25

[Narsisku Bahagiamu] Serah Terima Hadiah

Hari Jumat 2 minggu lalu (tanggal berapa yaah itu, duuh lupa deh! hihihihi) , hadiah uang sebesar Rp. 335 ribu rupiah dari lomba Narsisku Bahagiamu yang keren banget ituuu, sudah saya serahkan tunai ke Bu Siti..

Beliau mengucapkan banyak terima kasih buat teman-teman dan donatur yang sudah berbaik hati memberinya hadiah.. dan hadiahnya mau dia gunakan untuk ditabung dan sebagian untuk menambah modal berdagang..

Bagaimana kabarnya Bu Siti sekarang?

Sekarang selain jualan tissue, dari hasil menyisihkan rupiah demi rupiah, beliau mempunyai modal untuk bejualan stiker dan tas kain.. ALhamdullilah, keuntungan dari berjualan stiker dan tas jauh lebih besar dibandingkan jualan tissue. Dan skrg beliau juga sudah bisa menabung untuk modal pulang kampung. Yup, beliau mau pulang kampung nanti bulan Mei atau Jun, sebelum mulai tahun ajaran baru. Tapi bukan ke kampung halamnnya di Ciamis, melainkan ke kampung suami Uwak nya (Bude) di Yogyakarta. Kenapa pulang kampungnya ke Yogyakarta, karna lingkungan kampung uwaknya itu lebih kondusif (ceile bahasanya) untuk membesarkan dan mendidik anaknya.

Di kampungnya di Ciamis, banyak anak putus sekolah, cuma sampai SD atau SMP. Bu Siti gak mau anaknya terbawa lingkungan seperti itu, dia mau anaknya kuliah tinggi dan jadi orang besar.
Padahal awalnya bu Siti mau pulang kampung ke Ciamis aja (dia sudah berniat mau membeli tanah &membangun rumah. Sampai sekarang dia mencicil membeli punya pasir , batako dan genyeng, walaupun tanahnya belum dibeli!). Beliau mau pulang ke kampung ke uwaknya karna tergugah dengan perjuangan uwaknya. Uwaknya itu berhasil mendidik 2 orang anaknya sampai kuliah dan lulus dan sekarang bekerja sebagai guru dan perawat, walaupun cuma sebagai pedagang kerupuk kulit keliling! Hebat yaah… Bu siti ingin seperti itu, karna katanya pendidikan adalah harta yang tak ternilai.. Mudah-mudahan dengan tinggal di lingkungan yang baik, anaknya akan ketularan menjadi anak yang baik dan giat sekolah. Aamin

Sekarang Bu siti sedang giat menabung dan berdagang untuk modal nanti di kampung uwaknya. Minta do’nya semoga Bu Siti dan anak-anaknya mendapat kehidupan yang lebih baik..Aamin




72

[Aku UNYU Kan Kakaaak……] Jamu Oooom!!!

Sebagai pemegang sertifikat model jamu internasional yang unyu dan imoet, sekarang saatnya lah yang tepat buat pamer ke-UNYUA-an eyke!

Ayo Ooom mari minum Jamu…

Minum jamu Sehat Perkasa biar kuat ngangkat kantong belanja si tante!


Sekali minum langsung greengggg!!!!



Buat juri yang unyu… pilih doong eyke… karna eyke sumpah keren unyu dan imoet.. Awas looh kalo bukan eyke yang menang…nanti eyke lemparin uler kuning nan unyu!!

……….=====
buat lomba dimarih

** sebenernya fotonya buat lomba narsisku bahagiamu, tapi karna disitu foto sayah terlalu unyu dan “bengkak” pipi dan perutnya , jadi mayuuuu..jadinya gak jadi diposting dehh!! Akhirnya sayah menyesal karna setiap pedagang dapet hadiah juga.. Saya pun merasa bersalah sama mbak Narti penjual jamu yang fotonya gak jadi ikut lomba Narsisku karna dia jadi gak dapet uang.. Mudah-mudahan jika lomba ini saya menang maka sebagian hadiah lomba ini akan saya berikan ke mbak Narti!! Sekian terima kasih

84

[Babe] Dia

Dia yang mengajariku mengenal huruf dan merangkainya membentuk kalimat dan tulisan.
aku bangga sekali pas masuk TK hanya aku sendiri yang sudah bisa baca, padahal teman-teman yang lain kenal huruf ABC pun tidak.

