Turkish Delight, Turkish Bath, Turkish Toilet !

Turkish Delight atau bahasa sononya Lokum, merupakan penganan paling terkenal dari Turki. Turkish delight dibuat dari gula, tepung sama jelly, jadi rasanya manis dan kenyal-kenyal gitu.. Kata tante wiki, turkish delight ditemukan (emang turkish delight pernah ilang gitu?:p) oleh Bekir Endi pada tahun 1776. Pertama kali nyobain, saya gak suka coz rasanya luar biasa maniiiiis, dah gitu kenyal2 kaya campuran mochi sama marshmallow.. Waktu itu nyoba turkish delight yang plain tanpa isi. Besoknya saya penasaran pengen nyobain lagi dan karena saya ragu apakah yang kemaren saya makan itu benar2 turkish delight atau bukan..coz kalo memang rasanya semanis itu, kenapa banyak orang suka dan terkenal ke seluruh dunia?!

Jadi tadi siang pas coffe break bertanyalah saya sama waiter, yang mana turkish delight..Trus waiternya bengong gak ngerti apa itu turkish delight! Yaaa ampun mas waiter ganteng (cowok turki ganteng-ganteng looh..sampe ngeces ngeliatinnya! hahahah) masa turkish delight gak tau?! tapi trus saya langsung inget sama jeung amal -seorang selebritis turkiyem-,yang bilang kalo sebagian besar orang turki itu gak bisa bahasa Inggris.. Jadi saya langsung bilang aja lokum. trus dia langsung nunjuk ke tray yang berisi penganan berwarna warni..saya langsung bertanya yang mana tepatnya trukish delight itu, dan dia bilang semuanya..


Ok, berarti kemaren yang saya makan adalah benar turkish delight, karena kemaren saya mengambil dari tray yang sama… dan ternyata turkish delight bermacam-macam warna, rasa dan bentuknya.. Kali ini saya mengambil turkish delight berwarna hijau.. Setelah saya gigit, ternyata dibagian dalamnya terdapat potongan kacang pistachio, dan rasanya tidak semanis dan sekenyal yang kemaren..Hmm, enak juga turkish delight isi kacang pistachio ini!

Trus saya tau Hamam atau Turkish Bath, gegara baca Naked traveler.. Dari situ saya dah pengen banget nyobain mandi Hamam.. Eh pas di hotel saya ngeliat ada pamflet Gratis Hamam dan sauna buat semua tamu hotel..cihuy langsung mupeng dong sayah pengen nyoba.. Tapi gegara jadwal padet dan urusan kamar yang ribet, akhirnya gak jadi mulu nyobain Hamam.. Di pamflet ditulis Hamam buka dari jam 08.00 – 20.00..
Jadi, tadi hampir jam tujuh malam, pergilah saya sama temen ke Hamam.. Pas nyampe sana dah jam setengah delapan, karena sebelum ke sana saya ada urusan sama EO tentang masalah kamar yang makin hari makin ribet aja! 😦

Sampai sana, saya bertanya apakah hamamnya sudah tutup apa belum..Trus salah satu pegawainya -seorang akang ganteng berkulit hitam manis, bertato dan bernama Memet- menjawab bahwa hamam nya sudah tutup, karena setengah jam sebelum jam delapan malam, sudah harus dibersihkan dan tidak menerima tamu lagi.. Tapi dia dengan ramahnya bilang, jangan kecewa, dan biarkan saya menjelaskan tentang pelayanan ini. Jadi diajaklah kami berdua berkeliling..Ternyata selain ada Hamam, disitu juga ada Sauna, Steam, Cold swiiming pool, jacuzzi dan fitness center. dan semuanya gratis, kecuali kita mau ikut paket… tapi harga paketnya mahiilll buanget.. untuk paket hamam selama 2 jam dikenakan biaya 50 Euro!! aih buset hampir 625 ribu!! Paket hamman nya terdiri dari body massage, face peeling & masker, sama apalagi gitu (sory lupa, kertas berisi penjelasan paket hamam yang ditulis sama akang Memet nya ilang! :p).. Trus saya tanya apakah Hamanya campur antara cowok sama cowek? Dia bilang Hamamnya campur antara cewek sama cowoK!! huawaaa..gak mungkin dong saya ikut hamam campur!! ihiks.. tapi dia bilang lagi, kalao mau, besok kesini lagi aja sekitar jam 6 – 7 malam, karena jam segitu hamam sudah sepi dan semua tamu sudah keluar..Ok deh akang memet, mudah-mudah besok sayah bisa Hamam.. Trus akhirnya saya tanya apakah saya bisa foto-foto Hamamnya.. dia bilang silahkan! Cihuy,

