82

Jadi Model Iklan Jamu

Huaaa bingung mau posting apaa..

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ok cerita saya jadi model iklan jamu aja yaaah.. eh serius beneran minggu lalu saya di rayu-rayu buat jadi model iklan jamu!! eaaaa

Jadiii hari senin tanggal berapa tuh…ntar cek kalender dulu.. eh iya tanggal 18 Juli yahh..coba diliat di kalender masing, bener gak hari senin itu tanggal 18!
Hari senin tanggal 18 juli merupakan hari bersejarah buat saya, karena untuk pertama kalinya saja syuting buat dijadiin pocong model iklan!!!

*bersambung yaah..
kalo gak disambung.. tungguin aja tanggal maennya iklannya di TVone, sebulan lagi! :))

76

Junior MasterChef

Dah dua bulanan ini saya sukaaa bangetttt nonton Junior Masterchef Australia..jadi itu program reality show lomba acara masak buat umur 8-12 tahun yang tayang di Starworld tiap hari minggu jam 7malem (waktu jakarta, gak tau deh kalau setelan waktu timbuktu) … walaupun umur mereka masih pitik banget, tapi keahlian masak mereka bikin saya terkagum-kagum.. hasil masakan mereka tuh hampir sama deh kaya masakan chef proffesional…Rudy Hadisuwarno Choirudin mah lewaat!!! Apalagi Farah eh Amel Quinn!! hahahahhaha….itu mah dah nyungsep kali kalo dibandingin ma mereka!!

Jadi mereka tuh ada 12 anak-anak Australia yang berbakat masak.. Mereka adalah Pierre (my favorite one), Jack, Sam, Isabella, Sofia, Alex, Emily, Cassidy, Nick, Sienna, Anthony (yang paling imut, umurnya baru 8 tahun looh!!), sama Lucy

Kontestan Junior Masterchef Autralia..imut-imut kaaan? Apalagi Pierre ma Anthony! gemeesh

Mereka hebaat banget, umur segitu dah jago bener masaknya.. kalo saya umur segitu mah boro-boro bisa masak, makan aja masih disuapin! Nah mereka dah bisa bikin dessert yang sangat menggiurkan, bikin pasta yang terlihat enaaak banget, dan masakan dan cake ala restoran mewah!! huwaah bikin ngiri!!

Nih liat hasil masakan mereka… bikin ngiler semuaaa

Ini namanya Lemon Meringue Cup Cake..hmm ngiler banget, pasti manis seger gitu deh rasanya!! Ini kue bikinan Isabella

Trus yang ini pie daging kambing bikinan si ganteng Pierre (Huwaaa sumpee saya naksir banget sama Piere *berasa paedofil tante girang*, masih kecil aja dah ganteng banget apalagi dah gede yaaah).. .

Pie ini namanya Pierre’s Lamb Wellington with Spinach and Mushroom Duxcell (susyeh yah ngomongnya).. kalau saya mah disuruh masak daging kambing paling cuma dibikin sate, gak bakal dah kepikiran di bikin pie kaya gini!

Liat doong foto-foto Pierre yang saya colong dari rumah pager biru...cakep banget yaah, padahal umurnya baru 12 tahun… Pierre itu keturunan Lebanon, jadi mukanya keliatan ada arab2nya gitu deh!


Trus liat deh, nasi aja bisa dibikin Frittata…Tadi pagi aja saya bikin Frittata tapi tampilannya gak se-menggiurkan ini (walaupun si abi bilang enaaak! )

Chicken and Rice Frittata.. terlihat menggiurkan bukaaan!!

Kalau mau liat foto-foto masakan sama resep-resep bikinan mereka, buka aja http://www.masterchef.com.au/home.htm.. dijamin bikin ngecess semuaaa..

Huwaah jadi gak sabar nunggu hari minggu….Pierre…. I’m coming!!

*semua foto diambil dari link diatas*

71

Foto copy

situasi:
bunda lagi makan, aghnat lagi maen lego

Aghnat: Foto copy itu apa sih bunda? di foto trus langsung minum kopi? gituuu ?!!

Bunda: *keselek*

************* ngantuk2 gini jadi pengen “foto copy”*****************

++ apa kabar temans????

