45

Gw mah gitu orangnya

Ambil uang di ATM, struknya diambil, uangnya ditinggal.. *gw mah gitu orangnya*

image

Niat banget nih bikin sendiri meme #gwmahgituorangnya#

Hihihihi..duh begini lah nasib jadi bujangan  penderita pikun kronis, seriing banget lupaa

Kalau lupa ambil kartu ATM  itu mah dah biasaa.. Dah seriiing banget deh, gak keitung jari, sampe cape bolak balik ke Bank. Yang horor, pernah tuh pas libur lebaran  kelupaan ambil kartu ATM suami, abislah eike diomelin! Ngeri aja uangnya dah diambil orang, uang THR ada disitu semua mamiih!  Mana libur lebaran pula, mana ada coba Bank yang buka buat ngurus ATM pengganti. Eh ternyata pas nelpon CS nya, ternyata ada cabangnya di Bogor masih buka. Yowes cuss lah kita kesana. Pas kesana ya Allah itu antrian panjang beneer yaak. Tp demi kelangsungan kehidupan, terpaksalah ngantri. Akhirnya setelah 3 jam ngantri dapet deh kartu ATM penggantinya. Yihaa.. Jadi deh lebaran *kipaskipasduit*

Nah kejadian kelupaan ambil uang itu pas kronologisnyutu saya lagi mudik ke Bogor, ke rumah Mamah. Ceritanya saya ngidam pizza, trus oprek oprekGoFood Gojek ngiler kepengen makan pizza bakar nya Kedai Kita. Langsung deh klik order, mumpung masih lg ada promo tarif flat 10000 rb. Eh mau pamer  gojek kredit saya dulu aah

image

Banyak yaa.. Alhamdulillaah

Alhamdullilah banget,  Go-Jek credit saya dah Rp 1.070.000 ..Rejeki anak sholeh ini maah *penitiin kerudung* . Gojek creditnya itu dah maksimal gak bisa nambah lagi (iih kirain bisa unlimited) tapi kalau saldonya berkurang, bakal bisa nambah lagi sih. Makanya gojek credit saya gak abis abis, padahal dah sering banget dipake bolak balik buat ngojek dr stasiun ke kantor, trus ambil barang di online store, beli obat di apotek..pokoknya dah di abuse banget deh si gojek ini daan gojek credit saya tetep gak bergeming dr angka sejutaan lebih! Ihiiy, asik banget yaa.. Walaupun kadang suka eror aplikasinya, yg mana saya suka ditagih bayar tunai padahal inputnya pake gojek credit atau tetiba dapet sms dr si abang gojek lg nungguin di dpn  kantor padahal dah saya cancel. Tapi saya tetep suka pake gojek! Abis pegimane yah ceuu, gratisan siih! Trus CS gojek juga helpfull banget deh, saya complain via twitter jam 11 malem aja langsung ditanggepin loh, dan besoknya langsung dibalikin lagi tuh gojek creditnya.

Eaalah malah ngelantur ngomogin gojek..

Oke jd saya pesen pizza jam 9 pagi, trus saya di sms sama si abang gojek katanya Kedai Kita baru buka jam 10 pagi, dan masih mau nunggu gak? Oke lah bang gpp yang penting saya makan pizza.

Trus jam 10an baru inget, ternyata uang di dompet dah abis, akhirnya ngesotlah saya cari ATM buat ambil daon buat beli sate 10 tusuk, *emangnya sundel bolong* eh sundel bolong atau suzana yah yang suka beli sate?*seriusan nanya* uang buat bayar pizza coz kl pake Go-Food  harus dibayar tunai *kaya mas kawin aja yah* .

Akhirnya nemu ATM bank Mandiri di Alfa Midi. Nah pas hampir selesei transaksi telpon saya bunyi, pas saya intip ternyata dr gojek. Jadi panik deh saya takut  ternyata si abang gojeknya dah nyampe rumah. Buru buru saya ambil struk sama kartu ATM trus langsung ngacir sambil angkat telpon. Ternyata gojeknya blm nyampe rmh, dia cuman nanya jenis pizza yang mau dibeli, mau pizza calzone atau pizza reguler biasa. Setelah selesei nelpon saya lanjut milih milih susu buat thaya. Trus tetiba saya inget barusan blum diambil uangnya dr mesin ATM. Huhuhuhu.. Balik ke mesin ATM,uangnya dah gak ada. Trus nanya nanya ke org juga gak liat ada uang nyempil di ATM. Saya nanya ke pegawai Alfa Midi juga gak tau dan gak ada orang yg lapor. Bodohnya saya knp saat itu gak minta petugas Alfa Midi utk liat CCTV toko nya ya. Akhirnya pulang deh saya sambil lemes kehilangan uang 500rb!Hiks *gigitin struk ATM*

Pas dirumah saya langsung telp CS bank Mandiri di nomer 14000, katanya kalau mau lihat CCTV, hrs bikin laporan langsung ke bank, sambil bawa bukti kartu ATM, KTP sama buku tabungan. 

