Istanbul…City of Angels

Wow dah mo bulukan nih foto nangkring di draft *lirik tanggal postingan*
Tadinya mo dibikin kaya travelogue gitu deh cerita di Istanbul ini..tapi ternyata kemampuan nulis nol besar sampe minus, jadi cuman kesimpen doang deh fotonya didalam draft sampe bulukan! huhuhu

Kenapa ditulis City of Angels…karna saya banyak ketemu

Charlie’s
angel alias orang-orang baik di Istanbul..

Angel pertama tuh jeng Amal seleb Istanbul sama Baba suaminya yang dah saya repotin dari mulai saya di Indonesia..dari mulai saya gerocokin sama whatapps yang membabi buta dipagi hari (waktu Istanbul) gegara saya ada masalah transfer ke Bank Garanti di Turki, sampe dengan songong nya nyuruh Baba minta tolong telponin EO di Ankara buat mastiin masalah administrasi! Thanks a lot yaa.

Angel kedua itu jeng Meily Ozdemir, temennya Amal, yang dah berbaik hati nemenin muterin Spice Bazaar dan Eminonu, kurilingan dari pedagang satu ke pedagang laen, dan bantuin saya nawar barang sehingga dapet murah.. eh suer deh itu barang-barang di Spice Bazaar iitu murce-murce beneur dibanding Grand Bazaar!

Angel ke empat itu Bang Mahmud….siapakah itu bang Mahmud?? ada hubungan apa dengan Bang Thoyib yang gak pulang-pulang *ngomong gaya silet* Bang Mahmud itu pedagang di depan Grand Bazaar -pasar terbesar dan tertua di Istanbul-, dia dengan baik hatinya minjemin HP Nokia nya buat saya untuk nelpon si Amal, karna hape saya abis pulsa sodara-sodara!
Jadi gegaranya saya kan dah janjian sama Amal di Grand Bazaar, nah gegara abis pulsa jadi lost contact deh sama dia. Jadinya saya dah mayan lama nangkring di pintu masuk Grand Bazaar sambil digodain Bang Mahmud, eh jeng Amal gak dateng-dateng juga..Akhirnya si Bang Mahmud dengan baik hatinya menawarkan diri untuk minjemin HP Nokia buluknya buat saya.. Awalnya saya yang ngomong tapi karna saya juga gak ngerti ada di pintu masuk sebelah mana (pintu masuk Grand Bazaar itu ada buanyaaak), jadi akhirnya Bang Mahmud lah ngejelasin! Thanks yah Bang Mahmud..Baik banget deh kamu walaupun saya gak beli dagangan kamu!
*towel dagu*

🙂

Angel ke empat itu petugas di Metro alias kereta bawah tanah nya Turki..Keren deh di Turki ada kereta bawah tanah..Kapan nih endonesyah tercintah ada kereta bawah tanah?! Si petugas itu dengan baiknya ngejelasin ke saya yang onyoy suronyoy cara beli jeton..Jeton itu kaya koin untuk naek kereta..jadi sebelum masuk stasiun kita cemplungin jeton ke mesin dan pintunya trus tebuka. Beli jeton nya di mesin jeton. Mesin nya kaya telpon umum gitu, jadi kita masukin duit kertas ke dalam mesin, trus pencet-pencet trus keluar koin, nah koin itu dimasukin lagi buat dituker jeton.. Sayangnya gegara ke onyoy an saya, jadi gak bawa oleh-oleh jeton ke endonesya! *Amaal jangan lupa yah ntar mudik bawain jeton*


Angel ke lima, semua orang di Istanbul yang dah bantuin saya nanya nanya jalan..

……………

Jadi ke Istanbul ke mana aja?

