Chicken Wings Ala Pizza Hut (*eh ini mah ala amel ajah deh! :p*)

Description:
Minggu kemarin beli sayap ayam di hyperm*rt..Dah seminggu belum dimasak-masak juga.. Kebetulan senin kemaren beli panci presto Maxim, boleh kredit di kantor, tiap bulan langsung potong gaji 34,500! Hihihiihi..

Tadinya mau dibikin ayam tulang lunak, tapi berhubung gak punya air kelapa, jadi deh diganti bikin chicken wings ala pizza hut aja deh! Pasti enak deh..Resep chicken wings ala pizza ini banyak betebaran di internet, dengan berbagai variasi. Saya jadi pusing mau nyontek yang mana. Akhirnya saya gabungin deh resep-resep itu semua jadinya chicken wings ala Amel! hahhahaaa..

Dan hasilnya eunaaak bangeeet.. Rasanya lebih enak daripada chicken wings ala Pizza Hut! Huaaaa pede sejuta rebu! Sok teu banget deh akyu, padahal belum pernah tuh nyobain makan chicken wings di Pizza Hut!

Chicken wings ala Amel ini, bumbunya meresep dan nembus sampe tulang coz aku rebusnya pake panci presto baru hasil kreditan! Gak sia-sia deh bela-belain masak jam sepuluh malem.

*eh foto boleh nyolong dari detik food yaah, gak sempet moto sendiri*

Ingredients:
Bahan
1. Sayap ayam 7 potong
2. Air jeruk nipis 1 sdm
3. Madu 2 sdm
4. Kecap inggris 2 sdm
5. Saus tomat 2 sdm
6. Saos sambel (1/2 sdm, kalo mau pedes boleh ditambah)
7. Kecap asin 1 sdm
8.Saos tiram 1 sdm
9. Minyak wijen 1 sdm
10. Jahe 3 cm, parut
11. Bawang Bombay 1/2 siung, iris
12. Bawang putih, 3 siung, geprek, iris halus
13. Gula, garam secukupnya

Directions:
Cara :
1. Rendam sayap ayam dengan air jeruk nipis
2. Tumis jahe,bawang bombay dan bawang putih sampai harum
3. Masukan ayam, tumisan bumbu serta semua saos, kecap, dan madu kedalam panci presto. Tambahkan air
4. Rebus dalam panci presto selama 20 menit

(Nah berhubung saya baru nyobain pake panci presto, jadi saya ketakutan deh pas ngerebusnya, baru 5 menit dah bunyi mendesis desis tuh panci..Ngeri meledak deh! wkwkwkwk..katro deh.. Akhirnya baru sebentar dah saya buka tuh panci nya, eh ternyata air nya masih sisa banyak. Akhirnya saya rebus lagi slama 15 menit. Itu juga sambil ketakutan airnya habis dan gosong. Eh ternyata pas saya buka airnya masih mayan banyak… Duh dah males deh ngerebus pake panci presto lagi. Akhirnya ayamnya aku pindahin pake panci biasa aja, trus saya rebus lagi sampe airnya surut dan kental)

5. Sayap ayam dah matang dan empuk. Terserah deh mau digoreng, dipanggang atau dibakar. Kemaren sih penggenya dibakar, tapi berhubung bos kecil maunya digoreng, yoweslah, sayap ayam nya digoreng aja

72 thoughts on “Chicken Wings Ala Pizza Hut (*eh ini mah ala amel ajah deh! :p*)

  1. tintin1868 said: ala pizzahut kan kering ya.. ini mirip asam manisnya m.nono deh..*dilemperin sayap ayam dong..

    gak asem koooq mbaktin, cenderung manis malah..kan air jeruk nipis cuma biar ilangin bau amis ajah

  2. aghnellia said: aku rebusnya pake panci presto baru hasil kreditan!

    ini yang bikin enak, Mbak XD *digerus*eh eh eh madu + saus tiram = ENAK BANGET ya???*nyoba ah*– minjem panci prestonya Mba Amel —

  3. myshant said: kirain pake’ resepnya Vina atau mb Nining 🙂

    itu diharapkan jangan membuka panci presto saat masih berdesis.. tetep ya masak 15menit.. dan air emang sisa banyak.. cepet empuk kog ayamnya, cukup 15menit..

