Junior MasterChef

Dah dua bulanan ini saya sukaaa bangetttt nonton Junior Masterchef Australia..jadi itu program reality show lomba acara masak buat umur 8-12 tahun yang tayang di Starworld tiap hari minggu jam 7malem (waktu jakarta, gak tau deh kalau setelan waktu timbuktu) … walaupun umur mereka masih pitik banget, tapi keahlian masak mereka bikin saya terkagum-kagum.. hasil masakan mereka tuh hampir sama deh kaya masakan chef proffesional…Rudy Hadisuwarno Choirudin mah lewaat!!! Apalagi Farah eh Amel Quinn!! hahahahhaha….itu mah dah nyungsep kali kalo dibandingin ma mereka!!

Jadi mereka tuh ada 12 anak-anak Australia yang berbakat masak.. Mereka adalah Pierre (my favorite one), Jack, Sam, Isabella, Sofia, Alex, Emily, Cassidy, Nick, Sienna, Anthony (yang paling imut, umurnya baru 8 tahun looh!!), sama Lucy

Kontestan Junior Masterchef Autralia..imut-imut kaaan? Apalagi Pierre ma Anthony! gemeesh

Mereka hebaat banget, umur segitu dah jago bener masaknya.. kalo saya umur segitu mah boro-boro bisa masak, makan aja masih disuapin! Nah mereka dah bisa bikin dessert yang sangat menggiurkan, bikin pasta yang terlihat enaaak banget, dan masakan dan cake ala restoran mewah!! huwaah bikin ngiri!!

Nih liat hasil masakan mereka… bikin ngiler semuaaa

Ini namanya Lemon Meringue Cup Cake..hmm ngiler banget, pasti manis seger gitu deh rasanya!! Ini kue bikinan Isabella

Trus yang ini pie daging kambing bikinan si ganteng Pierre (Huwaaa sumpee saya naksir banget sama Piere *berasa paedofil tante girang*, masih kecil aja dah ganteng banget apalagi dah gede yaaah).. .

Pie ini namanya Pierre’s Lamb Wellington with Spinach and Mushroom Duxcell (susyeh yah ngomongnya).. kalau saya mah disuruh masak daging kambing paling cuma dibikin sate, gak bakal dah kepikiran di bikin pie kaya gini!

Liat doong foto-foto Pierre yang saya colong dari rumah pager biru...cakep banget yaah, padahal umurnya baru 12 tahun… Pierre itu keturunan Lebanon, jadi mukanya keliatan ada arab2nya gitu deh!


Trus liat deh, nasi aja bisa dibikin Frittata…Tadi pagi aja saya bikin Frittata tapi tampilannya gak se-menggiurkan ini (walaupun si abi bilang enaaak! )

Chicken and Rice Frittata.. terlihat menggiurkan bukaaan!!

Kalau mau liat foto-foto masakan sama resep-resep bikinan mereka, buka aja http://www.masterchef.com.au/home.htm.. dijamin bikin ngecess semuaaa..

Huwaah jadi gak sabar nunggu hari minggu….Pierre…. I’m coming!!

*semua foto diambil dari link diatas*

76 thoughts on “Junior MasterChef

  1. nieuwverhaal said: welaah, itu pidio gak bisa di tonton dr NL …katanya not apailabel buat luar Ausie .. lah Indonesia mananya Ausie..* batalkan perjodohan sm koki cilik ..

    nongtonnya di yutup maak.. aku juga gak bisa liat kalao yang di websitenya maah!!*lanjutin perjodohan*

  2. aghnellia said: jam berapa mbaa? Minggu kemaren gak nonton dari pertama!

    jam 7 klo ga salah.. aku jg gak nonton.. dan sekarang masih di kantor.. lhaaa baru kelar meeting pas adzan magrib tadi… :))nanti cerita yaaaa

  3. aghnellia said: gak ada mba..skarng lagi american idol.. Aku cek jadwalnya, ternyata jam setengah satu malem! Hiks..malem banget yaah

    oooh hahaha maap salah jadwal.. klo gitu, aku bisa nonton nanti malam.. asyiiikkk.. *joget-joget*

  4. aghnellia said: gak ada mba..skarng lagi american idol.. Aku cek jadwalnya, ternyata jam setengah satu malem! Hiks..malem banget yaah

    owraitlah kalo gitu..ntar malem nyatroni yutub .. * perjodohan di gagas lagi *

  5. aghnellia said: gak ada mba..skarng lagi american idol.. Aku cek jadwalnya, ternyata jam setengah satu malem! Hiks..malem banget yaah

    aha kelewat deh jurnal yang ini.. toozz juga.. season pertama ini yang menang isabella..

  6. aghnellia said: gak ada mba..skarng lagi american idol.. Aku cek jadwalnya, ternyata jam setengah satu malem! Hiks..malem banget yaah

    kebanyak anak turunan yang ikutan dan bapaknya punya resto.. favoritku sih casidi dan sofia.. akhirnya jagoin isabela.. ntar ada episode jack berantem sama isabela loh..

  7. aghnellia said: dah di satronin belum mengtje? aarggh wagu bilang mengtje!! mpoez aja yaah

    Mbak, nggak jam 7 yaks?Aku gemes sama Isabella sama Sofia, abis mereka terus yang menang, yang lain gak kebagian, hahaha…*emang jago mau diapain*Season kedua katanya mau mulai dibikin Mbak.

  8. ailtje said: Mbak, nggak jam 7 yaks?Aku gemes sama Isabella sama Sofia, abis mereka terus yang menang, yang lain gak kebagian, hahaha…*emang jago mau diapain*Season kedua katanya mau mulai dibikin Mbak.

    Iyaa jam 7 pm!! ntar aku edit! isabella ma sofia emang kembaran yang jago..tapi akhirnya isabella yang menang yah!ooh kirain disana dah ada season keduanya..

  9. fendikristin said: uda lama nih aku nga nonton…my fave…samaaaa si Pierre, kalo uda gede pasti kayak don juan banget deh mana pinter masak uhuuuuyyyy

    iya pierre guanteng banget..tapi aku sedih..dah dua episode pierre gak masak coz sakit..jadinya sekarang dia ada diperingkat 2 terbawah! hiks

  10. fendikristin said: uda lama nih aku nga nonton…my fave…samaaaa si Pierre, kalo uda gede pasti kayak don juan banget deh mana pinter masak uhuuuuyyyy

    aku juga suka acara ini…suka pierre juga.. hehe..jadi termotivasi pengen jago masak kaya mereka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s