Hantu Belek(an)

Ok ceritanya gini, waktu di Turki sono kan diriku nginep di Hotel Belconti, di daerah Belekan Belek, Antalya. Nah Belconti itu katanya sih hotel bintang 5 , tapiii gak kayak hotel bintang 5 deh, kayaknya bagusan hotel melati disini..Masa hotel bintang 5 gak dapet toiletries (kaya pasta gigi, sikat gigi, sabun, shampo gitu..trus cuma dapet 1 haircap, padahal kan seharusnya dapet 4 coz aku pesen sekamar ber-4) sama sendal hotel…Trus manajemen nya amburadul, masa seenaknya aja dia masukin orang-orang yang seharusnya gak sekamar sama aku, padahal sebelumnya dah di-email orang yang sekamar sama aku (seharusnya aku sekamar sama orang Malaysia), trus mana ada yang beberapa front office nya gak bisa bahasa Inggris! Jadi tuh tengah malem ada cewe Jepang or Korea gedor-gedor kamar bilang dia sekamar sama aku..lah akunya kan ngeri coz dia bukan orang yang ada di list yang seharusnya sekamar sama aku.Trus aku telp front office, nanyain bener atau engga mereka kirim dia ke kamarku..eh bolak-bolak aku telp jelasin blalablabla pake bhasa Inggris, masa langsung ditutup aja gitu telponnya sambil bilang I don’t understand English!!!! capee deeeh..
Dah gitu kamarnya sempit banget, 4 malem nginep disana sepreinya gak pernah diganti, petugas hotelnya gak ramah (eh ada satu orang yang ramah, si Memet! hehehehe) masa aku geret2 koper gak ada satupun bellboy nya yang ngebantuin, gak dapet air minum (eh dapet deng tapi cuma dikasih 1 botol isi 1,5 liter buat 5 hari), tapi makanannya lumayan berlimpah siih, cuman karna aku gak doyan jadinya disana cuma makan kentang goreng sama telur rebus, eh sama Pide juga! Pide itu pizza Turki, lumayan enak, tapi kalo mau enak banget, makannya mesti dicocolin sambel! Untung si amal nitip dibawain sambel, jadi sambel ABC nya dia aku jarah dulu! hihihihi…
Tapi..senengnya nginep disini karna banyak cowok2 ganteng bersliweran cuman pake clana renang doaaang! hahhahaha.. coz dibelakang hotel ada pantai sama kolam renang jadi banyak deh tuh yang ganteng-ganteng abis berjemur atau maen-air keleleran di area hotel!! hihihihiih Eh tapi bagusnya walaupun semua cewe-cewe nya berbikini, tapi gak ada tuh yang topless, gak kaya di Bali! Sesuatu banget yaa!
Sebenernya bukan gaya-gayaan aku nginep di hotel bintang 5, tapi karna terpaksa, coz kalo nginep di hotel yang lain yang lebih murah, sama EO nya aku bakal di charge 50 euro/hari, selama kongres dan gak dapet airport transfer sama hotel transfer. Kalo nginep di hotel kongres itu, untuk kamar isi 4 orang, bayarnya 65 euro/hari.. mahaal yee
Dah cukup deh pembukaannya.. Sekarang langsung menuju partus (emangnya lagi ngomongin apaan sih? )
Ok, pas malem kedua atau ketiga, setelah makan malem, aku sama temenku langsung masuk kamar..Waktu itu dah jam sepuluh malem waktu sono. Pas nyampe kamar diriku langsung terbang ke kamar mandi. Gak perlu dijelasin lah aku ngapain aja di kamar mandi.. Eh iya skalian mau komplain juga sama kamar mandinya..masa sih kamar mandinya gak ada saluran pembuangan airnya..Ok lah disana kan mandinya pake bak mandi..tapi kan diatas bak mandi itu ada shower, trus kalo kita buka keran showernya, airnya muncrat kemana-kemana karna tirai kamar mandi nya tertalu tipis untuk bisa menahan air supaya gak nyiprat. Jadinya tuh lantai kamar mandi beceeek bahkan sampe airnya menggenang coz gak ada saluran pembuangan air.Hadeeeuuuh
Doohh kebanyakan komplain yah diriku..kapan cerita hantunya niih!!
Setelah puas di kamar mandi, aku liat temenku dah tidur sambil selimutan.. Karna aku belum ngantuk, aku buka laptop buat iseng-iseng ngenet. Aku buka laptopnya dilantai, sambil ngebelakangin tempat tidur. Di depanku ada pintu ke arah balkon..Nah di pintu itu ada cerminya jadi aku bisa ngeliat ke arah tempat tidur dari cermin itu. Kira-kira tengah malem, dari cermin aku ngeliat temenku bangun dari tidurnya, tus dia duduk ditempat tidur, kemudian dia langsung berdiri trus berjalan kearah tempat tidurku, setelah itu menghilang. Aku kaget, kenapa tiba-tiba dia bisa menghilang. Eh ya aku liat dari cermin, temenku pake celana pendek sama kaos gitu. Trus aku langsung nengok kebelakang, ternyata temenku masih tidur selimutan!! Lah aku tambah kaget, yang tadi aku liat di cermin siapa?? Hiiiy.. Trus temenku bangun, nanyain kenapa muka ku kaya orang bingung. Awalnya aku gak mau cerita, takut dia ketakutan gitu..tapi akhirnya setelah didesak2 akhirnya aku ceritain aja.. Katanya, mungkin aku berhalusinasi kali karna dah ngantuk..tapi kalou aku benar berhalusinasi kenapa baju yang dia pakai sama persis seperti yang tadi aku liat di cermin. Padahal aku kan gak ngeliat dia ganti baju itu, karna aku kan tadi di kamar mandi, dan setelah dari kamar mandi aku ngeliat dia dah tidur selimutan dan gak keliatan dia pake baju apa!! Hiiiyyyyy Tanya kenapa!!
Bukan penampakan hantu Belek(an)

