41

Brownies Green Tea Hijau Butek

Huwah dah lama banget ini blog di telantarin .. Bener deh, pemalas sekali sayah buat nulis,bahkan buat nulis satu atau dua kata coment ke temen temen yang blog nya saya follow..
Yup walaupun saya gak pernah update isi blog,tp saya masih tetep rajin ngider tanpa ninggalin jejak barang satu atau dua patah kata! Huhuhu..maafkan yaa

Uhhm jadi mulai saat ini ceritanya saya mulai mau rajin nulis aah.. cie cie semoga bukan janji palsu yaa coz dr kapan tau dah niat nulis tp mana tuh tulisannya gak ada satupun yang terpampang nyata di depan mata layar

Eh eh tapi, dua minggu lalu pas lg ke jogja, saya udah nulis looh .. dah panjang banget tulisan curhatan saya..eh tetiba laptop keabisan batre trus langsung mati.. hilanglah semua tulisan saya, dan sedihnya gak kesimpen di draft. WP ini gak ada fasilitas autosave yah?
Buyar sudah mood saya buat nulis. Akhirnya ngomel di FB deh

Jadi apakabar teman temen semua?

Sekarang saya lagi ketagihan green tea niih. Pas waktu di jogja saya ke Milas  dan makan home made green tea ice cream nya.Wuih heaven banget itu rasanya. Ntar deh saya posting tentang Milas Veggie Resto ini.
Sebenernya udah lama pengen bikin cake green tea or something yang pake green tea apalagi kl liat di IG, bikin ngiler semua tuuh green tea food nya.. ada green tea cheese cake, maccaroon, green tea latte, ice cream..semuanya bikin iler berceceran!
Saya jd kepengem bikin, cuman saya kepentok gak punya green tea powder nya.  Akhirnya minggu lalu saya beli lah green tea powder di tokopedia. Saya order yang paling murah aja dulu.

Trus akhirnya sampe lah si green tea itu senin kemarin. Awalnya saya coba bikin susu pake green tea powder itu..tp koq rasanya blah banget! suer pokoknya gak enak, warna susunya bukannya jadi hijau gemes , eh malah jd hijau kecoklatan butek gitu deh.
Apa saya salah pesen green tea, atau emang kualitas green tea nya yg jelek coz harganya mayan murah?Eh gak murah banget sih harganya 45 rb,ukuran150 g. Oh iya merk nya Tochi..

Etapi kan sayang ya dah beli tp gak dipake. Akhirnya td saya coba bikin brownies green tea. Resep hasil comot sana sini. Daan hasilnya warna cake nya tetep ijo butek! Huhuuuhu. Tp rasanya sih mayan enak sih ceu, berasa gitu rasa green teanya. Tapi  akik kan pengen warna cake nya hijau gonjreng kece badai biar bikin ngiler.. Ada recomend merk green tea yang bagus gak?

PS: td nya pengen pasang foto brownies green tea hijau butek nya, biar gak disangka hoax gitu.. etapi pas mo di publish gak bisa bisa. Ya udah deh saya hapus aja fotonya. Kl penapsaran sama penampakannya bisa follow IG saya yah kakaak … @aghnathaya #eaahmalahpromosi#

Advertisements
44

Kisah Sepotong Mochi

Horee…..

Minggu kemaren saya bikin kue mochi.. Gegaranya pas hari minggu pagi kan saya jalan-jalan ke Cibodas sama Aghnat, Abi dan Fatma (adiknya si abi).. eh disana ngeliat banyak yang jual mochi.. Duh ngiler banget deh pengen makan mochi! Ya udah lah terus saya beli deh kue mochi itu 4 keranjang, harganya 12 ribu. Dah rada curiga sih pas beli, kenapa pas saya pegang koq enteng banget kaya gak ada isinya. Tapi kata adek yang jualnya, emang isinya cuma sedikit, 1 keranjang cuma isi 5 biji aja. Yo wes lah,saya bawa aja tuh mochi masuk mobil.

