Gw mah gitu orangnya

Ambil uang di ATM, struknya diambil, uangnya ditinggal.. *gw mah gitu orangnya*

image

Niat banget nih bikin sendiri meme #gwmahgituorangnya#

Hihihihi..duh begini lah nasib jadi bujangan  penderita pikun kronis, seriing banget lupaa

Kalau lupa ambil kartu ATM  itu mah dah biasaa.. Dah seriiing banget deh, gak keitung jari, sampe cape bolak balik ke Bank. Yang horor, pernah tuh pas libur lebaran  kelupaan ambil kartu ATM suami, abislah eike diomelin! Ngeri aja uangnya dah diambil orang, uang THR ada disitu semua mamiih!  Mana libur lebaran pula, mana ada coba Bank yang buka buat ngurus ATM pengganti. Eh ternyata pas nelpon CS nya, ternyata ada cabangnya di Bogor masih buka. Yowes cuss lah kita kesana. Pas kesana ya Allah itu antrian panjang beneer yaak. Tp demi kelangsungan kehidupan, terpaksalah ngantri. Akhirnya setelah 3 jam ngantri dapet deh kartu ATM penggantinya. Yihaa.. Jadi deh lebaran *kipaskipasduit*

Nah kejadian kelupaan ambil uang itu pas kronologisnyutu saya lagi mudik ke Bogor, ke rumah Mamah. Ceritanya saya ngidam pizza, trus oprek oprekGoFood Gojek ngiler kepengen makan pizza bakar nya Kedai Kita. Langsung deh klik order, mumpung masih lg ada promo tarif flat 10000 rb. Eh mau pamer  gojek kredit saya dulu aah

image

Banyak yaa.. Alhamdulillaah

Alhamdullilah banget,  Go-Jek credit saya dah Rp 1.070.000 ..Rejeki anak sholeh ini maah *penitiin kerudung* . Gojek creditnya itu dah maksimal gak bisa nambah lagi (iih kirain bisa unlimited) tapi kalau saldonya berkurang, bakal bisa nambah lagi sih. Makanya gojek credit saya gak abis abis, padahal dah sering banget dipake bolak balik buat ngojek dr stasiun ke kantor, trus ambil barang di online store, beli obat di apotek..pokoknya dah di abuse banget deh si gojek ini daan gojek credit saya tetep gak bergeming dr angka sejutaan lebih! Ihiiy, asik banget yaa.. Walaupun kadang suka eror aplikasinya, yg mana saya suka ditagih bayar tunai padahal inputnya pake gojek credit atau tetiba dapet sms dr si abang gojek lg nungguin di dpn  kantor padahal dah saya cancel. Tapi saya tetep suka pake gojek! Abis pegimane yah ceuu, gratisan siih! Trus CS gojek juga helpfull banget deh, saya complain via twitter jam 11 malem aja langsung ditanggepin loh, dan besoknya langsung dibalikin lagi tuh gojek creditnya.

Eaalah malah ngelantur ngomogin gojek..

Oke jd saya pesen pizza jam 9 pagi, trus saya di sms sama si abang gojek katanya Kedai Kita baru buka jam 10 pagi, dan masih mau nunggu gak? Oke lah bang gpp yang penting saya makan pizza.

Trus jam 10an baru inget, ternyata uang di dompet dah abis, akhirnya ngesotlah saya cari ATM buat ambil daon buat beli sate 10 tusuk, *emangnya sundel bolong* eh sundel bolong atau suzana yah yang suka beli sate?*seriusan nanya* uang buat bayar pizza coz kl pake Go-Food  harus dibayar tunai *kaya mas kawin aja yah* .

Akhirnya nemu ATM bank Mandiri di Alfa Midi. Nah pas hampir selesei transaksi telpon saya bunyi, pas saya intip ternyata dr gojek. Jadi panik deh saya takut  ternyata si abang gojeknya dah nyampe rumah. Buru buru saya ambil struk sama kartu ATM trus langsung ngacir sambil angkat telpon. Ternyata gojeknya blm nyampe rmh, dia cuman nanya jenis pizza yang mau dibeli, mau pizza calzone atau pizza reguler biasa. Setelah selesei nelpon saya lanjut milih milih susu buat thaya. Trus tetiba saya inget barusan blum diambil uangnya dr mesin ATM. Huhuhuhu.. Balik ke mesin ATM,uangnya dah gak ada. Trus nanya nanya ke org juga gak liat ada uang nyempil di ATM. Saya nanya ke pegawai Alfa Midi juga gak tau dan gak ada orang yg lapor. Bodohnya saya knp saat itu gak minta petugas Alfa Midi utk liat CCTV toko nya ya. Akhirnya pulang deh saya sambil lemes kehilangan uang 500rb!Hiks *gigitin struk ATM*

Pas dirumah saya langsung telp CS bank Mandiri di nomer 14000, katanya kalau mau lihat CCTV, hrs bikin laporan langsung ke bank, sambil bawa bukti kartu ATM, KTP sama buku tabungan. 