Penampakan Hamam

Apa itu Turkish Toilet hehehe itu cuma istilah saya aja gegara frustasi sama toilet duduk di Turki yang semprotanya gak pas nyemprotnya! Awalnya saya merasakan turkish toilet ini di bandara Attaturk di Istanbul.. Pasti doong setelah turun peswat yang paling most wanted di cari itu adalah toilet!! Apalagi buat yang beser kayak saya.. di pesawat aja saya sampe sepuluh kali bolak balik ke toilet..Eh ternyata bahasa turki nya toilet adalah WC !! sama yah kaya bahasa Indonesia! Toilet di turki ini rada beda sama di Indonesia, kalo disini buat menyiram nya kan pake tuas yang ada disamping bawah dudukan toilet, nah Turkish Toilet ini, alat penyiramnya ada di atas toilet dan menempel ditembok.. Kalo bagian ini gak bikin frustasi cuma awalnya mesti nyari2 dulu dimana penyiramnya.. Yang bikin nyebelin tuh alat penyemprotnya, itu loh yang biasanya nempel di ujung dudukan toilet, dimana kalo dah selesai pipis, kita putar keran yang ada dibawah dan muncratlah air dari semprotan itu untuk membersihkan pipis.. Kalo toilet di Indonesia kan arah muncratan air dari semprotan itu pas banget kan sama “lobang itu”, nah kalo Turkish Toilet ini, arah semprotannya itu gak pas! Saya sampe gerak2in pa**at buat nyari posisi yang pas supaya airnya nyampe.. ternyata gak bisa2 juga tuh menuju tempat yang “pas”! sampe frustasi sayah! akhirnya saya basahi saja tisue dengan air semprotan itu, baru kemudian saya bilas secara manual! :p

Saya pikir mungkin hanya toilet di bandara Attaturk aja yang bermasalah, ternyata pas di bandara Antalya, kejadiannya juga sama seperti yang di Attaturk.. Hmmm. akhirnya bertanyalah saya sama temen, apakah dia merasakan hal yang sama seperti saya.. ternyata teman saya juga merasakan yang sama.. dia sampai basah celananya gegara semprotannya gak pas itu! Huawaa
Eh ternyata pas di hotel, kejadiannya juga sama, arah semprotan air tidak pas.. bahkan di dua hotel yang berbeda juga masalahnya seperti itu!! Dari kejadian itu saya mimikirkan apakah cetakan “lobang” orang turki tidak sama dengan orang Indonesia, sehingga mereka membuat arah semprotan seperti itu? Hmmm perlu diteliti lebih lanjut nih!! Haahhahahahah

Penampakan Turkish Toilet

—–
*postingan geje..halah jauh-jauh ke turki cuma ngomongin toilet! hihihii

84 thoughts on “Turkish Delight, Turkish Bath, Turkish Toilet !