Pas di mobil, saya langsung buka deh secara dah ngidam berat makan kue mochi… eh pas dibuka, ampuuun deh itu buletan mochi meni segede-gede upil (bukan upil gw looh tapi upilnya emaknya rafaa! hahahaha). Jadi itu mochi meni kecil pisan, sama kelereng aja kayaknya lebih gedean kelereng deeeh, dan dalemnya gak ada isi kacang nya, dah gitu rasaanya horor banget.. kaya rasa ingus!!! hiiiy *sumpee akyu belum nyobain ingus*

Duh nyebelin banget..dah ngidam makan mochi to the max, eh akhirnya cuma nyobain ingus eh mochi rasa ingus! hiks hiks
Duh kenapa sih para pembuat mochi itu gak bikin mochi yang bener gitu (kayak Mochi Sukabumi yang rasanya enaaak banget, entah merk apa), jadi kan para pembeli gak bakal kecewa dan yang pasti bakal repeat order.. Kalau jual kayak gitu kan,saya yakin deh gak bakal deh ada yang mau beli mochi itu lagiiiiii! huh

Akhirnya sepanjang jalan saya gugling deh resep mochi sukabumi, dan berniat di rumah mau bikin ajah, daripada ngeces terus kepengen mochi tapi gak kesampean..
Sampe rumah, tadinya mau langsung bikin, tapi apa daya malah saya mual dan muntah-muntah (duuuh segitu nya gegara gak kesampean makan mochi, langsung deh dedek cacing di perut bereaksi), jadi saya gogoleran dulu di kasur sambil ileran tiduran..

Bangun tidur dah sore aja, padahal sebentar lagi Fatma dah mau pulang ke Jogja. Padahal kan dia juga kepengen nyobain mochi hasil karya saya. Ya udah deh langsung saya ke warung belanja bahan-bahan buat mochi. Bahan-bahannya sih gampang cuma tepung ketan, tepung sagu, gula sama kacang.

Dari hasil gugling di internet ternyata ada banyak cara buat bikin mochi, ada yang direbus, di kukus sama pake microve. Saya pilih yang direbus, karna kayaknya lebih simpel..
Ini dia resep kue mochi (resep nyolong dari sini)

Bahan Biang:
1 sdm tepung sagu
2 sdm air
Aduk di atas api sampai mengental

Bahan kulit:
200 gr tepung ketan (sebaiknya yang baru ditumbuk)
175 ml air
garam sesuai selera

pewarna makanan

Rebus:
75 gr gula pasir campur yang dicampur dengan 25 ml air dan bubuhi sedikit vanili. (kayaknya gulanya kurang tuh coz menurut saya kurang manis, kalo suka yang lebih manis kayak saya
, gulanya ditambahin aja yaah)

Bahan isi/filling:
100 gr kacang tanah, sangan
Gula putih atau gula merah, sesuai selera
Garam, sesuai selera
(saya pake enting-enting kacang aja, coz lebih praktis tinggal dihalusin aja enting-enting nya..belinya di Indom**et, harganya 6500)

Bahan taburan:
(Pilihan bisa bermacam-macam, sesuai selera. Bisa:
1. Tepung tapioka
2. Biji wijen yang telah disangan, atau
3. Kacang tanah yang sudah disangan lalu ditumbuk kasar
4. dll, sesuai selera
(karna pas saya cobain kulitnya kurang manis, jadi saya tabur pake enting-enting halus, trus baru kemudian di tabur lagi pakai tepung sagu..rasanya jadi lebih enak dan lebih berasa kacangnya)

Cara membuat:

Kulit:
1. Campur bahan biang ke dalam tepung ketan. Masukkan pula garam. Aduk rata.

2. Tuangi adonan dengan air dan air gula bergantian, sedikit-sedikit sambil diuleni dnegan tangan.

3. Uleni terus hingga adonan kalis di tangan dan dapat dibentuk.

4. Adonan dibagi dua atau tiga sesuai selera. Yang satu biarkan putih, yang lain beri warna.(saya pakai pewarna merah dan hijau, tapi gak usah pake juga gpp coz setelah ditabur kacang &sagu, warnanya jadi gak keliatan kooq)



Adonan mochi sebelum dibentuk bulat kecil kecil

5. Ambil adonan sebanyak yang diinginkan untuk besar kue. Pipihkan, lalu isi dengan bahan isi. Tutup kembali dan bentuk bulat. Kerjakan hingga adonan putih dan warna lain habis.

