64

Pengalaman Naek Gojek

Saya mau cerita pengalaman saya Gojek nih.. Udah tau kan semua tentang si gojek ini?! ayo yang gak tau ngacuung!!

Jadi gojek ini kayak ojek premium itu, bisa dipesen lewat telp, sms, email sama yg terbaru ini pake aplikasi di android. Tarifnya emang sedikit lebih mahal dibanding ojek biasa tp  less  wangi bau abang ojek! hahahah.. Sesuai SOP, si abang gojek ini hrs pake masker, jaket sama helm.. penumpang juga dipinjemin helm dan harusnya juga dikasih masker. Gojek ini selain bisa anterin org bisa juga ambil barang atau kirim dokumen bahkan bisa buat shoping, kayak beliin tiket atau beli obat di apotik atau beli baju di mall..semuanya bisaa..

“Apa sih yang gak bisa buat eneng” kata si abang gojek

.. asal total belanjaan under 1 juta aja yaa! yaah eneng gak bisa minta tolong beliin tas kremes doong

Si abang gojek ini juga bisa buat beliin makan looh, free delivery pula. Katanya sih sampe akhir april, tp td iseng iseng coba tnyt masih free delivery,mungkin diperpanjang masa promonya. Iih mayan banget kan, tinggal pencet pencet hape dateng deh makanannya, tanpa macet macetan pergi keluar.

Akhirnya pas Sabtu kmrn saya install aplikasi gojek..Nah pas saya mau install,iseng baca reviewnya,ternyata bisa dapet free credit Rp. 50.000 kalau masukin referral code. Trus saya input deh nomer kodenya..Asik mayan dpt 50rb. Kalau kalian mau juga dpt free credit 50 rb, please input nomer referral code gojek punya temen saya aja yah, nomernya 543411464 . Eh Kenapa saya kasih referral code punya temen saya? Coz saya orangnya baik hati, jagoan lagi pula pintar ..oh Boy  dan juga karna gojek credit saya dah full.. mentok..maksimal …  luber banget .. beleberan! hahaha  apa sih.. Pokoknya gojek credit saya dah ada Rp. 1.070.00 . Banyak yah.. Makanya daripada sayang gak bisa nambah lagi, mending saya cantumin nomer gojek credit temen saya aja.. Trus buat kalian yang mau promosiin gojek creditnya di postingan ini, silahkan email saya yaah, atau post di coment! okesip

once again please input 543411464 on your gojek application yaa

Etapi free credit cuman buat first ride doang, jd kl dah pernah install dan naek gojek gak bisa input referral code lagi,kecuali kl referral code punyanya sendiri dipake org, baru deh dpt creditnya! aah Ai pikir bisa terus terusan masukin referral code! Hahahaha.. dasar mureeh, senengnya sama yang gratisan.

Nah pas td siang kepake juga tuh free creditnya. Gegaranya ada berkas penting ketinggalan dirumah, jd saya harus pulang kerumah ambil berkas. Emang saya penderita pikun tingkat dewi dewi khayangan.. sering banget ketinggalan barang atau lupa naro barang.
Langsung deh saya pesen Gojek dr hape,trus pilih metode bayar pake gojek credit.
Cepet deh si abang gojeknya nyampe. Di notifikasinya 17 menit nyampe, eh cuma 7 menitan si abang gojeknya dah sms dia dah ada di depan gedung kantor.

Trus kan saya nulis di aplikasi tujuannya mau ke cikini, ceritanya mau ke goldgram dulu, mau nanem pohon emas, mumpung baru dapet uang rapelan!hahahah.. etapi ternyata atm saya juga ketinggalan! tuuh kan emang saya tuh nenek nenek jompo nyamar jd emak emak ketjeh. Kalau pake pake aplikasi How old.net langsung ketauan deh umur saya sebenernya 90 tahun! hihihihi.
Akhirnya saya bilang ke si abangnya gak jd ke cikini tp ke stasiun manggarai yang lebih deket jalan masuk ke dalam stasiunnya..maklum nenek jompo,jalan sedikit pinggulnya dah encok. Si abangnya helpful banget, katanya bisa ganti tujuan, dan gak ada tambahan biaya lagi. Dia bilang nanti pas di jalan tambak di drop in (di apikasi gojek) dulu trus langsung lanjut manggarai.

Hasil ngobrol sama si abang gojek,katanya sistem penggajiannya itu bagi hasil, 80:20, 80% buat si abang gojek, 20% lg buat perusahaan. Jadi setiap abang ojek dibikinin rekening ponsel, dan dapet credit 300rb utk modal kl ada pelanggan yang shopping atau beli makanan. Trus kl setiap bayaran (credit) masuk ke rekening itu dan udah langsung diperhitungkan.
Katanya seleksi pegawai di gojek mayan ketat, rumahnya di survei dan harus lengkap surat suratnya (ktp, sim, ijazah,surat nikah). Trus saya lupa ngobrol apa lagi yah? *berpikir keras*.. oh iya kl belanjaan pelanggan lebih dr 300rb, si abang gojek tinggal kasih tau perusahaan,nanti uangnya langsung ditransfer trus bisa diambil di atm. Kalau pelanggan dah bayar, si abang gojeknya tinggal balikin lg ke perusahaan. Gitu looh..

Soal tarifnya, utk 5 kilometer pertama 25rb, trus setiap kilometer selanjutnya 4rb. Katanya bisa nganter sampe bogor,asal bayar aja. Trus kl anter jemput dokumen tarifnya 35rb utk 5 kilometer pertama. Kalau delivery makanan juga segitu tarifnya. Makanya mumpung gratis food delivery nya, ayo lah kita manfaatin pesen makanan lewat gojek! Buat coorporate slave, bisa istirahatin dulu tuh OB dikantor buat pesen makanan, biarkan si abang gojek yang beliin makanan enak dr ribuan restoran di sekitar atau jauh dr kantor.. atau buat emak emak yang lagi males masak, bisa sambil leyeh leyeh pencet pencet hape trus tiba tiba makanan enak dtg kerumah berkat si abang Gojek!

eh sekali lagi, jangan lupa yah masukin referral code gojek 543411464 punya  temen saya! okesip…BHAAYY..

Advertisements