Besoknya saya pas mau lapor ke Bank Mandiri, saya baru inget ternyata dompet saya ketinggalan di Bogor! Kayaknya saya mesti rajin nenggak ginko biloba deh biar gak tambah pikun.. Untunganya saya nyimpen file soft copy KTP di google drive, jd bisa langsung print deh!

Nah pas di Bank, rempong banget deh coz saya bawa Thaya. Dia nangis ngerengek rengek pengen liat bis! Mana antrian CS nya lama beneur! Duuh.. Encok pinggang

Akhirnya dipanggil juga. Trus saya ceritain deh kronologisnya. Trus masa katanya kalo mau liat cctv hrs langsung ke Alfa Midinya! Idih koq gak sama sih infonya ? Trus yg lebih nyebelin, CS nya malah sibuk nawarin tabungan rencana+asuransi! Udah dibilang gak tertarik, eh malah terus aja dibujukin! *sebel* Akhirnya dibikinin surat pengaduan dan katanyanya ditunggu sampe 14 hr kerja. Idih lama bener..

Yowes doain aja ya, smoga uangnya saya itu emang ketelen lagi masuk ATm dan bukan diambil orang. Kalau emang diambil org, mungkin bukan rejeki saya, dan jd peringatan buat saya supaya lbh hati hati dan lebih banyakin sedekah *benerin kerudung*

Oh iya, mumpung masih bulan syawal, saya Minta maaf atas semua khilaf ya.. . Taqaballallahu Minna Wa Minkum…
Makasih yang udah follow blog saya!

Posted from WordPress for Android

Advertisements
5

Straight Pride!

Iwan Yuliyanto

Straight Pride

Bismillah …

Beberapa jam yang lalu pendiri Facebook, Mark Zuckerberg mengapresiasikan atas keberhasilan (kemunduran?) pemerintahnya, Amerika yang Jumat 26 Juni 2015 kemarin membuat keputusan atas sah-nya pernikahan sesama jenis.

Keputusan ini disahkan oleh Pengadilan Tinggi AS dan sudah resmi berlaku di 50 negara bagian Amerika Serikat. Sampai-sampai Gedung Putih (White House) eksekutif terlihat semarak dengan warna pelangi, yang merupakan simbol kebanggaan kaum gay.

View original post 719 more words

41

Brownies Green Tea Hijau Butek

Huwah dah lama banget ini blog di telantarin .. Bener deh, pemalas sekali sayah buat nulis,bahkan buat nulis satu atau dua kata coment ke temen temen yang blog nya saya follow..
Yup walaupun saya gak pernah update isi blog,tp saya masih tetep rajin ngider tanpa ninggalin jejak barang satu atau dua patah kata! Huhuhu..maafkan yaa

Uhhm jadi mulai saat ini ceritanya saya mulai mau rajin nulis aah.. cie cie semoga bukan janji palsu yaa coz dr kapan tau dah niat nulis tp mana tuh tulisannya gak ada satupun yang terpampang nyata di depan mata layar

Eh eh tapi, dua minggu lalu pas lg ke jogja, saya udah nulis looh .. dah panjang banget tulisan curhatan saya..eh tetiba laptop keabisan batre trus langsung mati.. hilanglah semua tulisan saya, dan sedihnya gak kesimpen di draft. WP ini gak ada fasilitas autosave yah?
Buyar sudah mood saya buat nulis. Akhirnya ngomel di FB deh

Jadi apakabar teman temen semua?

Sekarang saya lagi ketagihan green tea niih. Pas waktu di jogja saya ke Milas  dan makan home made green tea ice cream nya.Wuih heaven banget itu rasanya. Ntar deh saya posting tentang Milas Veggie Resto ini.
Sebenernya udah lama pengen bikin cake green tea or something yang pake green tea apalagi kl liat di IG, bikin ngiler semua tuuh green tea food nya.. ada green tea cheese cake, maccaroon, green tea latte, ice cream..semuanya bikin iler berceceran!
Saya jd kepengem bikin, cuman saya kepentok gak punya green tea powder nya.  Akhirnya minggu lalu saya beli lah green tea powder di tokopedia. Saya order yang paling murah aja dulu.

Trus akhirnya sampe lah si green tea itu senin kemarin. Awalnya saya coba bikin susu pake green tea powder itu..tp koq rasanya blah banget! suer pokoknya gak enak, warna susunya bukannya jadi hijau gemes , eh malah jd hijau kecoklatan butek gitu deh.
Apa saya salah pesen green tea, atau emang kualitas green tea nya yg jelek coz harganya mayan murah?Eh gak murah banget sih harganya 45 rb,ukuran150 g. Oh iya merk nya Tochi..