Dia yang mencontohkan kepadaku untuk mencintai tulisan
karnanya aku jadi gila baca buku. bahkan sobekan koran di jalan pun suka aku ambil kalau iseng gak ada bahan bacaan

Dia yang berlangganan 3 macam koran setiap hari.
Awalnya aku pikir buat apa sih banyak-banyak langganan koran banyak-banyak, eh ternyata lama-lama aku malah rebutan baca koran dengan dia. Baca koran itu asik banget yaah. Aku biasanya baca korannya terbalik, dari belakang ke depan. Tapi sekarang aku dah jarang nih baca koran

Dia yang mengajariku berbagi dan bersedekah dengan orang lain.
Wuih dia tuh paling top deh kalau soal sedekah, tanpa banyak tanya kalau ada orang yang butuh bantuan langsung dia bantu. Terkadang dia lebih mentingin orang lain daripada anaknya sendiri. Pernah aku minta dibeliin tas,tapi dia bilang gak ada uang. Terus besoknya ada saudara butuh uang, eh langsung dia kasih uang

Dia yang semua orang mengenalnya dan menaruh hormat padanya
Dia terkenal banget sekampung. Kalau naek ojek, tinggal sebut aja namanya, pasti langsung dianter ke depan rumah, padahal dia gak pernah naek ojek dan pangkalan ojek nya itu sekitar 1,5 km dari rumah. kalau aku jalan juga pasti banyak yang senyum sama aku dan bilang saya putrinya dia yaah..

Dia yang mengajari ku menghargai uang dan tidak menghambur-hamburkannya.
Katanya uang itu susah dicari tapi paling gampang ngabisinnya. Makanya dulu aku kalo minta sesuatu tuh susaaah banget.
Dia yang suka mengajak ku ke museum
Waktu kecil aku dan saudara-saudara di ajak jalan-jalannya bukan ke ancol, dufan atau taman mini tapi ke museum. Seneng banget diajak menjelajah dari museum ke museum. Seringnya sih ke museum Fatahillah dan museum Bahari.
Dia Ayahku…

Ayahku yang selalu kuberdoa untuknya

Ayahku yang sekarang sudah damai di sisi-Nya
———————————–
*diikutsertakan untuk lomba Babe di tempat mbak Tintin*
96

and the winner goes to….

Tes..tes..tes..

Pengumuman pengumuman ,pintu theater 1 segera dibuka..bagi para peserta Lomba My Silly Diary harap ngampar di mari *siapin brondong ganteng jagung, suguhin PiaPiaKu*

Sebelumnya saya minta berjuta juta maaf buat temen-temen yang dah nungguin pengumuman yang mestinya dah diumumin tanggal 3 kemaren! maaf yaah.. selain saya lagi ribet sama kerjaan yang mesti bolakbalik ke bogor, saya juga sebenernya amat sangat bingung nentuin pemenang coz semua nya bagus-bagus!! Padahal dah minta tolong sama juri sponsor & asisten juri..tapi tetep aja saya masih kebingungan.. Believe me it’s hard to be jury!!

