[Babe] Dia

Dia yang mengajariku mengenal huruf dan merangkainya membentuk kalimat dan tulisan.
aku bangga sekali pas masuk TK hanya aku sendiri yang sudah bisa baca, padahal teman-teman yang lain kenal huruf ABC pun tidak.

Dia yang mencontohkan kepadaku untuk mencintai tulisan
karnanya aku jadi gila baca buku. bahkan sobekan koran di jalan pun suka aku ambil kalau iseng gak ada bahan bacaan

Dia yang berlangganan 3 macam koran setiap hari.
Awalnya aku pikir buat apa sih banyak-banyak langganan koran banyak-banyak, eh ternyata lama-lama aku malah rebutan baca koran dengan dia. Baca koran itu asik banget yaah. Aku biasanya baca korannya terbalik, dari belakang ke depan. Tapi sekarang aku dah jarang nih baca koran

Dia yang mengajariku berbagi dan bersedekah dengan orang lain.
Wuih dia tuh paling top deh kalau soal sedekah, tanpa banyak tanya kalau ada orang yang butuh bantuan langsung dia bantu. Terkadang dia lebih mentingin orang lain daripada anaknya sendiri. Pernah aku minta dibeliin tas,tapi dia bilang gak ada uang. Terus besoknya ada saudara butuh uang, eh langsung dia kasih uang

Dia yang semua orang mengenalnya dan menaruh hormat padanya
Dia terkenal banget sekampung. Kalau naek ojek, tinggal sebut aja namanya, pasti langsung dianter ke depan rumah, padahal dia gak pernah naek ojek dan pangkalan ojek nya itu sekitar 1,5 km dari rumah. kalau aku jalan juga pasti banyak yang senyum sama aku dan bilang saya putrinya dia yaah..

Dia yang mengajari ku menghargai uang dan tidak menghambur-hamburkannya.
Katanya uang itu susah dicari tapi paling gampang ngabisinnya. Makanya dulu aku kalo minta sesuatu tuh susaaah banget.
Dia yang suka mengajak ku ke museum
Waktu kecil aku dan saudara-saudara di ajak jalan-jalannya bukan ke ancol, dufan atau taman mini tapi ke museum. Seneng banget diajak menjelajah dari museum ke museum. Seringnya sih ke museum Fatahillah dan museum Bahari.
Dia Ayahku…

Ayahku yang selalu kuberdoa untuknya

Ayahku yang sekarang sudah damai di sisi-Nya
———————————–
*diikutsertakan untuk lomba Babe di tempat mbak Tintin*

84 thoughts on “[Babe] Dia

  1. tintin1868 said: hahaha pastilah..๐Ÿ˜€

    hahhha.. iya mba, kakak pertama istrinya tetangga sebelah rumah.. kakak kedua suaminya tetangga jauh, kakak ketiga jodohnya tetangga belakang rumah, kakak keempat pacaran sama tetangga hampir 10 tahun, tapi akhirnya gak jodoh..adikku pernah pacaran juga sama tetangga, dah hampir mau tunangan tapi gak jadi.. cuma aku doang yang gak punya track record pacaran sama tetangga! :))

  2. tintin1868 said: baca kumplit sih satu koran.. baca koran lain ya judulnya saja.. toh isinya sama ya? intisarinya gitu..

    iya sih isinya kan hampir sama..makanya aku dulu bingung kenapa ayah langganan koran sampe 3 macam

  3. aghnellia said: hahhha.. iya mba, kakak pertama istrinya tetangga sebelah rumah.. kakak kedua suaminya tetangga jauh, kakak ketiga jodohnya tetangga belakang rumah, kakak keempat pacaran sama tetangga hampir 10 tahun, tapi akhirnya gak jodoh..adikku pernah pacaran juga sama tetangga, dah hampir mau tunangan tapi gak jadi.. cuma aku doang yang gak punya track record pacaran sama tetangga! :))

    jaman kakak2x lo pd nongkrong sm tetangga lo lg ngapain mel???wkwkwk sorry nyamber, abis amazed liat track record klg lo hahahaha lol

  4. aghnellia said: hahhha.. iya mba, kakak pertama istrinya tetangga sebelah rumah.. kakak kedua suaminya tetangga jauh, kakak ketiga jodohnya tetangga belakang rumah, kakak keempat pacaran sama tetangga hampir 10 tahun, tapi akhirnya gak jodoh..adikku pernah pacaran juga sama tetangga, dah hampir mau tunangan tapi gak jadi.. cuma aku doang yang gak punya track record pacaran sama tetangga! :))

    mel ketawa lo persis bgt sm alm bokap lo…matanya jg mirip๐Ÿ™‚ kirim doa dr jauh, al-fatihah…..

  5. aghnellia said: hahhha.. iya mba, kakak pertama istrinya tetangga sebelah rumah.. kakak kedua suaminya tetangga jauh, kakak ketiga jodohnya tetangga belakang rumah, kakak keempat pacaran sama tetangga hampir 10 tahun, tapi akhirnya gak jodoh..adikku pernah pacaran juga sama tetangga, dah hampir mau tunangan tapi gak jadi.. cuma aku doang yang gak punya track record pacaran sama tetangga! :))

    mo di close up dong foto brg kk n adik lo mel :D*request

  6. amaliacelebi said: irim doa dr jauh, al-fatihah…..

    Dia ayah yang mirip putra-putrinya karena sang istri ternyata mirip wanita Arab. Turut mendoakan arwah almarhum supaya damai di sisi Allah dan mendapat kebahagiaan bersamaNya. Bapakmu memang menyenangkan nih kelihatannya.

  7. miapiyik said: Bapaknya Amel pasti bangga, Amel melanglang buana kemarin, Al Fatihahhiks, banyak yg Ayahnya sudah berpulang ternyata …….

    Aamin.. makasih mba Mia..Iya..kan emak2 mp dah tuir2 yaa! heheeh

  8. bundel said: Dia ayah yang mirip putra-putrinya karena sang istri ternyata mirip wanita Arab. Turut mendoakan arwah almarhum supaya damai di sisi Allah dan mendapat kebahagiaan bersamaNya. Bapakmu memang menyenangkan nih kelihatannya.

    ah masa mamah mirip arab? mamahku betawi asli bund..makasih bun atas do’a nya.. aamiin yaa robbal aalamin

  9. debapirez said: wah…..enak banget tuh. nah kalau si bintang iklan jamu yg 1 ini, jodohnya tetangga jg?hehe…

    makasiiih mbaaaaa..*pelukspeluks*buku laennya boleh request kaan? perfume nya ada gaak? kalo boleh,aku prefer buku traveling kaya cheers UK, 1000 dolar keliling eropa nua marina kusuma wardhani., sama buku nya nancy margaretha yang kalo gak salah judulnya traveling modal jempol.. halah koq malah banyak request! hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s