  1. hwahahahahahaaa yg urusan hamam, hati2x jangan2x kang mehmet jg mau ikutan nemenin kalian bsk lg ;))*woyy ga ada nama memet apalagi mamat ;phohoho urusan ‘lobang itu’ kudu diteliti nih, tp menurut pengalaman gw emang ukuran org kta lebih ‘mini’ smua dibanding mrk ;p*woy jgn porno yeee, ukuran baju, rok, celana dkk mksdnyee ;))wah lokum paling enak tuh yg ada pistachionya!bagi dong, mskin plastik buat oleh2x gw yakkkkk wkwkwkwkwk…

  2. hahaha lubangnya sama.. tapi caranya kali yang ga sama.. coba tanya ma orang turki gimana cara duduk yang bener di toilet.. itu lokum, ku juga suka yang ijo, yang kacang pitacio.. yang lain2 manis banget.. tapi ada yang keju juga loh..kirimin kartupos turki dong..

  3. amaliacelebi said: hwahahahahahaaa yg urusan hamam, hati2x jangan2x kang mehmet jg mau ikutan nemenin kalian bsk lg ;))*woyy ga ada nama memet apalagi mamat ;p

    huwaaah mauuu! hahhahahha *uups* aih dia nulisnya memet kooq!! *ngubekngubek kertas tulisan memeat*

  4. amaliacelebi said: hohoho urusan ‘lobang itu’ kudu diteliti nih, tp menurut pengalaman gw emang ukuran org kta lebih ‘mini’ smua dibanding mrk ;p*woy jgn porno yeee, ukuran baju, rok, celana dkk mksdnyee πŸ˜‰

    waah berarti jeung turkiyem dah meneliti lubang-lubang orang turki yaaa!

  5. amaliacelebi said: wah lokum paling enak tuh yg ada pistachionya!bagi dong, mskin plastik buat oleh2x gw yakkkkk wkwkwkwkwk…

    iyaa gw juga sempet kepikiran mending ngebekelinnya aja dari hotel, tapi gak punya plastik euy!! tapi gw dah menjarah teh celup apel, lemon sama blackberry! hahhahahaha

  6. tintin1868 said: itu lokum, ku juga suka yang ijo, yang kacang pitacio.. yang lain2 manis banget.. tapi ada yang keju juga loh..kirimin kartupos turki dong.

    Berati emang yang paling enak yang isi kacang pistachio yaah.. aku paling gak suka yang bentuknya roll kaya bolu gulung, kenyal banget kaya marshmellow dan manis nya nyelekit!Mba tintin mau kartu pos!! pm in alamatnya yaaah! kebetulan tadi aku beli kartu pos muarah banget 15 biji cuma 1 euro! tapi pas mau dikirim, kantor pos nya dah tutup.. Insya Allah kalau sempet ke kantor pos, ntar aku kirimin!Hayoo sapa lagi yang mau dikirim kartu pos??!

  7. aghnellia said: iyaa gw juga sempet kepikiran mending ngebekelinnya aja dari hotel, tapi gak punya plastik euy!! tapi gw dah menjarah teh celup apel, lemon sama blackberry! hahhahahaha

    yahhh gw lupa ingetin lo wkt d jkt suruh bw plastik2x buat masukin makanan ;,p ato klo ada mini market d dkt hotel, coba deh lo beli plastik=poschet/poset bacanya or sebut k mrk buzz dolab poschet/plastik buat nyimpen makanan d kulkas….hwahaaaaahaa niat!!!;p mayan loh lokum klo beli per kgnya 15-20tl d spice bazar mah ;))*skitar 75rb-100rb kan….Hahahaha pintarrrrr, enak tuh elma caynya!apple tea ;D

  8. aghnellia said: iyaa gw juga sempet kepikiran mending ngebekelinnya aja dari hotel, tapi gak punya plastik euy!! tapi gw dah menjarah teh celup apel, lemon sama blackberry! hahhahahaha

    Diposin aja mba… :DBtw, koq jd ngobrolin lubang??? Emang sapa yg kejeblos???????