Ok..karena gak ada yang bisa nebak tulisan rahasia saya..maka hadiahnya saya alihkan buat 2 pemenang tambahan masing-masing dapet 1 box pia dan yang pada awalnya untuk pemenang kedua dapet dua voucher sour sally, taapii supaya lebih banyak yang dapet hadiah jadinya voucher yang satu lagi buat pemenang kelima yaa

Dan setelah semedi tujuh hari tujuh malem di bawah pohon jengkol,mandi kembang tujuh rupa di kali ciliwung… bolak balik baca postingan peserta dan gangguin juri sponsor & asisten juri.. akhirnya ….the winner goes toooo…

1. Pemenang pertama.. dapetin satu box pia sama voucher buku senilai 6orb
Anaz – Kutulis Mimpi Dalam Diary

2. Pemenang kedua … dapetin satu box pia dan voucher sour sally
Mba Lessy – Jembatan dari tulisan

3. Pemenang ketiga … dapetin 1 box pia
Ihwan – The literary album

4. Pemenang keempat… dapetin 1 box pia
Dian – Sebewarna kisah hidupku

5.Pemenang kelima ……dapetin voucher sour sally
Nana- Jodoh memang gak kemana

Maaf yah buat yang belum menaang…duh coba deh kalau saya kawin sama prince william..pasti deh saya menangin deh semuanyaaah !!!
Buat yang belom menang..liatin aja yah nih hadiahnya !!

Makasiih banyak buat temen-temen yang dah ngeramein lomba ini!! muachh muachhh muaach

Makasih juga buat asisten jury yang dah bantuin .. *kirim foto suju*

Daftar Peserta Lomba My Silly Diary
1. Anaz – Kutulis Mimpi Dalam Diary
2. Ihwan – The Literary Album
3. Mba Tintin – Diari Pelret
4. Mas Rifki – Reinkarnasi si Merah
5.Mba Lessy – Jembatan dari Tulisan
6. Mba Annisa – Bukan Diary Biasa
7. Nita – Mengingat Kembali Melalui Dary
8. Cik Novi – Sahabat yang Tidak Terpercaya
9. Bupeb – Dear Alex
10. Sari – My Dy
11.Wewet – Dear
12. Dedy – Takdirku sudah tertulis disana
13. Nana – Jodoh Memang gak kemana
14. Medi – Diary Asiandramalover

16. Ipie – My Last Diary
17. Erie – Diary yang tidak pernah selesa
18. Iah – Transformasi Buku Diariku
19. Mamah depin – Diary? Emang penting yah?
20. Uni Dian – Ketika Buku Diari Dibaca Orang Lain
21. Liya – My First Diary is not silly
..
Peserta istimewa
1. Teh winny – I Miss My diary
2. Vrisca – Bembem

****************
buat yang menang.. pm-in alamat rumah yaa

—————————————————
Alhamdulillah akhirnya lunas juga utangku

62

Pengumuman dan Daftar Peserta lomba My Silly Diary

Berhubung jumat sampe minggu ini ada long weekend dari tanggal 22-24 April, jadi kemungkinan saya bakal dibajak sama Aghnat buat jalan-jalan dan gak punya waktu buat mantengin lomba..jadi Lomba My Silly Diary saya perpanjang yah sampe tanggal 29 April 2011 jam 00.59, jam MP saya … dan pengumuman lomba tetep tanggal 3 Mei yah..

Berikut daftar temen-temen yang dah ngeramein lomba ini .. Makasihhh yaaa!!!
Siapa yang mau ikutan lagi.. Masih ditunggu loh

1. Anaz – Kutulis Mimpi Dalam Diary
2. Ihwan – The Literary Album
3. Mba Tintin – Diari Pelret
4. Mas Rifki – Reinkarnasi si Merah
5.Mba Lessy – Jembatan dari Tulisan
6. Mba Annisa – Bukan Diary Biasa
7. Nita – Mengingat Kembali Melalui Dary
8. Cik Novi – Sahabat yang Tidak Terpercaya
9. Bupeb – Dear Alex
10. Sari – My Dy
11.Wewet – Dear
12. Dedy – Takdirku sudah tertulis disana
13. Nana – Jodoh Memang gak kemana
14. Medi – Diary Asiandramalover

16. Ipie – My Last Diary
17. Erie – Diary yang tidak pernah selesa
18. Iah – Transformasi Buku Diariku
19. Mamah depin – Diary? Emang penting yah?
20. Uni Dian – Ketika Buku Diari Dibaca Orang Lain
21. Liya – My First Diary is not silly
..
peserta istimewa
1. Teh winny – I Miss My diary
2. Vrisca – Bembem