Aghnat bantuin bulet-buletin adonan kulit mochi

6. Rebus air hingga mendidih. Masukkan bulatan-bulatan adonan dan biarkan mengapung. Angkat lalu celupkan ke dalam air dingin matang. Angkat dan tiriskan.

Kue mochi yang sudah direbus

7.Gulingkan ke dalam tepung tapioka atau pilihan taburan lainnya.


Taraaa.. kue mochi nya dah jadi.. penampakannya tidak menggiurkan yaah!Padahal dah dikasih daun boleh motek! hahahha.. Tapi rasanya beneran enak kooq! *menghibur diri*

Akhirnya jadi juga deh kue mochi nya. Semuanya bilang enaaak, kecuali Aghnat coz Aghnat gak mau makan kue mochi nya, padahal pas bikinnya paling semangat!huhuhuuhu. Ntar saya mau nyobain lagi ah bikin kue mochi, tapi mau nyoba resep yang di kukus. Mau tau beda nya kaya gimana..

Yuuuks bikin kue mochi..


33

Puding Sutera Jeruk

Description:
Puding ini paling gampang deh dibikinnya.. tinggal cemplang cemplung trus aduk-aduk deh ..yang susah tuh cuma buka kaleng susu sama kaleng buah aja!! secara saya tuh gak punya pembuka kaleng yang enakeun.. jadinya ngandelin pisau sama ulekan deh buat buka kalengnya!! sungguh ribeut sekali..

Sebenernya resepnya dari warisan leluhur saya.. saya dah biasa bikin puding kaya giniian dari jaman SMA! Trus ternyata resep warisan ini banyak bersliweran di internet, salah satunya di NCC

Ingredients:
Susu Kental Manis 1 kaleng
Agar-agar swallow 1 bungkus
Air putih 5,5 kaleng susu
Sirup Jeruk
Buah Kaleng
Cetakan

Directions:
Siapkan panci.
Masukkan Susu, Air dan agar-agar, kemudian masak sampai mendidih.
Dinginkan, hingga tidak begitu panas (agak hangat)
Tuang ke dalam cetakan
Masukan 1 sdm sirup jeruk
Diamkan hingga agak dingin
Masukan buah kaleng, beserta airnya.
Tambahkan 1/2 sdm sirup jeruk
Masukkan kedalam kulkas

siap dinikmati….

45

Hmm Enaknya makan Siomay

Hai..hai.. Chef Amel Quinn (whaaatt??!!) akan beraksi kembali!! ;p
Kali ini saya akan bikin Siomay Ayam Udang ala Chef Amel Quinn, (yang sirik dilarang keras protes)! ;p

Siomay merupakan salah satu makanan kesukaan saya, tapi saya lebih suka siomay ayam daripada ikan tenggiri karena rasa siomay ayam lebih manis dan gak bau amis.

Resep ini bener2 hasil ciptaan saya (ciehh), boleh ngutak-ngatik Resep siomay ayam perintis di blognya kang Tian. Kenapa saya ngutak-ngatik dari resep itu, karena saya pernah ngidam pengen makan siomay ayam perintis tapi gak kesampean, karena kemahalan ongkir-nya! Huhuhu..

Walaupun resep ini hasil karangan saya sendiri, jangan khawatir anda-anda sekalian akan sakit perut, mual2, gatal2, atau benjut2 karena resep ini sudah dilakukan uji fit and proper test dengan cara… dilempar ke kucing! ;p Ternyata setelah dilakukan uji, Alhamdulillah kucing tersebut tetap sehat wal afiat dan gak benjut2! Hohhooho

And this is it.. bahan2 Siomay Ayam Udang

Bahan:
100 gr Daging ayam, cincang kasar (sebelum dicincang, dicabutin dulu bulu2 ayamnya yah, biar gak jijay gitu, makan siomay plus bulu-bulu ayam! emangnya kemoceng)
50 gr Udang, cincang kasar (udang di kupas dulu kulitnya, baru dicincang)
Kulit Siomay
50 gr Tepung sagu
50 mL Air es
3 sdt Gula pasir (aduk kedalam air es sampai larut)
2 sdt Minyak wijen
1/2 sdt Bawang putih bubuk
1 sdt Kaldu bubuk
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk
1 sdt Ebi kering, blender halus
1 btg Daun bawang. iris halus
Daun seledri, iris halus

Garnish
Wortel, di parut (bukan digigit2)

Cara Pembuatan
1. Campurkan semua bahan, kecuali… ..( coba tebak kecuali apa hayoo?! hihihi), masukan larutan air es sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis
2. Masukan 1 sendok adonan ke dalam kulit siomay lalu atasnya beri hiasan wortel yang telah diparut, kukus dengan api besar selama ± 30 menit.

