45

Gw mah gitu orangnya

Ambil uang di ATM, struknya diambil, uangnya ditinggal.. *gw mah gitu orangnya*

image

Niat banget nih bikin sendiri meme #gwmahgituorangnya#

Hihihihi..duh begini lah nasib jadi bujangan  penderita pikun kronis, seriing banget lupaa

Kalau lupa ambil kartu ATM  itu mah dah biasaa.. Dah seriiing banget deh, gak keitung jari, sampe cape bolak balik ke Bank. Yang horor, pernah tuh pas libur lebaran  kelupaan ambil kartu ATM suami, abislah eike diomelin! Ngeri aja uangnya dah diambil orang, uang THR ada disitu semua mamiih!  Mana libur lebaran pula, mana ada coba Bank yang buka buat ngurus ATM pengganti. Eh ternyata pas nelpon CS nya, ternyata ada cabangnya di Bogor masih buka. Yowes cuss lah kita kesana. Pas kesana ya Allah itu antrian panjang beneer yaak. Tp demi kelangsungan kehidupan, terpaksalah ngantri. Akhirnya setelah 3 jam ngantri dapet deh kartu ATM penggantinya. Yihaa.. Jadi deh lebaran *kipaskipasduit*

Nah kejadian kelupaan ambil uang itu pas kronologisnyutu saya lagi mudik ke Bogor, ke rumah Mamah. Ceritanya saya ngidam pizza, trus oprek oprekGoFood Gojek ngiler kepengen makan pizza bakar nya Kedai Kita. Langsung deh klik order, mumpung masih lg ada promo tarif flat 10000 rb. Eh mau pamer  gojek kredit saya dulu aah

image

Banyak yaa.. Alhamdulillaah

Alhamdullilah banget,  Go-Jek credit saya dah Rp 1.070.000 ..Rejeki anak sholeh ini maah *penitiin kerudung* . Gojek creditnya itu dah maksimal gak bisa nambah lagi (iih kirain bisa unlimited) tapi kalau saldonya berkurang, bakal bisa nambah lagi sih. Makanya gojek credit saya gak abis abis, padahal dah sering banget dipake bolak balik buat ngojek dr stasiun ke kantor, trus ambil barang di online store, beli obat di apotek..pokoknya dah di abuse banget deh si gojek ini daan gojek credit saya tetep gak bergeming dr angka sejutaan lebih! Ihiiy, asik banget yaa.. Walaupun kadang suka eror aplikasinya, yg mana saya suka ditagih bayar tunai padahal inputnya pake gojek credit atau tetiba dapet sms dr si abang gojek lg nungguin di dpn  kantor padahal dah saya cancel. Tapi saya tetep suka pake gojek! Abis pegimane yah ceuu, gratisan siih! Trus CS gojek juga helpfull banget deh, saya complain via twitter jam 11 malem aja langsung ditanggepin loh, dan besoknya langsung dibalikin lagi tuh gojek creditnya.

Eaalah malah ngelantur ngomogin gojek..

Oke jd saya pesen pizza jam 9 pagi, trus saya di sms sama si abang gojek katanya Kedai Kita baru buka jam 10 pagi, dan masih mau nunggu gak? Oke lah bang gpp yang penting saya makan pizza.

Trus jam 10an baru inget, ternyata uang di dompet dah abis, akhirnya ngesotlah saya cari ATM buat ambil daon buat beli sate 10 tusuk, *emangnya sundel bolong* eh sundel bolong atau suzana yah yang suka beli sate?*seriusan nanya* uang buat bayar pizza coz kl pake Go-Food  harus dibayar tunai *kaya mas kawin aja yah* .

Akhirnya nemu ATM bank Mandiri di Alfa Midi. Nah pas hampir selesei transaksi telpon saya bunyi, pas saya intip ternyata dr gojek. Jadi panik deh saya takut  ternyata si abang gojeknya dah nyampe rumah. Buru buru saya ambil struk sama kartu ATM trus langsung ngacir sambil angkat telpon. Ternyata gojeknya blm nyampe rmh, dia cuman nanya jenis pizza yang mau dibeli, mau pizza calzone atau pizza reguler biasa. Setelah selesei nelpon saya lanjut milih milih susu buat thaya. Trus tetiba saya inget barusan blum diambil uangnya dr mesin ATM. Huhuhuhu.. Balik ke mesin ATM,uangnya dah gak ada. Trus nanya nanya ke org juga gak liat ada uang nyempil di ATM. Saya nanya ke pegawai Alfa Midi juga gak tau dan gak ada orang yg lapor. Bodohnya saya knp saat itu gak minta petugas Alfa Midi utk liat CCTV toko nya ya. Akhirnya pulang deh saya sambil lemes kehilangan uang 500rb!Hiks *gigitin struk ATM*

Pas dirumah saya langsung telp CS bank Mandiri di nomer 14000, katanya kalau mau lihat CCTV, hrs bikin laporan langsung ke bank, sambil bawa bukti kartu ATM, KTP sama buku tabungan. 

Besoknya saya pas mau lapor ke Bank Mandiri, saya baru inget ternyata dompet saya ketinggalan di Bogor! Kayaknya saya mesti rajin nenggak ginko biloba deh biar gak tambah pikun.. Untunganya saya nyimpen file soft copy KTP di google drive, jd bisa langsung print deh!

Nah pas di Bank, rempong banget deh coz saya bawa Thaya. Dia nangis ngerengek rengek pengen liat bis! Mana antrian CS nya lama beneur! Duuh.. Encok pinggang

Akhirnya dipanggil juga. Trus saya ceritain deh kronologisnya. Trus masa katanya kalo mau liat cctv hrs langsung ke Alfa Midinya! Idih koq gak sama sih infonya ? Trus yg lebih nyebelin, CS nya malah sibuk nawarin tabungan rencana+asuransi! Udah dibilang gak tertarik, eh malah terus aja dibujukin! *sebel* Akhirnya dibikinin surat pengaduan dan katanyanya ditunggu sampe 14 hr kerja. Idih lama bener..

Yowes doain aja ya, smoga uangnya saya itu emang ketelen lagi masuk ATm dan bukan diambil orang. Kalau emang diambil org, mungkin bukan rejeki saya, dan jd peringatan buat saya supaya lbh hati hati dan lebih banyakin sedekah *benerin kerudung*

Oh iya, mumpung masih bulan syawal, saya Minta maaf atas semua khilaf ya.. . Taqaballallahu Minna Wa Minkum…
Makasih yang udah follow blog saya!

Posted from WordPress for Android

Advertisements