68

4 x 4 = suka suka

Iseng iseng aah bikin ginian..


1. Empat kerjaan/profesi yang pernah kamu lakukan :
Boleh lebih dari empat kan yaah..kan profesi saya banyaak nihhhh
  • Jualan kartu lebaran pas jaman SMA masih imut kinyis kinyis..karna saya gak bisa jualan jadi yang jadi marketingnya sahabat saya se-gank..mayan lah buat beli baju baru
  • Freelance interviewer di Marketing Research Indonesia pas jaman kuliah, cuman 3 atau 5 bulanan laah..duitnya buat beli perabotan lenong sama baju di Blok M
  • Agen forex/index saham pas abis lulus kuliah, cuma 3 hari sajooo!
  • Jualan krudung pas merantau nerusin kuliah di Jogja..
  • Tukang obat keliling , cuma 3 bulan ajaa..lebih banyak keliling mall sama tiduran di kos daripada jualannya!
  • Store Manager di Guardian Pharmacy, Plaza Semanggi..cuman 3 bulan trus kabur begitu aja tanpa pamit, eh malah gaji masih tetep ditransfer!!
  • Model Iklan Jamu
  • Tukang pia dan kue musiman
2. Empat Profesi Yang ingin kamu lakukan :
  • Penulis..asik banget bisa kerja dari mana aja, dan uang royalti terus ngalir seumur hidup
  • Traveler journalist.. bisa kerja sambil jalan jalan gratis..asiiknyaaaa
  • Chef..biar sexy kaya Farah Quinn! hihihiii
  • Graphis desaigner.. saya suka ngedesain, tapi ilmunya masih cetek banget, cuman ngandelin Corel aja..pengen deh kursus desain graphis
  • Punya toko kue

3. Empat Tempat tinggal yang pernah di tinggali :
  • Jakarta..cuman buat numpang lahir doang, sama pas awal kerja dan nikah
  • Bogor..dari umur 2 tahun sampai kuliah di jogja… bertahun tahun di Bogor tapi ngomong Sunda masih gelegepan..
  • Yogyakarta.. 4 tahun di jogja, tapi gak bisa bahasa jawa! payah yaah?!!
  • Depok..home sweet home

4. Empat Negara/Daerah/tempat yang ingin kamu kunjungi :
Aaah dikit amat cuman empat?! saya kan kepengen keliling duniaaa
  • Mekah, Medinah
  • Turki..pengen ngelilingin turki..kmrn itu blom puas
  • Semua negara di Eropa
  • Semua negara di Amerika Selatan terutama Peru (pengen ke Machu Picchu)
  • Nepal, Himalaya, Karakoram
  • Karimunjawa
  • Vietnam
  • Raja Ampat
  • Belitong

5. Empat Film yang paling kamu suka :
Jarang nonton film, jadi bingung deh jawabnya..btw ini khusus pelem bioskop atau di tipi juga boleh? kalo pelem bioskop siih pilem ini deh kayak nya (loh koq kayaknya?)
  • Avatar .. nonton bareng si abi di fX, sampe bela belain ngabur dr kantor!
  • Ada Apa dengan Cinta… ihiy film paling nge heeeitz niih pas jaman abege (*ketauan umurnya dah*) ..inget banget nonton pelem ini rame rame sama temen kost naek becak.. Rangga ailopyupul
  • Titanic.. nonton sama temen naek becak..pas dijalan mao ke bioskop becaknya sampe teguling di jalan! .jadi yang paling berkesan tuh bukan pelemnya tapi naek becak tegulingnya!! hahahahah
  • That Things You Do

6. Empat lagu yang paling kamu suka saat ini :
*check playlist duluu*..kebanyakan lagu Glee sih*
  • Big Girls Don’t Cry
  • Cough Syrup
  • What Doesn’t Kill You Makes You Stronger
  • True Love- OST Ordinary People (Dorama jadul bangett..iih kangen deh sama Kimutaku)

7. Empat TV Show yang paling kamu suka saat ini :
  • Glee
  • How I Met Your Mother
  • Junior Masterchef Australia
  • Don’T Tell My Mother (ngecengin si ganteng Diego Bunuel)

8. Empat buku terakhir yang kamu baca :
  • Sunshine becomes you – Ilana Tan
  • Partikel- Dee
  • Rumah Coklat – Sitta Karina
  • Janji Es Krim – Nimas Aksan

9. Empat Public Figur yang kamu suka saat ini :
Uhhm..sapa yah? ngefans gitu yaah.. skrg siih dah gak pernah ngefans ngefans-nan lagi.. waktu masih muda sih banyak ngefans sama arteis arteis..sama Eross salah satunyaa!:))

10. Empat berita yang paling santer kamu dengar belakangan ini :
  • Lady Gaga batal konser
  • Sukhoi
  • Migrasi para Mpers yang takut digusur
  • Rainbow Cake… katanya kue yang lagi ngehiettts bangeet! penasaran buka google eh malah nyangsang di rumahnya mbak Nining

