44

Kisah Sepotong Mochi

Horee…..

Minggu kemaren saya bikin kue mochi.. Gegaranya pas hari minggu pagi kan saya jalan-jalan ke Cibodas sama Aghnat, Abi dan Fatma (adiknya si abi).. eh disana ngeliat banyak yang jual mochi.. Duh ngiler banget deh pengen makan mochi! Ya udah lah terus saya beli deh kue mochi itu 4 keranjang, harganya 12 ribu. Dah rada curiga sih pas beli, kenapa pas saya pegang koq enteng banget kaya gak ada isinya. Tapi kata adek yang jualnya, emang isinya cuma sedikit, 1 keranjang cuma isi 5 biji aja. Yo wes lah,saya bawa aja tuh mochi masuk mobil.

Pas di mobil, saya langsung buka deh secara dah ngidam berat makan kue mochi… eh pas dibuka, ampuuun deh itu buletan mochi meni segede-gede upil (bukan upil gw looh tapi upilnya emaknya rafaa! hahahaha). Jadi itu mochi meni kecil pisan, sama kelereng aja kayaknya lebih gedean kelereng deeeh, dan dalemnya gak ada isi kacang nya, dah gitu rasaanya horor banget.. kaya rasa ingus!!! hiiiy *sumpee akyu belum nyobain ingus*

Duh nyebelin banget..dah ngidam makan mochi to the max, eh akhirnya cuma nyobain ingus eh mochi rasa ingus! hiks hiks
Duh kenapa sih para pembuat mochi itu gak bikin mochi yang bener gitu (kayak Mochi Sukabumi yang rasanya enaaak banget, entah merk apa), jadi kan para pembeli gak bakal kecewa dan yang pasti bakal repeat order.. Kalau jual kayak gitu kan,saya yakin deh gak bakal deh ada yang mau beli mochi itu lagiiiiii! huh

Akhirnya sepanjang jalan saya gugling deh resep mochi sukabumi, dan berniat di rumah mau bikin ajah, daripada ngeces terus kepengen mochi tapi gak kesampean..
Sampe rumah, tadinya mau langsung bikin, tapi apa daya malah saya mual dan muntah-muntah (duuuh segitu nya gegara gak kesampean makan mochi, langsung deh dedek cacing di perut bereaksi), jadi saya gogoleran dulu di kasur sambil ileran tiduran..

Bangun tidur dah sore aja, padahal sebentar lagi Fatma dah mau pulang ke Jogja. Padahal kan dia juga kepengen nyobain mochi hasil karya saya. Ya udah deh langsung saya ke warung belanja bahan-bahan buat mochi. Bahan-bahannya sih gampang cuma tepung ketan, tepung sagu, gula sama kacang.

Dari hasil gugling di internet ternyata ada banyak cara buat bikin mochi, ada yang direbus, di kukus sama pake microve. Saya pilih yang direbus, karna kayaknya lebih simpel..
Ini dia resep kue mochi (resep nyolong dari sini)

Bahan Biang:
1 sdm tepung sagu
2 sdm air
Aduk di atas api sampai mengental

Bahan kulit:
200 gr tepung ketan (sebaiknya yang baru ditumbuk)
175 ml air
garam sesuai selera

pewarna makanan

Rebus:
75 gr gula pasir campur yang dicampur dengan 25 ml air dan bubuhi sedikit vanili. (kayaknya gulanya kurang tuh coz menurut saya kurang manis, kalo suka yang lebih manis kayak saya
, gulanya ditambahin aja yaah)

Bahan isi/filling:
100 gr kacang tanah, sangan
Gula putih atau gula merah, sesuai selera
Garam, sesuai selera
(saya pake enting-enting kacang aja, coz lebih praktis tinggal dihalusin aja enting-enting nya..belinya di Indom**et, harganya 6500)

Bahan taburan:
(Pilihan bisa bermacam-macam, sesuai selera. Bisa:
1. Tepung tapioka
2. Biji wijen yang telah disangan, atau
3. Kacang tanah yang sudah disangan lalu ditumbuk kasar
4. dll, sesuai selera
(karna pas saya cobain kulitnya kurang manis, jadi saya tabur pake enting-enting halus, trus baru kemudian di tabur lagi pakai tepung sagu..rasanya jadi lebih enak dan lebih berasa kacangnya)

Cara membuat:

Kulit:
1. Campur bahan biang ke dalam tepung ketan. Masukkan pula garam. Aduk rata.

2. Tuangi adonan dengan air dan air gula bergantian, sedikit-sedikit sambil diuleni dnegan tangan.

3. Uleni terus hingga adonan kalis di tangan dan dapat dibentuk.

4. Adonan dibagi dua atau tiga sesuai selera. Yang satu biarkan putih, yang lain beri warna.(saya pakai pewarna merah dan hijau, tapi gak usah pake juga gpp coz setelah ditabur kacang &sagu, warnanya jadi gak keliatan kooq)



Adonan mochi sebelum dibentuk bulat kecil kecil

5. Ambil adonan sebanyak yang diinginkan untuk besar kue. Pipihkan, lalu isi dengan bahan isi. Tutup kembali dan bentuk bulat. Kerjakan hingga adonan putih dan warna lain habis.

Aghnat bantuin bulet-buletin adonan kulit mochi

6. Rebus air hingga mendidih. Masukkan bulatan-bulatan adonan dan biarkan mengapung. Angkat lalu celupkan ke dalam air dingin matang. Angkat dan tiriskan.

Kue mochi yang sudah direbus

7.Gulingkan ke dalam tepung tapioka atau pilihan taburan lainnya.


Taraaa.. kue mochi nya dah jadi.. penampakannya tidak menggiurkan yaah!Padahal dah dikasih daun boleh motek! hahahha.. Tapi rasanya beneran enak kooq! *menghibur diri*

Akhirnya jadi juga deh kue mochi nya. Semuanya bilang enaaak, kecuali Aghnat coz Aghnat gak mau makan kue mochi nya, padahal pas bikinnya paling semangat!huhuhuuhu. Ntar saya mau nyobain lagi ah bikin kue mochi, tapi mau nyoba resep yang di kukus. Mau tau beda nya kaya gimana..

Yuuuks bikin kue mochi..


32

Story Telling

Tadi saya story telling di sekolah Aghnat, gegara kesalahan jadwal stroy telling yang saya buat sebagai Penanggung Jawab Story Telling di kelas TK A Potato nya Aghnat, jadinya saya mesti bertanggung atas kesalahan saya sendiri (sebenernya setelah grasakgrusuk nyari ortu yang bisa disuruh story telling secara mendadak, eh gak ada yang bisa, jadinya saya deh yang maju! ).

