Kuliah dan Membaca

Waah gak kerasa dah hampir 2 bulan gak pernah posting…sampe sampe ada fans saya yang nanya via sms kenapa saya gak pernah posting! :))

Emang kemana aja siih?! Saya gak kemana-mana koooq…Saya ada terus dihatimu! #eaaaa
Saya masih sering nongol di MP …Liat deh di historynya, pasti ada tuh HS saya nongol nongol cantik!🙂 walaupun cuman nongol dan gak pernah komen..

Alhamdulillah, bulan September nanti saya balik lagi kuliah ngikutin jejak si om Deba. Seneng banget bisa kuliah lagi coz bisa ngecengin makhluk brondong lucu imut-imut para mahasiswa baru! hahhahahha…
dan yang penting kampusnya deket banget, cuman selemparan kolor doang dari rumah! Asiik kan.. Jadi saya bebas tugas jadi anak Roker (Rombongan Kereta)..

Makasih yah buat para emak-emak warung apem sama mbak mia yang dah doain saya, berkat doa kalian saya bisa lulus tes masuk! Padahal saya dah pesimis bisa lolos tes gegara saya salah isi data tanggal lahir! Maigat..masa ngisi tanggal lahir aja bisa salah..Dasar dudul banget deh saya!
Trus mana soal ujiannya susyeh banget dah apalagi soal matematika nya..Padahal saya dah les privat semaleman sama si Abi..saya emang rada oon sama soal matematika! Hiiiy… NEM matematika saya di ijazah SMA aja cuman dapet 5 kayaknya! hahahah… Itu si abi ngajari saya sampe jam lewat tengah malem, tapi saya nya tetep aja oon gak ngerti-ngerti juga! Emang dasar kalo kapasitas otak sekelas amuba, susah yah mo diajarin sampe berbusa-busa juga tetep aja gak ngerti-ngerti..

Trus.. apakabar Aghnat?

Aghnat sekarang dah naek kelas TK B.. Alhamdulillah aghnat dah banyak kemajuan. Yang paling menonjol adalah kemampuan mengingat, menggambar dan bercerita. Kata Bu Guru , Aghnat kalau menggambar dan bercerita sangat detail dan runut. Hafalan surat dan doa-doa nya juga excelent! walaupun kalau saya tanya dan suruh praktekin dia suka ngeles..hiihihih

Daaan yang bikin saya sangat kaget adalah, Tiba-tiba satu minggu lalu Aghnat bisa baca! Saya kan gak pernah ngajarin aghnat baca, disekolah juga belum diajari..tapi tiba tiba aja, pas minggu lalu, dia bikin prakarya buku dari kertas bekas, terus di bagian covernya di tulis BUKU sambil di eja! Huaa hebat..
Terus saya tes dengan kata sederhana seperti kata TIGA, SAPI, LIMA, HARI dia bisa membacanya..

Lalu saya suruh aghnat gambar mobil, kemudian gambar mobilnya saya tulisi kalimat agak panjang..dan ajaib aghnat bisa membacanya! Subhanallah banget..

PADA HARI INI AGHNAT SAMA ABI BUNDA UTI KE SUKABUMI

Mudah-mudahan aghnat makin pintar membaca dan senang membaca..

40 thoughts on “Kuliah dan Membaca

  1. sicantikdysca said: Welcome back :)sekolah yg rajin yaa😉

    selamat mb ameeeeeel, semoga rajin kuliahnya xixixiixx…pengalamanku, makin deket lokasi sekolah, suka mepet2 berangkatnya wakakakkk justru pas masih kerja jauh di senen sono, pulangnya malah gak pernah telat masuk kuliah, eh begitu kerja pindah ke kampus sendiri kog malah jadi suka telat masuk kuliahnya wakakakkkkselamat ya aghnattttttt pinterrrrrr

  2. sicantikdysca said: Vida jg dah bisa baca tp hanya 2 suku kata.. Klo ketambahan di ujungnya konsonan msh bingung🙂

    Aghnat dah bisa 3 suku kata dan ada konsonan di ujungnya..walaupun rada lama mikirnya dan harus sedikit dibantu

  3. srisariningdiyah said: selamat mb ameeeeeel, semoga rajin kuliahnya xixixiixx…pengalamanku, makin deket lokasi sekolah, suka mepet2 berangkatnya wakakakkk justru pas masih kerja jauh di senen sono, pulangnya malah gak pernah telat masuk kuliah, eh begitu kerja pindah ke kampus sendiri kog malah jadi suka telat masuk kuliahnya wakakakkkkselamat ya aghnattttttt pinterrrrrr

    makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

  4. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    Wahh aghnat pintar, sini ajarin vida :)Lah aku jg ga pnah ajarin baca *emak males* kowq tau2 dah bisa😀

  5. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    mak lempar kolor sıapa*pertanyaan pentıng**wkwkkw:))) welcomeee dahhh ngampus lagıııı..lumayan ccucı mata makan brondong..jagung yang agak pedes bıasanya enak*nyosor kemakanan

  6. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    @mbak ari: hebat yah gelarnya.. bersaing ketat tuh sama mahasiswa teladan!:))

  7. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    @mom vida:.anak anak sekrang emang pinter pinter yaah.. rejeki banget buat emak emak pemales kaya kita, gak usah repot repot ngajarin dah bisa sendiri

  8. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    @rahma panda: kolor nya sapa yaah..kolor nya sapa aja seh yang penting ganteng..padahal skrg saya lagi pusing mikirin thesis nya nanti pegimane..wong dulu bikin skripsi aja sampe becucuran darah dan air mata

  9. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    Wuiiihhhh nyanggg kuliiiaaaah lagiii…Selaaamaaatttt yaaaahhhh…Sukses selalu…Kakak Aghnat ajarin Farrel bacaaa dunks, “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

  10. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    nana.. makasih yaah.. doain moga bisa lulus dan di wisuda! sukses juga buat nana yaah..Farrel nanti juga bakal bisa baca kl dah waktunya!

