56

Meme Buku.. Day 01 sampai day 10

Gegara Ihwan sama Dani bikin meme buku, jadi kepengen ikutan aah… tapi karena saya gak bisa ngeresensi buku, jadinya saya jadiin satu aja yah meme bukunya..daripada setiap hari saya posting tapi cuma sebaris judul doang dan ada penjelasan apa-apa..mending saya gabungin aja yaaa!!! tapi hari ini cukup sampe hari ke-10 dulu..besok-besok saya sambungin lagi!

Day 01 – The best book you read last year

Selimut Debu—- Agustinus Wibowo

Buku ini membuka mata saya lebar-lebar tentang Afghanistan.. ternyata Afghanistan itu bukan cuma perang, bom, taliban dan AK 47, tapi dibalik itu semua ada secuil tempat yang damai dan orang Afghan itu memiliki rasa cinta tanah air yang sangat tinggi..

Pengen baca buku kedua nya…Garis Batas.. tapi mahal banget euyy! ada yang mo beliin? :))

Baca juga blog-nya si Weng ini di http://www.avgustin.net/ ..banyak foto-foto bagus hasil jepreten wartawan Pajhwok Afgan News ini

Day 02 – A book that you’ve read more than 3 times

Naked traveler ——– Trinity
Gak usah diceritain pasti dah pada baca Naked traveler, baik bukunya maupun blog-nya http://naked-traveler.com/

Saya tuh paling males baca buku berulang-ulang, dan cuma buku ini yang saya baca berulang-ulang tanpa bosen sambil ketawa baca petulangan Ms.T menjelajahi dunia

Day 03 – Your favorite series

The Secret of The Imortal Nicholas Flamel —- Michael Scott


Buku ini bercerita tentang Nicholas Flamel, sang alkemis. Nama yang pernah muncul di buku Harry Potter, the Sorcerer’s Stone, disebutkan sebagai penemu batu bertuah, sebagai rahasia untuk hidup abadi. Kisah bermula ketika bagaimana Nicholas Flamel menemukan kedua anak kembar (Sophie dan Josh) yang dia anggap sebagai kembar yang legendaris yang temuat dalam buku Codex, dan kisah petualangan mereka melarikan diri dari Dr. Dee, untuk melindungi dua lembar yang tersisa dari buku Codex, sekaligus juga melindungi dunia dari kehancuran.

Salut buat Michael Scott yang mencampur berbagai mitologi,dongeng, legenda dan sejarah dalam untaian peristiwa yang konon saling berkaitan (contoh: ada sphinx dan pterodactyl di penjara Alcatraz)

Day 04 – Favorite book of your favorite series

The Alchemist (The Secret of The Imortal Nicholas Flamel) —- Michael Scott


Karena buku inilah saya jadi suka banget sama serial The Secret of The Imortal Nicholas Flamel

Sudah ada 4 buku yang sudah saya baca… The Alchemist – The Magician – The Sorceress – The Necromancer…. dan masih ada sisa 2 judul lagi yang belum terbit yaitu The Warlock dan The Enchantress

Day 05 – A book that makes you happy

Dwilogi Padang Bulan dan Cinta di Dalam Gelas ——————- Andrea Hirata


The best book of Andrea Hirata… Andrea emang gila… cara dia nyeritain Yamuna, yaitu sebuah…. BLENDER… iya Yamuna itu sebuah blender yang diceritakan seperti manusia, membuat saya tertawa terpingkal-pingkal.. Begitu asyiknya. Andrea menuliskan, jika ia berdekatan dengan Yamuna, rasanya seperti dia berselingkuh dari A Ling.

Day 06 – A book that makes you sad

Hafalan Sholat Delisa —— Tere Liye

Saya suka baca karya Tere Liye, dan semuanya bikin saya menangis… tapi buku inilah yang paling membuat saya bersedih sekaligus termenung…

Kisah ini tentang seorang anak bernama Delisa yang mendapat tugas menghafal bacaan shalat. Ibunya berjanji akan memberinya kalung huruf ‘D’ jika ia berhasil hafal. Delisa pun senang dan ingin cepat-cepat menghafal bacaannya. Tapi masalah tak berhenti sampai situ. Bencana yang melanda Aceh beberapa tahun yang lalu, tepatnya pada tanggal 26 Desember 2004 menggulung-gulung, menyapu bersih Banda Aceh, juga keluarga Delisa

Day 07 – Most underrated book

Skip..