  9. aghnellia said: iyaa gw juga sempet kepikiran mending ngebekelinnya aja dari hotel, tapi gak punya plastik euy!! tapi gw dah menjarah teh celup apel, lemon sama blackberry! hahhahahaha

    Aku mau dunk dikirimin kartu pos…

  10. aghnellia said: iyaa gw juga sempet kepikiran mending ngebekelinnya aja dari hotel, tapi gak punya plastik euy!! tapi gw dah menjarah teh celup apel, lemon sama blackberry! hahhahahaha

    Ooh lagi di turki..Btw sampe kapan nih?

  11. aghnellia said: iyaa gw juga sempet kepikiran mending ngebekelinnya aja dari hotel, tapi gak punya plastik euy!! tapi gw dah menjarah teh celup apel, lemon sama blackberry! hahhahahaha

    baca judulnya… jadi keingetan sama Narnia… jadi pengen nyobain…. πŸ™‚

  12. aghnellia said: iyaa gw juga sempet kepikiran mending ngebekelinnya aja dari hotel, tapi gak punya plastik euy!! tapi gw dah menjarah teh celup apel, lemon sama blackberry! hahhahahaha

    koq tiletnya nggak dipake?xixixixixixi

  13. aghnellia said: iyaa gw juga sempet kepikiran mending ngebekelinnya aja dari hotel, tapi gak punya plastik euy!! tapi gw dah menjarah teh celup apel, lemon sama blackberry! hahhahahaha

    tambahin “o” yg kurang

  14. aghnellia said: iyaa gw juga sempet kepikiran mending ngebekelinnya aja dari hotel, tapi gak punya plastik euy!! tapi gw dah menjarah teh celup apel, lemon sama blackberry! hahhahahaha

    Hihihih lain negara lain toilet yak?, aku tercengong takjub liat toilet diJp, tombolnya buanyak, dr penghangat dudukan, penghangat air bilas, pengatur keluarnya air besar kecilnya, sampai tombol suara kamuflase dan tombol semprotan pewangi hihihiihih.. N dengan ndesonya, tak pencetin semua, jd di toilet itu lamaaaaaaa :)))))

  15. aghnellia said: iyaa gw juga sempet kepikiran mending ngebekelinnya aja dari hotel, tapi gak punya plastik euy!! tapi gw dah menjarah teh celup apel, lemon sama blackberry! hahhahahaha

    Aaah, aku juga pengeeen banget ke turki setelah baca The Naked Traveler!! Huihihihihi..Mudah2an nanti kesampaian.. Amiin!

  16. aghnellia said: iyaa gw juga sempet kepikiran mending ngebekelinnya aja dari hotel, tapi gak punya plastik euy!! tapi gw dah menjarah teh celup apel, lemon sama blackberry! hahhahahaha

    Woaaaaa mb Amel dah keliling Eropahhh…

  17. aghnellia said: iyaa gw juga sempet kepikiran mending ngebekelinnya aja dari hotel, tapi gak punya plastik euy!! tapi gw dah menjarah teh celup apel, lemon sama blackberry! hahhahahaha

    Wah amel lagi jalan jalan… Salam buat yang ganteng2 yaaa

  18. aghnellia said: iyaa gw juga sempet kepikiran mending ngebekelinnya aja dari hotel, tapi gak punya plastik euy!! tapi gw dah menjarah teh celup apel, lemon sama blackberry! hahhahahaha

    Pengen k turkiiiiiiiiiii huhuhuuuu belanja pake duit turki banyak y mba…???

  19. aghnellia said: iyaa gw juga sempet kepikiran mending ngebekelinnya aja dari hotel, tapi gak punya plastik euy!! tapi gw dah menjarah teh celup apel, lemon sama blackberry! hahhahahaha

    mbak, cowok2 turkinya dipotoin donk. Heheheemau kartu pos juga πŸ˜€

  20. aghnellia said: iyaa gw juga sempet kepikiran mending ngebekelinnya aja dari hotel, tapi gak punya plastik euy!! tapi gw dah menjarah teh celup apel, lemon sama blackberry! hahhahahaha

    Amel lg di Turki? asiiiiknya, eh Mel, baklava cobain deh, enakkalo aku ga suka turkish delight, maklum punya problem gigi 😦

