Junior MasterChef

Dah dua bulanan ini saya sukaaa bangetttt nonton Junior Masterchef Australia..jadi itu program reality show lomba acara masak buat umur 8-12 tahun yang tayang di Starworld tiap hari minggu jam 7malem (waktu jakarta, gak tau deh kalau setelan waktu timbuktu) … walaupun umur mereka masih pitik banget, tapi keahlian masak mereka bikin saya terkagum-kagum.. hasil masakan mereka tuh hampir sama deh kaya masakan chef proffesional…Rudy Hadisuwarno Choirudin mah lewaat!!! Apalagi Farah eh Amel Quinn!! hahahahhaha….itu mah dah nyungsep kali kalo dibandingin ma mereka!!

Jadi mereka tuh ada 12 anak-anak Australia yang berbakat masak.. Mereka adalah Pierre (my favorite one), Jack, Sam, Isabella, Sofia, Alex, Emily, Cassidy, Nick, Sienna, Anthony (yang paling imut, umurnya baru 8 tahun looh!!), sama Lucy

Kontestan Junior Masterchef Autralia..imut-imut kaaan? Apalagi Pierre ma Anthony! gemeesh

Mereka hebaat banget, umur segitu dah jago bener masaknya.. kalo saya umur segitu mah boro-boro bisa masak, makan aja masih disuapin! Nah mereka dah bisa bikin dessert yang sangat menggiurkan, bikin pasta yang terlihat enaaak banget, dan masakan dan cake ala restoran mewah!! huwaah bikin ngiri!!

Nih liat hasil masakan mereka… bikin ngiler semuaaa

Ini namanya Lemon Meringue Cup Cake..hmm ngiler banget, pasti manis seger gitu deh rasanya!! Ini kue bikinan Isabella

Trus yang ini pie daging kambing bikinan si ganteng Pierre (Huwaaa sumpee saya naksir banget sama Piere *berasa paedofil tante girang*, masih kecil aja dah ganteng banget apalagi dah gede yaaah).. .

Pie ini namanya Pierre’s Lamb Wellington with Spinach and Mushroom Duxcell (susyeh yah ngomongnya).. kalau saya mah disuruh masak daging kambing paling cuma dibikin sate, gak bakal dah kepikiran di bikin pie kaya gini!

Liat doong foto-foto Pierre yang saya colong dari rumah pager biru...cakep banget yaah, padahal umurnya baru 12 tahun… Pierre itu keturunan Lebanon, jadi mukanya keliatan ada arab2nya gitu deh!


Trus liat deh, nasi aja bisa dibikin Frittata…Tadi pagi aja saya bikin Frittata tapi tampilannya gak se-menggiurkan ini (walaupun si abi bilang enaaak! )

Chicken and Rice Frittata.. terlihat menggiurkan bukaaan!!

Kalau mau liat foto-foto masakan sama resep-resep bikinan mereka, buka aja http://www.masterchef.com.au/home.htm.. dijamin bikin ngecess semuaaa..

Huwaah jadi gak sabar nunggu hari minggu….Pierre…. I’m coming!!

*semua foto diambil dari link diatas*

76 thoughts on “Junior MasterChef

  1. ideeeeeeemmmmm gw juga paling suka reality show ini! resep yang masih bikin gw ngiler sampe sekarang tuh yang puding roti pake saus cokelat!dan gawatnya, tiap abis nonton Junior MasterChef, langsung lapeeerrrrrrrrr 😀

  2. ameeel said: ideeeeeeemmmmm gw juga paling suka reality show ini! resep yang masih bikin gw ngiler sampe sekarang tuh yang puding roti pake saus cokelat!dan gawatnya, tiap abis nonton Junior MasterChef, langsung lapeeerrrrrrrrr 😀

    huwaaa ada yang ngiler jugaaa!!! *tos dulu ah sama kembaran nama*!! :p

  3. autregenre said: emang yang menang si pierre?

    Di Starworld blum nyampe episode pemenangnya sih.. tapi saya liat di websitenya, ternyata Jack sama Isabella yang jadi finalist ! *hiks, Pierre kalah**edit ah..salah informasi*

  4. nieuwverhaal said: tapi di poto itu gak ada Aghnat ya Mbak ?ups, aq baru tau Mbak Amel ini pedofil …hhhmmm… jd inget PM gw … hahahaha..

    weitss jangan salah Aghnat ntar juga 5 tahun lagi bakal jadi Junior Masterchef juga.. nanti aku upload-in video Aghnat lagi (bantuin saya) masak!! hihihii

  5. depingacygacy said: Kl mau booking pierre buat depin, daptar kemana ya?*ini krn fadhlan udah dibookìng mpoes*

    Gue paling suka Lucy, lucuuuuuu chubby2 gitu. Dan gue rasa sih mereka itu bukan anak manusia deh Mel, tapi anak alien, hihihi. Gilaaaa, jagoan banget masaknya yaaaaa.

  6. maniapasta said: Gue paling suka Lucy, lucuuuuuu chubby2 gitu. Dan gue rasa sih mereka itu bukan anak manusia deh Mel, tapi anak alien, hihihi. Gilaaaa, jagoan banget masaknya yaaaaa.

    hahaha anak Alien!! bener saya juga gak percaya yah mereka bisa masaknya jagoooo gitu!! saya tetep suka Pierre!!!! *peluk cium Pierre…digaplok sama emaknya Pierre*

  7. nieuwverhaal said: yg menang sapa ya kudu nunggu atuh ..wong calonnya juga msh dmn , gak tau ..* Yuk Mah depin kita pulang …

    Whuaaa keren banget ini acaranya, kenapa ga dari dulu yaa n ada di indo, aku pasti ikutan wekekeke.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s