45

Gw mah gitu orangnya

Ambil uang di ATM, struknya diambil, uangnya ditinggal.. *gw mah gitu orangnya*

image

Niat banget nih bikin sendiri meme #gwmahgituorangnya#

Hihihihi..duh begini lah nasib jadi bujangan  penderita pikun kronis, seriing banget lupaa

Kalau lupa ambil kartu ATM  itu mah dah biasaa.. Dah seriiing banget deh, gak keitung jari, sampe cape bolak balik ke Bank. Yang horor, pernah tuh pas libur lebaran  kelupaan ambil kartu ATM suami, abislah eike diomelin! Ngeri aja uangnya dah diambil orang, uang THR ada disitu semua mamiih!  Mana libur lebaran pula, mana ada coba Bank yang buka buat ngurus ATM pengganti. Eh ternyata pas nelpon CS nya, ternyata ada cabangnya di Bogor masih buka. Yowes cuss lah kita kesana. Pas kesana ya Allah itu antrian panjang beneer yaak. Tp demi kelangsungan kehidupan, terpaksalah ngantri. Akhirnya setelah 3 jam ngantri dapet deh kartu ATM penggantinya. Yihaa.. Jadi deh lebaran *kipaskipasduit*

Nah kejadian kelupaan ambil uang itu pas kronologisnyutu saya lagi mudik ke Bogor, ke rumah Mamah. Ceritanya saya ngidam pizza, trus oprek oprekGoFood Gojek ngiler kepengen makan pizza bakar nya Kedai Kita. Langsung deh klik order, mumpung masih lg ada promo tarif flat 10000 rb. Eh mau pamer  gojek kredit saya dulu aah

image

Banyak yaa.. Alhamdulillaah

Alhamdullilah banget,  Go-Jek credit saya dah Rp 1.070.000 ..Rejeki anak sholeh ini maah *penitiin kerudung* . Gojek creditnya itu dah maksimal gak bisa nambah lagi (iih kirain bisa unlimited) tapi kalau saldonya berkurang, bakal bisa nambah lagi sih. Makanya gojek credit saya gak abis abis, padahal dah sering banget dipake bolak balik buat ngojek dr stasiun ke kantor, trus ambil barang di online store, beli obat di apotek..pokoknya dah di abuse banget deh si gojek ini daan gojek credit saya tetep gak bergeming dr angka sejutaan lebih! Ihiiy, asik banget yaa.. Walaupun kadang suka eror aplikasinya, yg mana saya suka ditagih bayar tunai padahal inputnya pake gojek credit atau tetiba dapet sms dr si abang gojek lg nungguin di dpn  kantor padahal dah saya cancel. Tapi saya tetep suka pake gojek! Abis pegimane yah ceuu, gratisan siih! Trus CS gojek juga helpfull banget deh, saya complain via twitter jam 11 malem aja langsung ditanggepin loh, dan besoknya langsung dibalikin lagi tuh gojek creditnya.

Eaalah malah ngelantur ngomogin gojek..

Oke jd saya pesen pizza jam 9 pagi, trus saya di sms sama si abang gojek katanya Kedai Kita baru buka jam 10 pagi, dan masih mau nunggu gak? Oke lah bang gpp yang penting saya makan pizza.

Trus jam 10an baru inget, ternyata uang di dompet dah abis, akhirnya ngesotlah saya cari ATM buat ambil daon buat beli sate 10 tusuk, *emangnya sundel bolong* eh sundel bolong atau suzana yah yang suka beli sate?*seriusan nanya* uang buat bayar pizza coz kl pake Go-Food  harus dibayar tunai *kaya mas kawin aja yah* .

Akhirnya nemu ATM bank Mandiri di Alfa Midi. Nah pas hampir selesei transaksi telpon saya bunyi, pas saya intip ternyata dr gojek. Jadi panik deh saya takut  ternyata si abang gojeknya dah nyampe rumah. Buru buru saya ambil struk sama kartu ATM trus langsung ngacir sambil angkat telpon. Ternyata gojeknya blm nyampe rmh, dia cuman nanya jenis pizza yang mau dibeli, mau pizza calzone atau pizza reguler biasa. Setelah selesei nelpon saya lanjut milih milih susu buat thaya. Trus tetiba saya inget barusan blum diambil uangnya dr mesin ATM. Huhuhuhu.. Balik ke mesin ATM,uangnya dah gak ada. Trus nanya nanya ke org juga gak liat ada uang nyempil di ATM. Saya nanya ke pegawai Alfa Midi juga gak tau dan gak ada orang yg lapor. Bodohnya saya knp saat itu gak minta petugas Alfa Midi utk liat CCTV toko nya ya. Akhirnya pulang deh saya sambil lemes kehilangan uang 500rb!Hiks *gigitin struk ATM*