Day 08 – Most overrated book

Skip jugaa aah

Day 09 – A book you thought you wouldn’t like but ended up loving

Twilight Saga —- Stephenie Meyer



Awalnya bukan baca Twilight, tapi New Moon.. Ugh pertama baca New Moon pegel banget coz dah terjemahannya agak-gak bikin dahi berkerut trus ceritanya lambaat banget.. Tapi karena serial buku ini bertebaran dimana-mana jadi deh saya tertarik buat baca lanjutannya..dan akhirnya jatuh cinta sama buku ini.. Saya paling suka yang terakhir —- Breaking Down—– Tapi saya agak-agak ilfil juga sama filmnya, untung aja ada the hot and sexy Taylor Lautner yang bikin saya semangat sambil ngeces nonton filmnya! hahahaha


Day 10 – Favorite classic book

Trio Detektif —- Alfred Hitchcock

Eeh itu masuk buku klasik gak yah? Pokoknya saya pertama kali baca b
uku ini waktu SD dan terus berlanjut sampe jaman SMA, pas kuliah juga kadang masih suka baca.. Kisah tiga orang detektif remaja yaitu:

  1. Jupiter “Jupe” Jones, Penyelidik Pertama – Seorang mantan aktor cilik, Jupiter adalah seorang yang pintar dan memiliki ingatan kuat serta kemampuan deduktif Jupiter adalah anak yatim piatu yang tinggal bersama pamannya Titus Jones dan bibi Matilda.
  2. Peter “Pete” Crenshaw, Penyelidik Kedua – Pete adalah seorang atlet atletik yang tidak menyukai situasi berbahaya tetapi sering menjadi andalan dalam beberapa situasi yang memerlukan aksi. Ayahnya adalah seorang ahli efek khusus di Hollywood
  3. Robert “Bob” Andrews, Dokumentasi dan Penelitian – Bob digambarkan sebagai seorang yang suka belajar dan memakai kaca mata. Bob bekerja sebagai pegawai paruh waktu di perpustakaan sehingga cocok dengan perannya sebagai pengumpul data. (nyomot dari wikipedia)

Suka banget baca buku Trio Detektif dibandingin sama Lima Sekawan atau STOP.. karena ceritanya lebih seru dan gak berbeli-belit. Dari awal yang sederhana aja bisa berujung pada kejadian yang sangat luar biasa

————————————-
gambar nyomot dari google sama goodreads

89

Antrian Buku

Bener kata mba niez..MP kills the book lovers.. (yang komennya dah bererot sampe tujuhratusempatbelas)! Sejak kenal empe kurang lebih 8 bulan yang lalu, minat baca buku menurun drastis.. Biasanya dalam sebulan saya bisa 3 sampe 4 kali bolak balik ke Zoe buat minjem 6 sampe 12 buku…Iya kebanyakan dari buku yang saya baca adalah buku pinjaman karena saya pecinta buku tapi bukan pembeli buku! hahahha..pelit!!

Jarang banget deh saya beli buku coz saya cuma baca sekali saja untuk tiap judul buku terutama novel.. Saya tuh gak pernah mood baca buku yang sebelumnya dah pernah dibaca! Saya cuma beli buku yang bisa saya baca berulang kali tanpa kehilangan mood kaya buku traveling atau buku parenting! Jadi saya pikir sayang sekali buku2 itu setelah saya baca hanya jadi tumpukan berdebu dilemari..mendingan saya pinjem aja, lebih irit! Cuma uang 20rb saja, saya sudah bisa baca 3 buku, dengan ketebalan sedang (250-400 halaman).. Coba Kalau beli, pasti satu buku juga gak bakalan kebeli pake uang 20 ribu..mana ada sih sekarang buku seharga 20ribu?

Back to the topic.. Jadi sejak saya berasyik masyuk sama empe..keintiman saya sama buku jadi berkurang..biasanya di perjalanan pulang pergi kantor saya baca buku, tapi sekarang saya baca empe..dulu sebelum tidur saya baca buku, sekarang baca empe..
Sekarang tuh baca 2 buku dalam sebulan aja dah top banget deh.. 2 bulan kemaren saja saya hanya berhasil baca 3 buku! Menyedihkan sekali yaah!

Bulan ini aja saya baru berhasil baca 1 buku, itu juga buku ringan banget (baca My Stupid Boss, yang ketiga)..padahal banyak banget antrian buku yang mesti saya baca.. Mau liat antrian buku yang mesti saya baca.. Nih liat penampakannya

Yup..totalnya ada 9 buku yang lagi nunggu antrian.. Ada buku yang saya pinjam dari zoe dan teman, ada buku yang dikasih, ada buku yang baru saja saya beli..
ini judul bukunya… (Aiihh maluuuuu!!)

1. Forget about it..

Buku chicklit pinjem dari temen, dah lama banget minjem nih buku tapi gak selesei2 saya baca..

2. When a man lost a woman

Buku punya kakak ipar di jogja..buku ini gak sengaja kebawa sampe depok.. belum selesei juga dibacanya..baru setengahnya aja

3. Catatan Pernikahan
Buku dari mba ari.,sampe sekarang belum tersentuh..maap yah mba ari! ;))

4. Mind mapping untuk anak sehat dan cerdas
Beli pas di jogja.. Udah dibaca..tapi baru selewat2 jadi perlu dibaca ulang supaya lebih memahami..tsah

5. The joshua files#2, ice shock
Minjem di zoe, tapi belum selesei dibaca, jadi barusan saya perpanjang lagi..tapi dah perpanjang dua kali tapi gak selesei2 juga, akhirnya saya balikin deh daripada kena denda! huaaa

6. Tubuh ideal ala gabriel method
Minjem di zoe.. Minjem ini karena hasrat kepengen kurus tanpa diet.. dah seminggu baca tapi belum beres! jiaah gimana mo kuruss??!!

