32

Story Telling

Tadi saya story telling di sekolah Aghnat, gegara kesalahan jadwal stroy telling yang saya buat sebagai Penanggung Jawab Story Telling di kelas TK A Potato nya Aghnat, jadinya saya mesti bertanggung atas kesalahan saya sendiri (sebenernya setelah grasakgrusuk nyari ortu yang bisa disuruh story telling secara mendadak, eh gak ada yang bisa, jadinya saya deh yang maju! ).

Tema story telling kali ini adalah I Love Family.. Wuaah untung aja hari senin kemarin saya dah pesen paket Kumpulan Cerita Balita (KCB) yang lagi didiskon 50%, di ambunya Bintang, nah diantara kumpulan buku itu ada yang judulnya Aku Sayang Keluarga..pas banget sama tema story telling kali ini.. tadinya saya mau nyari lagi buku di Eureka karna buku itu kan gak pake bahasa Inggris sedangkan mestinya strory telling nya pake bahasa Inggris.
Tapi pas saya ke ATM mo ngambil duit buat beli buku di Eureka, eh baru nyadar ternyata kartu ATM Niaga si abi ilanggg (for the second time, thankyouverymuch! :p) ..huwaaa . Mana duit di dompet tinggal recehan doang, jadinya gak jadi deh beli bukunya..
Oke deh kalo begitu ntar aja saya transletin sendiri ke bahasa Inggris pas waktu strory telling nanti….cincay itu mah, tibang transletin buku anak-anak ini!! *belagukayatoeflnyabagusaja*
Trus malemnya saya sempet sebentar latihan sambil bacain cerita ke Aghnat. Judul cerita yang mau saya bacain adalah Aku Sayang Ibu. Saya hapalin jalan ceritanya, sambil sekalian transletin pake bahasa Inggris, biar nanti pas waktu story telling saya bisa lancar ceritanya, gak usah liat teks nya lagi.
Ternyata walaupun ini story telling saya yang ketiga, tapi tetep aja degdeg-an..Mudah-mudahan ntar gak malu-maluin deh, kaya kejadian pas story telling pertama saya!
Saya dah sampai sekolah Aghnat jam 7.45. Sambil nungguin Aghnat masuk kelas, saya duduk di saung sambil baca-baca lagi tuh bukunya, sambil sekali-sekali ngelirik ke kelasnya AGhnat. Jam 08.10 saya datang ke kelasnya Agnat, ternyata kata gurunya, story telling dimulainya nanti jam 08.30.. ya udah daripada balik lagi ke saung, saya berdiri disamping kelasnya Aghnat, sambil merhatiin Aghnat dikelas ngapain aja.. Aghnat tau saya nungguin disamping kelasnya, jadi kadang-kadang di nengok ke saya dengan mata berbinar-binar, seperti bangga bahwa sebentar lagi bundanya mau bacain cerita buat temen-temennya!! huwaah gemes liatnyaaa..
Pas jam 08.30, saya masuk deh kelasnya Aghnat. Aghnat langsung meluk saya dan teriak bundaaaa!! Sebelum mulai cerita saya kenalan dulu sama teman-teman Aghnat, karena ada beberapa temannya yang gak saya kenal wajahnya, cuma dengar dari cerita aghnat saja.
Acara kenalan selesei. Saya keluarkan bukunya. Eh pas saya bilang mau bacain cerita di dalam buku itu yang judulnya Aku Sayang Ibu, teman-teman Aghnat bilang kalau judul itu sudah pernah diceritain sama bundanya Ameera, minggu lalu. Huwaaah Aghnat kenapa gak bilang sama sayaaa!! Duh masa sih saya bacain cerita yang sama, gak asik doong!
Untung aja di buku itu banyak judul-judul yang laen, jadi nya sambil lalu saya bukabuka deh bukunya nyari judul cerita yang laen. Nah pas pertama yang terbuka judul Aku Sayang Kakek.. Ya udah deh saya bacain aja cerita itu.. Awalnya lancar saya bacain pake bahasa Inggris..eh lama-lama koq kata-katanya ada yang gak saya ngerti bahasa Inggrisnya..ya udah deh daripada ngaco, mending saya lanjut ceritanya pake bahasa Indonesia ajah ! hihihihi
Wah seru banget deh, anak-anak pada merhatiin saya crita. dan setelah akhir cerita, saya review lagi sambil ngasih pertanyaan ke anak-anak, semuanya antusias jawab! Malah ada temennya Aghnat yang ikutan dipangku sama saya! Kemudian mereka semua bilang terima kasih dan salim (cium tangan) sama saya! :)) Seneng banget ngeliatnya.. Apalagi sepanjang cerita mata Aghnat berbinar-binar menatap saya!! *I Love you nak*
101