Beuuuh itinnya sih banyaaak…sampe 8 tempat lah! gaya banget dah, padahal cuma punya waktu efektif 10 jam aja di Istanbul coz saya kan cuma transit doang..
Di itin tuh dah ditulis pengen ke Kadikoy nyobain balon udara, ke Taksim Square-tempat gaulnya nya para ebiji Turki, Bosphorus tour- ngelilingin selat Bosphorus pake kapal, ke Hippodrome-tugu obelisk sama Yerebatan Sarnici-

Tapi gegara waktunya mepet jadi cuma sempet ke Hagia Sophia, Blue Mosque (Alhamdulliah ngerasain sholat disana..saya sampe netesin aer mata saking harunya..gimana kalo sholat di Masjidil Harram yaah..Mudah-mudah saya bisa kesana! Aaamin ya Allah), Topkapi Palace, Grand Bazaar, Eminonu, Yeni Camii sama Spice Bazaar buat blanja blanji
cencunya!

Nanti laen waktu saya ceritain tempatnya satu-satu..sekarang liat aja fotonya yaah

foto ada yang diambil dari album narsisnya jeng amal (tapi cuma buat kontak nya aja sih, silahkan add dia kalo mau liat foto-foto cantik saya yang laennya! hoeek cuiih deh bilang cantik)




































































108 thoughts on “Istanbul…City of Angels

  1. amaliacelebi said: huwaaaaa mel sori telat br liat!! *sapa suruh posting teladdd udah ganti thn untung blm ganti presiden mel ;))*blm bs liat satu2x, ribet liat dr hp…tp itu kliatan brg2xnya rosul kok bs bs nya lo berhasil moto??nekad!!!-,-ayo mel, ke sini lg, kta wujudkan itin ke 8lokasi itu, nambah lg klo spring bs liat festival tulips di Emirgan! Ayo nabung dr skrg, murce kok tiket PPnya klo beli pas winter, apalagi klo lg promo bs sampe 500euro/ticket return, diskonnya!*lah kok eike jd kaya tour and travel yeee :p*

    maklum deh eyke seleb jadi sibuk aja gituuuh! *dilempar magnum* #eh itu mah malah kesenengan yah

    Emang kalo ketauan motoin barang barangnya Rosul diapain mal? gak bakal digebukin kaan? jadi nekat aja lah..lagaian securitynya lagi meleng! btw emang kenapa sih gak boleh difoto?

    Doain yee biar gw ada rejeki, waktu dan kesehatan buat kesana lagi! ntar gw nginepnya dirumah lo aja! mayan makan tidur gratiss! hahahaha

  2. aghnellia said: Bukan lagi nunggu bus bang tapi nunggu Tram

    hahahha kaga nunggu tram, ini baru turun dr tram nungguin amel teyzenya yg miskom nunggu, yg satu bilang nunggu di halte trem deket pintu masuk Grand Bazaar eh teyzenya asyik2x kedip2xan sm tukang tas eh sm tas nya ;))))

  3. aghnellia said: Emang kalo ketauan motoin barang barangnya Rosul diapain mal? gak bakal digebukin kaan? jadi nekat aja lah..lagaian securitynya lagi meleng! btw emang kenapa sih gak boleh difoto?Doain yee biar gw ada rejeki, waktu dan kesehatan buat kesana lagi! ntar gw nginepnya dirumah lo aja! mayan makan tidur gratiss! hahahaha

    kaga diapa2in sih harusnya mah, paling dipelototin ato syukur2x dimintain no hp yak wakakakakak…wkt dulu gw ditegur sm satpamnya pas brg baba, ah coba ga brg si baba ya, mungkin dimintain foto brg dia jg *eh :p

    enak ajeeeeee GRATÄ°S, kudu bayar UPETÄ° spt biasaaaaaaaaaaaaaa!!!*sembako :p
    btw AMÄ°NNNNNNNNNNN YA RABBBBBB………*pake TOA😀

  4. aghnellia said: Emang kalo ketauan motoin barang barangnya Rosul diapain mal? gak bakal digebukin kaan? jadi nekat aja lah..lagaian securitynya lagi meleng! btw emang kenapa sih gak boleh difoto?Doain yee biar gw ada rejeki, waktu dan kesehatan buat kesana lagi! ntar gw nginepnya dirumah lo aja! mayan makan tidur gratiss! hahahaha

    Wow…mba Amal tinggal di Istambul ya? Nggak pernah tahu, aku sering kesana.Bagus fotonya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s