Etapi kan sayang ya dah beli tp gak dipake. Akhirnya td saya coba bikin brownies green tea. Resep hasil comot sana sini. Daan hasilnya warna cake nya tetep ijo butek! Huhuuuhu. Tp rasanya sih mayan enak sih ceu, berasa gitu rasa green teanya. Tapi  akik kan pengen warna cake nya hijau gonjreng kece badai biar bikin ngiler.. Ada recomend merk green tea yang bagus gak?

PS: td nya pengen pasang foto brownies green tea hijau butek nya, biar gak disangka hoax gitu.. etapi pas mo di publish gak bisa bisa. Ya udah deh saya hapus aja fotonya. Kl penapsaran sama penampakannya bisa follow IG saya yah kakaak … @aghnathaya #eaahmalahpromosi#

19

CEMAS …. CErita MAlam kamiS

Haloo apakabar semuaaah…Jumpa lagi dengan maisyi saya disini! ciii ..luuuk…baaa

Hiyaah hari ini panas banget yaah..seharian saya sampe bercucuran airmata keringat kaya mandi sauna! Geraaah banget mamaa.. Sampe tadi pas bikin pempek, keringet  banjir ! Padahal cuman ngulenin adonan doang dan itu juga sambil duduk. Apakah saya terlalu menghayati banting bantingin adonannnya yah?! Kalian semua ngerasa panas gak sih? Apa gegara saya hamil jadi berasa panas ajubileh bangeeet! Malem ini aja walaupun ujan tapi masih aja keringetan *peres keringet*

Eh tadi kan saya ngeliat stats, koq jadi ngeri yah coz koq ada yang kepo ngegugel data pribadi  saya kaya alamat, email, sama nomer telpon, dan “dia” tau saya kerja dimana dan tempat tinggal saya. .. Saya sampe parno dan keingetan tulisan Bebe yang ini (uups gak nemu linknya ..jadi ubek sendiri yah ke rumahnya Bebe *dasar pemalas*) Jadinya barusan saya sibuk ubek-ubek isi blog sama FB buat nyari tau pakah ada  data pribadi saya yang #terpampang nyata disana !

 

Sebenernya jam 7 malem tadi ada yang nelpon saya, katanya dari pihak Manulife, dia nanyain apakah benar saya pemiliki blog di wordpress yang menulis tentang DPLK Manulife coz katanya ada informasi yang saya tulis kurang begitu sesuai dan mereka mau mengirimkan email konfirmasinya. Saya gak nanya sih mereka telpon saya darimana, coz saya mikirnya mereka tau dari database  manulife, karna  saya juga nasabah reksadana manulife.

Jadi apakah orang manulife itu yang kepo? entahlah..

Mau cerita si bayi aah.. Jadi si bayi ini dah 24 weeks.. Alhamdulillah pas USG jumat lalu  katanya semuanya bagus.. air ketuban banyak (padahal pas bulan lalu USG 4 D, ketuban saya terlihat sedikit, jadinya saya disuruh minum aer yang buanyaak.. Alhamdulilah berkat minum air bergalon galon kaya unta skrg aer ketuban dah banyak), terus ari-ari gak melilit, detak jantung normal, tapi  berat badan agak kelebihan coz normalnya sktr 650 gr, nah si bayi dah 895 gram ajaa! hihihii..emaknya kebanyakan makan niih.. Padahal saya makan biasa aja siih, cuman sering makan es krim magnum..hampir tiap hari gelundungan  ke indomart beli es krim . Saya juga suka banget  makan alpuket campur susu kental manis. Jadi sama dokter disuruh ngurangin karbo dan lemak, trus banyakin makan protein, buah dan sayur. Siyap lah bu dokter!

Sekarang berat badan saya dah naek 8 kg! hiyah banyak ajah.. etapi lebih banyak pas hamil aghnat siih, sampe nak 25 kg! Dulu pas hamil saya makan kaya naga cacingan ..semua makanan  dihajar bleh. Sekarang saya mah dah insaf ,  makan rada direm dan   dan gak begitu gragas.

Nah menurut hasil USG si bayi ini cowok looh..padahal saya koq ngerasa cewe yah. Saya dah nyiapain nama buat si bayi. Baru punya satu stok nama sih, coz puyeng juga yah nyari nama yang bagus. Namanya Arkaana Hafidz Hilal. Arkaan(a) dalam bahasa arab artinya kemuliaan, tp ada juga kata Arkana dalam bahasa sansekerta yang artinya pelindung. Trus kalo Hafidz artinya penghapal Al-quran. Dulu aghnat mau dikasih nama hafidz sama si abi tapi saya tolak coz ada temen saya yang nama anakny Hafidz. Saya gak mau namanya kembaran. Sekarang nama Hafidz saya pake deh biar si Abi gak pundung.

