Gallery
28

Penampakan Rumah Keramik Tanah Baru

Welcome

Berhubung banyak yang nanyain (banyaak..ah yang bener?) foto-foto  dipostingan Serunya Maen Rumah Keramik Tanah Baru F.Widayanto   akhirnya saya posting juga foto-fotonya. Walaupun ngos-ngosan ngoprek-ngoperek foto nya..maklum masih gaptek WP cyyiin.. modem Sitra juga ntah gimana tuh kabar proses refund nya..saya dah cape aah ngurusinnya..pegel hati, pegel mulut, sekaligus bikin pulsa jebol nelpon CS nya mulu! Huh..

Akhirnya saya lari aja deh ke Perpustakaan UI buat numpang make public iMac-nya.. Nah make iMac juga aye juga gaptek deeh, gak bisa ngoprek fotonya, mau nge-rotate juga gak bisa! hayaah..biasa pake Windows bajakan, giliran megang Safari langsung gemeteran!

oke deh ini semua foto-fotonyaa

Pertama kita liat menu apa aja yang tersedia di restonya.. Menu ini gak selalu sama tiap minggunya, jadi ganti ganti mulu. Makanannya enak deh, dan harganya juga mayan lah buat dompet tipis saya

The Menu’s

Abis itu sama guide nya langsung ke rumah pak F.Widayanto. Rumah ini biasanya dikunjungi tiap weekend.

Rumahnya ada diatas, jadi mesti naek tangga dulu

T

Teras Samping Rumah F. Widayanto

Ruang tamu. Di mejanya ada kacang telur, kwaci sama permen, yang semua nya hampir ludes saya makan! hahhahaha

Ini tempat tidur di kamar tamu. Jadi kalau ada tamu yang diundang, tidurnya disini. Kalau kamar tidur pak F. Widayanto adanya di lantai 2.. sayangnya saya gak sempat foto karena batere hape dah abis! ;(

Buat leyeh-leyeh

Setrika jadul.. duluu pas kecil saya punya looh setrika kaya gitu, dipake buat maen rumah-rumahan

Hiasan di Dinding. Jadi di dindingnya tuh banyak lukisan sama pernak-pernik unik.

duet maut si tukang ngembat kwaci sama kacang telur! 🙂

Teras depan

Kamar mandi bauu.. etapi pas kemaren saya balik lagi kesana ternyat dah gak bau lagi..dah diperbaiki sama petugasnya

Abis dari liat-liat rumah, kita diajak ke tempat workshop bikin keramik deh..

Cetakan keramik dari gips

Bingung milihnya.. akhirnya Aghnat milih Angry birds, dan saya milik Daun

Lagi ngeratiin clay pake benang.. Mayan suasah, jadi aghnat dibantu sama abi deh

Ugh..ugh..Aghnat mukul-mukul clay di cetakan gips

Cetakan Angry Birds

Taraaa ..jadi deh Angry Birds nya

Daun punya saya juga dah jadi doongs. Disitu kan masih datar tuh daunnya, karena mau dibikin piring, maka sama petugasnya dibentuk lagi biar terlihat seperti piring daun

Jadi piring daun deeeh.. Bagus yaah

Abisan dari bikin keramik, kami makan doong.. Yuuk liat makanannya

Cuci tangan dulu sebelum makan

Singkong sama pisang pasir

Mari kita makaaan

Setelah kenyang, saya sama Aghnat maen maen ke galery . Disana dijual keramik bikinan Rumah Keramik Tanah Baru

Ada tokek.. (mesti eiher puter kepala atau tebalikin motor dulu kalo mau liatnya! 🙂

Tebak harganya berapa? cuma 20.000.000 aja koq !

Nah mau tau hasil keramik  bikinan saya dan Aghnat?

Bagus kaan jadinya

Angry Birds bikinan Aghnat

Yuuk liat liat yang ijo ijo

Advertisements