  11. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    bıkın skrıpsı sambıl maınan pıso gıtu:)) berdarah2 apa sambıl ngupas bawang…:D thesıs kan ada abınya aghnat***:D

  12. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    rahma.. wakalakak.. iya nih bawaannya kepengen nusuk aja! Eh bener deh bikim skripsi tuh perjuangan.. dah begadang begadang sampe lupa mandi # eh ini mah emang hobi ngehemat aer.trus itu print an sampe ajubileh deh banyaknya gegara salah ketik mulu.. knp yaa kalo dah di print baru keliatan salahnya

  13. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    Selamat ya mbak Amel…selamat sekolah lagi semoga lancar dan sukses memetik ilmu di kampus..^_^Aghnat pinter baca ya….gambarnya juga bagusss…

  14. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    mau dong tips2xnya kenapa Aghnat bs cpt baca?*pertanyaan serius layaknya mahasiswa baru :p lah mahasiswa kok blm bs blajar baca wakakakak*

  15. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    Sekolah ntuh modal awalnya semangat dulu hihi asiiik… Duuh jd pengen sekolah lagi..

  16. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    selamat teh amel…. saya sebenarnya juga pengen kuliah lagi, tapi….aghnat makin pinterrrr….

  17. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    Selamat ya Amel buat kuliah lg dan buat Aghnat jugj,lancar2 semuanya ya

  18. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    Amel, selamat kuliah kembali, semoga lancar sampe thesis dijilid dan wisuda🙂 wah, seneng dong Aghnat udah bisa baca🙂

  19. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    eehhtapi jangan suka telat dong kan deket sepelemperan kolor gitu?selamat ya jadi mahasiswa lagi.. juga aghnat sudah lancar membaca.. dan sudah teka B..

  20. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    wahh tinggal lompat pager donkk…selamt yah, mbaaa…

  21. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    berarti benar si kecil memiliki simpanan memori dan suatu saat akan ada kejutan bisa membaca tanpa disadari…. saat ini saya resah si kecilku tk b belum bs baca

  22. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    Aghnat pinteeer.Bundanya juga pinter….. pinter ngelempar kolor

  23. aghnellia said: makasih mbak arii… aku mah dari dulu emang suka telat..mau deket atau jauh tetep aja telat… dulu pas kuliah sampe dikasih gelar mahasiswa TELATAN

    Dear all..maaf yah baru sempat balas..

  24. wayanlessy said: Selamat ya mbak Amel…selamat sekolah lagi semoga lancar dan sukses memetik ilmu di kampus..^_^Aghnat pinter baca ya….gambarnya juga bagusss…

    Makasih mbak Lessy.. Aamin makasih doa nyaAghnat paling seneng gambar mobil, truck sama angry bird tante L.

  25. amaliacelebi said: mau dong tips2xnya kenapa Aghnat bs cpt baca?*pertanyaan serius layaknya mahasiswa baru :p lah mahasiswa kok blm bs blajar baca wakakakak*

    Tipsnya apa yaah.. sering sering aja dibacain buku cerita. Dia juga paling seneng maen permainan suku kata..

  26. musimbunga said: Sekolah ntuh modal awalnya semangat dulu hihi asiiik… Duuh jd pengen sekolah lagi..

    beculll..yang penting semangat yaah! apalgi sambil liatin yang seger-seger..bisa tambah semangat banget tuuuh.. hayo atuh sekolah lagi..abis ntar lahiran daftar-daftar beasiswa

  27. miapiyik said: Amel, selamat kuliah kembali, semoga lancar sampe thesis dijilid dan wisuda🙂 wah, seneng dong Aghnat udah bisa baca🙂

    Mbaak miaaa..makasih yaah.. berkat doanya juga niih! :)Bikin thesis itu yang bikin mules..moga lancar jaya dehIya nih masih heran kenpa aghnat tiba-tiba bisa baca

  28. tintin1868 said: eehhtapi jangan suka telat dong kan deket sepelemperan kolor gitu?selamat ya jadi mahasiswa lagi.. juga aghnat sudah lancar membaca.. dan sudah teka B..

    Kaya nya telat itu fah nempel jadi nama tengah diriku mbaaak, jadi susah diilanginnya mesti bikin bubur merah putih dulu! hihihihiGegara sakit DB kemaren, aghnat belum masuk sekolah nih..ntar senin dia baru masuk

  29. inacw said: berarti benar si kecil memiliki simpanan memori dan suatu saat akan ada kejutan bisa membaca tanpa disadari…. saat ini saya resah si kecilku tk b belum bs baca

    Gak usah resah mbak, pasti nanti bisa baca.. setauku kemampuan membaca itu emang alami, jd nanti kl dah waktunya pasti bakal bisa baca. Anak TK kan belum wajib bisa baca, makanya aku nyantei aja gak ngajarin aghnat baca..eh malah tiba-tiba dia bisa baca sendiri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s