98 thoughts on “Hantu Belek(an)

  1. darnia said: ish…serem…tapi komplennya luar biasa. Hotel bintang 5 Turki parah juga ya, Mbak?Yang bintang dibawah 5 kayak apa itu?

    iya kata temenku yang di turki juga begitu..hotel bintang disana parah.. tapi aku nyobain hostel backpacker disana malah lumayan looh.. pelayanannya lebih ramah

  2. trewelu said: nah berikutnya, kalo liat cermin, jangan2 temen yang lain trus liat mbak amel dateng ke dia dan ilang juga 😀 hihihi

    wuaah imajinasinya ma rinda telalu tinggi!:)) Tapi setelah aku ceritain..temenku jadi ketakutan kalo di kamar sendirian

  3. pingkanrizkiarto said: dapet bintang lima siapa yg ngasih ya….

    maksudnya?hmm aku itung-itung jatohnya jadi lebih murah kalo aku ngambil hotel bintang itu, coz mereka dah kerjasama sama panitia kongres, jadinya bisa lebih murah..karna harga normal hotel bintang lima disana skitar 3-5 juta semalem, dan itu cuma dapet breafast doang..Di Belek ini gak ada hostel kelas backpacker, adanya di Kaleici yang kurang lebih 40 km dari Belek.. Paling mentok hotel bintang 3, harganya sekitar 500 ribu/malem dan cuma dapet breakfast, trus aku harus nambah pula 50 euro/hari(Rp.625 rb) ke EO nya buat makan pagi sama malam, belum lagi repotnya transportasi dari hotel ke tempat kongres, karna EO gak nyedian hotel transfer kalo nginepnya bukan di hotel yang mereka tunjuk (kerjasama)..Nah di Belconti ini aku bayar 65 Euro/hari (Rp 812500), dah dapet makan sama snack 3 kali sehari, airport transfer sama hotel transfer.. Lebih murah kan (Walaupun nyesek juga bayar hotel sampe segitu)

  4. myshant said: komen potonya, biarpun banyak hal yg dikomplain tentang hotelnyatapi pas dipoto tetep keliatan kereeeenn, ketularan aura modelnya kali yak ? 😀

    haha..lebih keren mah fotonya mba shanti.. gak tau aja behind the scene poto ini.. kebanyakan meremnya, jadi lebih dari 2 kali jepret! hhehehe

  5. bambangpriantono said: Nama tempatnya lucu sih..*abaikan foto paling bawah* wkwkwkwkw

    iya nama nya lucu lucu.. ada Kaleici (mirip kaya kata koleci=gundu, dr bahasa sunda).. kemaren sempet nyatetin kata-kata bahasa turki yang lucu-lucu.. Mau diposting tapi koqq yaaaa… hehehe tau sendiri alesannya apa! :p

  6. tintin1868 said: hantu? pikiran kali.. kalu ku pasti udah motret aja tuh cermin..

    hotel bintangnya parah juga ya pelayanannya. Temenku ada yang pernah nginep tapi bukan hotel bintang. Servicenya malah top markotop. Hostel ala backpacker. Tiap pagi dibuatin jus jeruk. Fresh dan asli jeruk meres, bukan jeruk botolan. Orangnya ramah pisannnnn.

  7. tintin1868 said: hantu? pikiran kali.. kalu ku pasti udah motret aja tuh cermin..

    mungkin karna peak season kali yaah mba..hotelnya full booked, jadi penuh banget sama orang2.. Tapi kan gak semestinya nurunin standar kan yaa! aku hari ke5 pindah ke hotel backpacker di kaleici, cuma 16, 5 euro.. Tapi pelayanannya lebih bagus dibanding hotel bintang 5 ini.. Tas ku dibawain sampe lantai 2, padahal pake tangga, gak ada lift. Trus dikasih peta sama dijelasin semuanya kalo aku pengen jalan2 kemana.. Bahasa inggrisnya juga bagus.. trus aku kan pesen taxi buat ke bandara, jam 4:30 pagi..gegara ketakutan kesiangan, jam 3:30 aku dah turun ke bawah nanyain taksi, aku gak ngeh seharusnya pesenan taksiku jam 4:30 bukan 3:30.. sampe petugas hotelnya dibilangin dia bakal telp lagi taksinya, trus disuruh tunggu 20-50 menit lagi.. Eh gak nyampe 10 menit, taksinya dah dateng..Kalau di hotel murahan kerasa lebih hommy yaah

  8. aghnellia said: Kalau di hotel murahan kerasa lebih hommy yaah

    Hotel murah yang gak murahan. Sebetulnya berapapun harga kamarnya, mereka harus tetep melayani dengan baik karena mereka jualan service. Hotel murah juga banyak yang servicenya dodol tapi sebaliknya hotel mahal gak selamanya servicenya bagus.Pengalamanku selama nginep di hostel murah, selain hommy kita juga bisa berinteraksi dengan tamu yang lain. Makan bareng, jalan bareng, ngobrol bareng. Bahkan beberapa dari mereka keep contact sampe sekarang. Kalau hotel berbintang, wow jarang jarang kayak gitu. Lo lo gue gue.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s