Dari depok mau ke stasiun Gambir paling cepet dan gak macet (brangkat jam 5-an sore) lewat mana yaah rute nya? tq

Dari depok mau ke stasiun Gambir paling cepet dan gak macet (brangkat jam 5-an sore) lewat mana yaah rute nya? tq

49 thoughts on “Dari depok mau ke stasiun Gambir paling cepet dan gak macet (brangkat jam 5-an sore) lewat mana yaah rute nya? tq

  1. aghnellia said: Dari depok mau ke stasiun Gambir paling cepet dan gak macet (brangkat jam 5-an sore) lewat mana yaah rute nya? tq

    hiyaah bisa gempor atuh abah..apalagi sambil geret koper segede lemari!

  2. darnia said: iyah..kereta ajaDepok-Gambir mah kalo pake kereta paling lama 1 jam (nunggunya jangan diitung)πŸ˜€

    kalau diriku lenggang kangkung sendiri gak bawa apa-apa sih dah pasti naek kereta! lah ini bawa rombongan plus bawaan segambreng..

  3. nitafebri said: iya mba.. Kereta ajah…soalnya dari depok ke blok M ajah klo macet bisa 3 jamklo gak macet, busnya jalannya pelaaaan bangeet

    hiyaaah semuanya nyaranin pake kereta.. diriku mau nganterin mertua pulang ke jogja naek kereta di gambir..aghnat juga ikut2an nganterin..kalo naek kereta, emang sih perginya mungkin gak begitu penuh, tapi bawaan segambreng euy..ribet bawanya..jadi mau bawa mobil aja.. trus kalao pake kereta ntar balik lagi ke depoknya,pasti keretanya penuh mampus, kesian aghnat kejempet2

  4. aghnellia said: klutup itu apa mbah?

    jadi rutenya gimana nih.. ada dua alternatip :1. lewat tol turun exit pramuka trus matraman-salemba-kramt-gambir2.turun tol semanggi-sudirman-monas-gambirmending lewat mana?

  5. aghnellia said: jadi rutenya gimana nih.. ada dua alternatip :1. lewat tol turun exit pramuka trus matraman-salemba-kramt-gambir2.turun tol semanggi-sudirman-monas-gambirmending lewat mana?

    kemungkinan macetnya sama besar buk

  6. aghnellia said: jadi rutenya gimana nih.. ada dua alternatip :1. lewat tol turun exit pramuka trus matraman-salemba-kramt-gambir2.turun tol semanggi-sudirman-monas-gambirmending lewat mana?

    ga ada lagi jalan lain selaen naek kereta, hehehe, jam segitu arah gambir kosong, bawaan segambreng kan tinggal naikin ke kereta, trus duduk anteng deh sampe gambirnah, pulangnya naik dr gerbong perempuan (pilih yg express), kalo dr gambir mah masih belum penuh

  7. aghnellia said: jadi rutenya gimana nih.. ada dua alternatip :1. lewat tol turun exit pramuka trus matraman-salemba-kramt-gambir2.turun tol semanggi-sudirman-monas-gambirmending lewat mana?

    kemungkinan 1 masih lebih enak, walau potensi macetnya sama aja

  8. aghnellia said: kalau diriku lenggang kangkung sendiri gak bawa apa-apa sih dah pasti naek kereta! lah ini bawa rombongan plus bawaan segambreng..

    nyewa sak gerbong, Mbak Mel :D*disambit pia*

  9. aghnellia said: kalau diriku lenggang kangkung sendiri gak bawa apa-apa sih dah pasti naek kereta! lah ini bawa rombongan plus bawaan segambreng..

    Pengalamanku, kereta AC or Ekpress jam 5 an yg k JKT biasanya ndak penuh kok. Naek kereta aja biyar cepet, jl darat suka macet mule dr Lenteng, pasming, or mampang, rasuna, dll

  10. aghnellia said: kalau diriku lenggang kangkung sendiri gak bawa apa-apa sih dah pasti naek kereta! lah ini bawa rombongan plus bawaan segambreng..

    kalau dari depok-jkt sore2 bukannya gak penuh ?kecuali rute sebaliknya, barengan orang pulang kantornaik mubil spare waktunya minimal 3jam keknya yaπŸ™‚

  11. aghnellia said: kalo penuh kan susah masukinnya

    @all: makasih semua sarannya!!akhirnya kemaren lewat alternatif pertama.. cepet banget nyampenya..dari depok jam 5, jam 6.20 dah nyampe gambir! macet dikit sih di ragunan (si abi nyasar lewat ragunan, baru belok masuk tol JORR TB simatupang) … jadinya kecepetan deh nyampenya..sambil nungguin kereta taksaka jam 20.45, maen2 dulu deh ke monas..ada dzikir bersama disana, banyak orang-berjubah hitam dan bercadar..mayan lah liat monas sambil denger marawis!pulangnya dari gambir kira2 jam 21.00.. sebelumnya ngubek2 nyari karcis parkir yang ngilang entah kemana, dah akhirnya uang 20rebu melayang buat bayar denda… nyampe depok jam 22.10 (kena macet di plaza semanggi), rutenya lewat sudirman-pancoran-kalibata-pasarminggu-depok)

  12. arsitaarsita said: Pengalamanku, kereta AC or Ekpress jam 5 an yg k JKT biasanya ndak penuh kok. Naek kereta aja biyar cepet, jl darat suka macet mule dr Lenteng, pasming, or mampang, rasuna, dll

    makasih dah mampirrr yaaaiya, biasanya kalo sore ke arah jakarta emang gak penuh..tapi aku mikir pulangnya, pasti keretanya penuhkemaren lewat ragunan-tb simatupang-jagorawi-bypass-pramuka-matraman-salemba-kramat-gambir

  13. myshant said: naik mubil spare waktunya minimal 3jam keknya yaπŸ™‚

    iya kemaren juga karna niat naek mobil, spare waktunya 3,5 jam.. eh alhamdulliah, kurang dari 1,5 jam dah nyampe..jadi maen2 dulu deh ke monas.. tadinya mo loncatin pager, coz males muter..pas diriku dah siap loncat, dikasih tau abang jualan, katanya ada pager yang bisa di molosin..ya sud deh gak jadi loncat pagernya!

  14. fendikristin said: iya naik yang depok ekspress kayak waktu aku sama anna pulang dari UI, lewat gambir kok Mbak

    sekarang semua kereta turun di setiap statiun ya? ku baca iklannya kemaren dari bogor ke jkt.. bawa koper segambreng ya minta tolong siapa gitu ikutan bawa.. nanti porternya tinggal diongkosin saja pulang ke depok naik kereta juga..

  15. tintin1868 said: sekarang semua kereta turun di setiap statiun ya? ku baca iklannya kemaren dari bogor ke jkt.. bawa koper segambreng ya minta tolong siapa gitu ikutan bawa.. nanti porternya tinggal diongkosin saja pulang ke depok naik kereta juga..

    nanti tanggal 2 juli mba mulai diberlakukan berenti di setiap stasiunnya..waduh mba gak kepikiran mesti hire orang buat bawain koper

  16. aghnellia said: pas diriku dah siap loncat, dikasih tau abang jualan, katanya ada pager yang bisa di molosin..ya sud deh gak jadi loncat pagernya

    hihi..ada untungnya punya body yg bisa nyelip lewat pager bolong ya MelπŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s