Eh bagus gaak sih namanya? Tapi kata si abi, Arkana kaya nama Band! hahaahah.. emang sih dulu saya ngefans sama Arkana..eh pada tau kan band Arkana yang heitsz banget pas jaman 90an (ketauan tuwirnya) yang lagunya “So Little Time” itu looh. Lagunya asik buat ajrut-ajrutan dan si Ollie vokalisnya cakep yaa

Si bayi ini punya banyak nama panggilan..kadang saya suka panggil ade bayi, dedu (dari kata aDE DUa coz aghnat tetep mau dipanggil ade, gak mau dipanggil mas, kakak atau abang. jadi kata aghnat buat bedainnya aghnat dipanggil ade satu, dan ade bayi dipanggil ade dua ;p) atau dek Arka.

Buat bumil yang punya smartphone coba deh instal aplikasi A+Mama. Saya suka aplikasi ini karna ada Smart Music nya. jadi skrg tiap mau tidur si dedu suka saya puterin lagu klasik di aplikasi A+Mama. Saya tau aplikasi ini dari blognya indah ..Makasih yaah Ndah (sok kenal) infonya..sory blom ninggalin komen! 🙂

Demikian cemas hari ini…

*Akhirnyaaa diisi juga nih blog setelah 5 bulan hibernasi! hore banget ya

48

RSS (Rempong Sama Sapi)

Jadi dah lebih dari  dua mingguan ini saya jadi single parents,  bukan single parents gegara divorce loooh *amit-amit jabang bajay oren warnanya*, tapi gegara si Abi-my hubby-, pindah ke kantor konsultan IT (SAP).   Selama 6 bulan kedepan si abi ditugasin ke kota Malang, tepatnya di daerah gunung Kawi (eh ini bukan mau ngepet yah ke gunung Kawi, tapi tugas ke peternakan sapi Greenfields! mau belajar merah  sapi dese *langsung diselepet si abi* #ampuni istrimu yang cantik ini yah bi

Namapun jauh yaa Depok-Malang, yang menurut primbon mbah Google jaraknya 888 km (aih nomer cantik banget yaah), jadi gak bisa deh PJKA ( Pulang Jum’at Kembali Ahad, minjem istilahnya kak Allisa Yustica Krones)!  Dari kantornya cuman dijatah pulang 2 minggu sekali supaya bisa ngejar target  project instalment SAP di Greenfields selama 6 bulan  (selain itu juga buat ngehemat tiket pesawat kali yee).

Nah pas pulang  minggu lalu, si abi  bawain oleh-oleh susu rasa keju manis sekardus. Mana bawanya penuh perjuangan pula  coz  susunya digembol dalem tas ranselnya, jadi  berat ajubileh deh tasnya.  Trus pas pulang gak dapet taksi biru, jadinya dese pulang naek kereta yang penuhnya amit-amit  sambil bawa gembolan susu #eh gembolan susu?? *rolling eyes*

Ternyata  Greenfields itu produsen susu Real Good yah, dan saya baru tau Real Good ada yang rasa keju manis. Trus tumben-tumbenan si Aghnat doyan susu! Kata Aghnat susuanya enak  rasanya kaya rasa permen jagung! Emang bener sih pas saya cobain ternyata rasanya emang kaya permen jagung! Enyaak….  Gak sia-sia deh si abi bawa gembolan susu berat-berat! Ntar pulang bawa lagi yah bi! Eh bawain keju mozarella juga yah bi, biar bisa bikin Chicken & Mushroom Baked rice resepnya Bebe  (dah pernah bikin sih, tapi gak pake mozarella cheese, kali aja jadi tambah enak kalo pake mozarella)

Nah, berhubung si abi kerjanya jauh di Malang sana, dan cuman pulang Sabtu-Mingu, dan itupun dua minggu sekali (bulan ini malah 3 minggu gak pulang coz kerjaannya dipadetin, katanya biar akhir tahun nanti liburnya lebih lama), jadi saya lah yang kebagian rempong ngurusin sapi   pencairan JHT  Jamsostek sama Dana Pensiun Manulife.

Ada yang bilang sih JHT Jamsosteknya gak usah diambil, biar aja diterusin sama kantor yang baru. Tapi kita punya rencana uangnya mau dimasukin ke tabungan ONH aja, coz tau sendiri kan antrian Haji tuh butuh waktu bertahun-tahun. Daerah Depok aja butuh waktu 3-5 tahun,dan katanya kalau Jakarta 5-7 tahun yah? eh itu masih mending dibanding Jogjakarta yang waktu tunggu nya sampe 10 tahun! Ckckckck..lama banget kaan! Jadi mumpung ada uang yang bisa dicairin, jadi dipake aja dulu buat ONH, mudah-mudahan segera dapet panggilan haji saat masih cantik imut muda dan sehat! Aamiin *doain yaa*

Eternyata setelah tetelponan ke Jamsostek cabang Depok, sekarang tuh ngambil JHT Jamsostek gak bisa diwakilin! Jeger banget deh.. Katanya karna ada kasus ada orang yang nyairin JHT yang bukan hak nya, jadi mulai tahun 2011, pencairan JHT gak bisa diwakilin lagi coz pada saat pencairan orang yang bersangkutan harus difoto!

