76

Junior MasterChef

Dah dua bulanan ini saya sukaaa bangetttt nonton Junior Masterchef Australia..jadi itu program reality show lomba acara masak buat umur 8-12 tahun yang tayang di Starworld tiap hari minggu jam 7malem (waktu jakarta, gak tau deh kalau setelan waktu timbuktu) … walaupun umur mereka masih pitik banget, tapi keahlian masak mereka bikin saya terkagum-kagum.. hasil masakan mereka tuh hampir sama deh kaya masakan chef proffesional…Rudy Hadisuwarno Choirudin mah lewaat!!! Apalagi Farah eh Amel Quinn!! hahahahhaha….itu mah dah nyungsep kali kalo dibandingin ma mereka!!

Jadi mereka tuh ada 12 anak-anak Australia yang berbakat masak.. Mereka adalah Pierre (my favorite one), Jack, Sam, Isabella, Sofia, Alex, Emily, Cassidy, Nick, Sienna, Anthony (yang paling imut, umurnya baru 8 tahun looh!!), sama Lucy

Kontestan Junior Masterchef Autralia..imut-imut kaaan? Apalagi Pierre ma Anthony! gemeesh

Mereka hebaat banget, umur segitu dah jago bener masaknya.. kalo saya umur segitu mah boro-boro bisa masak, makan aja masih disuapin! Nah mereka dah bisa bikin dessert yang sangat menggiurkan, bikin pasta yang terlihat enaaak banget, dan masakan dan cake ala restoran mewah!! huwaah bikin ngiri!!

Nih liat hasil masakan mereka… bikin ngiler semuaaa

Ini namanya Lemon Meringue Cup Cake..hmm ngiler banget, pasti manis seger gitu deh rasanya!! Ini kue bikinan Isabella

Trus yang ini pie daging kambing bikinan si ganteng Pierre (Huwaaa sumpee saya naksir banget sama Piere *berasa paedofil tante girang*, masih kecil aja dah ganteng banget apalagi dah gede yaaah).. .

Pie ini namanya Pierre’s Lamb Wellington with Spinach and Mushroom Duxcell (susyeh yah ngomongnya).. kalau saya mah disuruh masak daging kambing paling cuma dibikin sate, gak bakal dah kepikiran di bikin pie kaya gini!

Liat doong foto-foto Pierre yang saya colong dari rumah pager biru...cakep banget yaah, padahal umurnya baru 12 tahun… Pierre itu keturunan Lebanon, jadi mukanya keliatan ada arab2nya gitu deh!


Trus liat deh, nasi aja bisa dibikin Frittata…Tadi pagi aja saya bikin Frittata tapi tampilannya gak se-menggiurkan ini (walaupun si abi bilang enaaak! )

Chicken and Rice Frittata.. terlihat menggiurkan bukaaan!!

Kalau mau liat foto-foto masakan sama resep-resep bikinan mereka, buka aja http://www.masterchef.com.au/home.htm.. dijamin bikin ngecess semuaaa..

Huwaah jadi gak sabar nunggu hari minggu….Pierre…. I’m coming!!

*semua foto diambil dari link diatas*