11. Empat hal yang tentang di
rimu yang orang mungkin tidak tahu:
  • Pernah ternak kutu di rambut gegara ketularan ponakan! Hiiiy..Untung gak sampe disirem minyak..
  • Males mandi
  • Suka mengkhayal
  • Walaupun badan segede gajah tapi kaki seimut liliput …entah kenapa kenaikan berat badan tidak diiringi kenaikan ukuran kaki..jadi gak seimbang gitu deh..
  • MCPA a.ka mahluk cantik penderita amnesia… thanks to mahdep yang ngingetin! :))

12. Empat Makanan yang sangat kamu inginkan belakangan :
  • Pengen sate Karang yang dilapangan Karang KotaGede Yogyakarta..sampe sekarang blum kesampean juga..kemaren pas ke jogja diajak si abi ke sana tapi dah ga ada, entah dah tutup atau dah gak jualan lagi..hiks
  • Nasi kucing bakar..eh ini bukan nasi yang lauknya kucing bakar looh, tapi nasi kucing alias angkringan yang dibakar..uhhmmm sedep banget, wangi daun pisang yang dibakar bikin tambah enaaak ..gegara kemaren tuh pas ke jogja, makan angkringan mulu
  • Burger Monalisa, yang di Jalan Kaliurang KM. 4, seberang BNI..enaak banget saosnya..jadi saosnya tuh bikin sendiri bukan saos botolan biasa..kayaknya dibikin dari nanas campur mayo, jadi rasanya manis asem seger dan pedes gitu..bedalah sama Burger yang biasa..jadi pengen lagi! huhuhuhu.. Dulu pas kuliah di Jogja sering beli kalo ada kuliah malem
  • Cireng Kraton..Biasa beli di Detos..
  • Es Krim magnum rasa Pistachio (antep fistik)… lagi sabar nungguin arteis turkiyem bawain langsung dari turki! :))

13. Empat website yg sering dibuka :
  • MP
  • FB, cuman buat maen Hidden Chronicles (officially today gak bisa lagi buka FB dr kantoor!! huaa)
  • detik.com
  • tukang ngintip di blognya lafamilledewijaya.com

14. Empat Home MPers yang paling sering kamu kunjungi :
Syapa yaah.. akhir-akhir ini dah jarang berkunjung dan komen (maafkan yaah) paling cuman ngintip doang.. Biasanya sih saya ngeklik yang judulnya menarik dan bikin penasaran!

15 Empat MPers yang ingin kamu ajak kopdar.:
Semuaaaaaaaaahh……….. tapi saya kepengen banget bisa kopdar sama mbak suminten (biar bisa kenalan sama tetangga atas apartemennya! hihihihi)

16. Empat MPers yang beruntung dapat tugas ini :
Yang ngintip dan blum bikin.. kalo yang ngasih komen dibebastugaskan..hayoo makanya komen *

106

Dongeng Aspendos… Ada Kuis nyaa looooh!!!

Lagi Ji For El For El...hihiihihi … Bingung nih mau ngapain lagi , kerjaan dah beres semuaah…pengen deh kabur nonton Breaking Dawn di Metrople XXI !! hayoo syapa yang mo nyulik saya nonton disana…

*prolog yang ngaco banget*

Haedeuh poto ini sebenernya dari kapan tau pengen di posting tapi suseh yaa nulis kisah perjalanan, gak kaya mba Arie yang hebad banget nulis cerita perjalanannya keliling China-Vietnam.. saya nulis se-iprit ajah gak beres-beres..

ok..here we go (sory kalau ceritanya rada meracau dan gak runut)

Kemaren pas di Antalya, Turki sempet jalan-jalan bentar ke Aspendos, sebuah rerentuhan Amphitheater peninggalan kerajaan Romawi. Saya baru tau, ternyata di Turki itu banyak sekali reruntuhan kerajaan Yunani dan Romawi kuno, bahkan lebih banyak daripada yang ada di Yunani. Selain Aspendos ada juga Perge, Side, Termesos, Olympos, Ephesus, Myra, Khemer dan banyak lagi (*males gugel…tolong para turkiyem bisa sebutin gak yang laennya?*)

Beruntungnya saya pas kesana dapet guide yang super ganteng, namanya Omer Alp Pasa, panggilannya Bang Omer!

Kenalan dulu yaah sama bang Omer … Dia lahir di Istanbul, cuma dari sejak kecil dah pindah ke Antalya. Sepertinya dia sudah nikah coz ada cincin kawin di jarinya!hiiks.

Biar lagi monyong-monyong gitu tetutep keliatan ganteng..