Pas dirumah saya langsung telp CS bank Mandiri di nomer 14000, katanya kalau mau lihat CCTV, hrs bikin laporan langsung ke bank, sambil bawa bukti kartu ATM, KTP sama buku tabungan. 

Besoknya saya pas mau lapor ke Bank Mandiri, saya baru inget ternyata dompet saya ketinggalan di Bogor! Kayaknya saya mesti rajin nenggak ginko biloba deh biar gak tambah pikun.. Untunganya saya nyimpen file soft copy KTP di google drive, jd bisa langsung print deh!

Nah pas di Bank, rempong banget deh coz saya bawa Thaya. Dia nangis ngerengek rengek pengen liat bis! Mana antrian CS nya lama beneur! Duuh.. Encok pinggang

Akhirnya dipanggil juga. Trus saya ceritain deh kronologisnya. Trus masa katanya kalo mau liat cctv hrs langsung ke Alfa Midinya! Idih koq gak sama sih infonya ? Trus yg lebih nyebelin, CS nya malah sibuk nawarin tabungan rencana+asuransi! Udah dibilang gak tertarik, eh malah terus aja dibujukin! *sebel* Akhirnya dibikinin surat pengaduan dan katanyanya ditunggu sampe 14 hr kerja. Idih lama bener..

Yowes doain aja ya, smoga uangnya saya itu emang ketelen lagi masuk ATm dan bukan diambil orang. Kalau emang diambil org, mungkin bukan rejeki saya, dan jd peringatan buat saya supaya lbh hati hati dan lebih banyakin sedekah *benerin kerudung*

Oh iya, mumpung masih bulan syawal, saya Minta maaf atas semua khilaf ya.. . Taqaballallahu Minna Wa Minkum…
Makasih yang udah follow blog saya!

Posted from WordPress for Android

Advertisements
64

Pengalaman Naek Gojek

Saya mau cerita pengalaman saya Gojek nih.. Udah tau kan semua tentang si gojek ini?! ayo yang gak tau ngacuung!!

Jadi gojek ini kayak ojek premium itu, bisa dipesen lewat telp, sms, email sama yg terbaru ini pake aplikasi di android. Tarifnya emang sedikit lebih mahal dibanding ojek biasa tp  less  wangi bau abang ojek! hahahah.. Sesuai SOP, si abang gojek ini hrs pake masker, jaket sama helm.. penumpang juga dipinjemin helm dan harusnya juga dikasih masker. Gojek ini selain bisa anterin org bisa juga ambil barang atau kirim dokumen bahkan bisa buat shoping, kayak beliin tiket atau beli obat di apotik atau beli baju di mall..semuanya bisaa..

“Apa sih yang gak bisa buat eneng” kata si abang gojek

.. asal total belanjaan under 1 juta aja yaa! yaah eneng gak bisa minta tolong beliin tas kremes doong

Si abang gojek ini juga bisa buat beliin makan looh, free delivery pula. Katanya sih sampe akhir april, tp td iseng iseng coba tnyt masih free delivery,mungkin diperpanjang masa promonya. Iih mayan banget kan, tinggal pencet pencet hape dateng deh makanannya, tanpa macet macetan pergi keluar.

