48

[Ultah] Kue Ulang Tahun Pertama

Alasan saya belajar bikin kue adalah saya pengiin banget bikin kue ulang tahun yang bagus buat Aghnat, si anak sholeh nan lucu dan menggemaskan!! *emak2 narsis*.. Yup bener sekali, saya pikir pasti aghnat seneng sekali dibikinin kue ulang tahun sama bundanya.. coz waktu saya kecil, saya gak pernah dirayaiin ulang tahunnya, dan dulu pernah ngeces sambil gigit jari ngeliat ngeliat temen2 dirayain ulang tahunnya sambil niup lilin diatas kue ulang tahun yang lucu sambil berharap kapan nih si emak mau bikinin kue ulang tahun buat anaknya yang imut ini! *hoek…sodorin ember*.. duuh kesian banget yah saya!

Walaupun sampe sekarang Aghnat belum pernah dirayain ulang tahunnya —dalam arti ngundang2 temen2 seumuran dia buat nyanyi lagu ulang tahun—, karena saya pikir pemborosan (*emak pelit*), tapi acara tiup lilin diatas kue tetap ada, sambil kita berdo’a sama-sama mendoakan Aghnat biar jadi anak sholeh dan pintar…
Awalnya karena saya belum bisa bikin kue, saya beli aja kue ulang tahun yang mungil di di toko kue. Tapi terus saya pikir, kayaknya asik kali yah bikin kue ulang tahun sendiri, pasti Aghnat seneng banget dibikinin kue ulang tahun sama bundanya!

Akhirnya mulai deh saya cari info kursus bikin kue di NCC. Tapi ternyata kursus di NCC itu muahalll sodara-saodara, jadi batal deh kursusnya! Tapi emang saya orang yang baik yah (*ehmmm, pasang sayap*) jadi ada aja gitu orang baik yang mau ngajarin saya bikin kue ulang tahun Gratiss!! Tapi teuteup bahan-bahan perkuehan dari saya *makasih buat temen saya Eneng yah dah berbaik hati jauh2 ke depok buat ngajarin saya bikin kue* *peyuk2*
Akhirnya jadi deh kue ulang tahun pertama saya.. Walaupun hasilnya masih belepotan, tapi saya seneeng banget coz akhirnya bisa juga bikin kue ulang tahun ini.. Tapiii kue ini gak boleh dipotong sama Aghnat, karena dia suka sama gambar McQueen-nya! ;)) akhirnya setelah dibujuk, dia ngebolehin motong kue-nya, asal jangan kena gambar McQueen!! huaaa


Ini loh cake pertama hasil latihan sama temen saya..masih belepotan yahh!!

Daann Ulang Tahun Aghnat yang ke-3 inilah yang paling berkesan buat saya, karena untuk pertama kalinya saya membuatkan Aghnat kue ulang tahun yang sangat diinginkannya. Aghnat request bikin kue bentuk truk, karena dia suka banget sama truk. Awalnya bingung mo dibikin kaya gimana.. akhirnya setelah browsing, dapet deh ide bikin kue truknya.. Aghnat seneng banget ngeliat bundanya bikin kue truk ini..dia bantuin (walaupun lebih pas dibilang ngacak-ngacak!) bikin creamnya.. Pas kuenya jadi, dia terus-terus ngoceh, bilang “Kue bunda baguss yaahh”.. duuuh senengnya.. apalagi dia bilangnya sambil cium-ciumin saya!! ;)))


Tarrraaa ini dia cake ulang tahun ke-3 buat Aghnat

Trus demi memenuhi hasrat terpendam pengen punya kue ulang tahun, saya pun bikin kue ulang tahun buat diri saya sendiri dan kuenya saya bawa ke kantor…

Kue ulang tahun pertama saya…baguss yaahh!! ;p

Semenjak saya bawa kue itu dan merasakan sendiri kelezatan kue bikinan saya! *penderita narsis kronis*, mulai deh temen2 kantor pesen cake ulang tahun buat anaknya. Dan keterusan sampe sekarang banyak yang pesen kue ultah buat anaknya. Walaupun saya gak pernah serius promosiin kue ulang tahun ini, tapi Alhamdulilah ada aja yang pesen..
Saya gak nyangka ternyata niat saya buat bikinin kue ulang tahun buat Aghnat, bisa menghasilkan tambahan pendapatan buat saya dan selain itu saya menemukan hobby dan kesenangan baru.. Ternyata bikin kue itu menyenangkan dan penghilang stress.. Ini beneran loh, saya pernah stress, eh pas bikin kue, ajaib, stress itu langsung ilang. Dan anehnya lagi, saya kuat banget begadang sampe pagi tanpa merasa lelah kalau pas bikin kue.. Tapi kalau lagi gak bikin kue, mana kuat saya gak tidur sampe pagi,apalagi langsung dilanjutin berangkat kantor..

Walaupun ilmu perkuehan saya masih cetek, tapi saya mau berbagi sama temen2 yang mau belajar bikin kue sama saya..Gratis.. (tapi gantiin bahan2nya aja yahh!! hehehe teteup ogah rugi)..Kan ilmu itu harus dibagi2 yah!!
Ayo sapa yang mo bikin kue ulang tahun sama saya!!

——————————————————————————-
* Ihwan bisa gak tulisan ini buat lomba ulang tahun? 🙂
* Terima kasih buat temen saya Eneng yang dah ngajarin saya bikin kue! 😉

12

Rubik’s Cake

Rubik’s Cake ini saya buat buat ulang tahun Arsya, keponakan saya. Ceritanya dia tuh maniak banget sama rubik, sampe punya banyakkk banget koleksi rubik. jadi pas ultahnya saya buatin deh cake Rubik. Sebenernya saya pengin buat cake ini dah dari dulu banget, tapi belum nemu momen yang pas buat bikinnya. Saya sampe kemimpi-mimpi mo buat cake ini dah lama banget coz dulu banget pas browsing2 pernah liat cake rubik, trus jadi kepikiran terus mau bikin.

Base cake dari kue ini pake Asian cheese cake yang mantep banget rasa keju-nya! Pokoknya cake ini jadi andalan saya kalo ada pesenan cake coz bikinya gampang banget tinggal masukin doang semua bahan2nya, terus kocok deh.. trus kejunya brasaaa bangeettt +kuenya lembut..

Penasaran pengen tau rasanya? pesen ajaaa! (hehehe, jualan lagi nih!;))

The story behind the cake:

ntar deh saya ceritain..