sekolah keluar

bt dah nulis panjang2 eh gak bisa disimpen! Hiks.. Nasib nulis pake hape..

nulis lagi deh, mumpung jalanan macet

Jadi tadi akhirnya saya berani juga bilang ke si bos mau ijin sekolah di UI.. Sebenernya dah dari dulu mau bilang, tapi gak jadi mulu coz ngeri di tolak. Padahal pendaftaran tinggal seminggu lagi

Akhirnya barusan aja, sebelum lonceng berbunyi saya masuk ke ruangan si bos sambil laporan kerjaan..

Tenyata …jreng..jreng… DITOLAK.. Huaaa
Katanya sih tahun ini sampe 2014, prioritas dananya untuk sekolah keluar negeri. jadi buat yang mo sekolah dalem negri mesti dipending dulu!
Bukannya saya gak mau sekolah keluar negri.. Mupeng banget malah! saya punya cita2 kuliah di Belanda (mau sekalian nengokin si mpus), biar sekalian keliling Eropah pake kereta ke negara2 schengen!

Tapiii.. selain mikir kemampuan bahasa inggris yang yaaaa gitu deh *lirik score TOEFL yang cuma dapet 490, padahal dah kursus sama ibu guru romeka sari*, saya juga mikirin Aghnat..gimana ntar nasibnya kalo saya tinggalin. Kan gak mungkin saya bawa. (mungkin sih, tapi ribet prosesnya), trus selain itu saya juga ada planning buat ngasih adek buat aghnat! Uhuyyy..cuit cuit

Kalau kuliah di UI kan deket, tinggal ngesot juga nyampe..trus program adek baru juga gak ada halangan jarak! Ehm..
Lagian saya ngambil jurusan yang ada hubungannya banget sama kerjaan sekarang. Rencananya saya mau ngambil farmasi herbal, kerjaan saya di kantor kan bikin buku tentang obat herbal gitu dehh! Jadi
Mestinya gak ada masalah doong saya mau kuliah disana!

Yaah mungkin emang tahun ini saya mesti sama aghnat dulu, baru tahun depan nyoba ngajuin lagi! Moga dah ada perbaikan bhs Inggrisnya… Dan mudah2an bisa lolos beasiswa ke Belanda!! Yippie, kenapa pilih Belanda karena disana banyak orang Indonesianya! hahahahahah

ok deh sekian…jadi saya mesti belajar bahasa inggris dengan giat! Katanya nanti buat pegawai yang skor toeflnya diatas 475 bakal dikursusin toef gratis buat persiapan kuliah diluar (tapi entah kapan mulai kursusnya)..

GAMBARU for Groningen! Danke schoen hahahahaha

*postingan plinplan..diawal cerita sedih ditolak kuliah di UI, diakhir postingan malah kepengen kuliah di Belanda*

64 thoughts on “sekolah keluar

  1. @melly: aamiiin…Kalau kerja mah beda atuh sama sekolah.. Minimal toefl 550.. Kalau di Belanda kebanyakan dah harus 580,, tapi masih mending di belanda gak harus belajar bahasa lagi coz disana kebanyakan bahasa pengantar kuliah pake bahasa inggris,, kalau di peranci atau jerman kan mesti blajar bahasa mereka dulu!!

  2. @burani: masiih binggung!! *Hiayah bingung, gaya kaya bisa aja test nya**daftar sekolah kak seto aja ah, gak pake test inggres**bayariin yaah maak uang pendaftarannya*

  3. aghnellia said: @sari: iyaaaaa.. Pasti kamu masih penasarn sama bolu pisangku!

    hihihihi… kemaren dapet muffin pisang dari mba niez.. trus pernah juga dapet “ghonimah” bolu pisang dari bandung… hihihihihiada resepnya kah?

  4. aghnellia said: @sari: iyaaaaa.. Pasti kamu masih penasarn sama bolu pisangku!

    Semangaaat….!! Rejeki gak kemana, yg penting usaha…Aku pernah dapat full asistanship buat master di US, tapi gak jadi berangkat due to family reason *mewek klo inget, tapi gak boleh nyesel* Department Head-nya sampai nelpon2 kenapa gak jadi dan ditunggu sampai 2 tahun siapa tahu berubah pikiran :)Tapi yah namanya rejeki sekolah lagi, akhirnya dibayarin kumpeni untuk ambil master, lokal aja sih.. tapi Alhamdulillah, teteeeuuup….sorry, curcol kepanjangan.. wkwkwkwkwk

  5. aghnellia said: @sari: iyaaaaa.. Pasti kamu masih penasarn sama bolu pisangku!

    @sari: blum afdol kalo gak nyobain bolu pisang punyaku! resepnya? Ntar kutanyain dulu temenku yaah, resepnya boleh dipublish gak!

  6. aghnellia said: @sari: iyaaaaa.. Pasti kamu masih penasarn sama bolu pisangku!

    @melly: mau skolah dulu aah..baru ntar bikin usaha! Hihiihih…tapi tergantung rejekinya yang mana duluan siih!Btw sosis bakarnya apa kabarnya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s