Kalau gak punya kulit siomay, adonan-nya bisa dicetak aja pake cetakan kue sus, seperti ini..

Biasanya saya males tuh buat bikin saos kacangnya, jadi makannya cuma di cocol saus sambel botolan aja. tapi kalau mau pake saos kacang, resepnya bisa diintip disini.

Hmmm jadi pengen makan siomay

37

[Resep] Japanese Cheese Cake Yummy

*Resep ini saya posting ulang dari notes di FB*

Setelah berbulan2 ngimpi2in makan japanase cheese cake, akhirnya kesampean juga bikin japanese cheese cake (JCC) yang nampol ini,,.. sslurp..
Sebenernya sih bahan2 kuenya dah ada sejak semingguan yg lalu tapi gara2 blum punya loyang bonkar pasang jadinya gak bikin2 juga.. padahal mah kalo bikin JCC gak usah pake loyang bongpas juga bisa coz kuenya lebih ringan dan gak nempel kaya kalo bikin cheesecake,, lagian juga dah dialasin kertas roti jadinya bisa langsung diangkat ajah tuh kertas roti

Ini dia resepnya, saya ambil dari resepnya mbak agnes di sini , dia juga boleh liat resepnya dari buku 35 resep cheese cake by Yasaboga..
Saya bikin 1/2 resep dulu coz sayang takut gagal coz kue ini ribet banget bikinnya jadi gampang gagal..

yuuk diliat resep aslinya:

campur dan ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

topping:
2 sdm selai apricot
2 sdm air

caranya:
1. Siapkan loyang bulat 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajat Celsius.
(kalo pake loyang bongkar pasang, loyangnya dibungkus dulu pake aluminium foil biar gak rembes, tapiii saya dah alasin juga msh tetep rembes airnya.. jd mendingan gak usah pk loyang bongpas)

2. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil,(kalo saya sih di didihinnya di tim gitu, jd gak kena api langsung, saya takut gosong kalo pake api langsung), aduk hingga lembut, angkat dari api. ditunggu biar uap panasnya hilang, agak hangat baru dimasukin tepung, setelah itu baru deh masukin kuning telur.


3. Pada wadah lain, kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak). ( duuuh sususah banget deh sampe bisa tau kalo putih telurnya dah soft peak, coz kalo sampe kaku kuenya bisa bantet..so hati2 yah pas ngocok telurnya jgn sampe kelewatan jadi hard peak)

4. Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven. (kalo saya cuma manggang 40 menit jg dah mateng, jd sering2 aja diliat kuenya takut ntar gosong, tapi pintu ovennya jgn dibuka yah ntar jd bantet)

6. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.Trus hias dehhh… Tuuhh cantik kaaan



Hasilnya: akhirnya jadilah JCC-qu yang cantik..Alhamdulilah kuenya jadi n gak gagal padahal saya dah H2C takut kue gagal.. walaupun dasar kuenya ada sedikit rembesan air but still ok koq.. Rasanya lembut dan ringan kaya makan sponge cake tapi lebih basah.. trus seger coz ada rasa jeruk lemonnya.. enak deh.. Emang rasanya beda ma cheese cake kya bikinan harvest itu (uugh jd pengen makan cheese cake harvest..siapa yg mo kirimin?) coz japanese cheese cake rasa kejunya kurang berasa dan gak lumer dimulut.. tapi enak koq… buat yg gak begitu suka rasa blengernya keju, coba deh japanese cheescake inih..

Hayo hayo semuaanyah pada bikin!!!

Naah ini nih gw posting jg Critical point cheesecake [dalam hal ini JCC] menurut para suhu di NCC :
1. kocokan
putih telur.

