Pengalaman Naek Gojek

Saya mau cerita pengalaman saya Gojek nih.. Udah tau kan semua tentang si gojek ini?! ayo yang gak tau ngacuung!!

Jadi gojek ini kayak ojek premium itu, bisa dipesen lewat telp, sms, email sama yg terbaru ini pake aplikasi di android. Tarifnya emang sedikit lebih mahal dibanding ojek biasa tp  less  wangi bau abang ojek! hahahah.. Sesuai SOP, si abang gojek ini hrs pake masker, jaket sama helm.. penumpang juga dipinjemin helm dan harusnya juga dikasih masker. Gojek ini selain bisa anterin org bisa juga ambil barang atau kirim dokumen bahkan bisa buat shoping, kayak beliin tiket atau beli obat di apotik atau beli baju di mall..semuanya bisaa..

“Apa sih yang gak bisa buat eneng” kata si abang gojek

.. asal total belanjaan under 1 juta aja yaa! yaah eneng gak bisa minta tolong beliin tas kremes doong

Si abang gojek ini juga bisa buat beliin makan looh, free delivery pula. Katanya sih sampe akhir april, tp td iseng iseng coba tnyt masih free delivery,mungkin diperpanjang masa promonya. Iih mayan banget kan, tinggal pencet pencet hape dateng deh makanannya, tanpa macet macetan pergi keluar.

Akhirnya pas Sabtu kmrn saya install aplikasi gojek..Nah pas saya mau install,iseng baca reviewnya,ternyata bisa dapet free credit Rp. 50.000 kalau masukin referral code. Trus saya input deh nomer kodenya..Asik mayan dpt 50rb. Kalau kalian mau juga dpt free credit 50 rb, please input nomer referral code gojek punya temen saya aja yah, nomernya 543411464 . Eh Kenapa saya kasih referral code punya temen saya? Coz saya orangnya baik hati, jagoan lagi pula pintar ..oh Boy  dan juga karna gojek credit saya dah full.. mentok..maksimal …  luber banget .. beleberan! hahaha  apa sih.. Pokoknya gojek credit saya dah ada Rp. 1.070.00 . Banyak yah.. Makanya daripada sayang gak bisa nambah lagi, mending saya cantumin nomer gojek credit temen saya aja.. Trus buat kalian yang mau promosiin gojek creditnya di postingan ini, silahkan email saya yaah, atau post di coment! okesip

once again please input 543411464 on your gojek application yaa

Etapi free credit cuman buat first ride doang, jd kl dah pernah install dan naek gojek gak bisa input referral code lagi,kecuali kl referral code punyanya sendiri dipake org, baru deh dpt creditnya! aah Ai pikir bisa terus terusan masukin referral code! Hahahaha.. dasar mureeh, senengnya sama yang gratisan.

Nah pas td siang kepake juga tuh free creditnya. Gegaranya ada berkas penting ketinggalan dirumah, jd saya harus pulang kerumah ambil berkas. Emang saya penderita pikun tingkat dewi dewi khayangan.. sering banget ketinggalan barang atau lupa naro barang.
Langsung deh saya pesen Gojek dr hape,trus pilih metode bayar pake gojek credit.
Cepet deh si abang gojeknya nyampe. Di notifikasinya 17 menit nyampe, eh cuma 7 menitan si abang gojeknya dah sms dia dah ada di depan gedung kantor.

Trus kan saya nulis di aplikasi tujuannya mau ke cikini, ceritanya mau ke goldgram dulu, mau nanem pohon emas, mumpung baru dapet uang rapelan!hahahah.. etapi ternyata atm saya juga ketinggalan! tuuh kan emang saya tuh nenek nenek jompo nyamar jd emak emak ketjeh. Kalau pake pake aplikasi How old.net langsung ketauan deh umur saya sebenernya 90 tahun! hihihihi.
Akhirnya saya bilang ke si abangnya gak jd ke cikini tp ke stasiun manggarai yang lebih deket jalan masuk ke dalam stasiunnya..maklum nenek jompo,jalan sedikit pinggulnya dah encok. Si abangnya helpful banget, katanya bisa ganti tujuan, dan gak ada tambahan biaya lagi. Dia bilang nanti pas di jalan tambak di drop in (di apikasi gojek) dulu trus langsung lanjut manggarai.

Hasil ngobrol sama si abang gojek,katanya sistem penggajiannya itu bagi hasil, 80:20, 80% buat si abang gojek, 20% lg buat perusahaan. Jadi setiap abang ojek dibikinin rekening ponsel, dan dapet credit 300rb utk modal kl ada pelanggan yang shopping atau beli makanan. Trus kl setiap bayaran (credit) masuk ke rekening itu dan udah langsung diperhitungkan.
Katanya seleksi pegawai di gojek mayan ketat, rumahnya di survei dan harus lengkap surat suratnya (ktp, sim, ijazah,surat nikah). Trus saya lupa ngobrol apa lagi yah? *berpikir keras*.. oh iya kl belanjaan pelanggan lebih dr 300rb, si abang gojek tinggal kasih tau perusahaan,nanti uangnya langsung ditransfer trus bisa diambil di atm. Kalau pelanggan dah bayar, si abang gojeknya tinggal balikin lg ke perusahaan. Gitu looh..

