Antrian Buku

Bener kata mba niez..MP kills the book lovers.. (yang komennya dah bererot sampe tujuhratusempatbelas)! Sejak kenal empe kurang lebih 8 bulan yang lalu, minat baca buku menurun drastis.. Biasanya dalam sebulan saya bisa 3 sampe 4 kali bolak balik ke Zoe buat minjem 6 sampe 12 buku…Iya kebanyakan dari buku yang saya baca adalah buku pinjaman karena saya pecinta buku tapi bukan pembeli buku! hahahha..pelit!!

Jarang banget deh saya beli buku coz saya cuma baca sekali saja untuk tiap judul buku terutama novel.. Saya tuh gak pernah mood baca buku yang sebelumnya dah pernah dibaca! Saya cuma beli buku yang bisa saya baca berulang kali tanpa kehilangan mood kaya buku traveling atau buku parenting! Jadi saya pikir sayang sekali buku2 itu setelah saya baca hanya jadi tumpukan berdebu dilemari..mendingan saya pinjem aja, lebih irit! Cuma uang 20rb saja, saya sudah bisa baca 3 buku, dengan ketebalan sedang (250-400 halaman).. Coba Kalau beli, pasti satu buku juga gak bakalan kebeli pake uang 20 ribu..mana ada sih sekarang buku seharga 20ribu?

Back to the topic.. Jadi sejak saya berasyik masyuk sama empe..keintiman saya sama buku jadi berkurang..biasanya di perjalanan pulang pergi kantor saya baca buku, tapi sekarang saya baca empe..dulu sebelum tidur saya baca buku, sekarang baca empe..
Sekarang tuh baca 2 buku dalam sebulan aja dah top banget deh.. 2 bulan kemaren saja saya hanya berhasil baca 3 buku! Menyedihkan sekali yaah!

Bulan ini aja saya baru berhasil baca 1 buku, itu juga buku ringan banget (baca My Stupid Boss, yang ketiga)..padahal banyak banget antrian buku yang mesti saya baca.. Mau liat antrian buku yang mesti saya baca.. Nih liat penampakannya

Yup..totalnya ada 9 buku yang lagi nunggu antrian.. Ada buku yang saya pinjam dari zoe dan teman, ada buku yang dikasih, ada buku yang baru saja saya beli..
ini judul bukunya… (Aiihh maluuuuu!!)

1. Forget about it..

Buku chicklit pinjem dari temen, dah lama banget minjem nih buku tapi gak selesei2 saya baca..

2. When a man lost a woman

Buku punya kakak ipar di jogja..buku ini gak sengaja kebawa sampe depok.. belum selesei juga dibacanya..baru setengahnya aja

3. Catatan Pernikahan
Buku dari mba ari.,sampe sekarang belum tersentuh..maap yah mba ari! ;))

4. Mind mapping untuk anak sehat dan cerdas
Beli pas di jogja.. Udah dibaca..tapi baru selewat2 jadi perlu dibaca ulang supaya lebih memahami..tsah

5. The joshua files#2, ice shock
Minjem di zoe, tapi belum selesei dibaca, jadi barusan saya perpanjang lagi..tapi dah perpanjang dua kali tapi gak selesei2 juga, akhirnya saya balikin deh daripada kena denda! huaaa

6. Tubuh ideal ala gabriel method
Minjem di zoe.. Minjem ini karena hasrat kepengen kurus tanpa diet.. dah seminggu baca tapi belum beres! jiaah gimana mo kuruss??!!

7.Ranah 3 Warna
Buku kedua dari serial Negeri 5 Menara, punyanya Ahmad Fuadi.. dah 5 hari pinjem temen tapi sampe sakarang masih nagkring di rak buku.. padahal dulu baca Negeri 5 Menara selesai dalam 2 hari!

8.EuroTrip
Buku punya mba Tita ..beli di TM Bookstore, dapet diskon 15%..lumayan dah baca setengahnya..padahal dulu baca buku traveling kaya gini paling 2 jam dah selesei!

9.Mengejar Fatamorgana
Buku punyanya mba helene! dah pernah direview sama mas lukman.. tadinya mo niat dikebut, eh gak sanggup juga! maaf yah mba helene!

Huuhuhuu banayak buanget yaaah…

Temans, tolong panggilin dong si minat baca buku saya! kesiyan dia nyasar gak balik-balik kerumah!!

89 thoughts on “Antrian Buku

  1. iahsunshine28 said: klo HP gak aku aktifin inetnya… aku baca buku di jalan & akhir pekan mba, baca MP di kantor & dirumah sampe malem…xixixi…

    kalo aku sepanjang jalan dari rumah ke kantor, di kantor, kantor ke rumah, sama di rumah malem2 kalo aghnat dah bobo

  2. nitafebri said: makanya saat request buku ke mba arie.. saya gak beraninyadar diri tumpukan di rumah masih blom di sentuh..syukurnyaaaa… saya dapet panci cihuuy kaan..jadi gak tambah tumpukan.. hehe—edit hurup kebali

    cihuynya dapet panci kereenn!! btw dah dipake belum tuh panci?

