Chicken Wings Ala Pizza Hut (*eh ini mah ala amel ajah deh! :p*)

Description:
Minggu kemarin beli sayap ayam di hyperm*rt..Dah seminggu belum dimasak-masak juga.. Kebetulan senin kemaren beli panci presto Maxim, boleh kredit di kantor, tiap bulan langsung potong gaji 34,500! Hihihiihi..

Tadinya mau dibikin ayam tulang lunak, tapi berhubung gak punya air kelapa, jadi deh diganti bikin chicken wings ala pizza hut aja deh! Pasti enak deh..Resep chicken wings ala pizza ini banyak betebaran di internet, dengan berbagai variasi. Saya jadi pusing mau nyontek yang mana. Akhirnya saya gabungin deh resep-resep itu semua jadinya chicken wings ala Amel! hahhahaaa..

Dan hasilnya eunaaak bangeeet.. Rasanya lebih enak daripada chicken wings ala Pizza Hut! Huaaaa pede sejuta rebu! Sok teu banget deh akyu, padahal belum pernah tuh nyobain makan chicken wings di Pizza Hut!

Chicken wings ala Amel ini, bumbunya meresep dan nembus sampe tulang coz aku rebusnya pake panci presto baru hasil kreditan! Gak sia-sia deh bela-belain masak jam sepuluh malem.

*eh foto boleh nyolong dari detik food yaah, gak sempet moto sendiri*

Ingredients:
Bahan
1. Sayap ayam 7 potong
2. Air jeruk nipis 1 sdm
3. Madu 2 sdm
4. Kecap inggris 2 sdm
5. Saus tomat 2 sdm
6. Saos sambel (1/2 sdm, kalo mau pedes boleh ditambah)
7. Kecap asin 1 sdm
8.Saos tiram 1 sdm
9. Minyak wijen 1 sdm
10. Jahe 3 cm, parut
11. Bawang Bombay 1/2 siung, iris
12. Bawang putih, 3 siung, geprek, iris halus
13. Gula, garam secukupnya

Directions:
Cara :
1. Rendam sayap ayam dengan air jeruk nipis
2. Tumis jahe,bawang bombay dan bawang putih sampai harum
3. Masukan ayam, tumisan bumbu serta semua saos, kecap, dan madu kedalam panci presto. Tambahkan air
4. Rebus dalam panci presto selama 20 menit

(Nah berhubung saya baru nyobain pake panci presto, jadi saya ketakutan deh pas ngerebusnya, baru 5 menit dah bunyi mendesis desis tuh panci..Ngeri meledak deh! wkwkwkwk..katro deh.. Akhirnya baru sebentar dah saya buka tuh panci nya, eh ternyata air nya masih sisa banyak. Akhirnya saya rebus lagi slama 15 menit. Itu juga sambil ketakutan airnya habis dan gosong. Eh ternyata pas saya buka airnya masih mayan banyak… Duh dah males deh ngerebus pake panci presto lagi. Akhirnya ayamnya aku pindahin pake panci biasa aja, trus saya rebus lagi sampe airnya surut dan kental)

5. Sayap ayam dah matang dan empuk. Terserah deh mau digoreng, dipanggang atau dibakar. Kemaren sih penggenya dibakar, tapi berhubung bos kecil maunya digoreng, yoweslah, sayap ayam nya digoreng aja

72 thoughts on “Chicken Wings Ala Pizza Hut (*eh ini mah ala amel ajah deh! :p*)

  1. dgreena said: Kirim dong ayamnya, pengen nyobain deeh… Tapi malas bikin hehehe… Presto ku dah rusaaak huhuhu

    Gak usah pake presto juga gpp..pake panci biasa ajaa.. bikinin buat zahra..pasti suka deh

  2. maniapasta said: Samaaaaa. Aku pun pas pertama kali masak pake panci presto hasil menang dorpres (diperjelas) takut meledak *ndeso*. Akhirnya tak jadi aku memasak menggunakannya. Sampe sekarang ngejogrok aja tuh panci, hiks.

    jiaah kasian tuh panji dijogrokin doaang… dipake lagi doong..coba bikin ayam tulang lunak deeh

  3. dieend18 said: Jadi bener nih panci prestonya udah ga mau dipake lagi?Mbak Amel msh nyimpen alamat sy kanπŸ˜€

    uhhmmm..engga lah..mau dipake lagi doongs..mau bikin ayam tulang lunak sama pepes, biar tulangnya bisa dimakan, jadi nga ribet makannya

  4. revinaoctavianitadr said: Mau ikut ngrediiiit …Ada panci presto enggak, ya?

    banyaak mbaa…pas belinya aja sampe mikirnya lama banget! antara milih panci presto yang ukuran 4 L sama yang 7 Liter… Bingung..Kalo yang 4 Liter kayaknya kekecilan, tapi kaloa yang 7 Liter kegedean….gak ada yang pas, kenapa gak ada 5-6 Liter aja, kayaknya pas deh kalo ukuran segitu… Akhirnya milih yang 7 L aja, biar skalian masak banyak (kayak yang pernah masak banyak aja)

  5. enkoos said: Bumbunya serba cemplung, asik nih. *lagi males ngalusin bumbu, baik lewat ulekan maupun food processor*

    betul mba..bumbunya cuma asal cemplung doang..gampang banget.. saya tuh paling males ngulek..

  6. ningnong said: wah kompakan… akupun bikin chicken wings kemarin…

    @bukran: dah empuk sih kan pake presro gituu. .. tp blum empuk banget sampe bisa dimakan tulangnya.. mungkin kl setengah jam atau 45 menit bisa tuh empuk banget banget..

  7. ningnong said: wah kompakan… akupun bikin chicken wings kemarin…

    @mamah bagir: gimana mba dah mateng blum ayamnya? enak gaak? kmrn aku bikin lagi tp gak pake madu, madunya diganti kecap, rasanya tetep enak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s