Saya gak tau sih apa emang peraturan itu cuman di Jamsostek cabang Depok, atau diseluruh cabang.. Adakah temans yang punya pengalaman nyairin Jamsostek? Beberapa teman saya emang bilang gak bisa diwakilin, tapi koq setelah saya googling ternyata ada tuh yang bisa diwakilin. Menurut saya sih aneh banget kalo gak bisa diwakilin samsek..Gimana tuh nasib dana para pekerja yang pindah kerja ke luar negeri, atau kaya kasus suami saya yang kerjanya dipelosok, jadi susah nyari waktu buat ngurus pencairan dana JHT? Sengaja kali yah tuh Jamsostek bikin peraturan ribet biar lebih lama “ngekepin’ dana pekerja! Huh

Trus mengenai DPLK (Dana Pensiun Lembaga Keuangan) Manulife, kenapa mau dicairin juga? Kita sih mikirnya supaya lebih fleksibel aja makenya, jadi rencananya dana pensiun itu mau dipindahin ke RDS (Reksa Dana Saham) aja jadi bisa sewaktu-waktu kalau ada keperluan Luar Biasa Penting Banget Sekali  bisa dicairin  coz dana pensiun kan terikat kontrak sampe usia 56 tahun gak bisa dicairin. Setelah usia pensiun pun  gak bisa dicairin sekaligus (karena terikat peraturan pemerintah yang katanya jika dana pensiun diatas 100 juta maka pencairan cuma 20% aja, dan sisanya dibayarkan bertahap setiap bulan). Padahal kan enak dibayar sekaligus kan yaah, jadi uangnya bisa dijadiin modal bisnis dihari tua gitu!

Persyaratan buat nyairin DPLK  Manulife gak ribet sih cuman :

  1. Copy KTP
  2. Kartu Manulife Asli
  3. Copy NPWP
  4. Copy Rekening Tabungan
  5. Copy Surat refensi perusahaan
  6. Mengisi form pengalihan dana (ditandatangani dan diberi materai)

Etapi, liat doong potongannya jika mau dicairin semuanya

jika ingin ditutup semua dananya proses lebih lama 28 hari kerja untuk potongannya sendiri 5% penalti 5% pajak progresive dan biaya pengelolaan 0.75 persen.

Aiih bujug banget kan potongannya. sampe 10,75% aja gitu! *pencet-pencet kalkulator* Duuh gak rela banget deh dana kita “dirampok” sampe segitu gedenya (zakat aja cuma 2,5%  cyiin).  Coba kalo dananya ada 10 Milyar gitu *lebay, eh alhamdulillah deh kalo punya uang segitu*,  jadi kena potongan minimal 1.075.000.000 *nolnya kurang banyak madame* , itu juga bisa lebih gede coz kena pajak progresive! Banyaak banget kaan.. uang satu  em lebih  di ambil buat bayar potongan ini itu??!!  Aku gak relaa mamaaah!! *meraung-raung*

Jadi saya bilangin aja ke si abi supaya uang di DPLK gak usah diambil, biarin aja didiemin sama beranak cucu dan bercicit  jadi 100 M. Tapi si abi bilang, kalau suatu saat kita perlu banget gimana, malah tambah gede aja kan potongannya dan bakal lebih gak rela lagi.  Jadi mending sekarang aja dicairinnya, mumpung uangnya cuma 10 M! #ceritanya ngayal tingkat dewa punya uang em em an*

Akhirnya diputusin supaya si abi nyari info ke temennya yang dah duluan resign gimana proses pencairan DPLK Manulife. Dan menurut info dari salah satu temenya ternyata DPLK Manulife bisa dialihkan ke bank rekanan (salah satunya BRI), dan jika sudah dialihkan ke rekanan maka bisa diambil seluruhnya dan potongannya cuman 3%! Huraaa banget kaan …#aku padamu BRI

*mayan deh uang  1 M yang mestinya buat bayar potongan bisa dipake  buat jalan jalan keliling eropah pake kapal pesiar* #mule ngayal lagi

Jadi begitulah kerempongan saya ketika gak ada si abi. Selain rempong ngurus ternak sapi, kambing dan ayam :p  dan saya juga rempong ngurus si kunyil Aghnat. Mana Aghnat sempet sakit pula, dan saat itu si mbak lagi pulang kampung..hadeuh kalo kata CinLau mah  bhener bhener chape. Kalau ada si abi bisa gantian jagain Aghnat, dan saya bisa asik masyuk internetan  eh bikin tugas kuliah masak dan bebersih rumah (cuma sekedar wacana doang sih kalau soal bebersih rumah). Alhamdulillahnya aghnat cuma sebentar aja sakit panas nya. Saya dah panik aja takut Aghnat kena demam berdarah lagi coz 5 bulan lalu kan Aghnat sempat dirawat di RS gegara DB.