Tema story telling kali ini adalah I Love Family.. Wuaah untung aja hari senin kemarin saya dah pesen paket Kumpulan Cerita Balita (KCB) yang lagi didiskon 50%, di ambunya Bintang, nah diantara kumpulan buku itu ada yang judulnya Aku Sayang Keluarga..pas banget sama tema story telling kali ini.. tadinya saya mau nyari lagi buku di Eureka karna buku itu kan gak pake bahasa Inggris sedangkan mestinya strory telling nya pake bahasa Inggris.
Tapi pas saya ke ATM mo ngambil duit buat beli buku di Eureka, eh baru nyadar ternyata kartu ATM Niaga si abi ilanggg (for the second time, thankyouverymuch! :p) ..huwaaa . Mana duit di dompet tinggal recehan doang, jadinya gak jadi deh beli bukunya..
Oke deh kalo begitu ntar aja saya transletin sendiri ke bahasa Inggris pas waktu strory telling nanti….cincay itu mah, tibang transletin buku anak-anak ini!! *belagukayatoeflnyabagusaja*
Trus malemnya saya sempet sebentar latihan sambil bacain cerita ke Aghnat. Judul cerita yang mau saya bacain adalah Aku Sayang Ibu. Saya hapalin jalan ceritanya, sambil sekalian transletin pake bahasa Inggris, biar nanti pas waktu story telling saya bisa lancar ceritanya, gak usah liat teks nya lagi.
Ternyata walaupun ini story telling saya yang ketiga, tapi tetep aja degdeg-an..Mudah-mudahan ntar gak malu-maluin deh, kaya kejadian pas story telling pertama saya!
Saya dah sampai sekolah Aghnat jam 7.45. Sambil nungguin Aghnat masuk kelas, saya duduk di saung sambil baca-baca lagi tuh bukunya, sambil sekali-sekali ngelirik ke kelasnya AGhnat. Jam 08.10 saya datang ke kelasnya Agnat, ternyata kata gurunya, story telling dimulainya nanti jam 08.30.. ya udah daripada balik lagi ke saung, saya berdiri disamping kelasnya Aghnat, sambil merhatiin Aghnat dikelas ngapain aja.. Aghnat tau saya nungguin disamping kelasnya, jadi kadang-kadang di nengok ke saya dengan mata berbinar-binar, seperti bangga bahwa sebentar lagi bundanya mau bacain cerita buat temen-temennya!! huwaah gemes liatnyaaa..
Pas jam 08.30, saya masuk deh kelasnya Aghnat. Aghnat langsung meluk saya dan teriak bundaaaa!! Sebelum mulai cerita saya kenalan dulu sama teman-teman Aghnat, karena ada beberapa temannya yang gak saya kenal wajahnya, cuma dengar dari cerita aghnat saja.
Acara kenalan selesei. Saya keluarkan bukunya. Eh pas saya bilang mau bacain cerita di dalam buku itu yang judulnya Aku Sayang Ibu, teman-teman Aghnat bilang kalau judul itu sudah pernah diceritain sama bundanya Ameera, minggu lalu. Huwaaah Aghnat kenapa gak bilang sama sayaaa!! Duh masa sih saya bacain cerita yang sama, gak asik doong!
Untung aja di buku itu banyak judul-judul yang laen, jadi nya sambil lalu saya bukabuka deh bukunya nyari judul cerita yang laen. Nah pas pertama yang terbuka judul Aku Sayang Kakek.. Ya udah deh saya bacain aja cerita itu.. Awalnya lancar saya bacain pake bahasa Inggris..eh lama-lama koq kata-katanya ada yang gak saya ngerti bahasa Inggrisnya..ya udah deh daripada ngaco, mending saya lanjut ceritanya pake bahasa Indonesia ajah ! hihihihi
Wah seru banget deh, anak-anak pada merhatiin saya crita. dan setelah akhir cerita, saya review lagi sambil ngasih pertanyaan ke anak-anak, semuanya antusias jawab! Malah ada temennya Aghnat yang ikutan dipangku sama saya! Kemudian mereka semua bilang terima kasih dan salim (cium tangan) sama saya! :)) Seneng banget ngeliatnya.. Apalagi sepanjang cerita mata Aghnat berbinar-binar menatap saya!! *I Love you nak*
98

Hantu Belek(an)