Akhirnya pas Sabtu kmrn saya install aplikasi gojek..Nah pas saya mau install,iseng baca reviewnya,ternyata bisa dapet free credit Rp. 50.000 kalau masukin referral code. Trus saya input deh nomer kodenya..Asik mayan dpt 50rb. Kalau kalian mau juga dpt free credit 50 rb, please input nomer referral code gojek punya temen saya aja yah, nomernya 543411464 . Eh Kenapa saya kasih referral code punya temen saya? Coz saya orangnya baik hati, jagoan lagi pula pintar ..oh Boy  dan juga karna gojek credit saya dah full.. mentok..maksimal …  luber banget .. beleberan! hahaha  apa sih.. Pokoknya gojek credit saya dah ada Rp. 1.070.00 . Banyak yah.. Makanya daripada sayang gak bisa nambah lagi, mending saya cantumin nomer gojek credit temen saya aja.. Trus buat kalian yang mau promosiin gojek creditnya di postingan ini, silahkan email saya yaah, atau post di coment! okesip

once again please input 543411464 on your gojek application yaa

Etapi free credit cuman buat first ride doang, jd kl dah pernah install dan naek gojek gak bisa input referral code lagi,kecuali kl referral code punyanya sendiri dipake org, baru deh dpt creditnya! aah Ai pikir bisa terus terusan masukin referral code! Hahahaha.. dasar mureeh, senengnya sama yang gratisan.

Nah pas td siang kepake juga tuh free creditnya. Gegaranya ada berkas penting ketinggalan dirumah, jd saya harus pulang kerumah ambil berkas. Emang saya penderita pikun tingkat dewi dewi khayangan.. sering banget ketinggalan barang atau lupa naro barang.
Langsung deh saya pesen Gojek dr hape,trus pilih metode bayar pake gojek credit.
Cepet deh si abang gojeknya nyampe. Di notifikasinya 17 menit nyampe, eh cuma 7 menitan si abang gojeknya dah sms dia dah ada di depan gedung kantor.

Trus kan saya nulis di aplikasi tujuannya mau ke cikini, ceritanya mau ke goldgram dulu, mau nanem pohon emas, mumpung baru dapet uang rapelan!hahahah.. etapi ternyata atm saya juga ketinggalan! tuuh kan emang saya tuh nenek nenek jompo nyamar jd emak emak ketjeh. Kalau pake pake aplikasi How old.net langsung ketauan deh umur saya sebenernya 90 tahun! hihihihi.
Akhirnya saya bilang ke si abangnya gak jd ke cikini tp ke stasiun manggarai yang lebih deket jalan masuk ke dalam stasiunnya..maklum nenek jompo,jalan sedikit pinggulnya dah encok. Si abangnya helpful banget, katanya bisa ganti tujuan, dan gak ada tambahan biaya lagi. Dia bilang nanti pas di jalan tambak di drop in (di apikasi gojek) dulu trus langsung lanjut manggarai.

Hasil ngobrol sama si abang gojek,katanya sistem penggajiannya itu bagi hasil, 80:20, 80% buat si abang gojek, 20% lg buat perusahaan. Jadi setiap abang ojek dibikinin rekening ponsel, dan dapet credit 300rb utk modal kl ada pelanggan yang shopping atau beli makanan. Trus kl setiap bayaran (credit) masuk ke rekening itu dan udah langsung diperhitungkan.
Katanya seleksi pegawai di gojek mayan ketat, rumahnya di survei dan harus lengkap surat suratnya (ktp, sim, ijazah,surat nikah). Trus saya lupa ngobrol apa lagi yah? *berpikir keras*.. oh iya kl belanjaan pelanggan lebih dr 300rb, si abang gojek tinggal kasih tau perusahaan,nanti uangnya langsung ditransfer trus bisa diambil di atm. Kalau pelanggan dah bayar, si abang gojeknya tinggal balikin lg ke perusahaan. Gitu looh..

Soal tarifnya, utk 5 kilometer pertama 25rb, trus setiap kilometer selanjutnya 4rb. Katanya bisa nganter sampe bogor,asal bayar aja. Trus kl anter jemput dokumen tarifnya 35rb utk 5 kilometer pertama. Kalau delivery makanan juga segitu tarifnya. Makanya mumpung gratis food delivery nya, ayo lah kita manfaatin pesen makanan lewat gojek! Buat coorporate slave, bisa istirahatin dulu tuh OB dikantor buat pesen makanan, biarkan si abang gojek yang beliin makanan enak dr ribuan restoran di sekitar atau jauh dr kantor.. atau buat emak emak yang lagi males masak, bisa sambil leyeh leyeh pencet pencet hape trus tiba tiba makanan enak dtg kerumah berkat si abang Gojek!

eh sekali lagi, jangan lupa yah masukin referral code gojek 543411464 punya  temen saya! okesip…BHAAYY..