah takaran essence nya? Lalu saya googling ngasal dpt deh takaranya, katanya 1/2 sendok teh.

Itulah bego nya saya, percaya aja saya resep asal comot itu, tanpa nanya sana sini sama temen yg biasa bikin kue.. Ternyata pas saya tuang essence itu ke adonan kue, lah koq jd malah jd aneh gitu. Adonannya jd bau nyegrak banget spt bau alkohol campur spiritus dan bukan wangi almond! Duuh Gusti apa, essence nya itu pake alkohol yah? Ngeliat di kemasanya cuma ditulis pelarut doang! Smoga pelarutnya bukan alkohol! trus rasanya jg pahit! Waduh mungkin kebanyakan essence nih. Baru kali ini saya pk essence jd gak tau rasanya! Tadi nya dah saya mau buang aja tuh adonan, tapi kt si bibi, coba aja bunda dipanggang dulu kali aja ntar baunya ilang!

Akhirnya saya panggang kuenya. Eh pas dipanggang juga bukan harum kue yg kecium, tp bau aneh itu yang menguar! Huuaa..
Pas kuenya mateng, saya cobain, rasanya aneh dan pahit! Ga ada rasa almond samsek! Huhuhu.. Duh gagal deh cake almond saya! Hiks hiks..

Waduh gmn ini, saya dah janji sama aghnat buat bikin cake utk bsk dbw skolah! Akhirnya dgn mood yg udah drop saya mulai bikin kue lagi. Tp kali ini bikin Butter cake aja yg hemat telur! Duuh muaaless! Mesti nyuci loyang2 lagi,
mesti nimbang lagi,
mesti poles loyang lagi,
mesti ngocok lagi,
mesti manggang lagi! Huuaa..

Tadi saya dah slesei nyuci,nimbang ma poles loyang. Skrg sambil nunggu mood buat ngocok adonan, saya ngempie dulu!🙂 Duuh padahal skrg dah hampir jam 12! Huhuhu.. Blum lg harus ngedecor nya! Waduh mau slesei jam brapa nih?! Doain kuenya gak gagal lg yaah!

Ada yg tau resep almond cake yg dah teruji kelezatannya gak? Minta doong resepnya! *wink2*

ini dia penampakan almond cake yang gagal ituuu

107 thoughts on “Almond cake yang gagal! Hiks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s