Ok ceritanya gini, waktu di Turki sono kan diriku nginep di Hotel Belconti, di daerah Belekan Belek, Antalya. Nah Belconti itu katanya sih hotel bintang 5 , tapiii gak kayak hotel bintang 5 deh, kayaknya bagusan hotel melati disini..Masa hotel bintang 5 gak dapet toiletries (kaya pasta gigi, sikat gigi, sabun, shampo gitu..trus cuma dapet 1 haircap, padahal kan seharusnya dapet 4 coz aku pesen sekamar ber-4) sama sendal hotel…Trus manajemen nya amburadul, masa seenaknya aja dia masukin orang-orang yang seharusnya gak sekamar sama aku, padahal sebelumnya dah di-email orang yang sekamar sama aku (seharusnya aku sekamar sama orang Malaysia), trus mana ada yang beberapa front office nya gak bisa bahasa Inggris! Jadi tuh tengah malem ada cewe Jepang or Korea gedor-gedor kamar bilang dia sekamar sama aku..lah akunya kan ngeri coz dia bukan orang yang ada di list yang seharusnya sekamar sama aku.Trus aku telp front office, nanyain bener atau engga mereka kirim dia ke kamarku..eh bolak-bolak aku telp jelasin blalablabla pake bhasa Inggris, masa langsung ditutup aja gitu telponnya sambil bilang I don’t understand English!!!! capee deeeh..
Dah gitu kamarnya sempit banget, 4 malem nginep disana sepreinya gak pernah diganti, petugas hotelnya gak ramah (eh ada satu orang yang ramah, si Memet! hehehehe) masa aku geret2 koper gak ada satupun bellboy nya yang ngebantuin, gak dapet air minum (eh dapet deng tapi cuma dikasih 1 botol isi 1,5 liter buat 5 hari), tapi makanannya lumayan berlimpah siih, cuman karna aku gak doyan jadinya disana cuma makan kentang goreng sama telur rebus, eh sama Pide juga! Pide itu pizza Turki, lumayan enak, tapi kalo mau enak banget, makannya mesti dicocolin sambel! Untung si amal nitip dibawain sambel, jadi sambel ABC nya dia aku jarah dulu! hihihihi…
Tapi..senengnya nginep disini karna banyak cowok2 ganteng bersliweran cuman pake clana renang doaaang! hahhahaha.. coz dibelakang hotel ada pantai sama kolam renang jadi banyak deh tuh yang ganteng-ganteng abis berjemur atau maen-air keleleran di area hotel!! hihihihiih Eh tapi bagusnya walaupun semua cewe-cewe nya berbikini, tapi gak ada tuh yang topless, gak kaya di Bali! Sesuatu banget yaa!
Sebenernya bukan gaya-gayaan aku nginep di hotel bintang 5, tapi karna terpaksa, coz kalo nginep di hotel yang lain yang lebih murah, sama EO nya aku bakal di charge 50 euro/hari, selama kongres dan gak dapet airport transfer sama hotel transfer. Kalo nginep di hotel kongres itu, untuk kamar isi 4 orang, bayarnya 65 euro/hari.. mahaal yee
Dah cukup deh pembukaannya.. Sekarang langsung menuju partus (emangnya lagi ngomongin apaan sih? )
Ok, pas malem kedua atau ketiga, setelah makan malem, aku sama temenku langsung masuk kamar..Waktu itu dah jam sepuluh malem waktu sono. Pas nyampe kamar diriku langsung terbang ke kamar mandi. Gak perlu dijelasin lah aku ngapain aja di kamar mandi.. Eh iya skalian mau komplain juga sama kamar mandinya..masa sih kamar mandinya gak ada saluran pembuangan airnya..Ok lah disana kan mandinya pake bak mandi..tapi kan diatas bak mandi itu ada shower, trus kalo kita buka keran showernya, airnya muncrat kemana-kemana karna tirai kamar mandi nya tertalu tipis untuk bisa menahan air supaya gak nyiprat. Jadinya tuh lantai kamar mandi beceeek bahkan sampe airnya menggenang coz gak ada saluran pembuangan air.Hadeeeuuuh
Doohh kebanyakan komplain yah diriku..kapan cerita hantunya niih!!
Setelah puas di kamar mandi, aku liat temenku dah tidur sambil selimutan.. Karna aku belum ngantuk, aku buka laptop buat iseng-iseng ngenet. Aku buka laptopnya dilantai, sambil ngebelakangin tempat tidur. Di depanku ada pintu ke arah balkon..Nah di pintu itu ada cerminya jadi aku bisa ngeliat ke arah tempat tidur dari cermin itu. Kira-kira tengah malem, dari cermin aku ngeliat temenku bangun dari tidurnya, tus dia duduk ditempat tidur, kemudian dia langsung berdiri trus berjalan kearah tempat tidurku, setelah itu menghilang. Aku kaget, kenapa tiba-tiba dia bisa menghilang. Eh ya aku liat dari cermin, temenku pake celana pendek sama kaos gitu. Trus aku langsung nengok kebelakang, ternyata temenku masih tidur selimutan!! Lah aku tambah kaget, yang tadi aku liat di cermin siapa?? Hiiiy.. Trus temenku bangun, nanyain kenapa muka ku kaya orang bingung. Awalnya aku gak mau cerita, takut dia ketakutan gitu..tapi akhirnya setelah didesak2 akhirnya aku ceritain aja.. Katanya, mungkin aku berhalusinasi kali karna dah ngantuk..tapi kalou aku benar berhalusinasi kenapa baju yang dia pakai sama persis seperti yang tadi aku liat di cermin. Padahal aku kan gak ngeliat dia ganti baju itu, karna aku kan tadi di kamar mandi, dan setelah dari kamar mandi aku ngeliat dia dah tidur selimutan dan gak keliatan dia pake baju apa!! Hiiiyyyyy Tanya kenapa!!
Bukan penampakan hantu Belek(an)

159

Kaleici, I Heart

Awalnya gak ada rencana mau ke Kaleci, tapi karena tiket pesawat full booked, jadi kita (saya dan seorang teman) extend semalam di Kaleici. Selain menghemat waktu tempuh ke Bandara, karna Kaleici hanya 10 km dari Bandara Antalya, juga untuk menghemat biaya hotel karna disana banyak bertebaran hostel backpaker yang murah meriah. Salah satunya Sabah Pansiyon, cuma 16,5 Euro semalam. Dengan uang segitu dah dapet breakfast (sayangnya saya gak nyobain breakfastnya karna subuh-subuh dah mesti ke bandara), kamar dua bed dengan AC yang dingin dan TV serta kamar mandi yang bersih, dan juga gratis Wifi yang lumayan kenceng..

Saya booking hotel ini lewat hostelbooker, itu juga setelah membandingkan harga dengan situs booking hotel lainnya seperti agoda dan hostelworld. Ternyata harga yang ditawarkan hostelbookers lebih murah dibanding yang lainnya dan gak ada booking fee. Saya pilih Sabah Pensiyon karna jatuh hati sama bunga tanaman rambat yang tumbuh subur di dinding hostel tersebut.. Nih lihat penampakannya

Tadinya saya mau pilih Hostel Dedekonak, karna persentase review hostel tersebut lebih tinggi dibandingkan hostel Sabah Pansiyon, tapi koq nama hostel tersebut rada-rada gimana gituu..hihihi (ternyata konak dalam bahasa Turki artinya gedung! kirain artinya uhhhmmmm ……*sapu-sapu pikiran kotor*). Akhirnya jam setengah enam sore, sampailah saya ke Kaleci, dengan naek taksi dari bandara. Untungnya ada 3 orang peserta kongres yang berasal dari Maroko, Mesir dan Spanyol mau ke Kaleci juga, jadi kita berlima bisa patungan bayar taksi. Ongkos taksi dari bandara 40 lira..lumayan mahal untuk jarak sedekat itu, karna taksi nya gak mau pakai argo!


Ternyata letak hostel itu cuma 100 meter dari Turkish Broken Minaret. Tadinya saya dah mau nanya dimana letak hotel itu, eh ternyata pas saya clingak clinguk, terlihatlah papan nama hotel itu! Langsung deh kita check in.. Petugas hostelnya ramah-ramah banget, koper saya dibantuin dibawain ke lantai atas. Trus saya juga dikasih peta, serta dijelasin petunjuk arah kalau kita mau jalan-jalan. Karna saya pulang pagi-pagi dan gak dapet breakfast, jadi saya dapet diskon airport transfer dari yang harusnya 24 Euro, jadi cuma 17 euro..


Kita dapet kamar di lantai 2, kamarnya sempit tapi rapiih.. tempat tidurnya ada dua bed, satu bed besar dan satu bed kecil, trus ada TV, AC sama toilet. Semuanya bersih. Lucunya lantai kamar nya radang miring gitu, jadi serasa saya masuk rumah miring di Dufan! Karna waktu saya disini sangat sempit, setelah check in, kita langsung berjalan-jalan seputaran hostel.