Pemenangnya bakal dapet:

  1. Satu pemenang pertama bakal dapetin buku.. judul bukunya terserah asal harganya gak lebih dari 60 ribu..trus juga dapet PiaPiaKu! 1 box, rasa keju
  2. Satu pemenang kedua bakal dapetin PiaPiaKu! 1 box dengan rasa kacang hijau, sama voucher Sour Sally (kadaluarsa tanggal 30 Juni 2011)
  3. Satu pemenang yang bisa membaca tulisan rahasia diary beserta kunci hurufnya saya, bakal dapetin 2 box PiaPiaKu! rasa kacang dan keju! (tapi tulis jawabannya lewat PM aja yaah!! )

edit
———–
photo is not a must ..gak pake foto juga gpp
– rasa Pia bisa ditukar dengan rasa lain sesuai kesukaan

236

[Lomba-My Silly Diary]Si Merah

Temen-temen..saya mau buka-bukaan nihh!! hihih…tapi bukan buka-bukaan porno..tapi mau buka-bukaan tentang buku Diary saya..Si Merah

Pertama kali punya buku diary pas SD, bukunya gambar kartun jepang gitu dan ada gemboknya.. Diary itu jarang saya tulis, karena saya gak bisa nulis, jadi cuma jadi coretan dan tempat nulis biodata sama kata-kata mutiara temen temen jaman SD… sekarang ntah kemana bukunya..

Trus pas kuliah di UI, tahun 2000-an , lagi happening banget tuh nenteng buku agenda warna-warni.. semua temen2 pada punya! Akhirnya saya ikutan beli deh si buku Diary Merah ini.. Belinya di stasiun UI, kalau gak salah harganya 30 ribuan deh.. Kenapa warna merah? karena dulu saya suka banget warna merah sama kuning..

Awal beli agenda nya masih kosong melompong gak tau mau diapain..paling ditulisin coret-coretan aja..tapi lama-lama gemes juga ngeliat buku agenda itu koq plain banget.. akhirnya mulai deh beraksi..saya hias buku agenda itu, dan mo saya dijadiin diary..saya beli isi file yang lucu-lucu, trus tempel-tempelin stiker, kertas warni-warni, potongan iklan yang lucu-lucu dan di tulis-tulisin pake crayon…. voilaaa jadi deh si Merah yang imut nan lucuu!! hahhaha

Karena buku Si Merah ini gak ada gemboknya, makanya saya bikin tulisan rahasia, buat nulis yang rahasia-rahasia biar gak dibaca orang laen! Cerdas banget kan saya! Saking cerdasnya, sekarang saya dah gak bisa lagi baca tulisan rahasia ituuu! huhuhu….kenapa dulu saya gak bikin kunci rahasia dari tulisan itu yaah? sekarang jadi nyesel deh kepengen baca-baca lagi tulisan itu!

Ini dia tulisan rahasia di diary saya


Tulisan rahasia saya.. yang bisa baca tulisan ini bakal dapet hadiah

Diary itu saya tulisin kegiatan sehari-hari, kalau yang curhatan saya nulisnya pake tulisan rahasia itu.. trus ada juga tulisan temen-temen, lirik lagu yang lagi saya suka, jadwal kuliah, alamat temen, foto-foto, sama tugas kuliah..

Saya rajin nulis si Merah ini hampir tiap hari.. tapi itu gak bertahan lama..

Setelah saya pindah kuliah ke Jogja, akhir tahun 2001, saya dah jarang nulis lagi.. dan akhirnya buku diary itu tamat riwayatnya sejak tahun 2003! ๐Ÿ˜ฆ

Untuk mengenang Si Merah, saya mau bagi-bagi hadiah buat temen yang mau sharing tentang buku Diary nya! Hadiahnya apa??