Languange Fair Sekolah Alam

Tanggal 12 Maret 2011 yang lalu, ada acara Languange Fair di Sekolah Alam Indonesia, sekolahnya Aghnat.. Languange Fair ini merupakan kegiatan tahunan di Sekolah Alam. Tema Languange Fair tahun ini adalah “A Glimpse of the Devine Wisdom, The Entrance to the World”. Acara ini dikemas dalam konsep pendidikan bahasa asing dan wawasan luar negeri. Selain ada stand berbagai negara di dunia, juga diadakan lomba bahasa Inggris dan Arab, serta performance para siswa-siswinya antara lain pidato, paduan suara, serta drama.

Nah untuk performance kelas Play Grupnya Aghnat, mereka menari sekaligus bernyanyi lagu We Love Fruits. yaah namanya anak-anak, pas naek panggung ada yang nangis, ada yang sibuk tereak-tereak di mike, dan ada yang ngumpet dibalik punggung temannya (itu aghnat!:))).. hihihihi padahal pas latihan dikelas mereka dah pada bagus nari sambil nyanyi.. eh pas naek panggung, bubar jalan deh!

Setelah acara performance Aghnat baru deh saya keliling stand.. Ada beberapa stand yang gak ke foto karena batere kamera habis! hiks.. Stand yang belum difoto antara lain Perancis, Arab Saudi sama UK.. Di stand-stand itu paspor saya di cap (jadi sebelum acara language fair siswa dan orang tua murid dibikinkan paspor sama visa ala sekolah alam.. paspor itu kemudian dicap dimasing- masing stand negara..lucu yaah). Jadi saya serasa keliling dunia.. Di stand Jepang sama nyobain makan onigiri, di stand Jerman saya makan sosis, di stand Inggris saya maka cheese cake dan minum England Tea, di stand Saudi Arabia saya minum air zamzam, di stand Belanda saya makan poffertjes dan di stand China saya makan manisan china sama jeruk kinkit yang kulitnya bisa dimakan.. pulang-pulang saya kenyang deh! :))

Oh iya..kelas playgroup Aghnat, bikin Stand India..Saya minta bantuan teman postcrossing saya untuk mengirimkan kartu pos, prangko serta mata uang India..Terimakasih buat Sita sama Amiya yang sudah membantu! :))



















36

WWP.. Work With Parents..

Apa sih WWP.. uhmm dari judulnya aja dah ketauan yah, WWP itu Work With Parents, yaitu tugas yang dikerjakan bersama orang tua dirumah. Sebelum liburan lebaran kemaren, di sekolahnya Aghnat diberi tugas WWP, tugasnya yaitu sesuai dengan tema bulan september yaitu Yummy Food.. Jadi kami diberi tugas untuk membuat model 3D dari makanan, misalnya Pizza, Mie, Roti, Cake, Donat dll, yang bahan-bahannya harus dari barang bekas.

Awalnya sempet bingung bingung juga mau bikin apa, akhirnyaa.. aha kenapa gak bikin cake aja.. secara dah sering gitu bikin cake! *uhuk*
Hmmm… kalo gitu sekalian aja deh bikin cake yang asli buat dibawa ke sekolah, jadi sambil bawa tugas WWP, lagian kan dulu saya pernah janji sama aghnat untuk buat cake Chuggington, , .. Kebetulan masih ada tuh sisa edible Chuggington yang belum kepake. Jadi biar sama temanya, saya bikin tugas WWP Cake Chuggington (palsu) sama Cake Chuggington (Asli). Kenapa chuggington?! karena Aghnat sukaaaaaaa banget sama chuggington. Dia hapal mati tokoh-tokoh karakter Chuggington. Trus setiap mau tidur, setelah baca doa mau tidur, dia punya ritual harus di bacain supaya mimpi tokoh chuggington, kaya gini nih doanya … Ya Allah, semoga ade mimpi Chuggington, mimpiin Chatsworth, Harrison, Wilson, Brewster, Koko, Pete, Mtombo, Irving, Ollie, Emery, Dunbar, Frostini dan Action Chugger! ” dannn itu urutannya gak boleh tebalik-tebalik.. Kalau tebalik, harus diulang dari awal!!! huhuhu cape dehhh.. Gara-gara Indosiar muterin pilem itu jam 5.30, Aghnat jadi rajin bangun pagi!! Tapii sekarang, Indosiar gak puterin pilem itu..jadinya siang lagi deh bangunnya! Hiks.