Soal tarifnya, utk 5 kilometer pertama 25rb, trus setiap kilometer selanjutnya 4rb. Katanya bisa nganter sampe bogor,asal bayar aja. Trus kl anter jemput dokumen tarifnya 35rb utk 5 kilometer pertama. Kalau delivery makanan juga segitu tarifnya. Makanya mumpung gratis food delivery nya, ayo lah kita manfaatin pesen makanan lewat gojek! Buat coorporate slave, bisa istirahatin dulu tuh OB dikantor buat pesen makanan, biarkan si abang gojek yang beliin makanan enak dr ribuan restoran di sekitar atau jauh dr kantor.. atau buat emak emak yang lagi males masak, bisa sambil leyeh leyeh pencet pencet hape trus tiba tiba makanan enak dtg kerumah berkat si abang Gojek!

eh sekali lagi, jangan lupa yah masukin referral code gojek 543411464 punya  temen saya! okesip…BHAAYY..

64 thoughts on “Pengalaman Naek Gojek

  1. Di Medan jarang ada ojek nih..😀

    Tapi aplikasinya seru yah, Mbak.. Seenggaknya jadi bisa ningkatin penghasilan tukang ojeknya😀

  2. udah sering liat sih iklan si gojek ini seliweran di FB, udah baca review orang2 juga.
    cuman belum nyobain karena memang jarang make ojek, lebih sering dianter sama suami atau ngangkot😀

    eh, salam kenal by the way. thank you udah follow blog saya😀

    • Makasih sussie dah follow blog saya juga..

      Hayo atuh di donlot aplikasi gojeknya.. kan gojek gak cuman buat anter jemput kesana kesini, tp juga bisa buat delivery makanan.. masih gratis pula ongkos deliverynya! ini koq saya kaya sales marleting gojek ya!😀
      kl dah donlot jgn lupa masukin referral code saya yaa! hahahah, #teteuppromosi#

    • Di jogja blum ada gojek yah? kl grab taxi atau uber taxi dah ada blum?

      eh btw panggil Mel yah, bukan Nel! nama saya amel, aghnellia itu gabungan nama saya sama nama anak saya Aghnat, jd deh keluar nama Aghnellia.. hihihi

      • Kayaknya belum ada deh mbak ._. taksinya pun kayaknya masih biasa-biasa aja gitu kok ._.

        Eh, iya mbak Mel, maaf hehehe😀 walah, nama gabungan sama Anaknya toh, panteesan mbak :3 hihihi

      • tapi di jogja ada taksi pake mobil avanza ya. iya nama gabungan.. harusnya nambah lagi nih nama gabungannya coz dah nambah anak lagi!😉

  3. Hahay, saya belum pernah pakai gojek sih, tapi memang katanya booming banget nih sistem transportasi, minimal bisa memperbaiki citra ojek di mata masyarakat, ya :hehe. Taksi juga ada kan, yang namanya Uber gitu, kemarin saya coba dan memang asyik dan hemat banget :hehe. Moga-moga transportasi kita bisa jadi lebih baik lagi ya, terutama di kota besar seperti Jakarta :amin.

    • Ayo coba pake gojek Gar, trus masukin referral code saya #teuteuppromosi#.. mayan skrg saya dah dpt free goje credit Rp. 200rb! Blum pernah nyoba uber coz mesti pake cc ya?maklum saya kan nenek konvensional, yang biasa nyelipin duit di kutang! hahaha ..

      • Iya, saya juga belum bisa pakai uber karena belum punya cc, Mbak :huhu.
        Ih, 200ribu itu jackpot bangetlah, apalagi kalau free, bisa dibuat ngojek sampai Bandung kali ya :haha.

      • emang tarif uber lebih murah yah? berapa sih per km?
        200 rb gak nyampe bandung deh.. barusan iseng ngitung, kl tarif per km nya 4rb, cuman dpt 50 km.. yah palingan cuman sampe bogor tuh! hahaha iseng banget deh aku sampe beneran diitung!

      • Kemarin kami dari Lapangan Banteng ke Rawamangun habisnya Rp26k, Mbak :)). Soalnya taksinya pakai minibus begitu, jadi muat sampai 8 orang, kan hemat banget jadinya per orangnya :hihi.
        Kayaknya kurang deh Mbak, soalnya dia ada komponen tarif tetap sama tarif time-based juga… jadi selain jarak, lamanya perjalanan juga diduitin kalau saya nggak salah.