  4. tintin1868 said: 1. Sayap ayam 7 potong*kucekkucek mata.. sayap ayam potong 7?

    emang serem pake presto ya Mbak Amel..bunyi-nya rada2 lebay menurut-ku hahaha *jadi panci-nya uda nga mau pake? di oper aja ke aku Mbak tapi cicilan-nya tetep Mbak Amel yang bayar ya* huahahahhahahhahaha **dilempar sayap ayam sama Mbak Amel**

  5. darnia said: ini yang bikin enak, Mbak XD *digerus*eh eh eh madu + saus tiram = ENAK BANGET ya???*nyoba ah*– minjem panci prestonya Mba Amel —

    serius enyaaak banget…saos tiram mah andelan deh..tiap masak pasti dikasih saos tiram*lemparin panci bolong ke dani*

  6. tintin1868 said: itu diharapkan jangan membuka panci presto saat masih berdesis.. tetep ya masak 15menit.. dan air emang sisa banyak.. cepet empuk kog ayamnya, cukup 15menit..

    iya mbak..dibuku petunjuknya juga dah dibilang kalo ayam masaknya cuma 15 menit, tapi berhubung dah bunyi mendesis-desis yang amat mengerikan jadi saya matiin deh..ngeri meledak euy

  7. aghnellia said: iya mbak..dibuku petunjuknya juga dah dibilang kalo ayam masaknya cuma 15 menit, tapi berhubung dah bunyi mendesis-desis yang amat mengerikan jadi saya matiin deh..ngeri meledak euy

    hahaha emang gitu kog bunyinya.. sabar dan tabah saja mendengarnya selama 15menit.. *ngakak..

  8. fendikristin said: emang serem pake presto ya Mbak Amel..bunyi-nya rada2 lebay menurut-ku hahaha *jadi panci-nya uda nga mau pake? di oper aja ke aku Mbak tapi cicilan-nya tetep Mbak Amel yang bayar ya* huahahahhahahhahaha **dilempar sayap ayam sama Mbak Amel**

    uyaaa.. bunyinya mengerikaaan!!! Huaa panci presto aku mau dicolooong!!*kekepin panci presto kreditan*

  9. museliem said: Wuiih… bikin ah kapan2…

    Samaaaaa. Aku pun pas pertama kali masak pake panci presto hasil menang dorpres (diperjelas) takut meledak *ndeso*. Akhirnya tak jadi aku memasak menggunakannya. Sampe sekarang ngejogrok aja tuh panci, hiks.

  10. maniapasta said: Samaaaaa. Aku pun pas pertama kali masak pake panci presto hasil menang dorpres (diperjelas) takut meledak *ndeso*. Akhirnya tak jadi aku memasak menggunakannya. Sampe sekarang ngejogrok aja tuh panci, hiks.

    ya ampun.. ntar juga terbiasa kog pake presto..

  11. maniapasta said: Samaaaaa. Aku pun pas pertama kali masak pake panci presto hasil menang dorpres (diperjelas) takut meledak *ndeso*. Akhirnya tak jadi aku memasak menggunakannya. Sampe sekarang ngejogrok aja tuh panci, hiks.

    Mau ikut ngrediiiit …Ada panci presto enggak, ya?

  12. maniapasta said: Samaaaaa. Aku pun pas pertama kali masak pake panci presto hasil menang dorpres (diperjelas) takut meledak *ndeso*. Akhirnya tak jadi aku memasak menggunakannya. Sampe sekarang ngejogrok aja tuh panci, hiks.

    wuiiiiih…. kayanya enak nih…..*ngeces

  13. maniapasta said: Samaaaaa. Aku pun pas pertama kali masak pake panci presto hasil menang dorpres (diperjelas) takut meledak *ndeso*. Akhirnya tak jadi aku memasak menggunakannya. Sampe sekarang ngejogrok aja tuh panci, hiks.

    Bumbunya serba cemplung, asik nih. *lagi males ngalusin bumbu, baik lewat ulekan maupun food processor*

  14. rengganiez said: kenapa bisa kuot semuaaaa…padahal mau ngetawain yang mindahin ayam ke panci..

    emang suka gitu…kalo nguote resep kadang suka kebwa semuaah.. mendingan pake panci rombeng deh, gak deg-degan takut meledak

  15. tintin1868 said: hahaha emang gitu kog bunyinya.. sabar dan tabah saja mendengarnya selama 15menit.. *ngakak..

    trus tandanya air dah abis kaya gimana mba?..repot euy harus buka tutup panci presto kalo ngeliat airnya dah abis atau belum

  16. tintin1868 said: mantap tapi jangan masukin sayurnya ke presto ya.. ntar jadi bubur.. iganya saja.. trus pindahin iga yang udah dipresto ke sayur yang berbumbu..

    okee.mba..siyap dicatet… *catet dulu, entah kapan bikinnya*

  17. pancaputri08 said: iya panci presto emang bunyi nya kek gitu mbaaku biasa liat kk klo masakkapan2 klo ga males nyobain ah…tp klo di foto kayak ayam kecap biasa yak 😀

    emang mendesis dasyat gitu yah kaya mau meledeak?lah itu kan foto boleh nyolong..tapi emang sih penampaknnya mirip kaya gitu, cuma ada sedikit kuahnya aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s