Saya suka banget suasana di Kaleci, kota tua yang dikelilingi menara tua, dan gedung-gedung tua bertembok batu yang terawat cantik, dimana sebagian besar dijadikan hostel (pansiyon), restoran dan toko. Orang-orang nya pun ramah-ramah, berbeda sekali ketika saya di Belek. Sepanjang jalan-jalan, banyak yang tersenyum ramah dan menanyakan kita berasal darimana. Tapi kenapa semuanya menebak kita dari Malaysia. Bahkan tanpa diminta pun mereka mau menolong kita berdua untuk mengambil foto.


Ketika sampai di Hidrilik tower, saya jadi kepikiran kenapa tidak sekalian maen ke old harbour saja, karna dari peta yang diberikan petugas hostel, ada harbour di dekat situ. Sayangnya ketika sampai Hidrilik tower suasana sudah gelap, jadi tidak terlihat pemandangan disana yang indah.

Pas di jalan ke arah harbour, saya melewati toko penjual teh dan spices. Penjualnya dengan ramah mempersilahkan saya lihat-lihat, karna saya terlihat penasaran dengan penampakan berbagai macam dan teh yang dia jual. Kemudian tiba-tiba saya di seduhkan teh sama dia..Dia bilang kamu mau teh apa?Saya bilang terserah.. Kemudian saya dibikinin teh pomegranate (delima) dan teman saya dibikinin teh apel. Kita disuruh duduk.. Terus ngobrol-ngobrol deh..


Dia nanya saya dari mana, ada acara apa bisa nyangsang di Kaleici…Kemudian dengan sangat fasihnya dia ngejelasin semua manfaat teh sama bumbu-bumbu yang dia jual buat kesehatan.. Terus saya nanya.."eh beneran nih gak bayar teh yang sudah saya minum ini".. Dia terlihat kaget saya nanya kayak gitu, trus langsung bilang, "Apakah di Indonesia jika ada tamu tidak dilayani, padahal Indonesia adalah negara Islam?Kamu adalah tamu saya, jadi saya berkewajiban melayani tamu dan teh itu benar-benar gratis, kamu jangan takut nanti disuruh bayar!"… Huwah jadi gak enak.. Abisnya saya gak enak dah minum gratis teh nya..

Akhirnya kita ngobrol-ngobrol lagi dah.. Saya sampe ngabisin 3 gelas teh coz ketika gelas saya kosong, langsung dia ambil gelas saya dan dibikinin lagi teh nya.. baik banget yaah.. Eh iya dari hasil ngobrol-ngobrol, dia namanya Ferdy, dari suku Kurdi (dia ngejelasin tentang sejarah suku Kurdi, katanya suku kurdi itu awalnya dari bangsa Arya di Jerman, masih keturunan Hitler, sekarang sebagian besar ada di Iraq, Iran dan sebagian di Suriah dan Turki), kakek buyutnya orang Jerman, dirumah masih ngomong bahasa Kurdi, karna katanya kalau tidak dibiasakan berbahasa Kurdi, nanti lama-lama kelamaan bahasa Kurdi bisa punah (huwaah saya jadi malu, coz sebagai orang Sunda saya gak terbiasa berbahasa Sunda! ) ..Dia juga ceritain kerjaan dia yang sebelum-sebelumnya (dari nyemir sepatu, loper koran, sampe punya usaha toko teh ini). Pokoknya nyenengin banget deh ngobrol sama si Ferdy ini, orang nya lucuu, pengetahuannya luas, bahasa Inggrisnya bagus, padahal dia cuma seorang penjual teh.. gak kerasa terdengar suar adzan Isya (kurang lebih jam 9 malam), jadi kita pamit. Trus karna teh apel di gelas teman saya tidak habis, saya habisin teh apelnya..eh ternyata teh apelnya enaaak banget.. Jadi saya beli deh teh apel (bahasa turkinya elma cayii) itu.. Cuma 100 gram aja (dan belakangan saya nyesel cuma beli sedikit), tetapi sama Ferdiy dikasih 150 gram.. Suer deh teh apelnya enak banget, lebih enak daripada teh apel yang saya cobain di hotel, coz teh apelnya itu dikasih potongan kasar apel kering. jadi berasa banget apel nya…. huwaah jadi kepengen minum teh apel lagiii!!

Setelah itu foto-foto dulu..Trus dadah-dadah deh…


Atas info dari Ferdy, katanya di dekat harbour ada Masjid (bahasa Turkirnya Mescit, tetapi dibacanya Mesjid), bagus deh jadi sekalian sholat di harbour..
Semakin dekat ke arah harbour, ternyata semakin banyak pedagang yang jualan.. Mirip kaya di Blok M.. Kemudian saya nanya ke pedagang sana dimana mesjid dekat harbournya. Ternyata pedagang itu tidak bisa bahasa Inggris, tetapi kemudian dia ramahnya menyuruh kita menunggu karna dia mau memanggil temannya yang bisa bahasa Inggris untuk menjelaskan letak masjidnya… Tuuh kan baik-baik yah orang-orang di Kaleici! :))

Kemudian sampailah kita di Masjid. Ternyata Masjidnya kecil, berbentuk menara tua. Pas saya kesana, pintunya tertutup, kemudian tiba-tiba dari dalam ada sesorang lelaki yang membukakan pintu. Ternyata dia Imam masjid itu. Dia setiap Dzuhur dan Isya (entah kenapa hanya dua waktu sholat itu saja) ke masjid itu untuk menjadi Imam. Tapi pada saat itu saya tidak melihat jemaah lain. Hanya dia seorang di masjid itu! Karena dia buru-buru mau pulang, dia minta tolong untuk mematikan AC, mengunci pintu dan menutup pagar, apabila kita sudah selesai sholat.

Selesei sholat, jalan-jalan sebentar di harbour. Harbour ini merupakan pelabuhan jaman Romawi kuno, jadi disekeliling harbour tersebut terlihat banyak menara tua dan dikelilingi benteng yang terbuat dari batu. Di pelabuhan banyak terlihat kapal yacht, yang merupakan kapal wisata untuk berlayar mengelilingi laut mediteranian dan pegunungan Taurus. Sayangnya saya kesana malam-malam, coba kalau siang pasti pemandangannya bagus, dan saya mau nyobain naik kapal untuk melihat-lihat pegunungan Taurus.

Kaleici Old Harbour

Karna sudah hampir jam setengah sebelas malam, akhirnya kita pulang deh, balik lagi ke hostel. Pas ngelewatin tokonya Ferdy, ternyata tokonya kosong, entah kemana dia pergi. Eh pas dipertigaan jalan, ada yang memanggil nama saya..Amelia.. pas saya nengok ternyata si Ferdy, trus dia nanya apakah ketemu masjidnya? Saya jawab sudah, dan saya langsung pamit mau balik lagi ke hostel karena besok pagi-pagi sudah harus ke bandara.