Ok, back to WWP.. Setelah pulang mudik, nyampe rumah saya bikin deh Cake Chuggington yang palsu. Bahannya dari bekas kardus, sama guntingan iklan Chuggington di majalah. Aghnat yang bantuin ngelem, saya yang gunting-gunting. Tadinya mau ditempelin juga pake gambar strawbery, tapi berhubung saya kelupaan ngeprint gambar strawberrynya, jadinya gak jadi deh! Trus ditempelin juga angka 4, ceritanya itu lilin..kan sebentar lagi Aghnat ultah yang ke empat. Aghnat juga nempelin angka-angka 1 sampe 4.. Trus jadi deh cake Chuggington palsu.. Kaya gini gambarnya

Cake Chuggington palsu

Trus besok malemnya, baru deh bikinnya Cake Chuggington yang asli.. sebagian cerita bikin cake Chuggington asli, bisa diliat di sini. Yang udah baca, pasti masih inget doong, cerita almond cake yang gagal!! huhuu… Akhirnya, dengan mood yang dah drop, saya bikin lagi cake, untung aja bahan2 bikin cake nya masih ada. Jadi deh saya memutuskan untuk bikin Butter cake hemat telur. Jam 1 pagi, baru slesei manggang. Trus ngedekor, dan baru selesei jam 2 pagi!! Phiuhh… Selesei juga Cake Chuggington buat Aghnat..

Cake Chuggington Asli

Mana yang asli mana yang palsu?

*** mba tin, ini hadiah poto yang saya janjiin!! ;))) ***

107

Almond cake yang gagal! Hiks


Critanya saya mau bikin cake nih buat besok dibawa ke sekolah aghnat, coz saya dulu dah janji mau bikinin dia cake gambar chuggington pas dia masuk skolah lg setelah libur lebaran.

Biasanya kan saya bikin asian cheese cake andalan buat base cake-nya. Tp krn stok cheese cream nya abis, maka saya nyoba bikin vanila cake. Trus td pagi saya nyari essence vanila di toko kue Mira, tnyt juga kosong stoknya! Huhu. Drpd gak ada ya udah saya beli aja essence almond merk Tofieco. Jadi saya ganti bikin almond cake aja. Padahal saya tuh blm pnh bikin almond cake. Krn males nyari resep almond cake, maka saya pake aja resep asian chese cake, tapi cheese cream nya diganti almond sama essence almond. Trus saya bingung brapa yah takaran essence nya? Lalu saya googling ngasal dpt deh takaranya, katanya 1/2 sendok teh.

Itulah bego nya saya, percaya aja saya resep asal comot itu, tanpa nanya sana sini sama temen yg biasa bikin kue.. Ternyata pas saya tuang essence itu ke adonan kue, lah koq jd malah jd aneh gitu. Adonannya jd bau nyegrak banget spt bau alkohol campur spiritus dan bukan wangi almond! Duuh Gusti apa, essence nya itu pake alkohol yah? Ngeliat di kemasanya cuma ditulis pelarut doang! Smoga pelarutnya bukan alkohol! trus rasanya jg pahit! Waduh mungkin kebanyakan essence nih. Baru kali ini saya pk essence jd gak tau rasanya! Tadi nya dah saya mau buang aja tuh adonan, tapi kt si bibi, coba aja bunda dipanggang dulu kali aja ntar baunya ilang!

Akhirnya saya panggang kuenya. Eh pas dipanggang juga bukan harum kue yg kecium, tp bau aneh itu yang menguar! Huuaa..
Pas kuenya mateng, saya cobain, rasanya aneh dan pahit! Ga ada rasa almond samsek! Huhuhu.. Duh gagal deh cake almond saya! Hiks hiks..

Waduh gmn ini, saya dah janji sama aghnat buat bikin cake utk bsk dbw skolah! Akhirnya dgn mood yg udah drop saya mulai bikin kue lagi. Tp kali ini bikin Butter cake aja yg hemat telur! Duuh muaaless! Mesti nyuci loyang2 lagi,
mesti nimbang lagi,
mesti poles loyang lagi,
mesti ngocok lagi,
mesti manggang lagi! Huuaa..

Tadi saya dah slesei nyuci,nimbang ma poles loyang. Skrg sambil nunggu mood buat ngocok adonan, saya ngempie dulu! 🙂 Duuh padahal skrg dah hampir jam 12! Huhuhu.. Blum lg harus ngedecor nya! Waduh mau slesei jam brapa nih?! Doain kuenya gak gagal lg yaah!

Ada yg tau resep almond cake yg dah teruji kelezatannya gak? Minta doong resepnya! *wink2*

ini dia penampakan almond cake yang gagal ituuu