CEMAS …. CErita MAlam kamiS

Haloo apakabar semuaaah…Jumpa lagi dengan maisyi saya disini! ciii ..luuuk…baaa

Hiyaah hari ini panas banget yaah..seharian saya sampe bercucuran airmata keringat kaya mandi sauna! Geraaah banget mamaa.. Sampe tadi pas bikin pempek, keringet  banjir ! Padahal cuman ngulenin adonan doang dan itu juga sambil duduk. Apakah saya terlalu menghayati banting bantingin adonannnya yah?! Kalian semua ngerasa panas gak sih? Apa gegara saya hamil jadi berasa panas ajubileh bangeeet! Malem ini aja walaupun ujan tapi masih aja keringetan *peres keringet*

Eh tadi kan saya ngeliat stats, koq jadi ngeri yah coz koq ada yang kepo ngegugel data pribadi  saya kaya alamat, email, sama nomer telpon, dan “dia” tau saya kerja dimana dan tempat tinggal saya. .. Saya sampe parno dan keingetan tulisan Bebe yang ini (uups gak nemu linknya ..jadi ubek sendiri yah ke rumahnya Bebe *dasar pemalas*) Jadinya barusan saya sibuk ubek-ubek isi blog sama FB buat nyari tau pakah ada  data pribadi saya yang #terpampang nyata disana !

 

Sebenernya jam 7 malem tadi ada yang nelpon saya, katanya dari pihak Manulife, dia nanyain apakah benar saya pemiliki blog di wordpress yang menulis tentang DPLK Manulife coz katanya ada informasi yang saya tulis kurang begitu sesuai dan mereka mau mengirimkan email konfirmasinya. Saya gak nanya sih mereka telpon saya darimana, coz saya mikirnya mereka tau dari database  manulife, karna  saya juga nasabah reksadana manulife.

Jadi apakah orang manulife itu yang kepo? entahlah..

Mau cerita si bayi aah.. Jadi si bayi ini dah 24 weeks.. Alhamdulillah pas USG jumat lalu  katanya semuanya bagus.. air ketuban banyak (padahal pas bulan lalu USG 4 D, ketuban saya terlihat sedikit, jadinya saya disuruh minum aer yang buanyaak.. Alhamdulilah berkat minum air bergalon galon kaya unta skrg aer ketuban dah banyak), terus ari-ari gak melilit, detak jantung normal, tapi  berat badan agak kelebihan coz normalnya sktr 650 gr, nah si bayi dah 895 gram ajaa! hihihii..emaknya kebanyakan makan niih.. Padahal saya makan biasa aja siih, cuman sering makan es krim magnum..hampir tiap hari gelundungan  ke indomart beli es krim . Saya juga suka banget  makan alpuket campur susu kental manis. Jadi sama dokter disuruh ngurangin karbo dan lemak, trus banyakin makan protein, buah dan sayur. Siyap lah bu dokter!

Sekarang berat badan saya dah naek 8 kg! hiyah banyak ajah.. etapi lebih banyak pas hamil aghnat siih, sampe nak 25 kg! Dulu pas hamil saya makan kaya naga cacingan ..semua makanan  dihajar bleh. Sekarang saya mah dah insaf ,  makan rada direm dan   dan gak begitu gragas.

Nah menurut hasil USG si bayi ini cowok looh..padahal saya koq ngerasa cewe yah. Saya dah nyiapain nama buat si bayi. Baru punya satu stok nama sih, coz puyeng juga yah nyari nama yang bagus. Namanya Arkaana Hafidz Hilal. Arkaan(a) dalam bahasa arab artinya kemuliaan, tp ada juga kata Arkana dalam bahasa sansekerta yang artinya pelindung. Trus kalo Hafidz artinya penghapal Al-quran. Dulu aghnat mau dikasih nama hafidz sama si abi tapi saya tolak coz ada temen saya yang nama anakny Hafidz. Saya gak mau namanya kembaran. Sekarang nama Hafidz saya pake deh biar si Abi gak pundung.

Eh bagus gaak sih namanya? Tapi kata si abi, Arkana kaya nama Band! hahaahah.. emang sih dulu saya ngefans sama Arkana..eh pada tau kan band Arkana yang heitsz banget pas jaman 90an (ketauan tuwirnya) yang lagunya “So Little Time” itu looh. Lagunya asik buat ajrut-ajrutan dan si Ollie vokalisnya cakep yaa

Si bayi ini punya banyak nama panggilan..kadang saya suka panggil ade bayi, dedu (dari kata aDE DUa coz aghnat tetep mau dipanggil ade, gak mau dipanggil mas, kakak atau abang. jadi kata aghnat buat bedainnya aghnat dipanggil ade satu, dan ade bayi dipanggil ade dua ;p) atau dek Arka.

Buat bumil yang punya smartphone coba deh instal aplikasi A+Mama. Saya suka aplikasi ini karna ada Smart Music nya. jadi skrg tiap mau tidur si dedu suka saya puterin lagu klasik di aplikasi A+Mama. Saya tau aplikasi ini dari blognya indah ..Makasih yaah Ndah (sok kenal) infonya..sory blom ninggalin komen!🙂

Demikian cemas hari ini…

*Akhirnyaaa diisi juga nih blog setelah 5 bulan hibernasi! hore banget ya

19 thoughts on “CEMAS …. CErita MAlam kamiS

    • Horee mbak tintin dapet pertamax..

      Aamiin , makasih yah mbaak atas doanya.. Mbak tintin sehat selalu juga yaa..

      Yang manulife sama apanya mbak?

  1. Alhamdulillah sebentar lagi athallah dan shaqueel punya dedek🙂

    kalau anak saya saya setelin muratal dr iPod. alhamdulillah ganteng2 kayak saya hahahaha….

  2. Eh maisya maisyi itu sekarang dimana ya, pasti usah gede. Btw, selamat atas kehamilannya ya mbak. Semoga lancar dan jarang makan ice cream *saya anti susu*

    • iyah si maisyi dah gede kali yaah.. masih centil gak tuh gayanya

      Makasih yaaah doanya..

      Anti susu? pasti pengikut erikarlebang yaa?🙂

      • belum kenal Erikarlebang aku udah anti susu, karena kebetulan aku lactose intolerant. Di FB aku sempat bikin kampanye #SeninSusu (dan #JumatKondom), tiap senin ngoceh2 tentang susu. Sampai salah satu temen ada yang ngasih tahu tentang susu.

        Tapi bener lho, susu itu sampah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s