Besoknya saya pas mau lapor ke Bank Mandiri, saya baru inget ternyata dompet saya ketinggalan di Bogor! Kayaknya saya mesti rajin nenggak ginko biloba deh biar gak tambah pikun.. Untunganya saya nyimpen file soft copy KTP di google drive, jd bisa langsung print deh!

Nah pas di Bank, rempong banget deh coz saya bawa Thaya. Dia nangis ngerengek rengek pengen liat bis! Mana antrian CS nya lama beneur! Duuh.. Encok pinggang

Akhirnya dipanggil juga. Trus saya ceritain deh kronologisnya. Trus masa katanya kalo mau liat cctv hrs langsung ke Alfa Midinya! Idih koq gak sama sih infonya ? Trus yg lebih nyebelin, CS nya malah sibuk nawarin tabungan rencana+asuransi! Udah dibilang gak tertarik, eh malah terus aja dibujukin! *sebel* Akhirnya dibikinin surat pengaduan dan katanyanya ditunggu sampe 14 hr kerja. Idih lama bener..

Yowes doain aja ya, smoga uangnya saya itu emang ketelen lagi masuk ATm dan bukan diambil orang. Kalau emang diambil org, mungkin bukan rejeki saya, dan jd peringatan buat saya supaya lbh hati hati dan lebih banyakin sedekah *benerin kerudung*

Oh iya, mumpung masih bulan syawal, saya Minta maaf atas semua khilaf ya.. . Taqaballallahu Minna Wa Minkum…
Makasih yang udah follow blog saya!

Posted from WordPress for Android

45 thoughts on “Gw mah gitu orangnya

  1. Semoga segera balik ya uangnya, aku jg masih ada uang nyangkut di Mandiri gara credit card dibobol org, transaksi udah disanggah tp tetep disuruh bayar dulu, nanti kalo kebukti transaksi asing baru dibalikin, nyebelin deh. Prosesnya sampai 6 bln pula. Paling males skr ke CS, bahkan teller pun skr jualan capek dehh…ini komplen aja blm diberesin😦

    • Aamiin.. Makasih yah Dit, semoga uangmu juga segera balik ya.. Koq lama banget yah prosesnya sampe 6 bulan? Baru aja adenya temenku, kartu kreditnya dipake buat beli kamera goPro seharga 969rb di Laz*da. Akun Laz*da nya kena hack. Masa pas complain ke Laz*da utk minta pembatalan, gak bisa krn dah on prosess di seller. Trus dia telp ke sellernya minta dibatalkan pesanannya, tp malah hrs bayar gantiin denda 100rb coz Laz*da denda seller yg ngebatalin pesanan. Padahal kan konsumen yg rugi.

    • Makasih saran nya bang Tiar.. Iya emang dr dulu sering lupaan nih bang, dr jaman masih muda unyu unyu kinyis kinyis aja dah sering lupa!

  2. Hahaha amel amel penyakit pikun loe ga ilang ilang, nyemilin dedaunan lg yg byk gih #eaa😅😋.

    Mel, ini tabungan loe di rekening bank mana? Gue jg pernah tuh kelupaan ngeluarin kartu atm di b*a kerfur lb bulus malem malem. Pas gue cek ke CSnya ternyata setelah gue narik duit ada transaksi lg sebesar 1.25jt. İnnalillahi. Akhirnya saking kepo nya gue laporin dan minta liat via CCTV di kantor pusatnya di Sudirman sonoh😅 gue liat yg ambil duitnya, ternyata eksmud euy, gue berharap sehabis ngambil duit gue dia bakalan ngelakuin transaksi pake kartu atm dia biar kedeteksi nama malingnya. Tapi ternyata ga kedeteksi, ya iyalah kelar ngembat duit 1.25jt ngapain lg jg dia narik duit dr rekening dia 😅😂😆.

