Description:
Puding ini paling gampang deh dibikinnya.. tinggal cemplang cemplung trus aduk-aduk deh ..yang susah tuh cuma buka kaleng susu sama kaleng buah aja!! secara saya tuh gak punya pembuka kaleng yang enakeun.. jadinya ngandelin pisau sama ulekan deh buat buka kalengnya!! sungguh ribeut sekali..
Sebenernya resepnya dari warisan leluhur saya.. saya dah biasa bikin puding kaya giniian dari jaman SMA! Trus ternyata resep warisan ini banyak bersliweran di internet, salah satunya di NCC
Ingredients:
Susu Kental Manis 1 kaleng
Agar-agar swallow 1 bungkus
Air putih 5,5 kaleng susu
Sirup Jeruk
Buah Kaleng
Cetakan
Directions:
Siapkan panci.
Masukkan Susu, Air dan agar-agar, kemudian masak sampai mendidih.
Dinginkan, hingga tidak begitu panas (agak hangat)
Tuang ke dalam cetakan
Masukan 1 sdm sirup jeruk
Diamkan hingga agak dingin
Masukan buah kaleng, beserta airnya.
Tambahkan 1/2 sdm sirup jeruk
Masukkan kedalam kulkas
siap dinikmati….
mau dong mbak….yang udah jadi aja 🙂
nyontek ya mba :)mba, skalian tanya.. berarti itu bagian atas cup cair (air jeruk+air buah kaleng), bagian bawah cup keras (agar2)?
Klo disini nyebutnya puding tahu.
mirip2…. yang aku buatizin catet ya mba….
kalo ada acara kumpul2 asyik juga suguhin ini y teh
pastinya jauh banget ngambilnya..mesti nyebrangin laut jawa dulu! ;p
Ih dari kapan tau pengen nyoba bikin, ngga jadi2 aja.
iya..betul sekali mba syam..
iya emang ada juga yang bilang puding tahu
silahkan uni..jangan lupa bikin aku dibagi yaah1
sip..nanti kalo kumpul2 sama aku..bikin yaah! 🙂
bikin atuh wi! kan gampang, dibandingin bikin pasta
Itu yg gambar bagian bawah kok warna orange juga, gimana caranya?
disitu dah dijelasin loh cik.. Sini aku kasih tau lagi… Jadi pas agrnya masih hangat, tuang 1 sdm sirup jeruk. Trus dinginin. Nah ntar kalo dah dingin sirupnya jadi mengendap dan menyatu sama agernya trus warna agarnya jadi orange. Gitu loh cik
Oce… Nanti dicoba.
yummy, mau coba ah, slurppp. Makasih mbak resepnya 🙂
ini mo dibawah ke danau ui besok ya?
wah, yummy bngt….Mauuuuuu……Pmbuka kaleng disini murah, Mbak. Mauuuu? Entar pajaknya yg seabrek 😀
piso dan ulekan? alamak. emange ga ada yg seru?
aduh…menggoda iman neh…
thanks resepnya..sepertinya akan dicoba….
sama-sama..makasih mba liese dah ngintip! bagi resep pempek doong
bukan mba..besok mau bawa Pia aja
aku gak bisa buka kaleng pake pembuka kaleng!gak ngerti caranya! Paraaah
justru itu yang paling seru mbaa
imannya siapa nih yang digoda? tina talisa?
silahkan dicoba yah mba ratna!:))
wah kayaknya enak ni mbak, aq cobain ya 🙂
silahkan mbaa! makasih yaa
hah?? gampang???? *pengsan*
baru liat postingannya mb amel dah setahun ga buka empi…. sugerrr banget dehh klo di makan siang bolong kaya sekarang….. mb tau tempat yang bisa pesan edible image (begitukah tulisannya?) di depok gaak? buat kue ultah si opang nihh…
yaoloh mak opang kemana ajeeee!!!aku biasa pesen ke http://edibleku.wordpress.com/ , dia tinggalnya di cibubur. Ini nomer telponnya : Mas Zakie (081807476755), email: zakie1979@yahoo.com. Dia bisa cepet banget bikinnya..aku pesen hari ini, besok dah dikirim, lusa dah nyampe..
heheheee….. aya didieu wae….. tengkyuh sho mat mbamel……………