Anak Kurus Lebih Pintar

Kemaren iseng-iseng jalan2 kesini, nemu artikel yang sangat menyejukan hati saya!! Ternyata berdasarkan penelitian, bahwa anak kurus itu LEBIH PINTAR!!! Hatiku berbunga2, karena Aghnat itu kuruuuss sekali (umur 3,5 thn, beratnya cuma gak sampe 12 kg, padahal makannya banyak)
Mau liat betapa kurusnya Aghnat, silahkan pandangilah foto ini!


Seeee, kuruss banget kannn??? huhhuhu
(Bagian bawah foto dah saya sensor, takut kena Undang2 Antipornografi!;))

Saya dah frustasi banget, kenapa berat badan dia segitu gitu aja, dah bolak balik periksa ke dokter, semua hasil test negatif, sampe dia pernah di biopsi gara2 kata dokter dia TB coz berat badan gak naek2!

Daan akhirnya saya menemukan artikel ini yang sangat sangat membuat saya riang gembira! hohohoho.. Mudah2an penelitian itu benar yah… Hmm tapi kayaknya bener sih, coz menurut emaknya Aghnat itu emang pinter *muji anak sendiri*.. Aghnat dah bisa berhitung sampe 30, tau pengurangan dan penambahan sederhana, tau alfabet dan logikanya dah jalan… ;))
Mungkin dia kurus karena semua makanannya masuk ke otak semua, jadinya badannya gak kebagian makanan! ;))

Ini copas artikelnya yang sumbernya dari detik.com
“Anda memiliki anak yang kurus? Jangan khawatir, mungkin bentuk tubuh anak itu akibat otaknya yang cerdas. Sebuah penelitian mengungkapkannya.

Sebuah penelitian di Spanyol menyebutkan bahwa salah satu penyebab anak kurang pintar adalah karena kegemukan, seperti yang detikhot kutip dari health24, Jumat (14/8/2009).

Penelitian yang melibatkan sekitar 400 anak laki-laki dan perempuan berumur empat tahun ini dilakukan di Pusat Penelitian Epidemi Lingkungan di Barcelona, Spanyol.

Penelitian ini dilakukan menggunakan tes standar fungsi kognitif untuk menentukan kemampuan berhitung, mengingat serta sensor motorik dan sensorik anak. Sedangkan gemuk atau kurusnya seorang anak, ditentukan dari indeks massa tubuh dari masing-masing anak.

Pada saat anak-anak tersebut memasuki umur enam tahun, Peneliti menemukan bahwa 17 persen anak beresiko menjadi kegemukan dan 12 persen lainnya mengalami kegemukan. Namun, anak yang memiliki daya fikir dan keterampilan tinggi pada usia empat tahun sulit untuk mempertahankan berat yang kurang sehat pada masa dua tahun ke depan

Ketika anak menjadi gemuk pada usia enam tahun, secara general daya fikir dan keterampilannya menurun dibandingkan saat usianya empat tahun. Ada banyak penyebab anak menjadi kegemukan, yakni jenis kelamin, berat saat lahir, karakteristik dari ibunya, jumlah saudara kandung dan diet.

16 thoughts on “Anak Kurus Lebih Pintar

  1. aghnellia said: @mas yudha: makasih doanya. Smoga anak2 mas yudha jg sehat dan cerdar slalu.btw anaknya dibw ke UEA?

    Masih di Indo, ada rencana dibawa tahun depanjadi sepertinya saya membujang dulu disini🙂

  2. aghnellia said: @mas yudha: makasih doanya. Smoga anak2 mas yudha jg sehat dan cerdar slalu.btw anaknya dibw ke UEA?

    Mbak, saya juga anak yang dahulunya kurus, merasa pintar, walaupun gak jenius :)Anyway, anak kurus bisa gemuk juga kok Mbak, dulu saya kurus banget, lama2 menggelembung juga setelah tahu junk food itu enak, hahahaha….

  3. aghnellia said: @mas yudha: makasih doanya. Smoga anak2 mas yudha jg sehat dan cerdar slalu.btw anaknya dibw ke UEA?

    anak saya gak begitu suka junk food.. Iya mba ail dulu jg aku kurus kaya lidi skrg jd gendut kaya balon! Hehehe

  4. aghnellia said: @mas yudha: makasih doanya. Smoga anak2 mas yudha jg sehat dan cerdar slalu.btw anaknya dibw ke UEA?

    aq malah punya problem anak yg ” ndut “tp lama2 langsing juga … eh skrg langsung lagi … ( ndut lagi ) :((((

  5. itapage said: yg penting sehat mb, sdh cek ke dokter ka? untung potonya di sensor, kasian anak kita kalo terlalu vulgar. Protect the kid from pornography

    Alhamdullilah sehat.. Udah dicek dokter berkali2, hasilnya yah teteup aja kurus! dah bawaan orok kali! :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s