    • Aih pasti gak minum Aq*a nih si emaknya ucup.. Kan dah gw bilang gw ke Bank Mandiri , pastinya gw nabung di situ dong ah!
      Lo ilang 1,25 juta?! Asiik ternyata ada yg lebih banyak ilangnya drpd gw! hahahah *disirem aer* emang yah kl maling gak pandang bulu, eksmud koq maling! Ckckckc.. Ikhlasin aja, pasti dpt ganti yg lebih gede kaan.. Buktinya lo bisa dpt baba nya ucup, lebih gede kan dia?! Hahahaha

      Eh lo dilitin gitu cctv nya? Atau cuma berdasarkan laporan aja? Gw penasaran uy pengen liat.. Soalnya gw sebenernya curiga sama org yg lg ambil di atm BC* disebelah atm mandiri.. Dia orgnya mencurigakan gitu soalnya.. Masa pake kacamata item di dlm ruangan.. Trus dompetnya gendut banget, kaya dah banyak uangnya..curiganya uang gendut di dompet boleh hsl ngembat dr uang gw * aih koq jd suudzon*

      • Haishhh ngomongin yg gede gede lg dimarihhhh😆😆😅

        Wakakakak ternyata udh ditulis ya nama banknya ☺*nenggakairzamzamdongkirimandrDohamosoka*ua😜😋*

        Iya gue liat langsung mak dr ruangan khusus buat nyetel tuh CCTV di kantor B*Anya😃. Seinget gue mereka kan ga bs nyetel tanpa request kta, data rahasia perusahaan pan…
        Loh kok lo bs curiga sm orang itu? Emang jeda dr lo tarik duit sm lo sadarnya cepet mel?

      • Ooh lo dikasih liat langsung ke ruangan khusus? Ih koq bisa sih.. Di bank Mandiri mah gak bisa kaya gitu. Malah gw disuruh minta sendiri ke Alfa Midi buat liat CCTV nya, pas gw cecer emang di ATM mandiri nya gak ada cctv? Trus jawab nya belibet, katanta itu dah urusan sama vendor lah! Ih kesel

        Iya, jeda nya gak lama sih, gak lebih dr 5 menit. Trus gaya org itu juga mencurigakan siih

    • Hihihi.. Aku mah ATM ketelen #wisbiyasak .
      Sering banget nih ninggalin barang perintilan yg penting kaya kunci motor, kacamata sama dompet.

      Pernah waktu ke Malioboro masa lupa cabut kunci motor. Baru sadar pas dah mau pulang cobak! Ngubek ngubek tas sama dompet gak ketemu kuncinya. Langsung panik, trus lari sambil seret anakku ke parkiran motor! Udah takut ilang aja itu motornya, mana motor pinjeman pula! Alhamdulliah masih rejeki, kunci motornya ternyata dah disimpenin sama mas tukang parkir yg sholeh. Baik banget deh itu tukang parkirnya! Kalo aku putri raja dah saya nikahin #eh . Sayangnya aku bukan putri raja, jadi cukup aku kasih senyum manis sambil bilang “makasih yah mas” trus kasih lebih uang parkir

      • Lha aku ya mbak, pernah ke pasar bawa motor. Pulang2 jalan. Lupa kalo tadi ke pasarnya bawa motor. Orang serumah udah panik dipikirnya motor ilang. Mwahahahaha.. sampe sekarang jadi aib. Kalo bawa motor/mobil pasti ntar diingetin. Jangan lupa dibawa pulang😛😛

    • Aamiin, makasih yah doanya yaa..
      Iya biasanya kalo lg “waras” aku suka cek lg. Tp kalo lagi “bengong” or buru buru jadi suka kelupaan ngecek.

  3. Hastagah, Mbak… kok bisa… tapi ya kalau sudah lupa ya mana mungkin bisa teringat ya, kalau ingat kan namanya bukan lupa #eh. Ya sudah, semoga duitnya memang benar masuk lagi ke mesin ATM dan bukan digondol tangan yang sedang gatal ya :amin. Mbak, itu credit Gojeknya bisa pol-polan begitu, bagaimana caranya? Rajin isi ulang atau banyak yang pakai referral? Mau dong dibagi tipsnya :hihi.

    • Aamiin.. Makasih yah Gara. Emang saya kaya nenek jompo pikun tingkat internasyenel! Hihihi
      Iya Alhamdulillah credit gojeknya bisa sampe jutaan, itu kayaknya gegara postingan gojek saya yg kmrn itu deh! Coz aku cek postingan itu masuk page one google, makanya sampe bikin traffic blog ku naek.. Yang tadinya sebulan cuman puluhan view aja, eh skrg bisa nyampe ribuan.. Hihihi.. Rejeki banget deh.