Ternyata kita salah belok, jadinya bukan kearah hostel, malah nyasar sampai ke Taman Karioglu, dekat Hidrilik tower. Ya udah akhirnya balik lagi deh ke arah hotel.. Pas ngelewatin pertigaan jalan itu, Ferdy manggil-mangil dan dadah-dahin kita lagi..

————–
Maap yaah kalau kepanjangan ceritanya.. Alhamdulillah selesei juga deh nulisnya *lirik tanggal postingan*

Foto nyolong dari sini dan sana dan situ

































84

Turkish Delight, Turkish Bath, Turkish Toilet !

Turkish Delight atau bahasa sononya Lokum, merupakan penganan paling terkenal dari Turki. Turkish delight dibuat dari gula, tepung sama jelly, jadi rasanya manis dan kenyal-kenyal gitu.. Kata tante wiki, turkish delight ditemukan (emang turkish delight pernah ilang gitu?:p) oleh Bekir Endi pada tahun 1776. Pertama kali nyobain, saya gak suka coz rasanya luar biasa maniiiiis, dah gitu kenyal2 kaya campuran mochi sama marshmallow.. Waktu itu nyoba turkish delight yang plain tanpa isi. Besoknya saya penasaran pengen nyobain lagi dan karena saya ragu apakah yang kemaren saya makan itu benar2 turkish delight atau bukan..coz kalo memang rasanya semanis itu, kenapa banyak orang suka dan terkenal ke seluruh dunia?!

Jadi tadi siang pas coffe break bertanyalah saya sama waiter, yang mana turkish delight..Trus waiternya bengong gak ngerti apa itu turkish delight! Yaaa ampun mas waiter ganteng (cowok turki ganteng-ganteng looh..sampe ngeces ngeliatinnya! hahahah) masa turkish delight gak tau?! tapi trus saya langsung inget sama jeung amal -seorang selebritis turkiyem-,yang bilang kalo sebagian besar orang turki itu gak bisa bahasa Inggris.. Jadi saya langsung bilang aja lokum. trus dia langsung nunjuk ke tray yang berisi penganan berwarna warni..saya langsung bertanya yang mana tepatnya trukish delight itu, dan dia bilang semuanya..


Ok, berarti kemaren yang saya makan adalah benar turkish delight, karena kemaren saya mengambil dari tray yang sama… dan ternyata turkish delight bermacam-macam warna, rasa dan bentuknya.. Kali ini saya mengambil turkish delight berwarna hijau.. Setelah saya gigit, ternyata dibagian dalamnya terdapat potongan kacang pistachio, dan rasanya tidak semanis dan sekenyal yang kemaren..Hmm, enak juga turkish delight isi kacang pistachio ini!

Trus saya tau Hamam atau Turkish Bath, gegara baca Naked traveler.. Dari situ saya dah pengen banget nyobain mandi Hamam.. Eh pas di hotel saya ngeliat ada pamflet Gratis Hamam dan sauna buat semua tamu hotel..cihuy langsung mupeng dong sayah pengen nyoba.. Tapi gegara jadwal padet dan urusan kamar yang ribet, akhirnya gak jadi mulu nyobain Hamam.. Di pamflet ditulis Hamam buka dari jam 08.00 – 20.00..
Jadi, tadi hampir jam tujuh malam, pergilah saya sama temen ke Hamam.. Pas nyampe sana dah jam setengah delapan, karena sebelum ke sana saya ada urusan sama EO tentang masalah kamar yang makin hari makin ribet aja! 😦

Sampai sana, saya bertanya apakah hamamnya sudah tutup apa belum..Trus salah satu pegawainya -seorang akang ganteng berkulit hitam manis, bertato dan bernama Memet- menjawab bahwa hamam nya sudah tutup, karena setengah jam sebelum jam delapan malam, sudah harus dibersihkan dan tidak menerima tamu lagi.. Tapi dia dengan ramahnya bilang, jangan kecewa, dan biarkan saya menjelaskan tentang pelayanan ini. Jadi diajaklah kami berdua berkeliling..Ternyata selain ada Hamam, disitu juga ada Sauna, Steam, Cold swiiming pool, jacuzzi dan fitness center. dan semuanya gratis, kecuali kita mau ikut paket… tapi harga paketnya mahiilll buanget.. untuk paket hamam selama 2 jam dikenakan biaya 50 Euro!! aih buset hampir 625 ribu!! Paket hamman nya terdiri dari body massage, face peeling & masker, sama apalagi gitu (sory lupa, kertas berisi penjelasan paket hamam yang ditulis sama akang Memet nya ilang! :p).. Trus saya tanya apakah Hamanya campur antara cowok sama cowek? Dia bilang Hamamnya campur antara cewek sama cowoK!! huawaaa..gak mungkin dong saya ikut hamam campur!! ihiks.. tapi dia bilang lagi, kalao mau, besok kesini lagi aja sekitar jam 6 – 7 malam, karena jam segitu hamam sudah sepi dan semua tamu sudah keluar..Ok deh akang memet, mudah-mudah besok sayah bisa Hamam.. Trus akhirnya saya tanya apakah saya bisa foto-foto Hamamnya.. dia bilang silahkan! Cihuy,

Penampakan Hamam

Apa itu Turkish Toilet hehehe itu cuma istilah saya aja gegara frustasi sama toilet duduk di Turki yang semprotanya gak pas nyemprotnya! Awalnya saya merasakan turkish toilet ini di bandara Attaturk di Istanbul.. Pasti doong setelah turun peswat yang paling most wanted di cari itu adalah toilet!! Apalagi buat yang beser kayak saya.. di pesawat aja saya sampe sepuluh kali bolak balik ke toilet..Eh ternyata bahasa turki nya toilet adalah WC !! sama yah kaya bahasa Indonesia! Toilet di turki ini rada beda sama di Indonesia, kalo disini buat menyiram nya kan pake tuas yang ada disamping bawah dudukan toilet, nah Turkish Toilet ini, alat penyiramnya ada di atas toilet dan menempel ditembok.. Kalo bagian ini gak bikin frustasi cuma awalnya mesti nyari2 dulu dimana penyiramnya.. Yang bikin nyebelin tuh alat penyemprotnya, itu loh yang biasanya nempel di ujung dudukan toilet, dimana kalo dah selesai pipis, kita putar keran yang ada dibawah dan muncratlah air dari semprotan itu untuk membersihkan pipis.. Kalo toilet di Indonesia kan arah muncratan air dari semprotan itu pas banget kan sama “lobang itu”, nah kalo Turkish Toilet ini, arah semprotannya itu gak pas! Saya sampe gerak2in pa**at buat nyari posisi yang pas supaya airnya nyampe.. ternyata gak bisa2 juga tuh menuju tempat yang “pas”! sampe frustasi sayah! akhirnya saya basahi saja tisue dengan air semprotan itu, baru kemudian saya bilas secara manual! :p

