[Lomba-My Silly Diary]Si Merah

Temen-temen..saya mau buka-bukaan nihh!! hihih…tapi bukan buka-bukaan porno..tapi mau buka-bukaan tentang buku Diary saya..Si Merah

Pertama kali punya buku diary pas SD, bukunya gambar kartun jepang gitu dan ada gemboknya.. Diary itu jarang saya tulis, karena saya gak bisa nulis, jadi cuma jadi coretan dan tempat nulis biodata sama kata-kata mutiara temen temen jaman SD… sekarang ntah kemana bukunya..

Trus pas kuliah di UI, tahun 2000-an , lagi happening banget tuh nenteng buku agenda warna-warni.. semua temen2 pada punya! Akhirnya saya ikutan beli deh si buku Diary Merah ini.. Belinya di stasiun UI, kalau gak salah harganya 30 ribuan deh.. Kenapa warna merah? karena dulu saya suka banget warna merah sama kuning..

Awal beli agenda nya masih kosong melompong gak tau mau diapain..paling ditulisin coret-coretan aja..tapi lama-lama gemes juga ngeliat buku agenda itu koq plain banget.. akhirnya mulai deh beraksi..saya hias buku agenda itu, dan mo saya dijadiin diary..saya beli isi file yang lucu-lucu, trus tempel-tempelin stiker, kertas warni-warni, potongan iklan yang lucu-lucu dan di tulis-tulisin pake crayon…. voilaaa jadi deh si Merah yang imut nan lucuu!! hahhaha

Karena buku Si Merah ini gak ada gemboknya, makanya saya bikin tulisan rahasia, buat nulis yang rahasia-rahasia biar gak dibaca orang laen! Cerdas banget kan saya! Saking cerdasnya, sekarang saya dah gak bisa lagi baca tulisan rahasia ituuu! huhuhu….kenapa dulu saya gak bikin kunci rahasia dari tulisan itu yaah? sekarang jadi nyesel deh kepengen baca-baca lagi tulisan itu!

Ini dia tulisan rahasia di diary saya


Tulisan rahasia saya.. yang bisa baca tulisan ini bakal dapet hadiah

Diary itu saya tulisin kegiatan sehari-hari, kalau yang curhatan saya nulisnya pake tulisan rahasia itu.. trus ada juga tulisan temen-temen, lirik lagu yang lagi saya suka, jadwal kuliah, alamat temen, foto-foto, sama tugas kuliah..

Saya rajin nulis si Merah ini hampir tiap hari.. tapi itu gak bertahan lama..

Setelah saya pindah kuliah ke Jogja, akhir tahun 2001, saya dah jarang nulis lagi.. dan akhirnya buku diary itu tamat riwayatnya sejak tahun 2003!😦

Untuk mengenang Si Merah, saya mau bagi-bagi hadiah buat temen yang mau sharing tentang buku Diary nya! Hadiahnya apa??

Ini dia hadiahnya:

  • satu pemenang pertama bakal dapetin buku.. judul bukunya terserah asal harganya gak lebih dari 60 ribu..trus juga dapet PiaPiaKu! 1 box, rasa keju
  • satu pemenang kedua bakal dapetin PiaPiaKu! 1 box dengan rasa kacang hijau, sama voucher Sour Sally (eh sory aku liat dulu masa berlaku vouchernya yaah, takut dah kadaluarsa!🙂 kalau kadaluarsa, hadaihnya gak jadi yah)
  • satu pemenang yang bisa membaca tulisan rahasia diary beserta kunci hurufnya saya, bakal dapetin 2 box PiaPiaKu! rasa kacang dan keju! (tapi tulis jawabannya lewat PM aja yaah!! )

Syaratnya:

  • Khusus untuk network dan contact saya sampe tanggal hari ini (1 April 2011). Network/contact luar negeri boleh ikut tapi alamat pengiriman harus pake alamat di Indonesia yaah
  • Tema tulisan adalah tentang Diary, boleh pake foto diary nya , kalau engga juga gpp (yang pake foto dapet point lebih)
  • Tulisan terserah bisa di posting di Jurnal atau di Photo, dan di setting for contact atau network..kalau mau di set everyone juga boleh
  • Format Judul [Lomba-My Silly Diary] (judul tulisan)
  • Setor link tulisankalian di sini yah,jangan lupa letakan link tentang lomba ini di tulisan kalian
  • Ditunggu sampe tanggal 29 April 2011 jam 23.59 yaaah! (jam empe saya)
  • Pengumuman lomba tanggal 3 Mei 2010

Ayo buka-bukaan!!!

Daftar peserta bisa dilihat disini
http://aghnellia.multiply.com/journal/item/94/Pengumuman_dan_Daftar_Peserta_lomba_My_Silly_Diary










236 thoughts on “[Lomba-My Silly Diary]Si Merah

  1. intan0812 said: sayang aku akhir2 ini jarang ol di kompie.. jadi banyak tulisan kelewat… tapi lagian ga punya diary juga sih🙂

    aku juga akhir2 ini jarang ol di kompi..makanya aku perpanjang dulu lombanya! :))

  2. prajuritkecil said: jiyaaa…. telat bacanya…huhuhuhuwww…padahal pengen banget sharing…

    hari ini terakhir ya.. ugh ikut nggak ikut nggak..:(( … uni skip ya lia.. huhuhu… atau uni revisi jurnal lama aja ya… yang penting ngeramein lomba ini..:)

  3. mommyclarice said: wah, sama donk mba, aku juga pernah kalo buat diary dulu pake tulisan rahasia yang hanya aku seorang yang tau hahahaha… jadi ga was2 kalo2 diarynya tercecer diluar kamar😛

    betuuull.. makanya bikin tulisan rahasia coz diary saya gak ada gemboknya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s