69

TV vs HP


ISTERI itu ibarat TV, dan,,,
SELINGKUHAN itu ibarat HP…
Di rumah nonton TV, jalan2 bawa HP…
Tdk ada uang, nonton TV…
Banyak uang cari HP baru…
TV gak butuh pengeluaran…
Tp HP klo gak diisi pulsa ya gak bisa dipake.
TV bentuknya besar, gendut dan tua dikit…
Tapi HP biasanya imut, desain bagus dan enak dibawa ke mana2 <3<3
Biaya operasional TV murah…
Tapi HP mahal banget,,
TV gak bisa disembunyikan…
HP kan bisa…
Acara TV bisa bosan…
Tapi HP gak kan…
Nonton TV biasanya dari satu sisi…
Tapi hp bisa dibolak-balik 360 derajat,,,
Tapi awasssss….!!!!!!!
HP jangan ditaro di dekat TV >=D=D
Radiasi tinggi bo….

*****iseng ngambil dari fb temen!
so hati-hatilah para istri, waspadailah HP suami!!

edit:
ternyata ada mp-ers yang pernah posting ini tapi
http://eddyjp.multiply.com/journal/item/409/Bedanya_TiVi_dan_HaPe

42

pertamaxx


Hiyaaah malem2 gak bisa tidur, iseng2 nyari gambar pertamax! ternyata banyak yang lucu-lucu! *ngikik malem, untung gak ada yang ngikutin*

Niy di gambarnya

bang haji oma irama dan ma erot

Gus Dur


Gus Dur Lagi


Si momon (sumpe ini luccuu)


si tukul


ini juga luucuuu

Trus ini kalo yang gagal pertamax

*postingan iseng, sory kalo garing+dah banyak yang posting sebelumnya*

62

[RANDOM SNIPPETS-AIR] DUUUH MALU DEHH

Aduh sebenernya saya malu buat nyeritain aib ini! huhuhuu..tapi demi dapet Dicapac dari mba vina, saya rela deh bongkar-bongkar aib sendiri.. *duuh semoga si abi gak baca postingan ini*

Kejadian ini pas saya masih kuliah di Jogja, waktu di kost-an pertama sebelum kejadian kost-an itu rubuh. Jadi waktu itu ujan gede banget di jogja. Padahal saya butuh beli sabun, sampo, susu serta barang kebutuhan lain. Saya tunggu tunggu koq ujan gak berenti-berenti. Terus sambil nunggu ujan berenti, saya tidur-tiduran. Eh pas saya bangun tidur, ternyata dah hampir jam 5 sore, trus kebetulan ujan dah mulai reda. Ya udah saya buru-buru cabut keluar pergi ke supermaket Mirota Kampus, sambil bawa payung cantik. Jarak dari tempat kos ke Mirota Kampus kira-kira 400 meteran lah.
Eh pas di tengah jalan, saya kebelet pipis. Sangat kebelet! Tapi mau balik lagi ke kost-an juga tanggung banget coz dah mau nyampe. Pikir saya, ah masih bisa ditahan lah, ntar cepet cepet aja belanja-nya. Jadi saya buru-buru lari ke Mirota Kampus. Pas nyampe sana, ternyata kebeletnya semakin menjadi. Tapi dengan sekuat tenaga saya tahan, sambil buru-buru ambil belanjaan. Akhirnya selesei juga belanjanya.. Tapiii ternyata antrian di kasirnya panjanngg banget!! Huaaaa…. saya dah gak tahan lagi. Untung saya berhasil menahannya tapi sambil meringis2..
Pas giliran saya bayar dikasir, tiba-tiba ….serrrrrr…air itu mengucur begitu saja dan merembes sampe ke kaki! Huaaaa … i’m dead… panik banget saya! Ditambah malu-nya itu loooh!! Si kasir mungkin juga bingung kenapa ada air tiba2 mengucur di kaki saya! hihihi.. Untuk menutupi malu, saya kibas-kibasin aja payung yang saya bawa ke bawah kaki saya, sambil bilang duuh masih basah nih payung, jadi becek deh lantainya!” hiihihi.. tapi saya ngomong itu sambil nahan malu dan mungkin muka saya waktu itu berwarna merah kuning ijo!! Huaaa… Untung aja si kasir bukan cowok ganteng dan disekitar saya juga gak ada cowok ganteng! Kalau sampe ada cowok ganteng (apalagi kalau ada Nicholas Saputra disana!), bisa jatoh deh pasaran saya! Hahahahaha..
Setelah urusan dikasir selesei.. saya langsung ngacir, gak pake acara tengak-tengok lagi, dan lari sekenceng-kencengnya. Pas nyampe kost, langsung deh mandi sebersih-bersihnya, digosok bersih pake lulur, kalau ada kembang tujuh rupa, mungkin saya juga mandi deh sama kembang tujuh rupa! hihihihii
Sampe sekarang, kalau inget kejadian itu saya masih suka senyum2 najong! hehehhehehe