Pas perjalan ke Aspendos, dia nyeritain tentang Antalya .. Katanya di Antalya tuh gak pernah dapet salju pas musim dingin..Eh pernah deng sekitar 15 tahun lalu, tapi itu juga cuma nyangsang di Gunung Taurus.. Awalnya Antalya itu disebut kota "lelaki" coz kebanyakan lelaki yang tinggal disana, tapi kemudian dikirimlah perempuan ke Antalaya dan dengan adanya perempuan itu malah bikin kota Antalya jadi berkembang terutama pariwisatanya! *Hidup Perempuaaan*… Di Antalya juga terkenal sama buah-buahan yang segar-segar, terutama buah jeruk nyaa! (Etapi pas di hotel nyobain buah jeruknya ternyata asyem tenan! ). Pertanian di Antalya juga berkembang pesat karena dengan banyaknya sistem pengairan yang disebut Aquaduct. Antalya ini cuma rame pas summer doang, di luar summer Antalya sepii ..wong aku pas summer kesana aja ramenya cuman di pantai nya aja sama daerah wisatanya.. Ditengah kotanya mah sepiii banget, gak ada orang sebiji pun.. itu ajah summer yah yang katanya rame, apalagi kalau bukan summer, mungkin kaya kota hantu!

Akhirnya gak kerasa sampailah kami serombongan (rombongan kami ada 10 orang dari Thailand namanya Jutarmas dan temannya, umurnya masih muda tapi sudah S3, trus ada Om Roberto dari Brazil, dan tante Marina peneliti dari Italia besama teman-temannya) di Aspendos. Woow ternyata keren sekali, saya serasa di Colloseum Roma.. Dari Bang Omer pula saya tau bedanya antara Colloseum sama Amphitheater, kalau Colloseum bentuknya lingkaran, sedangkan Ampitheater bentuknya setengah lingkaran, meskipun fungsinya hampir sama yaitu sebagai ajang pertandingan gladiator

Aspendos tampak atas…. gambar nyulik dari gugel

Ternyata ada dongeng dibalik pembuatan Aspendos ini..Kata Bang Omer pada jaman dahulu kala ada seorang putri..eh raja. nah Raja ini mau nikahin putrinya yang cantik jelita (seperti sayaah….Bletaaaak!! Wadaw sapa tuh yang lempar bakiak??!) , maka dibikinlah sayembara. Karena raja ini cinta rakyatnya, maka sayembara ini bukan siapa yang bisa bikin seribu candi dalam semalam, atau yang transfer uang paling banyak ke rekening bank nya, tapi siapa yang bisa bikin sesuatu (Alhamdulillah yaa..) bangunan yang bisa mensejahterakan rakyatnya maka dia lah yang dipilih jadi suami putrinya… Duuh raja nya wise banget yaaa.. Andai presiden kita seperti ituu yaah, bukan malah ngabis-ngabisin duit buat kawinan anaknya bermilyar-milyar rupiah!

Maka berbondong bondonglah para pria tampan ( yang pasti bukan debapirez), membuat bangunan. Akhirnya terpilihlah seorang pria yang membuat Aquaduct, karena menurut raja Aquaduct itu penting buat pengairan tanah pertanian rakyatnya sehingga lebih subur.. Bagi yang belum tau Aquaduct, nih penampakannya

Ini namanya Aquaduct.. gambarnya seperti biasa nyulik dari gugel


Etapi pas mau diumumin pemenang sayembaranya di sebuah bangunan Ampitheater, sang raja mendengar ada suara bisikan lirih lelaki …."semoga sang putri menjadi istriku". Raja pun kaget, siapa lelaki yang berbisik seperti itu…klau berani jangan begindang doong, sini ngomong langsung sama eykee* ini Raja Romawi atau Raja taman lawang siih

Akhirnya ketemu deh lelaki itu, ternyata dia berbisik nun jauh diujung bangunan Ampitheater dan dia lah pembuat bangunan Amphitheater tersebut.. Raja pun tambah kaget, kenapa suara bisikan itu bisa sampai di telinganya dan berkesimpulan berarti kualitas audio bangunan ini bagus sekali sehingga suara bisikan pun bisa terdengar sampai jauh. Sang raja kemudian menjadi bingung menentukan siapa yang dipilih untuk calon suami putrinya, antara si pria pembuat Aquaduct dengan sang pria pembuat Amphitheater. Akhirnya diputuskan, sang Raja akan memotong menjadi dua putri nya itu menjadi dua belahan, belahan sebelah kiri untuk Aquaduct, belahan putri sebelah kanan untuk Amphitheater. Lelaki pembuat Ampitheater pun kaget, masa sang putri mau dibelah jadi dua.. Akhirnya dia bilang sama sang Raja, biarlah sang putri menikah sama pria Aquaduct, karena dia tidak tega sang putri yang sangat di cintainya di belah menjadi dua…


Akhirnya dengan siapa putri raja itu menikah dan apa alasannya?!! *yang jawab bener dapet tempelan magnet kulkas dari Turki*

Hayooo buruuan jawaaab