Gallery

Penampakan Rumah Keramik Tanah Baru

Welcome

Berhubung banyak yang nanyain (banyaak..ah yang bener?) foto-foto  dipostingan Serunya Maen Rumah Keramik Tanah Baru F.Widayanto   akhirnya saya posting juga foto-fotonya. Walaupun ngos-ngosan ngoprek-ngoperek foto nya..maklum masih gaptek WP cyyiin.. modem Sitra juga ntah gimana tuh kabar proses refund nya..saya dah cape aah ngurusinnya..pegel hati, pegel mulut, sekaligus bikin pulsa jebol nelpon CS nya mulu! Huh..

Akhirnya saya lari aja deh ke Perpustakaan UI buat numpang make public iMac-nya.. Nah make iMac juga aye juga gaptek deeh, gak bisa ngoprek fotonya, mau nge-rotate juga gak bisa! hayaah..biasa pake Windows bajakan, giliran megang Safari langsung gemeteran!

oke deh ini semua foto-fotonyaa

Pertama kita liat menu apa aja yang tersedia di restonya.. Menu ini gak selalu sama tiap minggunya, jadi ganti ganti mulu. Makanannya enak deh, dan harganya juga mayan lah buat dompet tipis saya

The Menu’s

Abis itu sama guide nya langsung ke rumah pak F.Widayanto. Rumah ini biasanya dikunjungi tiap weekend.

Rumahnya ada diatas, jadi mesti naek tangga dulu

T

Teras Samping Rumah F. Widayanto

Ruang tamu. Di mejanya ada kacang telur, kwaci sama permen, yang semua nya hampir ludes saya makan! hahhahaha

Ini tempat tidur di kamar tamu. Jadi kalau ada tamu yang diundang, tidurnya disini. Kalau kamar tidur pak F. Widayanto adanya di lantai 2.. sayangnya saya gak sempat foto karena batere hape dah abis! ;(

Buat leyeh-leyeh

Setrika jadul.. duluu pas kecil saya punya looh setrika kaya gitu, dipake buat maen rumah-rumahan

Hiasan di Dinding. Jadi di dindingnya tuh banyak lukisan sama pernak-pernik unik.

duet maut si tukang ngembat kwaci sama kacang telur!🙂

Teras depan

Kamar mandi bauu.. etapi pas kemaren saya balik lagi kesana ternyat dah gak bau lagi..dah diperbaiki sama petugasnya

Abis dari liat-liat rumah, kita diajak ke tempat workshop bikin keramik deh..

Cetakan keramik dari gips

Bingung milihnya.. akhirnya Aghnat milih Angry birds, dan saya milik Daun

Lagi ngeratiin clay pake benang.. Mayan suasah, jadi aghnat dibantu sama abi deh

Ugh..ugh..Aghnat mukul-mukul clay di cetakan gips

Cetakan Angry Birds

Taraaa ..jadi deh Angry Birds nya

Daun punya saya juga dah jadi doongs. Disitu kan masih datar tuh daunnya, karena mau dibikin piring, maka sama petugasnya dibentuk lagi biar terlihat seperti piring daun

Jadi piring daun deeeh.. Bagus yaah

Abisan dari bikin keramik, kami makan doong.. Yuuk liat makanannya

Cuci tangan dulu sebelum makan

Singkong sama pisang pasir

Mari kita makaaan

Setelah kenyang, saya sama Aghnat maen maen ke galery . Disana dijual keramik bikinan Rumah Keramik Tanah Baru

Ada tokek.. (mesti eiher puter kepala atau tebalikin motor dulu kalo mau liatnya!🙂

Tebak harganya berapa? cuma 20.000.000 aja koq !

Nah mau tau hasil keramik  bikinan saya dan Aghnat?

Bagus kaan jadinya

Angry Birds bikinan Aghnat

Yuuk liat liat yang ijo ijo

28 thoughts on “Penampakan Rumah Keramik Tanah Baru

  1. nah ada juga poto2nya!!!🙂

    suka ama rumahnya.. gua suka lho ama rumah2 jadul gitu… tapi tetep terawat, terang, dan gak berkesan creepy. halaman rumahnya juga asri banget ya…

    dan lucu banget keramik nya ada yang cetakannya angry bird! hahaha

    • akhirnyaaaa! blum biasa posting foto nih.. btw bedanya masang foto di galeri sama postingan tulisan biasa kayak gimana sih?