    • Salam kenal juga baiq.. Udah Ada di jabodetabek kayaknya.. Nyari nyari gojek but kemana mbak? Udah install aplikasinya? Udah masukin nomer referral ku kaan? Hahahah.. Makasih yah kl dah masukin.. Gojek credit ku dah 375rb.. Mayaan.. Dah lama gak pake gojek lg nih

    • iya betuul..abangnya gak bau.dikasih helm sama masker+tutup kepala..walaupun rada jarang tuh abang gojek ngasih masker sama tutup kepala.. Bagusnya layanan gojek itu cepeet banget nanganin complain.. aku dah tiga kali complain gegara harus bayar tunai yang semsestinya pake gojek credit, trus aku complain ke twitter @gojekindonesia, dan langsung cepet responya. Padahal aku ngetwit jam 11 malem, gak nyampe semenit langsung di mention dan bsknya creditnya dah di refund lagi. Trus kejadian lagi td pagi, jam 10 complain, trus jam 2 dah langsung dibalikin lagi gojek credit nya. Amazing.. Biasanya kl kita complain ke layanan bank atau provider telp paling cepet kan 2 x 24 jam baru balik tuh duit.. dan prosesnya ribet.. Aduh jadi panjang..Kayaknya mesti bikin postingan sendiri deh ttg ini.. Aih jadi berasa marketingnya gojek nih

  4. Nice info sis.. Ngebantu banget
    btw input nomer referral aku juga ya, nomernya 542922062
    eh itu ada exp nya gak

    Makasiih

  5. saya tau gojek ini dari mudik kemarin🙂 salam kenal ya…

    konon gojek ini dibully oleh ojeker yang lain. mereka jadi takut dan memilih untuk menjemput pelanggan ditempat yang jauh dari pangkalan ojek.

    salam
    /kayka

    • Iya emang kasian katanya sering dikeroyok sama ojek di pangkalan. AKu juga kadang rada susah kl pesen dr stasiun manggarai, coz tukang ojek pangkalan disitu ganas-ganas. Makanya sering diminta agak jauhan jemputnya dr pangkalan ojek. salam kenal yaa. makasih dah mampir

      • kasian juga ya. padahal saya pikir dengan adanya app ini menguntungkan untuk customer, jadi jelas siapa ojeknya karena kan mereka terdaftar.

        salam
        /kayka

    • Aku sih angot angotan ngeblognya mbak.. Liat tanggal postingannya, ada yang bolong dua tahun gak ngeblog! Hihihi.. Skrg aja dah sebulan lebih gak bikin postingan baru. Teh winny kumaha damang?

    • Iya aku bakal dpt 50rb lagi kl dah kamu pake naek gojek.. Selama blum dipake buat naek gojek, cresit 50rb masih mengendap. Btw thanks yah dah pake kode refferral ku

    • Omnduut makasih dah mampir+follow blog saya yaa..
      Iya kasian yah tukang gojek sering dikeroyok tukang ojek pangkalan. Saya sering diceritain sama abang gojek. Bahkan di kalibata city, cuman ngelewatin aja gak boleh looh! Ckckck

  6. Terima kasih ibu amel atas postingan tentang go-jek sy salah satu driver go-jek. Saya berterima kasih jg kpd go-jek sudah memberikan penghasilan yg WOW dr penghasilan kerja dikantoran yg hanya sekelas lulusan sma. Sy ingin pesan bagi pengguna atau pelanggan setia go-jek untuk tidak sungkan membela para driver saat kalian bersama driver go-jek bila terjadi intimidasi dr ojek pangkalan. Karena pelajaran dr kasus yg ada pelanggan go-jek jadi takut saat adanya intimidasi malah cancel order yg sudah diambil sm driver yg menjemput. Go-jek sudah mempunyai tim satgas yg didalamnya ada kepolisian dr brimob. Jd jangan takut ya untuk sering sering pakai layanan jasa dari Go-Jek.

    • Terimakasih pak heru aji sudah mampir ke blog saya. Penghasilan dr gojek memang wow yah, saya jd kepengen deh ikut gojek! Oh iya saya mau tanya, kl driver cancel order apakah di denda sama pihak manajemen gojek?
      Baik baik di jalan yah pak!

    • Halo mas agus.. Go-jek sama Grab bike beda perusahaan ya.. Grab bike sama grab taxi satu perusahaan, katanya sih dr malaysia. Kalao Go-jek perusahaan asli looh dr Indonesia

  7. I’m spreading the GO-JEK love. Download the GO-JEK app at “http://go-jek.com/app” and input this referral code “544895140” to get Rp 50,000 free credit to your first booking. #gojekgotmehere

  8. I’m spreading the GO-JEK love. Download the GO-JEK app at “http://go-jek.com/app” and input this referral code “545075264” to get Rp 50,000 free credit to your first booking. #gojekgotmehere

  9. I’m spreading the GO-JEK love. Download the GO-JEK app at “http://go-jek.com/app” and input this referral code “546467529” to get Rp 50,000 free credit to your first booking. #gojekgotmehere

  10. I’m spreading the GO-JEK love. Download the GO-JEK app at “http://go-jek.com/app” and input this referral code “545488065” to get Rp 50,000 free credit to your first booking. #gojekgotmehere
    tolong di promosiin yaa mba.. belum punya kreditan nihh😀

  11. Ane sih walaupun order gojek atau grab , ane selalu order melalui Diana(www.halodian.com)rekomendasi untuk gojek ya aman.. gak perlu repot tinggal chat aja langsung di bantuin pokoknya top deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s