Bang Bing Bung Yuk Kita Nabung

Terinspirasi dari postingan-nya mba ida (ida22.multiply.com), saya juga mau jurnalin Aghnat pas mau nabung ke Bank..

Sudah sejak umur 1,5 tahun, aghnat saya biasakan untuk menabung di celengan. Awalnya hanya saya berikan begitu saja kalu ada sisa uang receh di dompet. Tapi sekarang saya berikan uang receh tersebut sebagai reward. kalu aghnat makannya habis, saya kasih koin. kalau mau mandi, plung masukin koin. Kalau mau ngaji, satu koin lagi. Jadi setiap kegiatan yang dia lakukan dengan pintar saya kasih koin. Aghnat yang dulunya malas menghabiskan makan, malas mandi dan malas2 yang lain akhirnya jadi semangat untuk melakukannya, karena di kasih koin, karena saya janjikan, kalau celengannya sudah penuh, dia boleh beli barang2 atau maenan yang mahal.

Sampai sekarang sudah ada 5 celengan yang sudah penuh dan diambil uangnya. Celengan pertama kedua dan ketiga di buka bersamaan dan jumlah uang yang terkumpul sekitar 275 rb.. Wuih banyaak yah.. Uangnya dipake buat beli sekuter sama maenan..

Trus celengan yang keempat dan kelima, terkumpul uang sekitar 300rb an, dan uangnya buat beli tas koper McQueen dan sisanya ditabung.

Nah Ini lah foto2 ketika Aghnat nabung ke Bank.. Wuih dia semangat banget pas dibilangin uang-nya akan di tabung di bank dan nanti bakal dapet buku tabungan dan kartu ATM..

Semoga jadi anak yang pintar yah naak.. kalu udah besar uangnya mau bunda pindahin ke Reksadana aja ahh, biar hasilnya lebih banyak!! (bener gak om deba?)























49 thoughts on “Bang Bing Bung Yuk Kita Nabung

  1. tintin1868 said: beneran tuh tas mcqueennya dibawa2 aghnat? wow deh..

    Wah itu mah tas favorit.. karena pengen beli tas itu, aghnat jadi rajin nabung dan makannya banyak! Setiap hari saya liatin terusgambar tas McQueen itu ke aghnat, biar dia semangat!

  2. tintin1868 said: jidatnya aghnat blom sembuh bener ya? ga sakit lagi tapi kan? mandinya ditutupin ga?

    wah,
    keren,
    sungguh menginspirasi…

    gak kepikiran anak di bawah 3 tahun bisa diajak nabung…
    *siap-siap beli celengan wat Farrel*

  3. tintin1868 said: jidatnya aghnat blom sembuh bener ya? ga sakit lagi tapi kan? mandinya ditutupin ga?

    horeeee.. aghnat hebaaaaaaat!
    yg rajin nabung biar bisa beli mobil beneran ya aghnat yaaa!
    rafi udah hampir penuh lagi nih celengan koinnya, abis lebaran deh ditabungin lagi..hihihihi

  4. aghnellia said: Bukan jidat mba, pipi bagian bawah! hheheh,, Alhamdulliah dah sembuh.. sekarang dah dilepas perbannya.

    gaya ya…dah py buku tabungan. Di OZ kita gak dikasih buku, cuma tipa bulan dikirimin print out laporannya krn dah diakses online, namun tuk para manula bg yg mau maka diberi buku tabungan.

  5. tintin1868 said: jaaah masih ada duit 100an lama juga coin mainan di fun world nih? ditabung juga apa jadi deposit? apa numismatis doang?

    hihii.. pakoknya semua koin dimasukkin celengan.. Kalo coin fun world mah gak ditabung

  6. nanabiroe said: wah,keren,sungguh menginspirasi…gak kepikiran anak di bawah 3 tahun bisa diajak nabung…*siap-siap beli celengan wat Farrel*

    AYo Farrel ikutan nabung di celengan!! beliin atu Na, ada tuh di Indomaret

  7. ida22 said: horeeee.. aghnat hebaaaaaaat!yg rajin nabung biar bisa beli mobil beneran ya aghnat yaaa!rafi udah hampir penuh lagi nih celengan koinnya, abis lebaran deh ditabungin lagi..hihihihi

    Wuahh Rafi kebih hebat.. kan aghnat ngikutin Rafi, nabungnya di Bank,, Celengan aghnat belum penuh, ntar 2 bulan lagi kali baru penuh..

  8. itapage said: gaya ya…dah py buku tabungan. Di OZ kita gak dikasih buku, cuma tipa bulan dikirimin print out laporannya krn dah diakses online, namun tuk para manula bg yg mau maka diberi buku tabungan.

    Ohh kaya nabung di Bank Muamalat, gak dapet buku tabungan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s