Kocok sampai softpeak. Artinya, seperti yang Riana bilang, kalo
kocokannya diangkat bekasnya nunjuk ke langit trus nunduk ke bawah lagi.
Kalo yang hardpeak alias kaku banget, begitu diangkat kocokannya, dia
nunjuk ke langit terus. Kalo ragu, pas lagi ngocok putih telur jangan
ditinggalin (kalo pake stand mixer), liatin, kalo udah mulai berjejak,
stop, angkat kocokan, kalo bekas kocokannya masih belum nunjuk berarti
belum softpeak. Kocok lagi bentar. Stop lagi. Liat lagi. Pertama gak
papa. Lama-lama juga kita hafal nih saat-saat mo softpeak.
Satu lagi mengenai kocokan putih telur, kalau ada yang cair di kocokan
putih telur (di baskon kocokan) ditinggalin aja ya, jangan ikut
dimasukin.
2. Suhu & waktu panggang.
Perhatiin bener tuh, kalau perlu, beli thermometer oven (kalo pake oven
tangkring). Juga pake timer. Soalnya kalo kepanasan, bisa retak atasnya.
3. Air dan loyang air.
Tinggi loyang air jangan lebih tinggi dari loyang cake. Airnya pake air
mendidih, juga kalo mau menambahkan air ditengah-tengah waktu
pemanggangan. Kalo aku, selain nyiapin oven, juga nyiapin air panas di
thermos kecil untuk persiapan kalau air perlu ditambah.
4. Proses panggang.
Jangan sering-sering dibuka pintu ovennya ya. Kalo udah gak sabaran
pengen nyium baunya, paling enggak udah menempuh lebih dari setengah
waktu panggang.
Taruh di rak paling bawah, biar ada cukup ruang untuk panas atasnya. Gak bakalan gosyong…kan ada airnya.

Supaya ga menciut: Gunakan suhu 130 derajat saja selama 90 menit deh

62

and the Best Potluck MPID 2010 goes to… My Cheese Cake!! :)))

Syenangnya pas buka empe di siang hari tadi, ternyata bolu keju saya dinobatkan jadi The Best Potluck oleh ibu presiden kita di postingan yang ini! ;))
Makasih semuanyaaahh!!

ini dia bolu keju-nya

Nama bolu keju ini adalah Asian Cheese Cake.. Resepnya saya dapet waktu ikut kursus bikin kue di suatu toko kue di bogor.. Bolu keju ini emang andalan saya.. Kalo ada pesenan kue ultah pasti saya bikin bolu keju ini buat base cake-nya.. Sumpah deh cake ini enak bangett, kejunya brasaa banget dan lembut tekstur kuenya! Bikinnya juga gampang banget, semua bahan tinggal dicampur dan di kocok.. trus voilaa jadi deh!
Sebenernya pas malem2 bikin kue ini, saya keabisan cheese cream ini, jadi tinggal sisa buat satu loyang, padahal saya kan janjinya mau bikin 2 loyang.. Gak mungkin doong saya malem2 ke bogor (fyi, saya tinggal di depok) buat beli cheese cream ini! btw saya taunya cream cheese ini cuma ada di toko kue di Bogor, trus itu juga kadang2 kosong, gak ada stok.

Jadi deh saya bingung mau bikin satu loyang aja atau 2 loyang tapi nanti gak tebel kuenya.. akhirnya saya pilih bikin 2 loyang aja (coz dah janji, ingat janji itu utang saudara-saudara!! ;))
Akhirnya jam 2 pagi slesei juga kue ini di taburi keju (yup, bener saya bikin sampe jam 2 pagi, coz saya ketiduran jam 10 malem pas habis manggang trus bangun lagi jam 1 malem, buat bikin butter cream ma marut keju)..

Trus ini dia Resepnya:
5 butir telur utuh
3 butir kuning telur
150 g tepung
150 g gula halus
30 g susu bubuk
20 g ovalet
4 g baking powder
30 ml cake softener
50 g butter
200 g Cheese Cream (bedakan sama cream cheese yah. Cream cheese warnanya putih dan biasanya untuk cheese cake yang dibuat au bien marrie, kalau cheese cream warnanya kuning muda spt warna keju dan bentuknya seperti pasta.. btw susah nih nyarinya, saya cuma nemu di toko bahan kue di bogor! jadi kalo mau bikin harus ke Bogor duluu!! huhuhu dah gitu masa kadaluarsa-nya cepet pula, jadi gak bisa nyetok banyak2)