Saya pikir mungkin hanya toilet di bandara Attaturk aja yang bermasalah, ternyata pas di bandara Antalya, kejadiannya juga sama seperti yang di Attaturk.. Hmmm. akhirnya bertanyalah saya sama temen, apakah dia merasakan hal yang sama seperti saya.. ternyata teman saya juga merasakan yang sama.. dia sampai basah celananya gegara semprotannya gak pas itu! Huawaa
Eh ternyata pas di hotel, kejadiannya juga sama, arah semprotan air tidak pas.. bahkan di dua hotel yang berbeda juga masalahnya seperti itu!! Dari kejadian itu saya mimikirkan apakah cetakan “lobang” orang turki tidak sama dengan orang Indonesia, sehingga mereka membuat arah semprotan seperti itu? Hmmm perlu diteliti lebih lanjut nih!! Haahhahahahah

Penampakan Turkish Toilet

—–
*postingan geje..halah jauh-jauh ke turki cuma ngomongin toilet! hihihii

82

Jadi Model Iklan Jamu

Huaaa bingung mau posting apaa..

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ok cerita saya jadi model iklan jamu aja yaaah.. eh serius beneran minggu lalu saya di rayu-rayu buat jadi model iklan jamu!! eaaaa

Jadiii hari senin tanggal berapa tuh…ntar cek kalender dulu.. eh iya tanggal 18 Juli yahh..coba diliat di kalender masing, bener gak hari senin itu tanggal 18!
Hari senin tanggal 18 juli merupakan hari bersejarah buat saya, karena untuk pertama kalinya saja syuting buat dijadiin pocong model iklan!!!

*bersambung yaah..
kalo gak disambung.. tungguin aja tanggal maennya iklannya di TVone, sebulan lagi! :))

56

Meme Buku.. Day 01 sampai day 10

Gegara Ihwan sama Dani bikin meme buku, jadi kepengen ikutan aah… tapi karena saya gak bisa ngeresensi buku, jadinya saya jadiin satu aja yah meme bukunya..daripada setiap hari saya posting tapi cuma sebaris judul doang dan ada penjelasan apa-apa..mending saya gabungin aja yaaa!!! tapi hari ini cukup sampe hari ke-10 dulu..besok-besok saya sambungin lagi!

Day 01 – The best book you read last year

Selimut Debu—- Agustinus Wibowo

Buku ini membuka mata saya lebar-lebar tentang Afghanistan.. ternyata Afghanistan itu bukan cuma perang, bom, taliban dan AK 47, tapi dibalik itu semua ada secuil tempat yang damai dan orang Afghan itu memiliki rasa cinta tanah air yang sangat tinggi..

Pengen baca buku kedua nya…Garis Batas.. tapi mahal banget euyy! ada yang mo beliin? :))

Baca juga blog-nya si Weng ini di http://www.avgustin.net/ ..banyak foto-foto bagus hasil jepreten wartawan Pajhwok Afgan News ini

Day 02 – A book that you’ve read more than 3 times

Naked traveler ——– Trinity
Gak usah diceritain pasti dah pada baca Naked traveler, baik bukunya maupun blog-nya http://naked-traveler.com/

Saya tuh paling males baca buku berulang-ulang, dan cuma buku ini yang saya baca berulang-ulang tanpa bosen sambil ketawa baca petulangan Ms.T menjelajahi dunia

Day 03 – Your favorite series

The Secret of The Imortal Nicholas Flamel —- Michael Scott


Buku ini bercerita tentang Nicholas Flamel, sang alkemis. Nama yang pernah muncul di buku Harry Potter, the Sorcerer’s Stone, disebutkan sebagai penemu batu bertuah, sebagai rahasia untuk hidup abadi. Kisah bermula ketika bagaimana Nicholas Flamel menemukan kedua anak kembar (Sophie dan Josh) yang dia anggap sebagai kembar yang legendaris yang temuat dalam buku Codex, dan kisah petualangan mereka melarikan diri dari Dr. Dee, untuk melindungi dua lembar yang tersisa dari buku Codex, sekaligus juga melindungi dunia dari kehancuran.

Salut buat Michael Scott yang mencampur berbagai mitologi,dongeng, legenda dan sejarah dalam untaian peristiwa yang konon saling berkaitan (contoh: ada sphinx dan pterodactyl di penjara Alcatraz)

Day 04 – Favorite book of your favorite series

The Alchemist (The Secret of The Imortal Nicholas Flamel) —- Michael Scott


Karena buku inilah saya jadi suka banget sama serial The Secret of The Imortal Nicholas Flamel

Sudah ada 4 buku yang sudah saya baca… The Alchemist – The Magician – The Sorceress – The Necromancer…. dan masih ada sisa 2 judul lagi yang belum terbit yaitu The Warlock dan The Enchantress

Day 05 – A book that makes you happy

Dwilogi Padang Bulan dan Cinta di Dalam Gelas ——————- Andrea Hirata


The best book of Andrea Hirata… Andrea emang gila… cara dia nyeritain Yamuna, yaitu sebuah…. BLENDER… iya Yamuna itu sebuah blender yang diceritakan seperti manusia, membuat saya tertawa terpingkal-pingkal.. Begitu asyiknya. Andrea menuliskan, jika ia berdekatan dengan Yamuna, rasanya seperti dia berselingkuh dari A Ling.

Day 06 – A book that makes you sad

Hafalan Sholat Delisa —— Tere Liye

Saya suka baca karya Tere Liye, dan semuanya bikin saya menangis… tapi buku inilah yang paling membuat saya bersedih sekaligus termenung…

Kisah ini tentang seorang anak bernama Delisa yang mendapat tugas menghafal bacaan shalat. Ibunya berjanji akan memberinya kalung huruf ‘D’ jika ia berhasil hafal. Delisa pun senang dan ingin cepat-cepat menghafal bacaannya. Tapi masalah tak berhenti sampai situ. Bencana yang melanda Aceh beberapa tahun yang lalu, tepatnya pada tanggal 26 Desember 2004 menggulung-gulung, menyapu bersih Banda Aceh, juga keluarga Delisa

Day 07 – Most underrated book

Skip..