Alhamdulillah ya Allah keluarga kecil kami masih diberi nikmat sehat!

Nah sebagai hiburan, kita liat kegiatan sehari hari si abi merah sapi  di peternakan sapi! *dibejek bejek si abi*.. Jadi si abi tuh suka kirim video lewat whatapps buat ngasih liat Aghnat peternakan sapi di Greenfields. Katanya disana ada 5600 ekor  sapi Australia (ralat di video dibilang 4000 ternyata yang bener 5600 ekor) , dan ada ratusan kandang sapi.. wuidih banyak banget yaah? Tempat pemerahan susu sapi nya juga bersih banget deh, dan pegawai disana mesti pake masker dan penutup kepala supaya lebih steril.

Yuk mare liat sapi-sapi

Gallery
28

Penampakan Rumah Keramik Tanah Baru

Welcome

Berhubung banyak yang nanyain (banyaak..ah yang bener?) foto-foto  dipostingan Serunya Maen Rumah Keramik Tanah Baru F.Widayanto   akhirnya saya posting juga foto-fotonya. Walaupun ngos-ngosan ngoprek-ngoperek foto nya..maklum masih gaptek WP cyyiin.. modem Sitra juga ntah gimana tuh kabar proses refund nya..saya dah cape aah ngurusinnya..pegel hati, pegel mulut, sekaligus bikin pulsa jebol nelpon CS nya mulu! Huh..

Akhirnya saya lari aja deh ke Perpustakaan UI buat numpang make public iMac-nya.. Nah make iMac juga aye juga gaptek deeh, gak bisa ngoprek fotonya, mau nge-rotate juga gak bisa! hayaah..biasa pake Windows bajakan, giliran megang Safari langsung gemeteran!

oke deh ini semua foto-fotonyaa

Pertama kita liat menu apa aja yang tersedia di restonya.. Menu ini gak selalu sama tiap minggunya, jadi ganti ganti mulu. Makanannya enak deh, dan harganya juga mayan lah buat dompet tipis saya

The Menu’s

Abis itu sama guide nya langsung ke rumah pak F.Widayanto. Rumah ini biasanya dikunjungi tiap weekend.

Rumahnya ada diatas, jadi mesti naek tangga dulu

T

Teras Samping Rumah F. Widayanto

Ruang tamu. Di mejanya ada kacang telur, kwaci sama permen, yang semua nya hampir ludes saya makan! hahhahaha

Ini tempat tidur di kamar tamu. Jadi kalau ada tamu yang diundang, tidurnya disini. Kalau kamar tidur pak F. Widayanto adanya di lantai 2.. sayangnya saya gak sempat foto karena batere hape dah abis! ;(

Buat leyeh-leyeh

Setrika jadul.. duluu pas kecil saya punya looh setrika kaya gitu, dipake buat maen rumah-rumahan

Hiasan di Dinding. Jadi di dindingnya tuh banyak lukisan sama pernak-pernik unik.

duet maut si tukang ngembat kwaci sama kacang telur! 🙂

Teras depan

Kamar mandi bauu.. etapi pas kemaren saya balik lagi kesana ternyat dah gak bau lagi..dah diperbaiki sama petugasnya

Abis dari liat-liat rumah, kita diajak ke tempat workshop bikin keramik deh..

Cetakan keramik dari gips

Bingung milihnya.. akhirnya Aghnat milih Angry birds, dan saya milik Daun

Lagi ngeratiin clay pake benang.. Mayan suasah, jadi aghnat dibantu sama abi deh

Ugh..ugh..Aghnat mukul-mukul clay di cetakan gips

Cetakan Angry Birds

Taraaa ..jadi deh Angry Birds nya

Daun punya saya juga dah jadi doongs. Disitu kan masih datar tuh daunnya, karena mau dibikin piring, maka sama petugasnya dibentuk lagi biar terlihat seperti piring daun

Jadi piring daun deeeh.. Bagus yaah

Abisan dari bikin keramik, kami makan doong.. Yuuk liat makanannya

Cuci tangan dulu sebelum makan

Singkong sama pisang pasir

Mari kita makaaan

Setelah kenyang, saya sama Aghnat maen maen ke galery . Disana dijual keramik bikinan Rumah Keramik Tanah Baru

Ada tokek.. (mesti eiher puter kepala atau tebalikin motor dulu kalo mau liatnya! 🙂

Tebak harganya berapa? cuma 20.000.000 aja koq !

Nah mau tau hasil keramik  bikinan saya dan Aghnat?

Bagus kaan jadinya

Angry Birds bikinan Aghnat

Yuuk liat liat yang ijo ijo

28

Serunya Main ke Rumah Keramik F Widayanto

Sebenernya dah sering banget nih saya lewatin Rumah Keramik F.Widayanto  di Jalan Curug Agung, Tanah Baru-Depok, secara cuman selemparan kolor doang dari rumah,..tapi gak pernah jadi mulu maen kesana! Padahal kalo maen momotoran tiap sabtu-minggu pagi buat blusukan Depok sering banget deh kita lewatin.. tapi ya cuma sekedar ngelewatin doang gak pernah belok mampir.