Cara Membuat:
1. Lelehkan butter, masukan calf cheese cream. Aduk rata. Sisihkan
2. Campur semua bahan (kecuali campuran butter dan cheese cream), masukan dalam wadah, mixer kecepatan tinggi selama 10 menit sampai mengembang
3. Masukan campuran butter+cheese cream kedalam adonan, kocok mixer kecepatan sedang sampai rata
4. Tuang dalam loyang yang sudah disemir margarine+tepung (alasnya aja yah).
5. Masukan ke dalam oven suhu 180 derajat, selama 25 menit (tergantung oven masing-masing)

Untuk toping, terserah mau pake atau engga, gak pake toping juga dah enak koq. Ini resep topingnya
1. Butter cream
1 kg mentega putih
500 g hollman soft cream
1 klg susu kental manis
600 ml simple syrup
Cara: Kocok semua bahan sampai lembut.. kemudian oles diatas kue.
Btw gara2 bikin butter cream ini, mixer saya jadi rusak!;(

2. Keju
200 gr keju, diparut trus ditaburi diatas kue yang sudah dioles butter cream

Kalau gak mau repot2 bikin, pesen aja sama saya!! ;)))

10

[Resep] Sagu Keju

Wuihh ini resep andalan nih! Dah banyak yang pesen dan mengakui kelezatannya!! hehehe narsis! Resep ini pertama kali di posting di facebook, sekarang saya mo tulis ulang di MP (buat menuh2in blog biar gak kosong teuing! hehehe)

Sumpeeh deh demi Tom Cruise (masih jaman yah?! oke deh demi Justin Bieber aja! halah abege banget), kue sagu keju ini enak banget… saya dah nyobain berbagai aneka macem kue sagu keju (coz saya sukaaa banget kue sagu keju), kue sagu keju ini yang paling top!
Gak percaya coba aja dibuat! Para NCCers mungkin dah pada tau resep ini coz saya boleh nyomot resep ini dari NCC.. Kalau males buatnya boleh pesen sama saya. Murah koq, setoples ukuran 500 gr cuma 35 rb aja!! (*jualan*)

So here we go resep sagu keju enaaak bangettt ituh!

Bahan- Bahan
300gr tepung sagu (harus sagu tani yah coz kalo pake sagu yang laen jadi-nya suka meleber pas dipanggang)… *
2 lbr daun pandan *minta tetangga sebelah rumah! hihihi*
100 gr margarine * pk forvita*
50gr mentega (butter) * pake Anchor salted*
150gr gula halus *pake gula halus VP-nya hypermart*
1 btr kuning telur *dari telur utuh yah trus diambil kuningnya aja, (coz sampe mampus jg gak bakalan nemu orang yang jual telur cuma kuningnya doang..hehehe) yang putih telurnya disempin aja buat ntar bikin kue lidah kucing atau puding*
100gr keju edam, parut * ake natura gauda old, coz ada label halal-nya* (pake keju edam yah, jagn keju chedar coz suka meleber kalau pake chedar)
50ml santan kental *pake kara*

Alat-alat
1.Penggorengan (buat nyangrai sagu dan pandan)
2.Sodet kayu (buat aduk2 sagu ma pandan, harus pake sodet kayu yahh)
3. Timbangan kue (buat nimbang pastinya)
4.Mixer (buat kocok2 adonan)
5.Baskom plastik (buat naro adonan)
6.Spuit (alat buat merocotin (duh bahasa apa ini?) adonan)
7. Loyang datar
8. Oven (biar kuenya mateng.. sayapake oven listrik)
9.Sendok plastik (lupa istilahnya apa, buat aduk2 adonan)
10.Gelas ukur (penting nih buat ngukur banyaknya santen, bisa juga pake botol susu, kan ada ukurannya tuh)

Cara membuat:
1. Timbang semua bahan secara seksama pake timbangan kue..lebih bagus sih pake timbangan digital biar pas takarannya (jgn pake timbangan beras yaahh)
2. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. hati-hati jangan sampe gosong yaah
3. Angkat trus dinginkan.
4. Kocok pake mixer dengan kecepatan rendah margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
5. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
6.Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
7. Oven selama lk. 40menit….(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test) * kalo gw manggangnya 20 menit pake api bawah suhu 130 derajat*

resep diambil dari ncc-indonesia.com