108

Istanbul…City of Angels

Wow dah mo bulukan nih foto nangkring di draft *lirik tanggal postingan*
Tadinya mo dibikin kaya travelogue gitu deh cerita di Istanbul ini..tapi ternyata kemampuan nulis nol besar sampe minus, jadi cuman kesimpen doang deh fotonya didalam draft sampe bulukan! huhuhu

Kenapa ditulis City of Angels…karna saya banyak ketemu

Charlie’s
angel alias orang-orang baik di Istanbul..

Angel pertama tuh jeng Amal seleb Istanbul sama Baba suaminya yang dah saya repotin dari mulai saya di Indonesia..dari mulai saya gerocokin sama whatapps yang membabi buta dipagi hari (waktu Istanbul) gegara saya ada masalah transfer ke Bank Garanti di Turki, sampe dengan songong nya nyuruh Baba minta tolong telponin EO di Ankara buat mastiin masalah administrasi! Thanks a lot yaa.

Angel kedua itu jeng Meily Ozdemir, temennya Amal, yang dah berbaik hati nemenin muterin Spice Bazaar dan Eminonu, kurilingan dari pedagang satu ke pedagang laen, dan bantuin saya nawar barang sehingga dapet murah.. eh suer deh itu barang-barang di Spice Bazaar iitu murce-murce beneur dibanding Grand Bazaar!

Angel ke empat itu Bang Mahmud….siapakah itu bang Mahmud?? ada hubungan apa dengan Bang Thoyib yang gak pulang-pulang *ngomong gaya silet* Bang Mahmud itu pedagang di depan Grand Bazaar -pasar terbesar dan tertua di Istanbul-, dia dengan baik hatinya minjemin HP Nokia nya buat saya untuk nelpon si Amal, karna hape saya abis pulsa sodara-sodara!
Jadi gegaranya saya kan dah janjian sama Amal di Grand Bazaar, nah gegara abis pulsa jadi lost contact deh sama dia. Jadinya saya dah mayan lama nangkring di pintu masuk Grand Bazaar sambil digodain Bang Mahmud, eh jeng Amal gak dateng-dateng juga..Akhirnya si Bang Mahmud dengan baik hatinya menawarkan diri untuk minjemin HP Nokia buluknya buat saya.. Awalnya saya yang ngomong tapi karna saya juga gak ngerti ada di pintu masuk sebelah mana (pintu masuk Grand Bazaar itu ada buanyaaak), jadi akhirnya Bang Mahmud lah ngejelasin! Thanks yah Bang Mahmud..Baik banget deh kamu walaupun saya gak beli dagangan kamu!
*towel dagu*

🙂

Angel ke empat itu petugas di Metro alias kereta bawah tanah nya Turki..Keren deh di Turki ada kereta bawah tanah..Kapan nih endonesyah tercintah ada kereta bawah tanah?! Si petugas itu dengan baiknya ngejelasin ke saya yang onyoy suronyoy cara beli jeton..Jeton itu kaya koin untuk naek kereta..jadi sebelum masuk stasiun kita cemplungin jeton ke mesin dan pintunya trus tebuka. Beli jeton nya di mesin jeton. Mesin nya kaya telpon umum gitu, jadi kita masukin duit kertas ke dalam mesin, trus pencet-pencet trus keluar koin, nah koin itu dimasukin lagi buat dituker jeton.. Sayangnya gegara ke onyoy an saya, jadi gak bawa oleh-oleh jeton ke endonesya! *Amaal jangan lupa yah ntar mudik bawain jeton*


Angel ke lima, semua orang di Istanbul yang dah bantuin saya nanya nanya jalan..

……………

Jadi ke Istanbul ke mana aja?

Beuuuh itinnya sih banyaaak…sampe 8 tempat lah! gaya banget dah, padahal cuma punya waktu efektif 10 jam aja di Istanbul coz saya kan cuma transit doang..
Di itin tuh dah ditulis pengen ke Kadikoy nyobain balon udara, ke Taksim Square-tempat gaulnya nya para ebiji Turki, Bosphorus tour- ngelilingin selat Bosphorus pake kapal, ke Hippodrome-tugu obelisk sama Yerebatan Sarnici-

Tapi gegara waktunya mepet jadi cuma sempet ke Hagia Sophia, Blue Mosque (Alhamdulliah ngerasain sholat disana..saya sampe netesin aer mata saking harunya..gimana kalo sholat di Masjidil Harram yaah..Mudah-mudah saya bisa kesana! Aaamin ya Allah), Topkapi Palace, Grand Bazaar, Eminonu, Yeni Camii sama Spice Bazaar buat blanja blanji
cencunya!

Nanti laen waktu saya ceritain tempatnya satu-satu..sekarang liat aja fotonya yaah

foto ada yang diambil dari album narsisnya jeng amal (tapi cuma buat kontak nya aja sih, silahkan add dia kalo mau liat foto-foto cantik saya yang laennya! hoeek cuiih deh bilang cantik)