Ini dia hadiahnya:

  • satu pemenang pertama bakal dapetin buku.. judul bukunya terserah asal harganya gak lebih dari 60 ribu..trus juga dapet PiaPiaKu! 1 box, rasa keju
  • satu pemenang kedua bakal dapetin PiaPiaKu! 1 box dengan rasa kacang hijau, sama voucher Sour Sally (eh sory aku liat dulu masa berlaku vouchernya yaah, takut dah kadaluarsa! ๐Ÿ™‚ kalau kadaluarsa, hadaihnya gak jadi yah)
  • satu pemenang yang bisa membaca tulisan rahasia diary beserta kunci hurufnya saya, bakal dapetin 2 box PiaPiaKu! rasa kacang dan keju! (tapi tulis jawabannya lewat PM aja yaah!! )

Syaratnya:

  • Khusus untuk network dan contact saya sampe tanggal hari ini (1 April 2011). Network/contact luar negeri boleh ikut tapi alamat pengiriman harus pake alamat di Indonesia yaah
  • Tema tulisan adalah tentang Diary, boleh pake foto diary nya , kalau engga juga gpp (yang pake foto dapet point lebih)
  • Tulisan terserah bisa di posting di Jurnal atau di Photo, dan di setting for contact atau network..kalau mau di set everyone juga boleh
  • Format Judul [Lomba-My Silly Diary] (judul tulisan)
  • Setor link tulisankalian di sini yah,jangan lupa letakan link tentang lomba ini di tulisan kalian
  • Ditunggu sampe tanggal 29 April 2011 jam 23.59 yaaah! (jam empe saya)
  • Pengumuman lomba tanggal 3 Mei 2010

Ayo buka-bukaan!!!

Daftar peserta bisa dilihat disini
http://aghnellia.multiply.com/journal/item/94/Pengumuman_dan_Daftar_Peserta_lomba_My_Silly_Diary










48

[PK 29] Dunia Binatang: Frame Gantung

Ngeliat temen-temen pada bikin prakarya buat ikut lomba Prakarya Kertas-29: Dunia Binatang, ditempat mba tintin, saya koq jadi tertarik!

Awalnya bingung mo bikin apa… eh tadi malem tiba-muncul ide!!! *tring, lampu bersinar*
Kenapa gak bikin frame aja yahh!! Ok, langsung deh siapin bahan-bahannya.. Eh pas saya nilik2 lagi contoh framenya, kayaknya saya butuh cutter deh buat bolongin kardusnya. Hmm masa saya harus beli cutter dulu!! males banget… yo wes daripada gagal gak jadi bikin, saya ganti haluan, fotonya gak usah di insert aja, tapi langsung aja ditempel di kardusnya! Lebih simpel gak usah repot-repot bolongin. Tapi jadi bikin foto nya gak bisa dilepas! Ah gpp deh, foto mah ntar tinggal cetak lagi aja ! soal uang buat nyetak mah gampang, kan tinggal metik di puun jambu ! *gayaa dehh*

Ini dia bahan-bahan:
1. Kardus bekas (gunting sesuai ukuran foto, tapi dilebihkan sedikit pinggirnya kira 5 cm buat nempelin hiasan)
2. Gunting (buat ngegunting yah, jangan dipake buat bunuh diri! :p)
3.Lem (lem kertas yah, jangan lem aibon ntar bahaya takut disalahgunain buat “ngelem”)
4.Tali rapia ( buat ngegantungin frame-nya, bukan buat gantung jemuran)
5.Selotip (buat nempel tali rapia, Warning : jangan dijilat-jilat)
6. Gambar aneka binatang (kalo yang gak bisa gambar, jangan maksa gambar yah daripada niat mo gambar jerapah tapi jadinya kaya cacing! :p Mending gunting aja dari majalah bekas.. *saran dari orang pemales*)
7. Guntingan aneka qambar huruf (huruf sesuai tulisan yang ma di tempel yah)
7.Foto ( Pilih foto yang paling baguus yah, lumayan buat numpang nampang! ๐Ÿ™‚
8. Selotip (buat nempelin tali rapia)

Ini penampakan bahan-bahan yang diperlukan

Ini loh bahan-bahan yang dibutuhkan.. Kalo foto sih terserah deh mo pake foto apa aja.. Karena foto aghnat lebih lucu dari emaknya, maka saya pake aghnat aja!

