101 Peraturan Paling Konyol Dunia

Setelah sebulan lebih otak saya dijejali sama buku fiksi fantasy, dr mulai ketemu dgn para peri, pangeran kodok, gargoyle dan owen si penyihir imut di buku Enchanted Inc..


Enchanted Inc, bisa lihat reviewnya disini

Trus ketemu sama arwah nenek gaul yg kelimpungan nyari kalungnya yang ilang di buku Twenties Girl, punyanya Sophie Kinsella.


Twenties Girl, lihat reviewnya disini

trus lanjut ketemu sama Jace si pemburu iblis, warlock, vampir dan srigala jadi2an di buku City of Bones, akhirnya saya memutuskan buat baca buku 101 Peraturan Konyol Dunia dulu sblm baca buku City of Ashes, buku lanjutannya City of Bones. Kalau mau tau review lengkap buku City of Bones bisa di intip di blognya mamah depin. Atau saudara melly mau ikut ngereview buku kota tulang ini juga? (gmn bukunya dah slesei di rebonding)

City of Bones


City of Ashes

Wuah buku ini sukses bikin kue sagu keju ma putri salju saya angus, gara2nya saya bc buku ini sambil ngoven kue! Huhuhuhu.. Sumpeh deh, saya gak nyangka ternyata di luar sana trutama di Amrik sana byk peraturan2 yg konyol bin ajaib.
Di buku ini ada 101 peraturan konyol di sluruh dunia, yg semuanya sukses bkn saya ngikik, ditambah lg buku ini adalah buku komik, jd bikin ngikik kuadrat ngeliat ilustrasinya yg lucuu2 bangeet!


Ini dia top 10, peraturan konyol itu menurut saya. ( sbenernya mau nulisin smua, tp tgn saya bs keriting)

10. Dilarang meninggal apabila tidak mempunyai petak kuburan (Perancis)
waduh kalo disana saya meninggal mendadak gara2 liat Tom Cruise gimana doong! Piye mba Helene?*
9. Denda akan diberikan kepada wanita yg tertidur ketika rambutnya dikeringkan kecuali dia adalah pemilik salon (Florida, AS)
* wah hrs siap sedia korek api buat ganjel mata*

8. Anak2 berusia 18-21 tahun dilarang beli rokok, tapi diijinka merokok (Australia)
*oh berarti kalo rokoknya boleh malak boleh doong*

7. Dilarang keluar rumah tanpa mengenakan celana dalam (Thailand)
* duh gimana tuh para Thai Girl, di razia juga gak?*

6. Mobil tanpa pengemudi dilarang ngebut dijalan (Calif, AS)
*cuma mobil si Kitt nya Knight Rider yg kena tilang*

5. Pria diizinkan melakukan hubungan seksual dengan hewan, selama beratnya tidak melebihi 18 kg (Virginia barat, AS)
*Wahai para hewan obes, beruntunglah kalian*

4. Pria dilarang mencium istrinya di hari minggu (Connecticut, AS)
*Kalau nyium selingkuhannya berarti boleh doong*

3. Dilarang kentut ditempat umum setelah jam 6 sore (Florida, AS)
*Siap2 punya penyumbat pa**at*

2. Konstitusi negara menjamin babi2 hamil bebas dari ancaman penjara (Florida, AS)
*Wahai para babi ngepet-ers, pindahlah kalian ke Florida*

Dan ini yg menurut saya paling top deh..

1.WANITA HAMIL DIPERBOLEHKAN UNTUK BUANG AIR KECIL DIMANA SAJA TERMASUK DI DALAM HELM POLISI (Inggris)
*wkwkwk, mba maay pindah ke inggris sono, bisa bebas pipis di helm polisi looh*


101 Peraturan Konyol Dunia, kalau mau liat isinya bisa diliat disini
Ini salah satu contoh satu peraturan konyol itu (gambar diculik dari sini )

26 thoughts on “101 Peraturan Paling Konyol Dunia

  1. busyeeet.. mbak amel ini emang serius ada peraturan gini ? heheheindonesia ada juga kali ya peraturan konyol…Diperbolehkan korupsi, selama belum ketahuan ama KPK… *ah garing…hehehe

  2. cambai said: busyeeet.. mbak amel ini emang serius ada peraturan gini ? heheheindonesia ada juga kali ya peraturan konyol…

    Iya serius uni… Di Indonesia juga banyak peraturan konyol tapi tidak terdokumentasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s