    • Hahhaha.. Ternyata banyak orang pikun di dunia ini! Asiik banyak temennya..
      Trus balik lagi ambil motornya gak? Atau diikhlasin aja buat tukang parkir angkringan? Hahhaaha

      • Masa motor diikhlasin tho mba, nangislah kalo ngga balik.

        Pak min (nama tukang angkringannya) rela nunggu sampai jam 4 pagi, sebelum beliau teriak2 di kosan, baru kemudian aku tersadar hehe

      • Wah koq pak min nya tau kosan abang? Dah langganan ya? Atau emang deket angkringannya sama kosan? Dulu oas kuliah saya juga suka makan angkringan, apalagi kalau tanggal tua, blum dtg kiriman uang dr ortu

      • Iya deket, cm 100an meter. Tapi beliau ngga tau itu motor siapa, secara biasanya aku ngangkring cuma jalan kaki… hehe lupa itu dzalim banget ya😀
        Oya, dulu emang kuliah di Jogja juga mba?

      • Untung cuman 100 meter ya bang, kalau 1 km tambah kasian lagi.

        Iya dulu pernah kuliah di jogja dr tahun 2001-2005. Dulu pernah ngekos di daerah terban, trus pindah ke jakal KM 5 coz kosannya mendadak rubuh! Abis itu pindah ke jakal KM 4,5 dibelakang hotel Ishiro.

  4. sayang juga ya uangnya. Aku juga dulu pernah ketinggalan kartu ATM tapi beruntung orang yang dibelakang aku selalu baik ngasih tau. hahaha Lagi apes aja kali ya. Anggap aja buang sial daripada stres.

    • Iya sayang banget. Aku juga pernah uangnya ketelen lagi gegara bengong kelupaan ambil! Hihihi.. Trus laporan, langsung bisa balik lagi sih uangnya. Kalau kartu ATM ketinggalan dah sering iti sih. Untung aja skrg mesin ATM nya tiap kali transaksi hrs masukin nomer PIN lagi, jd agak lbh aman kl ketinggalan kartu ATMnya. Tp gak semua mesin ATM kaya gitu sih.
      Iya nih lagi abis, smoga mau dpt rejeki yg lbh gede..aaamiin

  5. Amel, pada banyak kasus serupa, uangnya kecil kemungkinan tak bisa kembali. Pelakunya juga tak terusut karena hak2 konsumen disini lemah banget. Yang duitnya gak dikeluarin ATM besar kemungkinan tak bisa dikembalikan, apalagi yang bukan kesalahan bank. Jadi aku hanya bisa berkomentar, diiklaskan aja ya, mungkin orangnya yang ngambil lagi butuh uang. Semoga kamu diberikan rejeki pengganti dari sumber yang lain.

    • Betuul mbak Ail, emang hak hak konsumen disini lemah banget, udah gitu perilaku konsumen juga suka nrimo aja gak brani protes.
      Udah di ikhlasin mbak. Emang pas pertamanya aja masih kesel, koq ya teledor, tp skrg dah diikhlasin aja. Aamiin, makasih doanya

  6. Astagahhh mel, kirain gw doang yang: ambil uangnya… kartu ditinggal. Or yang baru kemaren ini kejadian.. ambil struck nya, foto.. atm ditinggal. Hih, nih gara2 banci onlenshop. Semoga cepet beres ya meeeeeel, maap lahir batin jg met lebaran.. gpp telat drpd nggak😛

    • Hahaha, dirimu ternyata pernah juga ketinggalan ATM. Aku juga pernah tuh hampir ketinggalan ATM gegara sibuk foto struk. maen tinggal aja mesin atm setelah foto struk, untung pas itu aku langsung inget, trus balik lagi dan ATM nya masih ada belum ketelen.
      Aamiin, makasih doanya yah neng

  7. mba Ameeel.. kirain aku aja.. memang sih paling banter ilangnya atm. kalaupun uang gak banyak juga.. anggap sedekah ya mba. DIikhlasin aja.. semoga segera dpt rejeki penggantinya..

  8. Pa kabar…. Lamanyo diriku ga kesini
    Ih, ternyata pikunnya lumayan yah levelnya. Aku juga sih… But yah ga parah banget. Uang ketelan pernah, gara gara bengong bacain tulisan di atas mesin atm. Atm ketinggalan jg pernah… Belanja suka ditinggal gtu aja setelah dibayar. Hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s