36

WWP.. Work With Parents..

Apa sih WWP.. uhmm dari judulnya aja dah ketauan yah, WWP itu Work With Parents, yaitu tugas yang dikerjakan bersama orang tua dirumah. Sebelum liburan lebaran kemaren, di sekolahnya Aghnat diberi tugas WWP, tugasnya yaitu sesuai dengan tema bulan september yaitu Yummy Food.. Jadi kami diberi tugas untuk membuat model 3D dari makanan, misalnya Pizza, Mie, Roti, Cake, Donat dll, yang bahan-bahannya harus dari barang bekas.

Awalnya sempet bingung bingung juga mau bikin apa, akhirnyaa.. aha kenapa gak bikin cake aja.. secara dah sering gitu bikin cake! *uhuk*
Hmmm… kalo gitu sekalian aja deh bikin cake yang asli buat dibawa ke sekolah, jadi sambil bawa tugas WWP, lagian kan dulu saya pernah janji sama aghnat untuk buat cake Chuggington, , .. Kebetulan masih ada tuh sisa edible Chuggington yang belum kepake. Jadi biar sama temanya, saya bikin tugas WWP Cake Chuggington (palsu) sama Cake Chuggington (Asli). Kenapa chuggington?! karena Aghnat sukaaaaaaa banget sama chuggington. Dia hapal mati tokoh-tokoh karakter Chuggington. Trus setiap mau tidur, setelah baca doa mau tidur, dia punya ritual harus di bacain supaya mimpi tokoh chuggington, kaya gini nih doanya … Ya Allah, semoga ade mimpi Chuggington, mimpiin Chatsworth, Harrison, Wilson, Brewster, Koko, Pete, Mtombo, Irving, Ollie, Emery, Dunbar, Frostini dan Action Chugger! ” dannn itu urutannya gak boleh tebalik-tebalik.. Kalau tebalik, harus diulang dari awal!!! huhuhu cape dehhh.. Gara-gara Indosiar muterin pilem itu jam 5.30, Aghnat jadi rajin bangun pagi!! Tapii sekarang, Indosiar gak puterin pilem itu..jadinya siang lagi deh bangunnya! Hiks.

Ok, back to WWP.. Setelah pulang mudik, nyampe rumah saya bikin deh Cake Chuggington yang palsu. Bahannya dari bekas kardus, sama guntingan iklan Chuggington di majalah. Aghnat yang bantuin ngelem, saya yang gunting-gunting. Tadinya mau ditempelin juga pake gambar strawbery, tapi berhubung saya kelupaan ngeprint gambar strawberrynya, jadinya gak jadi deh! Trus ditempelin juga angka 4, ceritanya itu lilin..kan sebentar lagi Aghnat ultah yang ke empat. Aghnat juga nempelin angka-angka 1 sampe 4.. Trus jadi deh cake Chuggington palsu.. Kaya gini gambarnya

Cake Chuggington palsu

Trus besok malemnya, baru deh bikinnya Cake Chuggington yang asli.. sebagian cerita bikin cake Chuggington asli, bisa diliat di sini. Yang udah baca, pasti masih inget doong, cerita almond cake yang gagal!! huhuu… Akhirnya, dengan mood yang dah drop, saya bikin lagi cake, untung aja bahan2 bikin cake nya masih ada. Jadi deh saya memutuskan untuk bikin Butter cake hemat telur. Jam 1 pagi, baru slesei manggang. Trus ngedekor, dan baru selesei jam 2 pagi!! Phiuhh… Selesei juga Cake Chuggington buat Aghnat..

Cake Chuggington Asli

Mana yang asli mana yang palsu?

*** mba tin, ini hadiah poto yang saya janjiin!! ;))) ***