      Ini rumah blum jadul banget sih..dibikin tahun 2007, tapi karena dari kayu jadi keliatan jadul yah?

      Petugas kemran bilang eamnag rada susah ngerawat rumah kayu dengan full pernak-pernik..mereka sungguh kerepotan..

      Cetakan keramiknya macem-macem Man, ada setumpuk cetakan keramik yang lucu-lucu buat dipilih..saya ampe kebingungan buat milihnya..pengennya sih dibikin semua! hahahha

    • Ayo maen kesini.. nanti saya suguhin Tahu Hot Jeletot!🙂

      Pisang pasir mirip sama pisang goreng tepung biasa, cuma tepungnya lebih garing mirip sama kremesan ayam goreng kremes

      • wow … kriuk kriuk dong pisangnya, ini juga aku baru tahu nih, hrs nyoba juga tuh🙂

        pengen tapi sayang tempatnya jauh … tahu jeletotnya sementara cuma bisa membayangkan saja😀

      • iya mbak, krn di sini itu nggak ada warung kayak di tanah air, ya mau tak mau hrs bikin sendiri, semua deh , dr klepon, bakso, mie ayam dll yg dulu ngak bisa masak skrg mau masak apa sj dibisain ….. tapi enak juga sih bikin sendiri *ngayem ngayemi*

      • iya emang kalau jauh dari kampung jadi kepepet dan akhirnya jadi jago masak..

        Widih dah bisa bikin macem-macem niih.. susah gak disana nemu bahan-bahannya?

  2. hallo salam kenal,

    bagus banget nih rumah ya, keramiknya jadinya juga bagus. kemaren pas ikutan keramik gitu sama anak2, hasilnya yang ga dibakar gitu jadi sekarang uda lembek en hitam2 :(… sayang jauh ne ya, depok gitu lo. lumayan la bisa liat via foto mbak😀

    • ikut workshop keramik dimana? wah sayang banget dah hitam hitam git? knp gak dibakar? emang rada lama sih prosesnya..tapi liat hasilnya jadi bagus gitu jadi rela deh nunggunya!🙂

      salam kenal juga..makasih loh dah mampir!🙂

    • iya mbak kiky tempaynya enak banget..yapi kalau kesini jangan lupa bawa lotion anti nyamuk yaah..coz nyamuk nya mayan banyak..

      btw makasih yah dah di intilin di reader!🙂

    • eh kayaknya dah nge-reply deh tapi entah knapa koq ngilang yaah?1 Maaf yah be..

      iya rumahnya bagus..banyak pernak-pernikny juga..tapi kayaknya spooky deh kalo malem, ngeri patung patungnya bergerak atau lukisannya jadi idup! hiiy

  3. Pingback: Serunya Main ke Rumah Keramik F Widayanto « aghnellia

  4. Salam kenal ya mbak Amel🙂

    wahhh ceritanya mirip aq🙂 hampir tiap hari lewat rumah keramik, secara rumahku emang di tanah baru jg tp blom pernah berani masuk takut masuknya mahal hehehehe
    thx ya buat infonya ….. siap2 kesana ach besok sabtu🙂

  5. Beberapa pekan lalu sempat liat liputan rumah keramik ini di TV dan penasaran ingin tahu lebih jauh infonya, syukur-syukur bisa ke sana satu saat nanti. Belum sempat ngoprek google dll untuk cari tahu infonya, alhamdulillah nemu tulisannya tetangga sebelah WP, ternyata ga jauh-jauh, selemparan kolor doank kok…(hehe…paste istilah dari si empunya WP ini yang suka lempar kolor :P…).

    • ayo Mit kapan kapan maen lah kesana apalgi cuman selemparan kolor doang kan yaaaa? ;p

      aku dah 3 kali looh maen ke rumah keramik.. jadi ketagihan

      bt makasih yah dah mampir dan follow akuuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s