Ayo Berlomba-Lomba ikut Lomba

Temans, ayo berlomba-lomba ikutan lomba..lumayan daripada bikin postingan geje (*nunjuk idung sendiri*)..mending bikin tulisan buat lomba… hadiahnya lumayan, dari mulai souvenir, uang, buku, Dicapac sampe ONH plus loooh!!

Sejauh ini saya baru ikutan 2 lomba.. pertama ikutan lomba Xenophobia punya-nya mba Lessy . (tapi lomba ini dah selesai tanggal 1 Oktober kemarin), trus sama lomba Temenan sama Air punyanya mba Vina. Doain menang dooongs!! hihihi ..
Tadinya mo ikutan lomba Cinta punya mamah depin, tapi koq beratt banget yahh temanya! Huhuhuuhu..maapin mah depin gak ikutan lombanya!
Ini saya rekap, lomba-lomba yang bisa diikutin.. kalau ada teman2 yang mau nambahin, boleh aja kooq!!

1. Lomba FF
Lomba ini katanya buat meriahin pesta blogger indonesia… sok sono ikutan. saya mah nyerah dah kalau bikin cerita khayalan..bisanya cuma nulis kisah nyata aja (walaupun suka geje!)

2. Lomba Temenan sama Air
Saya dah ikutan doong..(ceritanya bisa dibaca disini).. Ikutan ini karena ngiler sama hadiahnya..

3. Lomba Jilbab Pertamaku
Lomba ini dibikin sama uni Dian..deadline-nya sampe tanggal 30 Oktober.. Hadiahnya juga bikin ngiler loh.. sok dicek sendiri hadiahnya disini.

4. Lomba Cerita Lebaran
Lomba ini diadain sama mba Tintin.. deadline-nya sampe tanggal 31 Oktober.. Tapi ini khusus contact-nya beliau aja!

5. Lomba cerita Ulang tahun
Lomba ini yang dibikin sama mas Ihwan cah Ngalam, buat meriahin ulang tahunnya. Deadline cuma sampe tanggal 15 Oktober lohh! Hayo buruan ikutan.. Hadiah-nya dapet novel Partisi Hati

6. Lomba Menulis Surat untukmu Nak..dari calon Ibumu/ayahmu
Lomba ini bukan dari MP, tapi terbuka untuk umum. Tujuan utamanya adalah untuk membuat buku berjudul sama, “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ibumu.” dan “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ayahmu.” Berisi ungkapan hati seorang calon ibu dan ayah yang ingin disampaikan kepada anak-anaknya kelak. Hadiah utamanya uang 500 rb sama novel.

Tambahan

7. Lomba Cipta Puisi Kerinduan
Lomba ini yang ngadain aliskandar..hadiah utamanya tiket ONH Plus! wuih bikin ngiler banget.. Cepetan kirim, deadline-nya cuma sampe besok tanggal 7 loohh..

8. Lomba menulis Antologi ‘Long Distance Mom& Dan” dan Backpacker Mom
Lomba ini yang ngadain mba imazahra.. rencananya buat dibikin buku juga seperti buku belio yang sebelumnya yaitu Long Distance Love (saya punyaa lohh bukunya!! ‘))). Buruan ikutan, deadline cuma sampe tanggal 20 oktober aja loh!!

Tambahan lagi

9.Lomba Puisi Nasional Forum Tinta Dakwa (FTD) Award 2010
Lomba ini diadain oleh Forum lingkar Pena Riau. Hadiahnya dapet uang dan Piagam.. Buruan sana bikin puisi yang bagus.. lomba ini cuma sampe tanggal 20 Oktober aja!

10. Lomba Pro-U Media
Lomba ini diselenggarakan oleh penerbit Pro-U Media. Hadaih utamanya uang senilah 1,5 juta!! Lomba ini sampe tanggal 3 Desember..

Gambar diculik dari sini

67 thoughts on “Ayo Berlomba-Lomba ikut Lomba

  1. aghnellia said: 5. Lomba cerita Ulang tahunLomba ini yang dibikin sama Nawhi, buat meriahin ulang tahunnya. Deadline cuma sampe tanggal 10 Oktober lohh! Hayo buruan ikutan.. Hadiah-nya dapet novel Partisi Hati

    Makasih Ya Aghnellia udah disharing :))ditunggu lho partisipasinya.

  2. aghnellia said: iy yahh!! kalau ngeliat hadiahnya, rasanya pengin ngikutin semuanya deh! ayo mba ita ngadain lomba juga doong!!

    udah aku draft lombanya sebelum puasa kmrn, tinggal tunggu tgl mainnya, krn lomba2 dah byk sih…ntar org2 ada bosen lg.

  3. aghnellia said: iy yahh!! kalau ngeliat hadiahnya, rasanya pengin ngikutin semuanya deh! ayo mba ita ngadain lomba juga doong!!

    weits.. lengkap nih.. ditambah lomba puisi hadiah haji ONH plus tuh di linknya uni intan lia.. plus tawaran antologi imazahra… 🙂 cek aja di MP dua org tsb..

  4. itapage said: udah aku draft lombanya sebelum puasa kmrn, tinggal tunggu tgl mainnya, krn lomba2 dah byk sih…ntar org2 ada bosen lg.

    wuisss hebat nih mba ita ikut banyak lomba!! moga ada yang menang yahh mba!!

  5. cambai said: weits.. lengkap nih.. ditambah lomba puisi hadiah haji ONH plus tuh di linknya uni intan lia.. plus tawaran antologi imazahra… 🙂 cek aja di MP dua org tsb..

    udah uni!! dah saya tambahin tuhh!! makasih

  6. aghnellia said: aciiik mba helene mo bikin lomba!! kalau hadiahnya tiket pesawat pp ke Perancis, aku ikutt deh!! hihihi

    Amel….,kalo tiket pesawat pp Perancis-Indonesia, kudu nunggu dapet lotere dulu, hahahahaha

  7. nonragil said: Amel….,kalo tiket pesawat pp Perancis-Indonesia, kudu nunggu dapet lotere dulu, hahahahaha

    kalau gitu aku do’ain biar mba helene dapet lotere!! emang mo bikin lomba apa mba? bukan lomba panjat pinag kaan? ;))

  8. aghnellia said: kalau gitu aku do’ain biar mba helene dapet lotere!! emang mo bikin lomba apa mba? bukan lomba panjat pinag kaan? ;))

    Doa’in aku menang lomba lotto, ya?! hahahahahaha. Lombanya, tunggu tanggal mainnya, Mel, hihihihihihi.

  9. nonragil said: aku menang lomba lotto

    wahaha sampe bikin jurnalnya biar reminder ya.. ku juga jadi hantu lomba nih.. kebanyak sama dengan mbakamel juga.. jadi ga buang2 waktu kan.. saling berbagi dapat hadiah..

  10. tintin1868 said: wahaha sampe bikin jurnalnya biar reminder ya.. ku juga jadi hantu lomba nih.. kebanyak sama dengan mbakamel juga.. jadi ga buang2 waktu kan.. saling berbagi dapat hadiah..

    hihihi..saya mah baru ikutan 2 mba.. kalu mba tintin kann dah buanyakkk!!! hihihibtw mba Tintin dah pernah menang lomba apa aja?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s