Day 08 – Most overrated book

Skip jugaa aah

Day 09 – A book you thought you wouldn’t like but ended up loving

Twilight Saga —- Stephenie Meyer



Awalnya bukan baca Twilight, tapi New Moon.. Ugh pertama baca New Moon pegel banget coz dah terjemahannya agak-gak bikin dahi berkerut trus ceritanya lambaat banget.. Tapi karena serial buku ini bertebaran dimana-mana jadi deh saya tertarik buat baca lanjutannya..dan akhirnya jatuh cinta sama buku ini.. Saya paling suka yang terakhir —- Breaking Down—– Tapi saya agak-agak ilfil juga sama filmnya, untung aja ada the hot and sexy Taylor Lautner yang bikin saya semangat sambil ngeces nonton filmnya! hahahaha


Day 10 – Favorite classic book

Trio Detektif —- Alfred Hitchcock

Eeh itu masuk buku klasik gak yah? Pokoknya saya pertama kali baca b
uku ini waktu SD dan terus berlanjut sampe jaman SMA, pas kuliah juga kadang masih suka baca.. Kisah tiga orang detektif remaja yaitu:

  1. Jupiter “Jupe” Jones, Penyelidik Pertama – Seorang mantan aktor cilik, Jupiter adalah seorang yang pintar dan memiliki ingatan kuat serta kemampuan deduktif Jupiter adalah anak yatim piatu yang tinggal bersama pamannya Titus Jones dan bibi Matilda.
  2. Peter “Pete” Crenshaw, Penyelidik Kedua – Pete adalah seorang atlet atletik yang tidak menyukai situasi berbahaya tetapi sering menjadi andalan dalam beberapa situasi yang memerlukan aksi. Ayahnya adalah seorang ahli efek khusus di Hollywood
  3. Robert “Bob” Andrews, Dokumentasi dan Penelitian – Bob digambarkan sebagai seorang yang suka belajar dan memakai kaca mata. Bob bekerja sebagai pegawai paruh waktu di perpustakaan sehingga cocok dengan perannya sebagai pengumpul data. (nyomot dari wikipedia)

Suka banget baca buku Trio Detektif dibandingin sama Lima Sekawan atau STOP.. karena ceritanya lebih seru dan gak berbeli-belit. Dari awal yang sederhana aja bisa berujung pada kejadian yang sangat luar biasa

————————————-
gambar nyomot dari google sama goodreads

236

[Lomba-My Silly Diary]Si Merah

Temen-temen..saya mau buka-bukaan nihh!! hihih…tapi bukan buka-bukaan porno..tapi mau buka-bukaan tentang buku Diary saya..Si Merah

Pertama kali punya buku diary pas SD, bukunya gambar kartun jepang gitu dan ada gemboknya.. Diary itu jarang saya tulis, karena saya gak bisa nulis, jadi cuma jadi coretan dan tempat nulis biodata sama kata-kata mutiara temen temen jaman SD… sekarang ntah kemana bukunya..

Trus pas kuliah di UI, tahun 2000-an , lagi happening banget tuh nenteng buku agenda warna-warni.. semua temen2 pada punya! Akhirnya saya ikutan beli deh si buku Diary Merah ini.. Belinya di stasiun UI, kalau gak salah harganya 30 ribuan deh.. Kenapa warna merah? karena dulu saya suka banget warna merah sama kuning..

Awal beli agenda nya masih kosong melompong gak tau mau diapain..paling ditulisin coret-coretan aja..tapi lama-lama gemes juga ngeliat buku agenda itu koq plain banget.. akhirnya mulai deh beraksi..saya hias buku agenda itu, dan mo saya dijadiin diary..saya beli isi file yang lucu-lucu, trus tempel-tempelin stiker, kertas warni-warni, potongan iklan yang lucu-lucu dan di tulis-tulisin pake crayon…. voilaaa jadi deh si Merah yang imut nan lucuu!! hahhaha

Karena buku Si Merah ini gak ada gemboknya, makanya saya bikin tulisan rahasia, buat nulis yang rahasia-rahasia biar gak dibaca orang laen! Cerdas banget kan saya! Saking cerdasnya, sekarang saya dah gak bisa lagi baca tulisan rahasia ituuu! huhuhu….kenapa dulu saya gak bikin kunci rahasia dari tulisan itu yaah? sekarang jadi nyesel deh kepengen baca-baca lagi tulisan itu!

Ini dia tulisan rahasia di diary saya


Tulisan rahasia saya.. yang bisa baca tulisan ini bakal dapet hadiah

Diary itu saya tulisin kegiatan sehari-hari, kalau yang curhatan saya nulisnya pake tulisan rahasia itu.. trus ada juga tulisan temen-temen, lirik lagu yang lagi saya suka, jadwal kuliah, alamat temen, foto-foto, sama tugas kuliah..

Saya rajin nulis si Merah ini hampir tiap hari.. tapi itu gak bertahan lama..

Setelah saya pindah kuliah ke Jogja, akhir tahun 2001, saya dah jarang nulis lagi.. dan akhirnya buku diary itu tamat riwayatnya sejak tahun 2003! 😦

Untuk mengenang Si Merah, saya mau bagi-bagi hadiah buat temen yang mau sharing tentang buku Diary nya! Hadiahnya apa??

Ini dia hadiahnya:

  • satu pemenang pertama bakal dapetin buku.. judul bukunya terserah asal harganya gak lebih dari 60 ribu..trus juga dapet PiaPiaKu! 1 box, rasa keju
  • satu pemenang kedua bakal dapetin PiaPiaKu! 1 box dengan rasa kacang hijau, sama voucher Sour Sally (eh sory aku liat dulu masa berlaku vouchernya yaah, takut dah kadaluarsa! 🙂 kalau kadaluarsa, hadaihnya gak jadi yah)
  • satu pemenang yang bisa membaca tulisan rahasia diary beserta kunci hurufnya saya, bakal dapetin 2 box PiaPiaKu! rasa kacang dan keju! (tapi tulis jawabannya lewat PM aja yaah!! )

Syaratnya:

  • Khusus untuk network dan contact saya sampe tanggal hari ini (1 April 2011). Network/contact luar negeri boleh ikut tapi alamat pengiriman harus pake alamat di Indonesia yaah
  • Tema tulisan adalah tentang Diary, boleh pake foto diary nya , kalau engga juga gpp (yang pake foto dapet point lebih)
  • Tulisan terserah bisa di posting di Jurnal atau di Photo, dan di setting for contact atau network..kalau mau di set everyone juga boleh
  • Format Judul [Lomba-My Silly Diary] (judul tulisan)
  • Setor link tulisankalian di sini yah,jangan lupa letakan link tentang lomba ini di tulisan kalian
  • Ditunggu sampe tanggal 29 April 2011 jam 23.59 yaaah! (jam empe saya)
  • Pengumuman lomba tanggal 3 Mei 2010

Ayo buka-bukaan!!!