  3. rengganiez said: wakss kalo akhir pekan malah maen hehehe…aku dulu baca buku di jalan..nih di tas aja ada dua buku…tapi ya itu..lebih suka mantengin HP..:-(

    hihi sama mba nies..aku tiap hari juga bawa buku buat baca di jalan..tapi pas dah di jalan mah dah wassalam aja tuh buku! cuma buat berat2in tas

  4. henidebudi said: sebelum dibunuh aq dah bunuh diri duluan … wkwkwkwkwk…….bukunya andrea hirata yg maryamah karpov dan beli sejak tahun 2009… baru selesai dibaca..😦

    waaaks baca Maryamah Karpov sampe 2 tahuun?? padahal masih ada sambungannya loh yang Dwilogi Padang Bulan &Cinta dalam Gelas!

  5. bunda2f said: dah lama aku gak baca2, minjem apalagi beli bukukalo butuh info cari lewat mbah googlekadang pengen juga baca2 buku, tp waktunyaaaa

    iya kalau dah ada anak mah susah bagi waktunyaa! hiks

  6. nonragil said: Sama nih, Mel. Antrian bukuku saat ini “baru” 3 , kemarin dari pas balik baru selesai baca Satin Merah, ama buku MF (lagi), hehehehehehe. Sekarang sih yg di rumah masih ada 3, yg antri, tp yg nunggu kiriman dari Surabaya lebih dari 10.Ayo….selesai’in tuh MF-nya, hahahahahahahaha

    waduuh buku pa tuh yang dikirim dari surabaya sampe 10? buku MF buat dijual di Prencong?Baik mab helene akan saya selesein MF nya malem ini juga!! *semoga bisaaa**

  7. itsmearni said: oh oh..klo aku minatnya masih tinggi maktapi buku yang ngantri dah abisboleh gak buku yang ngantri di mbak amelaku yang baca duluan😀

    Wuih hebaaat minat baca masih tinggi.. boleh koq dipinjem! tapi buku yang saya beli aja yaah trus nunggu saya selesei baca!! hihihi

  8. drackpack said: Huaaaa…. samaaaaa.Buku Mba Helene udah dari kapaaan ada di tas. Sampai ikut ke balikpapan kemarin. Tapi tiap nganggur hape melulu yg dicari (baca : ngempi)

    hiaaaah ternyata aku banyak temennyaa… iya tuh buku mba helene aja dah ada kali seminggu lebih..dibawa kemana2 tapi gak selesei2..lah wong baca 5 halamn matanya dah beralih ke MP! hihihihiMba helene giman kalo buku MF nya di publish di MP? biar baca MP bisa sekalian baca MF! :))

  9. mellyheaven said: Hakhakhakhak…. Yeah, welcome to world, preeennndd… *salamanAku juga tuh masih 2 novel yg belum kebaca dan puluhan komik yang cuma dibuka sampul plastik trus diliat gambarnya doank, ya olloohh…Iya, btw Zoe kabarnya gmn ya?? Apa kita ketemuan disana aja, mba?? Hehehe..

    Hihihihihi *salaman balik*Tau gak barusan dari Zoe mulangin buku yang belum selesi dibaca!:( trus tadinya gak mau minjem lagi coz nyadar masih banyak buku yang masih ngantri *lirik buku MF-nya mba helene*… tapi pas gitu datenglah buku Clockwork Angel, prequel nya Jace, Mortal Instrument!!! Huaaa langsung deh aku pinjem, padahal belum diinput datanya di komputer! Akhirnya bisa pinjem buku tu fresh from the oven!!

  10. aghnellia said: Hihihihihi *salaman balik*Tau gak barusan dari Zoe mulangin buku yang belum selesi dibaca!:( trus tadinya gak mau minjem lagi coz nyadar masih banyak buku yang masih ngantri *lirik buku MF-nya mba helene*… tapi pas gitu datenglah buku Clockwork Angel, prequel nya Jace, Mortal Instrument!!! Huaaa langsung deh aku pinjem, padahal belum diinput datanya di komputer! Akhirnya bisa pinjem buku tu fresh from the oven!!

    Whuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatttttt??? ada JACEEEEEE????Akuh harus ke gramedia nih, hohohohoho…

  11. penuhcinta said: Sama kok Mel, dulu jaman kuliah karena wajib, bisa tuh ratusan halaman seminggu… tapi sekarang… hoh…ho.. hangan harap.

    iya mba Ir..jaman kuliah mah, tiada hari tanpa baca buku (buku novel loh bukan buku pelajaran ! hihihi) .mana dulu di jogja betebaran tuh tempat sewa buku&komik! surga banget deh

  12. debapirez said: iya neh. sm jg mengidap pemnyakit yg sama dengan dirimu jeung. membaca saya menurun drastis. bukan krn MP, tp sejak menikah. dulu hmpir saban malam waktu adalh privacy buat saya. tp senin-jumat kudu berbagi waktu dengan istri.paling jg memanfaatkan waktu di bis. eh skrg di bis malah sering tidur. entah kecapekan krn bertempur malam sebelumnya atau untuk persiapan nanti malam hahah….