  21. amaliacelebi said: yahhh gw lupa ingetin lo wkt d jkt suruh bw plastik2x buat masukin makanan ;,p ato klo ada mini market d dkt hotel, coba deh lo beli plastik=poschet/poset bacanya or sebut k mrk buzz dolab poschet/plastik buat nyimpen makanan d kulkas….hwahaaaaahaa niat!!!;p mayan loh lokum klo beli per kgnya 15-20tl d spice bazar mah ;))*skitar 75rb-100rb kan….Hahahaha pintarrrrr, enak tuh elma caynya!apple tea ;D

    yaaa hotelnya gak deket minimarket..alma cay enaak..tapi yang sage koq baunya rada2 aneh yaa..belum berani minum

  22. aghnellia said: Eh ternyata pas di hotel, kejadiannya juga sama, arah semprotan air tidak pas.. bahkan di dua hotel yang berbeda juga masalahnya seperti itu!! Dari kejadian itu saya mimikirkan apakah cetakan “lobang” orang turki tidak sama dengan orang Indonesia, sehingga mereka membuat arah semprotan seperti itu? Hmmm perlu diteliti lebih lanjut nih!! Haahhahahahah

    buat tesis aja πŸ™‚

  23. aghnellia said: Eh ternyata pas di hotel, kejadiannya juga sama, arah semprotan air tidak pas.. bahkan di dua hotel yang berbeda juga masalahnya seperti itu!! Dari kejadian itu saya mimikirkan apakah cetakan “lobang” orang turki tidak sama dengan orang Indonesia, sehingga mereka membuat arah semprotan seperti itu? Hmmm perlu diteliti lebih lanjut nih!! Haahhahahahah

    Titip koin dong m’mel.. Cowoknya juga.. :p

  24. aghnellia said: Eh ternyata pas di hotel, kejadiannya juga sama, arah semprotan air tidak pas.. bahkan di dua hotel yang berbeda juga masalahnya seperti itu!! Dari kejadian itu saya mimikirkan apakah cetakan “lobang” orang turki tidak sama dengan orang Indonesia, sehingga mereka membuat arah semprotan seperti itu? Hmmm perlu diteliti lebih lanjut nih!! Haahhahahahah

    Mana foto cowok Turki nya???

  25. aghnellia said: Eh ternyata pas di hotel, kejadiannya juga sama, arah semprotan air tidak pas.. bahkan di dua hotel yang berbeda juga masalahnya seperti itu!! Dari kejadian itu saya mimikirkan apakah cetakan “lobang” orang turki tidak sama dengan orang Indonesia, sehingga mereka membuat arah semprotan seperti itu? Hmmm perlu diteliti lebih lanjut nih!! Haahhahahahah

    ada MPers turki nggak mbak?? heheheh

  26. aghnellia said: Eh ternyata pas di hotel, kejadiannya juga sama, arah semprotan air tidak pas.. bahkan di dua hotel yang berbeda juga masalahnya seperti itu!! Dari kejadian itu saya mimikirkan apakah cetakan “lobang” orang turki tidak sama dengan orang Indonesia, sehingga mereka membuat arah semprotan seperti itu? Hmmm perlu diteliti lebih lanjut nih!! Haahhahahahah

    Ngomongin makanan Turki, aku taunya cuma kebab doang… Hiks!

  27. pennygata said: Hihihih lain negara lain toilet yak?, aku tercengong takjub liat toilet diJp, tombolnya buanyak, dr penghangat dudukan, penghangat air bilas, pengatur keluarnya air besar kecilnya, sampai tombol suara kamuflase dan tombol semprotan pewangi hihihiihih.. N dengan ndesonya, tak pencetin semua, jd di toilet itu lamaaaaaaa :)))))

    hiihihihih…penasaran yaah jadi dipencetin semuanya.. tombol suara kamuflase itu bunyinya kaya gimana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s