————————————————————————————————————————
* ditulis buat ikutan LOMBA AIR nya mba dokter Vina
*Aghnat jangan tiru kelakuan emakmu ini yahhh! ;)))
* gambar ngambil tanpa ijin dari sini

51

Hari Ngintip Sedunia

Duuh maap yah hari ini saya ngintip-ngintip aja coz entah kenapa tiap kali mo coment mesti isi verification code…ihhh sebel banget!! gak tau apa kalau saya tuh paling gak bisa baca verification code, apalagi ngeliatnya dari hape.. tulisannya kepotong-potong gitu! jadi salah salah mulu ngisinya!! Arrghhh…
Btw itu knpa sih bisa begitu? biasanya gak pernah tuh ada verification code, kalau cuma bales koment doang?!
Oh iya saya juga mau ngasih pengumuman gak penting banget!! Nih pengumumannya…

Besok saya mau shooting di ANTV…bukan karena saya mau ngegantiin chef sexy Farrah Quin (emang Farrah Quin nongol di ANTV, ah bodo deh).. tapi saya mau jadi tim penggembira buat talkshow!! Jadi nantikan penampakan saya di ANTV!! Hiiiiiiiihiiiiiiiiii *ketawa sundel bolong*

*duh bisa gak nih saya postingin ini, jgn2 harus ngetik verification code dulu..capee deh*

67

Ayo Berlomba-Lomba ikut Lomba

Temans, ayo berlomba-lomba ikutan lomba..lumayan daripada bikin postingan geje (*nunjuk idung sendiri*)..mending bikin tulisan buat lomba… hadiahnya lumayan, dari mulai souvenir, uang, buku, Dicapac sampe ONH plus loooh!!

Sejauh ini saya baru ikutan 2 lomba.. pertama ikutan lomba Xenophobia punya-nya mba Lessy . (tapi lomba ini dah selesai tanggal 1 Oktober kemarin), trus sama lomba Temenan sama Air punyanya mba Vina. Doain menang dooongs!! hihihi ..
Tadinya mo ikutan lomba Cinta punya mamah depin, tapi koq beratt banget yahh temanya! Huhuhuuhu..maapin mah depin gak ikutan lombanya!
Ini saya rekap, lomba-lomba yang bisa diikutin.. kalau ada teman2 yang mau nambahin, boleh aja kooq!!

1. Lomba FF
Lomba ini katanya buat meriahin pesta blogger indonesia… sok sono ikutan. saya mah nyerah dah kalau bikin cerita khayalan..bisanya cuma nulis kisah nyata aja (walaupun suka geje!)

2. Lomba Temenan sama Air
Saya dah ikutan doong..(ceritanya bisa dibaca disini).. Ikutan ini karena ngiler sama hadiahnya..

3. Lomba Jilbab Pertamaku
Lomba ini dibikin sama uni Dian..deadline-nya sampe tanggal 30 Oktober.. Hadiahnya juga bikin ngiler loh.. sok dicek sendiri hadiahnya disini.

4. Lomba Cerita Lebaran
Lomba ini diadain sama mba Tintin.. deadline-nya sampe tanggal 31 Oktober.. Tapi ini khusus contact-nya beliau aja!