Cara Bikinnya:
Gampang banget deh, tinggal gunting aja kardus bekas, gambar binatang, tali rapia sesuai ukuran yang dibutuhkan. Trus sebelum di lem ke kardus, coba di tata letak gambar binatang serta foto di kardus, biar tahu ntar jadinya kaya gimana. Biar nanti pas dah dilem gak usah di lepas-lepas lagi karena salah letak

Ini foto frame yang dah di tata letaknya tapi belum di lem

Setelah itu baru deh di lem. Pertama fotonya, terus gambar binatang-binatangnya, terakhir baru gambar huruf-huruf nya..

Terakhir, pasang tali rapia dibagian belakang kardus. Ngelem talinya pake selotip yah coz kalo pake lem kertas gak bakal nempel.

Aghnat bantuin megangin tali rapia yang mau saya lem pake selotip

Trusss ini foto tali yang sudah di lem

Naaaah dah gitu selesai dehhhh…. and ….This is it Frame Gantung (*ngoceh alah Farah Quinn*)

Frame gantung yang ngegantung di mulut Aghnat! hihihihi
Frame Gantung yang ngegantung di tembok
Aghnat dan Frame Gantung yang ngegantung di tembok

Buat yang mo ikutan, buruan bikin sebelum 5 Februari (whuaa itu kan ulang tahun saya *ngaku biar banyak yang lempar kado! ;)))). Trus jangan lupa yah baca Aturan Umumnya..

note: Aghnat seneng banget ma Frame Gantung ini, dia bilang “Bagusss bundaaa, ade mo bawa ke sekolah ahh”!! Ihiiyy.. makasih ma tintin buat lombanya.. moga-moga saya menang! semangaaatt

21

[Lebaran] Sungkeman

Sudah menjadi tradisi di keluarga saya kalau setiap lebaran pasti si Mamah bikin ketupat, sayur labu siam, rendang serta semur lidah (tapi karena saya tidak suka lidah maka ibuku khusus membuatkan semur daging khusus untuk saya seoarang, anaknya yang paling cantiikkk! hayahay)

Jadi ketika dua tahun yang lalu saya mudik lebaran ke rumah mertua di Jogja (baru 2 tahun yang lalu saya lebaran di Jogja setelah menikah. Tahun pertama setelah menikah saya tidak mudik ke jogja karena sedang hamil besar, tahun kedua Aghnat masih kecil, jadi masih repot untuk membawanya mudik, baru kemudia tahun ketiga atau 2 tahun yang lalu, ketika Aghnat berusia 2 tahun saya bisa merasakan mudik lebaran ke Jogja) saya agak shock karena Ibu (mertua) tidak memasak ketupat beserta teman-temannya itu! huaaa

Tapi lebaran tidak sekedar makan ketupat, ada hikmah besar dibalik itu. Hari lebaran adalah hari dimana kita saling memaafkan dan kembali suci dari dosa. Di momen lebaran di Jogja ini saya pertama kali merasakan tradisi sungkeman. Awalnya saya tidak tahu bahwa ada tradisi sungkeman di keluaraga besar suami saya, karena suami saya tidak pernah bercerita tentang sungkeman ini.
Saya merasakan pengalaman yang luar biasa serta keharuan ketika sungkeman.Setelah melaksanakan sholat Idul Fitri dan kemudian bersilahturahmi kepada para tetangga, baru kemudian dimulai acara sungkeman. Acara sungkeman dilaksanakan di Masjid, karena rumah Ibu berada disamping Masjid, yang kebutulan tanah Masjid itu merupakan wakaf dari keluarga besar Bapak (mertua) saya. Acara dimulai dengan sepatah kata dari Bapak tentang makna Idul Fitri. Setelah ceramah singkat dari Bapak, kemudian acara sungkeman berlangsung dengan khidmat. Saya pun merasakan keharuan yang luar biasa karena untuk pertama kalinya saya sungkem kepada Bapak dan Ibu serta menerima sungkeman dari para adik ipar. Semoga sungkeman ini melebur semua dosa diantara kami.. Amiin