    aduuh toss deh sama si om deba! saya juga pas belum nikah mah pegang buku kemana2..pas dah nikah mulai deh menurun, apalagi punya anak! hadeuuh ..susay deh bagi waktunya, nunggu anak tidur dulu baru bisa baca..trus palagi sekarang punya MP makin deh minat bacanya pelan2 ilang gak balik lagi!emang berapa ronde sih tempurnya? :p

  13. nieuwverhaal said: antrianku banyaaak banget .. ada yg cuma separuh bacaskrg malah ta tinggal smua ..eh itu Laskar Pelangi gak kelar2 dlm 2 thn ..

    ya ampuun mpus itu laskar pelangi gak kelar2 2 tahun? ckckkc.. baca buku atau jilatin buku sih mpus?

  14. aghnellia said: boleehhh.. tapi koleksi buku saya dikit banget loh, kebanyakan minjem! hehhehe.. Ada tuh Selimut Debu, mau gak??

    hahahhaha..ihh belum tau isinya yaah?? keren tau .. Jadi pengen minjem Al- Qur’an aja nih?

  15. aghnellia said: boleehhh.. tapi koleksi buku saya dikit banget loh, kebanyakan minjem! hehhehe.. Ada tuh Selimut Debu, mau gak??

    di sini kalo sale, bukunya 10 dirhaman (+-rp24rb), mbak. Bikin males ke perpus

  16. aghnellia said: aduuh toss deh sama si om deba! saya juga pas belum nikah mah pegang buku kemana2..pas dah nikah mulai deh menurun, apalagi punya anak! hadeuuh ..susay deh bagi waktunya, nunggu anak tidur dulu baru bisa baca..trus palagi sekarang punya MP makin deh minat bacanya pelan2 ilang gak balik lagi!emang berapa ronde sih tempurnya? :p

    rahasia. ntar jeung Amel ngintip lg haha…

  17. aghnellia said: waduuh buku pa tuh yang dikirim dari surabaya sampe 10? buku MF buat dijual di Prencong?Baik mab helene akan saya selesein MF nya malem ini juga!! *semoga bisaaa**

    Ada Centhini, Perahu Kertas, Tembang Ilalang, Rumah Tanpa Jendela, Iron Man, TIKIL, Janda dari Jirah, Wedding Game, Ranah 3 Warna, Republik Dagelan, The Firm, Soul Traders, Stones into School, ama Robohnya Surau Kami. Plus MF, iya, banyak yg pesen di P’cis dan sekitarnya, Mel *mikir-mikir ongkirnya*

  18. aghnellia said: waduuh buku pa tuh yang dikirim dari surabaya sampe 10? buku MF buat dijual di Prencong?Baik mab helene akan saya selesein MF nya malem ini juga!! *semoga bisaaa**

    Barusan iseng-iseng ngitung. Ternyata ada 6 buku yang belum disentuh. Bagusnya semua dapet minjem, jadi gak merasa rugi amat udah beli mahal terus dianggurin gitu.Apa perlu kita bikin hari tanpa ngempi ya?????

  19. rengganiez said: horee ada temennya…yukss kapan2 kita ketemu di zoe pinjem buku…keliatannya enakan ngerumpi trus lupa pinjem buku hehehhee

    Akuh kangen Jaceeeeee.. *tp lg males baca, hahahaMba Amel, baca donk nti ceritain ke akuuuhhhh, heheheh…

  20. aghnellia said: ya ampuun mpus itu laskar pelangi gak kelar2 2 tahun? ckckkc.. baca buku atau jilatin buku sih mpus?

    abis , keburu pada cerita sm filmnya keluar ..eh ada yg 400 halaman , hadiah seseorang.. dan juga buat seseorang kalo pulang nanti..

  21. nonragil said: Ada Centhini, Perahu Kertas, Tembang Ilalang, Rumah Tanpa Jendela, Iron Man, TIKIL, Janda dari Jirah, Wedding Game, Ranah 3 Warna, Republik Dagelan, The Firm, Soul Traders, Stones into School, ama Robohnya Surau Kami. Plus MF, iya, banyak yg pesen di P’cis dan sekitarnya, Mel *mikir-mikir ongkirnya*

    Yang perahu kertas aku dah baca mah, sejak masih versi mobile.. katanya mau di filemin tuh..banyak banget kirim bukunya.. ongkirnya mahal gak?

  22. drackpack said: Barusan iseng-iseng ngitung. Ternyata ada 6 buku yang belum disentuh. Bagusnya semua dapet minjem, jadi gak merasa rugi amat udah beli mahal terus dianggurin gitu.Apa perlu kita bikin hari tanpa ngempi ya?????

    Naah itulah untungnya minjem.. gak ngerasa rugi kalo bukunya jelek atau gak sempet bacanya!Iya mestinya disediaan hari khusus baca..empinya off dulu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s