Sering sih bilang ke si Abi..”Ayo bi, mampir kesitu”… tapi si Abi cuman bilang ” ntar aja Bun kalau jalannya dah bagus, kita maen kesini nya mesti pake mobil nih  coz kayaknya tempatnya keliatan mahal! hahahahha..  halah si abi pencitraan benuer yah, masa mesti pake mobil, padahal kan jalanan di depan Rumah Keramik itu zuper banget ancur nya! Kalah deh kubangan kerbau!

Emang  dulu  jalan Tanah Baru, terutama pas didepan  Rumah Keramik itu ancur nya gak kira-kira! Depok tuh yee (terutama di daerah Tanah Baru) buanyaak banget jalan ancur gak dibetulin .. Surga banget deh buat yang  demen off road, gak usah lah jauh-jaauh ke jalan lintas Sumatera, off road aja di Depok dah!Kalau jalan belusukan gitu banyak nemu jalan ancur dengan lobang menganga disana sini..malah ada yang gak keliatan lagi aspalnya, cuma tinggal sisa tanah berlumpur yang licin banjet kalau ujan! *halao apakabar walikota Depok!

Etapi akhirnya pas awal Oktober, jalan curug Agung dah selesei di beton, jadi muluus. Pasti ada yang pencitraan niih, coz dipinggir jalan ada beberapa spanduk gede , isinya ucapan TERIMAKASIH buat ibu Dra.xxx (dan sejembreng gelar dibelakang namanya), anggota DPRD Depok, dengan logo partai XYZ dan FOTO diri nya!! entah itu beneran warga yang bikin atau si ibu partai itu yang inisiatif bikin sendiri buat kampanye! entahlah..

Jadi mumpung jalannya masih mulus (coz biasanya kalau proyek pencitraan mau pemilu, jalan-jalan banyak diperbaiki, eh pas selesei pemilunya, jalanan langsung deh  ancur lagi! ), yiuks kita meluncur kesana!

Tampak dari luar Rumah Keramik Tanah baru itu sangat asri sekali..dan memang benar, ketika masuk kedalam saya langsung terperangah dengan keasrian nya..Banyak pohon besar dan taman-taman yang ditata dengan cantik! Duuh betah banget deh maen disini! Adeeem banget! Ada penginapannya pula looh! Cantik banget deh rumah penginapannya, kata satpam nya sih, rate penginapannya antar 650rb-1 juta/malem.

Asri bangeet yaaah..betah deh seharian maen disini

Eh terus mahal gak sih masuk kesini.. Uhm ternyata engga kooq.. tiket masuknya cuman 10rb aja,  itupun udah termasuk  guide yang nganterin kita keliling Rumah Keramik dan tiketnya itu bisa dipake buat potongan harga (seharga tiket)  kalau kita makan di resto (minimal 10orb) atau ikut workshop keramik. Jadi itungannya malah  gratis kaan!

Naah yang mahal itu ikut workshop keramiknya.. Untuk ikut workshop keramik, kita mesti bayar 110 rb ( dipotong tiket 10rb, jadi cuma bayar 100rb) untuk 400 gr tanah lempung (clay)..mayan mahal siih.  Kalau rombongan bisa ikut paket nya, jadi  ikut workshop bikin keramik sekaligus dapet makan siang, snack sama minuman.. harga paket untuk dewasa 240rb dan anak-anak (dibawah 10 tahun) 150 rb! Ada juga paket khusus wiskul (cuman makan doang di restonya, gak ikut workshop keramik), bayarnya 175rb untuk dewasa dan anak-anak 135 rb. Tapi menurut saya si gak usah deh ikut paket, malah lebih mahal cuuy! Clay 400 gr itu bisa dipake bareng-bareng aja dan makanan di restonya gak mahal-mahal banget kooq..saya bertiga sama si abi dan aghnat aja cuman abis 85rb aja (kita makan  nasi goreng, pepes nasi, pisang pasir, serabi,singkong keju sama minum  bandrek).  Harga makanannya reasonable banget, dan rasanya juga juara!

Demi anak, saya rela deh bayar 100 ribu buat Aghnat belajar bikin keramik, lagian saya juga bisa ikutan doongs blajar bikin keramik! Clay 400 gr itu terserah mau dibikin apa aja dan bisa dipake bareng-bareng, yang penting clay itu abis dan gak boleh nambah!

Etapi jangan ngebayangin bikin keramiknya kaya adegan pelem Ghost yaa, masih inget kaan pas adegan mbak Demi Moore bikin keramik sambil dipeluk dari belakang sama akang Patrick Swayze ?! (waduh ngomongin pelem Ghost..bener-bener age revealing banget niih! ;p )!