=======================================
ikutan lomba lebaran di rumah mba tintin
gambar diambil secara semena-mena dari sini

62

[RANDOM SNIPPETS-AIR] DUUUH MALU DEHH

Aduh sebenernya saya malu buat nyeritain aib ini! huhuhuu..tapi demi dapet Dicapac dari mba vina, saya rela deh bongkar-bongkar aib sendiri.. *duuh semoga si abi gak baca postingan ini*

Kejadian ini pas saya masih kuliah di Jogja, waktu di kost-an pertama sebelum kejadian kost-an itu rubuh. Jadi waktu itu ujan gede banget di jogja. Padahal saya butuh beli sabun, sampo, susu serta barang kebutuhan lain. Saya tunggu tunggu koq ujan gak berenti-berenti. Terus sambil nunggu ujan berenti, saya tidur-tiduran. Eh pas saya bangun tidur, ternyata dah hampir jam 5 sore, trus kebetulan ujan dah mulai reda. Ya udah saya buru-buru cabut keluar pergi ke supermaket Mirota Kampus, sambil bawa payung cantik. Jarak dari tempat kos ke Mirota Kampus kira-kira 400 meteran lah.
Eh pas di tengah jalan, saya kebelet pipis. Sangat kebelet! Tapi mau balik lagi ke kost-an juga tanggung banget coz dah mau nyampe. Pikir saya, ah masih bisa ditahan lah, ntar cepet cepet aja belanja-nya. Jadi saya buru-buru lari ke Mirota Kampus. Pas nyampe sana, ternyata kebeletnya semakin menjadi. Tapi dengan sekuat tenaga saya tahan, sambil buru-buru ambil belanjaan. Akhirnya selesei juga belanjanya.. Tapiii ternyata antrian di kasirnya panjanngg banget!! Huaaaa…. saya dah gak tahan lagi. Untung saya berhasil menahannya tapi sambil meringis2..
Pas giliran saya bayar dikasir, tiba-tiba ….serrrrrr…air itu mengucur begitu saja dan merembes sampe ke kaki! Huaaaa … i’m dead… panik banget saya! Ditambah malu-nya itu loooh!! Si kasir mungkin juga bingung kenapa ada air tiba2 mengucur di kaki saya! hihihi.. Untuk menutupi malu, saya kibas-kibasin aja payung yang saya bawa ke bawah kaki saya, sambil bilang duuh masih basah nih payung, jadi becek deh lantainya!” hiihihi.. tapi saya ngomong itu sambil nahan malu dan mungkin muka saya waktu itu berwarna merah kuning ijo!! Huaaa… Untung aja si kasir bukan cowok ganteng dan disekitar saya juga gak ada cowok ganteng! Kalau sampe ada cowok ganteng (apalagi kalau ada Nicholas Saputra disana!), bisa jatoh deh pasaran saya! Hahahahaha..
Setelah urusan dikasir selesei.. saya langsung ngacir, gak pake acara tengak-tengok lagi, dan lari sekenceng-kencengnya. Pas nyampe kost, langsung deh mandi sebersih-bersihnya, digosok bersih pake lulur, kalau ada kembang tujuh rupa, mungkin saya juga mandi deh sama kembang tujuh rupa! hihihihii
Sampe sekarang, kalau inget kejadian itu saya masih suka senyum2 najong! hehehhehehe

————————————————————————————————————————
* ditulis buat ikutan LOMBA AIR nya mba dokter Vina
*Aghnat jangan tiru kelakuan emakmu ini yahhh! ;)))
* gambar ngambil tanpa ijin dari sini

67

Ayo Berlomba-Lomba ikut Lomba

Temans, ayo berlomba-lomba ikutan lomba..lumayan daripada bikin postingan geje (*nunjuk idung sendiri*)..mending bikin tulisan buat lomba… hadiahnya lumayan, dari mulai souvenir, uang, buku, Dicapac sampe ONH plus loooh!!