7.Ranah 3 Warna
Buku kedua dari serial Negeri 5 Menara, punyanya Ahmad Fuadi.. dah 5 hari pinjem temen tapi sampe sakarang masih nagkring di rak buku.. padahal dulu baca Negeri 5 Menara selesai dalam 2 hari!

8.EuroTrip
Buku punya mba Tita ..beli di TM Bookstore, dapet diskon 15%..lumayan dah baca setengahnya..padahal dulu baca buku traveling kaya gini paling 2 jam dah selesei!

9.Mengejar Fatamorgana
Buku punyanya mba helene! dah pernah direview sama mas lukman.. tadinya mo niat dikebut, eh gak sanggup juga! maaf yah mba helene!

Huuhuhuu banayak buanget yaaah…

Temans, tolong panggilin dong si minat baca buku saya! kesiyan dia nyasar gak balik-balik kerumah!!

26

101 Peraturan Paling Konyol Dunia

Setelah sebulan lebih otak saya dijejali sama buku fiksi fantasy, dr mulai ketemu dgn para peri, pangeran kodok, gargoyle dan owen si penyihir imut di buku Enchanted Inc..


Enchanted Inc, bisa lihat reviewnya disini

Trus ketemu sama arwah nenek gaul yg kelimpungan nyari kalungnya yang ilang di buku Twenties Girl, punyanya Sophie Kinsella.


Twenties Girl, lihat reviewnya disini

trus lanjut ketemu sama Jace si pemburu iblis, warlock, vampir dan srigala jadi2an di buku City of Bones, akhirnya saya memutuskan buat baca buku 101 Peraturan Konyol Dunia dulu sblm baca buku City of Ashes, buku lanjutannya City of Bones. Kalau mau tau review lengkap buku City of Bones bisa di intip di blognya mamah depin. Atau saudara melly mau ikut ngereview buku kota tulang ini juga? (gmn bukunya dah slesei di rebonding)

City of Bones


City of Ashes

Wuah buku ini sukses bikin kue sagu keju ma putri salju saya angus, gara2nya saya bc buku ini sambil ngoven kue! Huhuhuhu.. Sumpeh deh, saya gak nyangka ternyata di luar sana trutama di Amrik sana byk peraturan2 yg konyol bin ajaib.
Di buku ini ada 101 peraturan konyol di sluruh dunia, yg semuanya sukses bkn saya ngikik, ditambah lg buku ini adalah buku komik, jd bikin ngikik kuadrat ngeliat ilustrasinya yg lucuu2 bangeet!


Ini dia top 10, peraturan konyol itu menurut saya. ( sbenernya mau nulisin smua, tp tgn saya bs keriting)

10. Dilarang meninggal apabila tidak mempunyai petak kuburan (Perancis)
waduh kalo disana saya meninggal mendadak gara2 liat Tom Cruise gimana doong! Piye mba Helene?*
9. Denda akan diberikan kepada wanita yg tertidur ketika rambutnya dikeringkan kecuali dia adalah pemilik salon (Florida, AS)
* wah hrs siap sedia korek api buat ganjel mata*

8. Anak2 berusia 18-21 tahun dilarang beli rokok, tapi diijinka merokok (Australia)
*oh berarti kalo rokoknya boleh malak boleh doong*

7. Dilarang keluar rumah tanpa mengenakan celana dalam (Thailand)
* duh gimana tuh para Thai Girl, di razia juga gak?*

6. Mobil tanpa pengemudi dilarang ngebut dijalan (Calif, AS)
*cuma mobil si Kitt nya Knight Rider yg kena tilang*

5. Pria diizinkan melakukan hubungan seksual dengan hewan, selama beratnya tidak melebihi 18 kg (Virginia barat, AS)
*Wahai para hewan obes, beruntunglah kalian*

4. Pria dilarang mencium istrinya di hari minggu (Connecticut, AS)
*Kalau nyium selingkuhannya berarti boleh doong*

3. Dilarang kentut ditempat umum setelah jam 6 sore (Florida, AS)
*Siap2 punya penyumbat pa**at*

2. Konstitusi negara menjamin babi2 hamil bebas dari ancaman penjara (Florida, AS)
*Wahai para babi ngepet-ers, pindahlah kalian ke Florida*

Dan ini yg menurut saya paling top deh..

1.WANITA HAMIL DIPERBOLEHKAN UNTUK BUANG AIR KECIL DIMANA SAJA TERMASUK DI DALAM HELM POLISI (Inggris)
*wkwkwk, mba maay pindah ke inggris sono, bisa bebas pipis di helm polisi looh*


101 Peraturan Konyol Dunia, kalau mau liat isinya bisa diliat disini

Ini salah satu contoh satu peraturan konyol itu (gambar diculik dari sini )