Daftar peserta bisa dilihat disini
http://aghnellia.multiply.com/journal/item/94/Pengumuman_dan_Daftar_Peserta_lomba_My_Silly_Diary










132

Things about…

Pertama-tama saya ucapin terimakasih buat burani sama melly yang udah nimpuk saya! *muachmuach*

Kedua saya minta maap, karena saya pemalas, jadi PR nya lama banget dikerjainnya! jangan disetrap yaaah!!

Langsung aja deh..ini diaaa Things about me……….

1. Semua sifat jelek ngumpul arisan di tempat saya!!

Si jelek ini dari mulai gak sabaran, pemarah, pelupa kelas berat, defensif, pasrahan, pendiam, gak disiplin, pemalas,suka nunda-nunda, gak sensitif, gak bisa basibasi, apatis, moody, negative thinking, berantakan, plin plan daannnn gak gampang percaya sama orang, makanya kalau saya punya kekuatan ajaib, saya pengen banget bisa baca pikiran orang lain kaya si edward culun.. jadinya saya bisa tau orang itu bisa saya percaya atau engga daaan apakh dia punya pikiran jelak sama saya!

2. Ada sedikit sifat baik yang cuma bisa ngintip si jelek lagi arisan!

Walaupun saya pemarah tapi bukan pendendam, saya juga pemaaf dan gak pernah dimasukin ke hati omongan orang yang nyelekit makanya Alhamdulilah sampe sekarang gak pernah musuhan sama temen.. saya juga baik hati dan gak tegaan, sering banget beli macem2 ke tukang dagang tapi uangnya gak minta kembaliin atau ngelebihin ongkos ke sopir angkot yang lagi sepi penumpang

3. Si pencinta buku tapi bukan si pembeli buku!

Yup saya suka baca buku, tapi jaraaang banget beli buku! seperti yang saya bilang di sini, saya ngerasa rugi aja kalo beli buku trus cuma dibaca sekali aja..apalagi kalau dah dibeli eh ternyata bukunya jelek! hiks nyesek abis.. makanya saya kalo beli buku di TM Bookstore (bukan sulap bukan promo cuma sharing aja), selain dapet diskon, buku yang kita beli bisa dituker looh sama buku laen kalau ternyata kita gak suka sama bukunya! tapi pernah deng sekali, buku yang saya beli dah selesei dibaca, trus saya balikin deh bilang gak suka bukunya, trus saya ganti sama buku laennya!! hihihii *don’t try this at home*

4.Suka bikin cerita bersambung tapi cuma sambil ngayal di pikiran aja

Gak tau deh mulai dari sejak kapan saya suka bikin cerita alias ngayal.. biasanya sih kalau saya baca buku trus dah gitu saya suka terusin sendiri jalan ceritanya atau saya lagi kesemsem sama seseorang (biasanya artis! hahhhaaa) saya suka sambung2in deh tokoh utama cerita saya sama dia .. biasanya sih tokoh utamanya cewe dan dia tuh cewe yang super perfect banget.. kalau lagi bengong atau sebelum tidur saya suka komatkomit ngayal cerita! makanya sering banget kalau saya lagi bengong dikereta atau lagi jalan ada orang yang ngeliatin saya..bingung kali yang ngeliatin ada cewe cantik komatkamit sendiri! hehehehhe

Cerita khayalan saya saat ini dah sampe 100 episode kali coz saya mulai bikin cerita ini setahun yang lalu…saya bikin cerita emang suka panjang-panjang, pokoknya cerita itu dari dia kecil sampe dah punya anak cucu baru deh tamat

5. Lebih suka disuruh nyuci piring 10 ember daripada nyetrika 1 ember

yup saya lebih suka maen aer sambil nyuci piring daripada panas-panasan nyetrika..mungkin karena saya aquarius..jadi senengnya maen2 aer!

6. Jarang Mandi

Idiih katanya aquarius tapi koq jarang mandi??? Biariin…gak tau deh, saya tuh males banget mandi.. saya pernah gak mandi sampe 7 hariii!!! hahhahahaha… waktu itu lagi libur kuliah jadinya gak kemana2 dan ngendon aja di kamar baca buku ma tidur2an sampe males mandi! sekarang sih paling lama juga cuma 2 hari aja gak mandinya.. biasanya sabtu-minggu kalo saya gak kemana2, saya gak mandi! hihihihi… dan kebiasan jarang mandi ini nurun ke Aghnat!! Aghnat juga susah kalo diajak mandi..kalao gak sekolah dia gak mau mandi! tapi dia paling seneng maen aer ma ujan2an

7. Gak Suka Belanja ke Mall

Paling males belanja ke Mall, apalagi Mall nya rame..duh pusing deh saya. Makanya saya lebih suka belanja online atau kalau gak nitip sama si mamah kalau mau ke Tanah Abang. Saya ke Mall cuma buat ke toko buku aja. Aghnat juga gitu, suka nya ke toko buku..

8. Mimpi Keliling Dunia

Siapa sih yang gak ngimpi bisa keliling dunia?!! Mudah-mudahan one day, saya bisa menjelajahi dunia ini! Makanya koleksi buku saya kebanyakan buku2 travelling..Saya juga ngiri banget sama mba ari yang udah menjelajah daratan dan lautan dunia!! duh kapan yah saya bisa?!

9. Suka ngumpulin kartupos dari berbagai negara dunia

Saya ikutan postcrossing untuk ngumpulin kartu pos dari berbagai negara di dunia.. ini juga ada kaitannya sih sama mimpi saya keliling dunia.. sebelum saya bisa menginjakan kaki saya disana, cukuplah saya pandangi kartu pos2 negara itu, sambil ngimpi suatu hari saya bisa kesana! Saya seneng banget kalau pas pulang kantor dah ada kartu pos nangkring diatas meja! Ini kartu pos yang paling saya suka

Kartu pos dari Rusia.. kartu ini gambar pemandangan sungai Volga di Samara Rusia..Rasanya damai banget ngeliatnya, saya jadi pengen ke Rusia..

oh iya sekalian deh buat para contact2 saya yang ada diluar sana…tolong kirimin kartu pos dooong!! hihihiih… saya seneng banget dikirimin kartu pos sama mba Ari pas waktu jalan-jalan ke China..makasih yaah mba! *muuuaaach*

Eh koq nyampe 9?? gapapalah anggap aja bonus karena saya telat ngumpulin PR-nya!

Buat contact saya yang baca postingan ini trus belum bikin tugas atau belum kena timpuk..silahkeun dibikin yaaah!! nanti saya tagih!!!

**** Horeee selesei juga PR nya! Phiuuuh*******