Description:
Aghnat suka banget makan Nasi Uduk, tiap pagi dia suka sarapan nasi uduk pake telur sama bihun.. Tapi kadang suka sebel coz penjual nasi uduk langganan gak jualan atau pas mau beli eh ternyata dah abis..
Daripada manyun gak sarapan nasi uduk, mendingan bikin sendri deh!
Gampang banget deh bikinnya.. Nasi uduk ini gak pake dikukus dan ditanak, jadi cuma dimasak doang di rice cooker kaya masak nasi biasa. Gampang kaan.. Gak pake ribet, nasi pun lebih harum dan gurih!
Sebaiknya bikin nasi uduk ini malem sebelum tidur, jadi pas pagi dah mateng nasinya. Tingggal bikin bihun sama telur dadarnya. Praktis banget..
Yuuk bikin… Hmmm asik banget makan nasi uduk yang gurih
Ingredients:
Beras 3 cup
Garam 1 sdm
Minyak sayur 1 sdm
Daun Salam 3 lembar
Sereh 1 batang, geprek
Santan instan 60 mL (saya pake kara)
Air 1,5 ruas jari
Directions:
Bikinnya kaya masak nasi aja koq:
Cuci beras sampai bersih
Masukan air sampai airnya setinggi 1,5 ruas jari
Masukkan minyak, santan dan garam, aduk rata
Masukkan daun salam dan sereh
Masak sampai matang
Sajikan hangat dengan toping terserah deeh
Bikin aaah.. gampang ternyata gak ribet ya Mbak
trus yang bentuk bintang itu dari nori yaah?
betuul..gak ribet ..gampang banget deh..makasih yah teh icho dah mampir kemari
daun tomatnya mel*nyamar jd mba vin*
wah, ternyata lebih sederhana dari nasi kuning, ya….
Mel aernya segitu nasinya rada empuk/ lembek gak ya??
ooh daun tomat..kirain nori dibentuk bintang
iya kalo nasi kuning mesti nguleq kunyit dulu
engga..pas banget..gak terlalu lembek
siiip
waks seminggu 3x jarang mel???hihihi *sayang santen gw euy, kudu ngirit ini kiriman dr lo :p*
hussssssssssh dibocorin lg ke doi wakakakak…iya ma ayo kapan ke Istanbul dan kubagi deh ‘upeti’ dr maknya aghnat :pdaun salam pan banyak d sini rahma…bahasa turkinya : defne yapragi
emangnya ga ada yg bubuk mel????iya ini model nasi kuning cm beda di kunyit ya…..slurppp jd pengen buat ahhh…
ternyata skrg dah 2 minggu sekali bikinnya
persediaan santen masih banyak kah?
ada siih cuma kurang mantep kalo gak nguleq
nah sik ketemu resep hihih br nemu salam sama santan tapi ga punya sereh kira2 enak ga ya//lg mau nyoba
enak2x ajalah ma, dulu jmn blm nemu sereh aku bikin lontong sayur tanpa sereh cuma bermodalkan daun salam/defne yapragi dan susu cair jg udah endang bambang!:poia sereh ada yg jual loh di Istanbul, di Metro. Dkt sm rmhmu bsk lokasinya! Makanya cepetan pindah!!^,^
msh byk mel, lg jarang masak yg bersanten2x…kaya ayam bumbu kuning tanpa santen aja udah enak ;)*mencoba hidup sehat, pretttt :p*
dan rasanya ga enakkkkkkk huhuhu itu defne yafragi alias salam turki kok kayak minyak telon baunya..malah anehhhh/*barusan bikin* iya metro yang di pendik deket tuh bisa jalan kaki:D
hah masa????jd selama 4thn ini eike mkn pake minyak telon dong yak wakakakak…eh tp tiap masak nasi kuning dkk buat mahasiswa pd ga komplen rasa itu ma, jangan2x yg versi corum beda edisi hihihihi……….emangnya brp lembar pakenya??*mel, numpang ngobrol di lapak loe ya :p
sesuai intruksi di blog ini 6..ha asli bau rempah gitu daunnya*curiga ni bukan daun salam jangan2 daun salim lagi*daun apa lagi tuh haha*coba ntar cr2 di istanbul sama kagak yah
oooh pantesan, soalnya diriku klo pake daun salam yg versi turki ga pernah lebih dr 3lembar, apa mungkin kebanyakan jd pait..wallahualam ga pernah nyoba masak sebanyak itu…soalnya klo pake kunyit turki yg zerdecal atau safron itu klo kebanyakan jg jd pait…oia daun salamnya yg dlm plastikan ya ma??
coba diliat baik-baik instruksinyaaa!!! siapa yang nyuruh 6 lembar?? wong ditulis 3 lembar koooqqq!! *lempar kacamata ke corum*
bukan daun salam kali tpi daun minyak kayu putih (eucalyptus)
mungkin beda daon kali…nah yang punya lo baunya kaya gimana tuh daon?
hah masa:D wkwkkw tapı emang daunnya beda baunya..bentuknya mırıp kok sm versı ındonesıa dı turlıs defne yapraği alıas dauns alam
ıya yang dıplastıkan dı tulıs gede defne yapraği gıtu…lumayan lah ternyata kucıng kaynana doyan ..akhırnya dıkasıh ke kucıng:D
lupa dah, ntar gw endus2x dulu ya, trus gw bandingin sm daun salam yg asli dr İndo….so far mah kaga ada masalah gw pake masak brg si mba defne 😀