Sebut saja bentou..

Dua hari yang lalu, saya dan temen seperjuangan ke plaza senayan dalam rangka shopping ngambil pesanan buku (buat ngisi perpustakaan kantor) di Kinokuniya.. Dasar orang udik gak pernah ngemol, jadi ngeliat harga barang2 disana langsung semaput.. Masa ada tas seharga 2,5 juta, itu juga dah kena diskon 30 persen , tapi tetep aja harga segitu mah mahal sumahil, hampir nyamain saya gaji sebulan! Ya udah deh daripada ngeces liat barang2 mahal akhirnya balik deh.. Tapi sebelum balik saya kepengen nyobain Sour Sally dulu, katanya disitu ada.. ya udah, dengan nenteng kantong kresek Kinokuniya berisi buku seharga 7 jeti (padahal bukunya cuma 6 biji, tapi mahalnya naujubilah), muter2in mall..

Sampe ke lantai dasar gak nemu juga..sungguh saya frustasi serasa pengen meluk Tom Cruise! upss… akhirnya bertanyalah saya ke pramuniaga disana..ternyata gak ada Sour Sally di plaza senayan.. hiks, padahal dah aus +cape banget nenteng buku seberat gaban..
trus sambil nungguin sang kodok temen tetelponan sama selingkuhan bapaknya, saya iseng liat barang made in china rasa jepang..ternyata barangnya lucu2+unik.. Saya liat ada cetakan buat goreng telur dari silikon bentuk mobil..


yang ijo itu cetakan silikonnya, lucu yah..sayang gak bisa dipake lagi! Hiks

Huwah kebetulan niy, Aghnat kan gak suka telur, kali aja kalo telurnya dibentuk kaya mobil dia mau makan. Siip.. Langsung deh ke kasir..bayar.. Eh pas dah bayar, baru deh mikir cetakannya meleleh atau engga kalo kena panas gitu.. tapi dah kadung beli, akhirnya pasrah aja deh..trus saya nyari2 lagi, ketemu cetakan roti bentuk kereta api, kucing, perahu ma anjing.. Langsung deh beli lagi, cetakannya! Kebetulan dari dulu pengen bikin bekel makanan dibentuk lucu2 (kata orang ciamis sih namanya bentou) buat aghnat, sampe sekarang belum kesampean juga gegara belum beli gadgetnya..

Nyampe rumah aghnat seneng doong dibeliin cetakan makanan lucu2.. Langsung deh dipraktekin. Pertama nyobain bikin telur mata sapi pake cetakan mobik dari silikon itu, ternyata cetaknnya gak leleh tuh.. Eh pas gitu si abi dateng, trus ngeliat aku lagi masak telur pake cetakan itu, trus nanyain cetakannya aman gak buat makanan dan ada food gradenya gak? Lah aku manaketehe coz tulisan di kemasannya pake bahasa rikiplik gitu..diriku mana ngerti.

adakah teman yang ngerti tulisan ini?

Akhirnya saya nyesel deh beli itu, kenapa gak mikir sampe kesitu, mungkin saking exitednya pas nemu cetakan telur bentuk mobil..
Oke deh, langsung aja beralih ke cetakan kereta api..cetakan ini mudah-mudahan aman coz gak dipanasin. Jadi saya bikin telur dadar trus dicetak, sama nasi yang dibentuk pake cetakan itu. Hasilnya kaya gini……..


aiih lutunaa, bentou hasil duet maut antara bunda sok imut & Aghnat ganteng

Lucu yaah. Aghnat tuh yang bikin rel kereta sama awannya.. Rel kereta dari batang kangkung dan bantalannya dari cabe. Awannya juga dari kangkung diuwel2..Aghnat girang banget..makan bentou bikinan sendiri.. dia makan lahap sekali sampe nambah!

Emang sih hasilnya gak begitu bagus kalo dibandingin sama master per-bentoa-an, liat aja nih hasil karya bentou Bunda key...lucu-lucuuuu semuaaa..


Saya juga dah pesen buku bikin bentou sendiri ke bunda key itu, bukunya harganya 65 ribu. Dia bikin sendiri loh bukunya, hasil ngumpulin foto2 bentou bikinannya selama 3 tahun.. Nih penampakan bukunya


Jadi pengen beli gadget bentou lagi.. Tapi harganya mahal2 yah.. Adakah teman2 yang mau beliin? *plaaaks*

——————
foto motret sendiri pake hape si abi dan ngambil secara semena mena dari http://www.bundacorner.com/

105 thoughts on “Sebut saja bentou..

  1. aghnellia said: aiiih.. MD atau McD?

    mbak amel, biasanya kan ada lambang sendok garpu gitu ya? Bener?Kalo gak ada ada minus berapa derajat celcius, or tanda plus berapa derajat celcius, itu artinya food grade safe deh.

  2. sarahutami said: mbak amel, biasanya kan ada lambang sendok garpu gitu ya? Bener?Kalo gak ada ada minus berapa derajat celcius, or tanda plus berapa derajat celcius, itu artinya food grade safe deh.

    makasih yah sar, ntar kuliat lagi bungkusnya

  3. sarahutami said: mbak amel, biasanya kan ada lambang sendok garpu gitu ya? Bener?Kalo gak ada ada minus berapa derajat celcius, or tanda plus berapa derajat celcius, itu artinya food grade safe deh.

    eh difoto keliatan tuh tulisan 230 derajat celcius..berati aman yak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s