5. Lomba cerita Ulang tahun
Lomba ini yang dibikin sama mas Ihwan cah Ngalam, buat meriahin ulang tahunnya. Deadline cuma sampe tanggal 15 Oktober lohh! Hayo buruan ikutan.. Hadiah-nya dapet novel Partisi Hati

6. Lomba Menulis Surat untukmu Nak..dari calon Ibumu/ayahmu
Lomba ini bukan dari MP, tapi terbuka untuk umum. Tujuan utamanya adalah untuk membuat buku berjudul sama, “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ibumu.” dan “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ayahmu.” Berisi ungkapan hati seorang calon ibu dan ayah yang ingin disampaikan kepada anak-anaknya kelak. Hadiah utamanya uang 500 rb sama novel.

Tambahan

7. Lomba Cipta Puisi Kerinduan
Lomba ini yang ngadain aliskandar..hadiah utamanya tiket ONH Plus! wuih bikin ngiler banget.. Cepetan kirim, deadline-nya cuma sampe besok tanggal 7 loohh..

8. Lomba menulis Antologi ‘Long Distance Mom& Dan” dan Backpacker Mom
Lomba ini yang ngadain mba imazahra.. rencananya buat dibikin buku juga seperti buku belio yang sebelumnya yaitu Long Distance Love (saya punyaa lohh bukunya!! ‘))). Buruan ikutan, deadline cuma sampe tanggal 20 oktober aja loh!!

Tambahan lagi

9.Lomba Puisi Nasional Forum Tinta Dakwa (FTD) Award 2010
Lomba ini diadain oleh Forum lingkar Pena Riau. Hadiahnya dapet uang dan Piagam.. Buruan sana bikin puisi yang bagus.. lomba ini cuma sampe tanggal 20 Oktober aja!

10. Lomba Pro-U Media
Lomba ini diselenggarakan oleh penerbit Pro-U Media. Hadaih utamanya uang senilah 1,5 juta!! Lomba ini sampe tanggal 3 Desember..

Gambar diculik dari sini

59

[Random Snippets-Air] Ketemu Kembaran

Cerita ini berawal dari hari kamis lalu, ketika pagi2 saya mulai bersin bersin dan hidung mulai berAIR dan mampet.. Wah pertanda mau flu niy! Duh bener aja kaan.. Makin siang koq AIRnya mengucur semakin menggila, bersin2 makin parah dan kepala mulai pusing. Waduh gawat niy,nanti malem kan saya harus begadang buat bikin pesanan kue..

Akhirnya, malemnya saya minta bantuan si bibi buat bantuin bikin kue.. Sementara si bibi bikin cake-nya, saya tidur2an dulu sebentar, kali aja bisa sedikit mendingan. Setelah cake-nya jadi, tetap saja untuk urusan mendekor saya yg harus turun tangan (bukan turun kaki.. Duh apa sih koq garing yah). dan oh ternyata idung masih sedikit meler! huhuhu.. Kemudian dengan hidung di sumpal tisu segulung plus masker, saya jadi mirip ninja! Lalu saya pun mulai menghias kue dgn kostum ala ninja itu! Hihihi.. Waduh karena gak biasa pake kostum ninja saya jd susah nafas (heran deh, knapa ninja bs anteng2 aja yah nafasnya?!).. Duh kepala semakin pusing dan cenut2 karena kekurangan oksigen gara-gara susah nafas.. Pengen lepas topeng ninja-nya, koq yah gak mungkin banget, takut ntar kuenya ketetesan air dr hidung! Aihhh.. Ya udah deh saya tahan2in demi kue! Huhuhu.. Mana pas bikin butter cream koq mentega putihnya asiin! (ini bukan krn ketetesan ingus loh! Harap dicatet yah).. Duh apa krn saya saya salah beli mentega putih-nya yaah.. Akhirnya tuh buter cream gak jd saya pake. Untung aja ada sedikit sisa butter cream di kulkas, smoga cukup deh.
Dengan sisa napas dan nyawa, akhrnya selesei juga kuenya.. Nih dia kuenya..

Cake Black Forrest buat rafif…Bagus gakk?