Sejauh ini saya baru ikutan 2 lomba.. pertama ikutan lomba Xenophobia punya-nya mba Lessy . (tapi lomba ini dah selesai tanggal 1 Oktober kemarin), trus sama lomba Temenan sama Air punyanya mba Vina. Doain menang dooongs!! hihihi ..
Tadinya mo ikutan lomba Cinta punya mamah depin, tapi koq beratt banget yahh temanya! Huhuhuuhu..maapin mah depin gak ikutan lombanya!
Ini saya rekap, lomba-lomba yang bisa diikutin.. kalau ada teman2 yang mau nambahin, boleh aja kooq!!

1. Lomba FF
Lomba ini katanya buat meriahin pesta blogger indonesia… sok sono ikutan. saya mah nyerah dah kalau bikin cerita khayalan..bisanya cuma nulis kisah nyata aja (walaupun suka geje!)

2. Lomba Temenan sama Air
Saya dah ikutan doong..(ceritanya bisa dibaca disini).. Ikutan ini karena ngiler sama hadiahnya..

3. Lomba Jilbab Pertamaku
Lomba ini dibikin sama uni Dian..deadline-nya sampe tanggal 30 Oktober.. Hadiahnya juga bikin ngiler loh.. sok dicek sendiri hadiahnya disini.

4. Lomba Cerita Lebaran
Lomba ini diadain sama mba Tintin.. deadline-nya sampe tanggal 31 Oktober.. Tapi ini khusus contact-nya beliau aja!

5. Lomba cerita Ulang tahun
Lomba ini yang dibikin sama mas Ihwan cah Ngalam, buat meriahin ulang tahunnya. Deadline cuma sampe tanggal 15 Oktober lohh! Hayo buruan ikutan.. Hadiah-nya dapet novel Partisi Hati

6. Lomba Menulis Surat untukmu Nak..dari calon Ibumu/ayahmu
Lomba ini bukan dari MP, tapi terbuka untuk umum. Tujuan utamanya adalah untuk membuat buku berjudul sama, โ€œSurat Untukmu, Nak. Dari Calon Ibumu.โ€ dan โ€œSurat Untukmu, Nak. Dari Calon Ayahmu.โ€ Berisi ungkapan hati seorang calon ibu dan ayah yang ingin disampaikan kepada anak-anaknya kelak. Hadiah utamanya uang 500 rb sama novel.

Tambahan

7. Lomba Cipta Puisi Kerinduan
Lomba ini yang ngadain aliskandar..hadiah utamanya tiket ONH Plus! wuih bikin ngiler banget.. Cepetan kirim, deadline-nya cuma sampe besok tanggal 7 loohh..

8. Lomba menulis Antologi ‘Long Distance Mom& Dan” dan Backpacker Mom
Lomba ini yang ngadain mba imazahra.. rencananya buat dibikin buku juga seperti buku belio yang sebelumnya yaitu Long Distance Love (saya punyaa lohh bukunya!! ‘))). Buruan ikutan, deadline cuma sampe tanggal 20 oktober aja loh!!

Tambahan lagi

9.Lomba Puisi Nasional Forum Tinta Dakwa (FTD) Award 2010
Lomba ini diadain oleh Forum lingkar Pena Riau. Hadiahnya dapet uang dan Piagam.. Buruan sana bikin puisi yang bagus.. lomba ini cuma sampe tanggal 20 Oktober aja!

10. Lomba Pro-U Media
Lomba ini diselenggarakan oleh penerbit Pro-U Media. Hadaih utamanya uang senilah 1,5 juta!! Lomba ini sampe tanggal 3 Desember..

Gambar diculik dari sini