lagi ngumpulin keberanian buat ikut test PapsMear… ugghhh takuut.. ada yang pernah test Papsmear? sakit banget kah?

lagi ngumpulin keberanian buat ikut test PapsMear… ugghhh takuut.. ada yang pernah test Papsmear? sakit banget kah?

21 thoughts on “lagi ngumpulin keberanian buat ikut test PapsMear… ugghhh takuut.. ada yang pernah test Papsmear? sakit banget kah?

  1. aghnellia said: @mba titin.. Bener yah gak sakit? Coz byk yg blg sakit pas dimasukin speculum! Huhu.. Aku ngebayanginnya ngilu bgt!

    yey jangan mikir dimasukinnya itu loh jeng.. santai saja.. paling tidak cuma dingin2 doang.. ga sakit2 ngilu ah..

  2. aghnellia said: gak ada apa2 koq Na..cuma dapet jatah gratis aja dari Askes buat test Papsmear! Kalau gak gratis gw mikirnya sejuta kali! hehehe

    sebener ga mahal kog papsmear ini.. cuma periksa rutin.. wanita yang sudah menikah wajib tuh setahun sekali..

  3. tintin1868 said: yey jangan mikir dimasukinnya itu loh jeng.. santai saja.. paling tidak cuma dingin2 doang.. ga sakit2 ngilu ah.

    soalnya aku pernah pasang spiral trus dimasukin speculum itu, sakitnya gak ketulungan, sampe teriak2!! hihihi… sampe trauma!;(Tapi, tadi barusan papsmear, tnyta gak begitu sakit yah?;)))

  4. aghnellia said: soalnya aku pernah pasang spiral trus dimasukin speculum itu, sakitnya gak ketulungan, sampe teriak2!! hihihi… sampe trauma!;(Tapi, tadi barusan papsmear, tnyta gak begitu sakit yah?;)))

    tuh kaaaaaannn.. jadi jangan takut duluan sebelum mencoba..😀 tooozz dulu..dokternya yang payah masukin spiral sampe sakit gitu.. beneran deh tuh dokter kudu ditentir lagi..

  5. cambai said: Yg pnting relaks mbak. Kl tegang jd sakit. Dan gak lama kog. Plg2 5 menit.

    makasih Uni.. iya bener gak lama, cuma 3 menitan deh kayaknya… pas speculum-nya dicabut, dah gak sakit lagi!;) mudah2an diriku sehat2 aja!

  6. debapirez said: Beuh..dah punya KTP seumur hidup neh hehe..

    begini loh mbah (beneran umurnya udah diatas 65 taon nih? ktp seumur hidup kan?).. papsmear itu prosedur pemeriksaan vagina untuk wanita.. mau jelasnya tanya istri sendiri ya mbah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s