Nasi Uduk Kakaaak

Description:
Aghnat suka banget makan Nasi Uduk, tiap pagi dia suka sarapan nasi uduk pake telur sama bihun.. Tapi kadang suka sebel coz penjual nasi uduk langganan gak jualan atau pas mau beli eh ternyata dah abis..

Daripada manyun gak sarapan nasi uduk, mendingan bikin sendri deh!
Gampang banget deh bikinnya.. Nasi uduk ini gak pake dikukus dan ditanak, jadi cuma dimasak doang di rice cooker kaya masak nasi biasa. Gampang kaan.. Gak pake ribet, nasi pun lebih harum dan gurih!

Sebaiknya bikin nasi uduk ini malem sebelum tidur, jadi pas pagi dah mateng nasinya. Tingggal bikin bihun sama telur dadarnya. Praktis banget..

Yuuk bikin… Hmmm asik banget makan nasi uduk yang gurih

Ingredients:
Beras 3 cup
Garam 1 sdm
Minyak sayur 1 sdm
Daun Salam 3 lembar
Sereh 1 batang, geprek
Santan instan 60 mL (saya pake kara)
Air 1,5 ruas jari

Directions:
Bikinnya kaya masak nasi aja koq:

Cuci beras sampai bersih
Masukan air sampai airnya setinggi 1,5 ruas jari
Masukkan minyak, santan dan garam, aduk rata
Masukkan daun salam dan sereh
Masak sampai matang

Sajikan hangat dengan toping terserah deeh

79 thoughts on “Nasi Uduk Kakaaak

  1. aghnellia said: kalo santen minta sama emak ucup..kemaren minta dikirimin santan bubuk mayan banyak.. kalo daun salam diganti sama daun anggur bisa gak? :))

    hussssssssssh dibocorin lg ke doi wakakakak…iya ma ayo kapan ke Istanbul dan kubagi deh ‘upeti’ dr maknya aghnat :pdaun salam pan banyak d sini rahma…bahasa turkinya : defne yapragi

  2. amaliacelebi said: hussssssssssh dibocorin lg ke doi wakakakak…iya ma ayo kapan ke Istanbul dan kubagi deh ‘upeti’ dr maknya aghnat :pdaun salam pan banyak d sini rahma…bahasa turkinya : defne yapragi

    persediaan santen masih banyak kah?

  3. amaliacelebi said: emangnya ga ada yg bubuk mel????iya ini model nasi kuning cm beda di kunyit ya…..slurppp jd pengen buat ahhh…

    nah sik ketemu resep hihih br nemu salam sama santan tapi ga punya sereh kira2 enak ga ya//lg mau nyoba

  4. keluargapanda said: nah sik ketemu resep hihih br nemu salam sama santan tapi ga punya sereh kira2 enak ga ya//lg mau nyoba

    enak2x ajalah ma, dulu jmn blm nemu sereh aku bikin lontong sayur tanpa sereh cuma bermodalkan daun salam/defne yapragi dan susu cair jg udah endang bambang!:poia sereh ada yg jual loh di Istanbul, di Metro. Dkt sm rmhmu bsk lokasinya! Makanya cepetan pindah!!^,^

  5. aghnellia said: persediaan santen masih banyak kah?

    dan rasanya ga enakkkkkkk huhuhu itu defne yafragi alias salam turki kok kayak minyak telon baunya..malah anehhhh/*barusan bikin* iya metro yang di pendik deket tuh bisa jalan kaki:D

  6. keluargapanda said: dan rasanya ga enakkkkkkk huhuhu itu defne yafragi alias salam turki kok kayak minyak telon baunya..malah anehhhh

    hah masa????jd selama 4thn ini eike mkn pake minyak telon dong yak wakakakak…eh tp tiap masak nasi kuning dkk buat mahasiswa pd ga komplen rasa itu ma, jangan2x yg versi corum beda edisi hihihihi……….emangnya brp lembar pakenya??*mel, numpang ngobrol di lapak loe ya :p

  7. keluargapanda said: dan rasanya ga enakkkkkkk huhuhu itu defne yafragi alias salam turki kok kayak minyak telon baunya..malah anehhhh

    sesuai intruksi di blog ini 6..ha asli bau rempah gitu daunnya*curiga ni bukan daun salam jangan2 daun salim lagi*daun apa lagi tuh haha*coba ntar cr2 di istanbul sama kagak yah

  8. keluargapanda said: sesuai intruksi di blog ini 6..

    oooh pantesan, soalnya diriku klo pake daun salam yg versi turki ga pernah lebih dr 3lembar, apa mungkin kebanyakan jd pait..wallahualam ga pernah nyoba masak sebanyak itu…soalnya klo pake kunyit turki yg zerdecal atau safron itu klo kebanyakan jg jd pait…oia daun salamnya yg dlm plastikan ya ma??

  9. keluargapanda said: sesuai intruksi di blog ini 6..ha asli bau rempah gitu daunnya*curiga ni bukan daun salam jangan2 daun salim lagi*daun apa lagi tuh haha*coba ntar cr2 di istanbul sama kagak yah

    coba diliat baik-baik instruksinyaaa!!! siapa yang nyuruh 6 lembar?? wong ditulis 3 lembar koooqqq!! *lempar kacamata ke corum*

  10. keluargapanda said: dan rasanya ga enakkkkkkk huhuhu itu defne yafragi alias salam turki kok kayak minyak telon baunya..malah anehhhh/*barusan bikin* iya metro yang di pendik deket tuh bisa jalan kaki:D

    bukan daun salam kali tpi daun minyak kayu putih (eucalyptus)

  11. amaliacelebi said: hah masa????jd selama 4thn ini eike mkn pake minyak telon dong yak wakakakak…eh tp tiap masak nasi kuning dkk buat mahasiswa pd ga komplen rasa itu ma, jangan2x yg versi corum beda edisi hihihihi……….emangnya brp lembar pakenya??*mel, numpang ngobrol di lapak loe ya :p

    mungkin beda daon kali…nah yang punya lo baunya kaya gimana tuh daon?

  12. amaliacelebi said: hah masa????jd selama 4thn ini eike mkn pake minyak telon dong yak wakakakak…eh tp tiap masak nasi kuning dkk buat mahasiswa pd ga komplen rasa itu ma, jangan2x yg versi corum beda edisi hihihihi……….emangnya brp lembar pakenya??*mel, numpang ngobrol di lapak loe ya :p

    hah masa:D wkwkkw tapı emang daunnya beda baunya..bentuknya mırıp kok sm versı ındonesıa dı turlıs defne yapraği alıas dauns alam

  13. amaliacelebi said: hah masa????jd selama 4thn ini eike mkn pake minyak telon dong yak wakakakak…eh tp tiap masak nasi kuning dkk buat mahasiswa pd ga komplen rasa itu ma, jangan2x yg versi corum beda edisi hihihihi……….emangnya brp lembar pakenya??*mel, numpang ngobrol di lapak loe ya :p

    ıya yang dıplastıkan dı tulıs gede defne yapraği gıtu…lumayan lah ternyata kucıng kaynana doyan ..akhırnya dıkasıh ke kucıng:D

  14. aghnellia said: mungkin beda daon kali…nah yang punya lo baunya kaya gimana tuh daon?

    lupa dah, ntar gw endus2x dulu ya, trus gw bandingin sm daun salam yg asli dr İndo….so far mah kaga ada masalah gw pake masak brg si mba defne😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s