Besoknya, kepala makin tambah parah pusingnya, trus badan mulai hangat, dan AIR semakin deras mengucur. Tadinya gak mau masuk kantor, tapi saya kan harus nganterin kue, mana ada upacara pula.. Hwuaah
Sebagai pegawai teladan, saya paksain buat dtg pagi2 jam 5.30 dari rumah, naek bis jemputan. Lumayan deh di bis bisa tidur. Di kantor, saya pusing luar biasa, dan kepala tambah cenut2. Saya berhalusinasi bisa pulang cepet tp apa daya ada deadline kerjaan yg harus diselesain..
Pas nyampe rumah, niat tidur harus ditunda dulu krn baterenya Aghnat msh full..jd dia msh lincah lari2an dan minta diajak maen ma bacain crita.. Tp jam 8 malem saya dah gak kuat lg..akhirnya tewaslah saya.. Daan ternyata malem itu saya mimpi buruk… Buruk banget! (buat para bumil, di skip aja bacanya, saya gak bertanggung jawab kalau mimpi saya menghantui anda dan berefek buruk pada sang bayi!)
MasyaALLAH, knapa malem itu saya bisa mimpiin (yang katanya) Eks Playboy Insyaf alias si dedy, a.k.a debapirez! Hwuaa toloong! Mana mimpinya engga banget deh! Huhuhu.. Mungkin ini efek semalem saya minum obat flu dicampur Merit jd timbul halusinasi dan mimpi burukk itu!

Trus mana pas paginya, saya dah digeret sama suami buat nganterin Aghnat berenang! Duuh toloong..
Dengan nyawa separo, saya seret badan ini buat ngikut ke kolam renang.. Kata suami, mumpung Aghnat lagi seneng berenang, biar ntar skalian aghnat mandi. Aghnat kan susah banget mandi.
Tumben deh aghnat mau berenang di kolam, biasanya dia cuma mau berenang di ember, kayak gini nih..

Mungkin karna minggu kmrn dia asik berenang sama temen2 skolahnya kali yah, jd skrg dia mau berenang
Disana walaupun cuma jd tukang jepret tp tetep aja nih pala msh cenut2 dan idung meler..
Nih hasil jepretan saya..

Eh pas lg bengong, lah koq kayaknya si suami senyum2 sama saya. Ya udah saya senyumin lagi.. Pas saya lagi senyum2 sama dia, loh koq ada suami saya di ujung kolam sblah sana.. Trus saya ucek2 mata, dan mulai mikir apakah saya berhalusinasi atau suami saya seperti amuba yg bisa membelah diri jadi dua?
Setelah saya sadar, ternyata orang awalnya senyum2 itu, bukan suami saya.. Tapi ternyata dia mirip banget sama suami saya.. Hore ternyata suami saya punya kembaran..
Nih liat potonya..

Lihat…itu kembaran suami yang pake kaos putih.. keliatan gaak?

Awalnya saya diem2 moto mereka dari jauuh…


Tapi terus saya ngomong sama suami, kalau dia punya kembaran, trus saya suruh dia deket2 kembarannya biar saya gampang dan lebih jelas motonya.. Awalnya suami gak terima dibilang kembaran, krn katanya gantengan dia kemana2 dan gak mirip samaskali! Eh stlah dirayu2, akhrnya suami mau aja gitu disuruh2 ngedeketin kembarannya.. Nah ini dia fotonya.. Mirip gak sih?

Tuuhh mirip gaak?

Ah kata saya mah mirip, cuma si kembaran pake kaos dalem putih tp lebih hitam, lebih kurus, ada janggotnya kayak pak Tif sama ada kumis! Hihihi.. Loh, jd kesimpulannya mirip atau engga?! Ternyata stelah diliat dgn seksama, kesimpulannya ENGGA MIRIP TUH! Hahahaha.. Tapi gak penting deh mirip atau engga, yang penting saya bisa posting buat ikutan lomba Temenan sama Air di tempatnya mba vina buat dapetin DICAPACS! Hihiihi..

—————————————————————-
* cerita ini adalah kisah nyata dan ditulis buat ikutin LOMBA AIR nya mba dokter Vina
* moral of the story: jangan minum obat flu sekaligus sama Merit! Qiqiqik