Hayoo ngacung siapa yang dulu rambutnya dipotong model demi Moore! 🙂

Neeeh bukan kaya gitu, tapi bikinnya yang simple banget, cuman di cetak doang di cetakan gips! Just that simple.. Tapi kalau tetep keukeuh mau yang kaya pelem Ghost juga ada, tapi bayarnya lebih mahal ceuu.. bayar 350 rb buat 4 jam blajar..Bayar segitu bisa  dapet claynya yang lebih banyak (1,5 kg), so bisa bikin keramik yang lebih gede kaya mug, vas bunga atau mangkuk tapii sayangnya gak pake bonus peluk-peluk Patrick Swayze yaaa! 🙂

Etadi siapa yah yang bilang bikin keramik dicetak di gips itu Just That Simple?! ayo ngacuung!! ..eh ternyata saya ya?! aaah #garing  #gak lucu #byaliiin #blog saya sendiri inih wweeeks…

Jadi ternyata susyah sodara-sodara..emang sih pas bikinnya mah gampil cuman diteken-teken doang, tapiii pas ngelepasiin dari cetakan itu susyeh mampus..ada teknik nya biar clay nya gampang dilepas dan bentuknya tetep bagus gak penyok-penyok. Jadi setelah clay nya ditekan di cetakan, lalu biar rapi dan rata sisa claynya dipotong pake benang, teyus buat nyopotinnya ambil sedikit clay, kemudian tempelin dipinggir cetakan, kemudian tarik deh dengan arah berlawanan! Nah nariknya itu susyeh ceu,.. Makanya saya minta tolong  buat dicopotin clay nya! Setalah dicopot,dirapiin  pinggirannya biar lebih mulus.

Bisa bikin apa aja sih clay 400 gram itu? Ternyata mayan loh bisa bikin 4 biji keramik dengan ukuran besar, sedang sampe keciil banget.. Jadi kemaren tuh aghnat bikin Angry bird, saya bikin daun yang bisa dijadiin mangkuk, dan sisa clay bisa dibikin lebah sama kupu-kupu buat hiasan mangkuk daun.

Terus setalah claynya dicetak, ternyata proses masih panjaaaaang sampai jadi keramik.. Butuh waktu 3 minggu sampai keramik itu jadi! Iiih lama banget yaah? Emang diapain aja siih sampe lama gitu?

Jadi setelah dicetak, keramik harus dijemur dulu minimal 3 hari (apalagi kalau musim ujam, bisa sampai seminggu lebih), setelah dijemur, terus diwarnai, habis diwarnai baru deh di masukin ke oven dengan suhu 1200 dercel selama 16 jam! wuidiiih lama banget yah dibakarnya! abis di bakar itu, keramik gak boleh langsung diambil, harus didinginin dulu didalam oven itu selama 16 jam lagi! Naah makanya lama banget kan.. tapi jangan kuatir semua proses itu bukan kita yang mengerjakannya, tapi petugas disana, jadi kita gak usah repot bolakbalik kesana buat ngejemur, ngewarnai dan ngebakar.. nah setalah 3 minggu, kita bisa datang lagi kesana buat keramik yang udah jadi! Kalau gak sempet ngambil juga bisa koq minta dikirim aja, nanti tinggal bilang aja kalau keramiknya  mau dikirim lewat pos aja..begicuu!

Terus sambil nunggu makanan di resto, saya maen ke Galery..Disitu dijual banyak keramik cantik. Harga keramik yang termurah 45rb dan yang termahal yang saya liat itu harganya 20 juta!! Mau tau keramik apa yang harganya 20 juta? Ternyata cuman keramik kecil bentuk babi aja  gitu! Apanya yaah yang bikin mahal, padahal ada keramik guci gede banget dengan ukiran harganya cuma 9 juta aja!

Selaen bikin keramik dan makan di resto, kita juga bisa berkeliling ke rumah sang maestro keramik F.Widayanto.. Iiihh ngiler deh liat rumahnya! Bagus banget.. Jadi pengen punya rumah asri kaya gitu.. Di rumahnya banyak dipajang benda-benda seni hasil karyanya kaya lukisan sama keramik.. Kita juga bisa masuk kedalam kamarnya yang berada di lantai 2..etapi kamar mandi di dalam kamarnya itu saluran pembuangannya gak bagus, jadi tercium bau kayak masuk WC umum di terminal gituu! *tutup idung*. sayang banget yaah, padahal kamar mandinya bagus looh, nuansa alami gitu

Kamar mandi bagus tapi bauuu

 

******

Maap poto cuman dikiiit..modem Sitra masih lemoot abis..jadi susah banget mau upload..padahal mau pamer foto saya rumah keramik yang cantik-cantik..ntar saya update deh kalau dah bisa masukin poto-poto narsis! nantikan penayangannya!! 🙂

 

Edit..

Foto dah saya upload yah di sini